宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 15:52:58

部屋からの景色が最高でした!また、夜ご飯の牡蠣もとってもおいしかったです。部屋でまったりいただけました。

宮島シーサイドホテル 2024年03月02日 20:54:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋からの眺望が一番の自慢の当館です。
お部屋に入るとすぐ目の前に広がる開放的な窓と、その先に広がる瀬戸内の景色は、海のそばに建つ当館ならではです。
夜間には、対岸に見える広島市の夜景が、お昼とはまた違った雰囲気を漂わせます。
この度ご予約いただきましたお部屋食のプランは、こういった景色をお部屋でゆっくりご覧になられながらお食事を楽しんでいただけるため、特に人気のプランです。
豪華な景色と海の幸をご堪能いただけたのではないかと思います。

また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

ken237さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ken237さん [60代/男性] 2023年11月08日 07:54:25

今回は家族旅行でお世話になりました。
微に入り細に入りスタッフ様の対応が良く大変楽しい旅行になり感謝いたします。
また宮嶋で泊まる際には是非お願いしたいと思います。

宮島シーサイドホテル 2023年11月21日 14:11:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族での滞在で心配な点や、ご不便な点などできる限りお助けできるよう設定しているのが、今回ご予約いただいた家族旅行応援プランです。
他のお客様に気兼ねすることなくお食事をお楽しみいただける用夕食はお部屋にて提供し、お子様へは退屈しないようおもちゃや遊具のご用意をしております。
当館でのご滞在が良い思い出となっていれば幸いです。
お子様向けの遊具や、そのほか家族連れのお客様の痒い所に手が届くサービスをこれからも拡充させていきたいと思っております。
お客様からのご意見やアドバイスをお待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

\お部屋でご夕食/【赤ちゃん・お子様大歓迎】お子様が思いっきり楽しめる!!家族旅行応援プラン^^/

投稿者さん 2023年05月04日 21:36:42

お食事がとても美味しく満足でした。接客もとても丁寧でした。ただ一つ気になったのが、部屋に置いてあった飲料水が変な味がしました。それ以外は大変満足です。

宮島シーサイドホテル 2023年06月06日 20:12:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

旬の食材を盛り込んだ会席料理は、日本のお客様のみならず海外からのお客様にもご好評をいただいております。
スタッフへの暖かいお言葉、大変嬉しく思います。
ご滞在いただいたお客様にこういったお言葉をいただけるのが何よりの喜びであり、またスタッフの原動力となっております。

お部屋のお水はについて、確認してみたところ多少カルキの臭いがすることがわかりました。
浄水器・製氷機を再確認し、再発防止に努めます。
この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

フロントスタッフ:卜部 翔

【スタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

投稿者さん 2023年03月24日 20:04:29

3月22日に宿泊しました。卓球で家族で遊べたり、海岸へ出たりと楽しく過ごす事が出来ました。子どもは、夕食の茶碗蒸しがとてもおいしかったと!この旅行の思い出ベスト1との事です。車が見えなくなるまで見送って下さり嬉しかったです。また行きたいと思う宿でした。

宮島シーサイドホテル 2023年04月18日 16:44:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館はご家族での旅行、特にお子様連れのお客様が多くいらっしゃるため、お子様を含めて皆様がお楽しみいただけるよう様々な遊具等を設置しております。
夏には海岸でそのまま海水浴もお楽しみいただけます。

お子様からの茶碗蒸しへのお褒めのお言葉、大変光栄です。
これからも皆様に同じ感想を持っていただけるようなメニューを提供してまいります。

また、ご家族皆様で素敵な思い出を作りにお越しいただければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2023年03月08日 15:57:04

初めての家族旅行で利用させていただきました。ウエルカムベビーとのことで、周りもお子さんが多く、安心して宿泊できました。料理も美味しく、お風呂も広くてゆっくり入れてよかったです!
ただ、部屋が老朽化しているのか床が鳴ったり、トイレのドアを開けるたびに、ギーと音がして、子供が寝ていても後で起きてしまい、なかなか大変でした。その点だけ残念でした。ホテルの方も親切でその他は大変満足です。ありがとうございました。

宮島シーサイドホテル 2023年03月18日 20:55:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族での初めてのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に思います。
お子様連れのお客様が安心して、楽しくご宿泊いただけるよう様々な工夫をしております。
赤ちゃん向けの設備から大人も楽しめる遊具まで、皆様お楽しみいただけていれば幸いです。

施設に関しましては、お言葉のとおり築年数の経った建物で修繕を施しながら営業をしております。
お部屋をチェックし、音の原因の確認作業を行っております。
この度は多大なご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

最後に、スタッフへの暖かいお言葉、ありがとうございます。
お泊りいただいたお客様にお褒めいただけることがなによりの喜びです。
これからも皆様に同じ感想を持っていただけるよう努めてまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬春旅セール】【デラックスプラン】お部屋で豪華な和食会席を楽しむ♪至福のひとときを過ごす!

投稿者さん 2023年01月06日 14:43:25

夜景が最高でした。
ホテルはやや古めですがのんびりできてよかったです。
食事も満足できました。

宮島シーサイドホテル 2023年01月21日 12:08:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館はさながら宮島の離れの海側に位置しており、近くに外灯が少なく車の通行も少ないため、対岸の夜景を存分にお楽しみいただける環境となっております。
過去には、100万ドルの夜景、とお褒めの言葉をいただいたこともあり、皆様に是非ご覧いただきたいと思っております。
施設は築年数が経っており、所々に昭和を感じさせる風貌です。
施設の古さを理由に、お客様に不快、不便な思いをおかけしないよう清掃に努めております。
冬シーズンのお食事には、地元特産の牡蠣を使用した和会席をご用意しております。
季節のものを使用してメニューを考案しておりますので、他のシーズンのお料理もご賞味いただきたく思っております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【事前カード決済専用特別レート】早30【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪広間食(*^^)

投稿者さん 2023年01月03日 16:16:26

場所と景色は良かったです
お風呂が少し熱かったりして露天風呂があるといいと思いました

宮島シーサイドホテル 2023年01月09日 15:59:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宮島の離れに建つ当館は、人通りが少ないための静かな環境と、目の前に広がる瀬戸内の絶景をお楽しみいただける宿でございます。
外の厳しい寒さのため、少し温度が高めになっていたようでした。
せっかくの海の見える立地なので、是非露天風呂を!という声をたくさん頂戴しております。
大浴場がすこしでも良いものとなるよう、検討を重ねてまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

【事前カード決済専用特別レート】早30【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和会席料理

投稿者さん 2022年10月17日 19:34:04

テレビが古いかな
他は非常に満足してます。

宮島シーサイドホテル 2022年10月30日 17:54:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋に設置のテレビについては、現在多くのお客様よりお声をいただいております。
和室にマッチし、かつ大きさを確保できるテレビの選定と予算を含め現在検討しております。
その他、当館でのご滞在に非常に満足いただけた、というお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからも、皆様に同じ感想を持っていただけるよう努力してまいります。

フロントスタッフ:卜部 翔

【お日にち限定SALE】ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

marty0825さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

marty0825さん [70代/女性] 2020年11月30日 22:32:54

11月25日に夫婦で宿泊しました。
スタッフの方の対応がとても親切で、旅の相談にも気持ち良く乗っていただきました。
朝起きて、窓の下に野生の鹿がたくさん歩いていているのにはビックリ!感激でした。
生憎、厳島神社の鳥居が修理中でしたが後は大変良い旅になりました

投稿者さん 2020年11月19日 12:32:20

4年前にも宿泊しました、食事はとても美味しくいただきました
部屋も見晴らし良かった、スタッフの方々の気配り出来ていた
ただお風呂上りの化粧水などなかったのと帰りお土産にもみじ饅頭
買おうとしたら取り寄せみたいだった、

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バスで楽々アクセス♪選んで正解

あざらし3660さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

あざらし3660さん [40代/男性] 2020年11月11日 07:28:29

GOTOを利用して宿泊しました。皆さんの口コミ通りスタッフの方の対応は満足。料理も変な高級ホテルより全然美味しいです。牡蠣料理もありました。幼児向けのメニューは小さい子には微妙かも。部屋から海と鹿が見えるのは風情がある。部屋にポットの氷、水があるのも良いです。

投稿者さん 2020年11月10日 17:45:00

料理がとても美味しかったです!
多くもなく丁度いい量でした!
グラタンやカキフライなどの温かい料理は揚げたてでした。

【秋冬旅セール】【冬のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪宮島港にてバスでお出迎え!

投稿者さん 2020年11月09日 19:02:51

スタッフさんの対応に大満足です

ほたあゆ0731さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2020年01月12日 17:07:29

大好きな畳部屋での、部屋食。良かったです。鹿が建物の周りをウロチョロしていて、何だか和みます。
残念な点をあげるとしたら、露天風呂が無いこと。立派な庭があるので、尚更もったいないなぁ

通りすがりの通りすがりさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

通りすがりの通りすがりさん [20代/男性] 2019年07月15日 23:12:07

送迎や案内の対応も良く、廊下ですれ違うときや部屋食時の従業員の対応は大変良く気持ちが良かった。
チェックアウト後荷物を預けて、観光ができ、電話一本でフェリー乗り場まで持ってきて頂いたので有難いと思いました。
また機会があれば利用したいです。

【ひろしまグルメ】◆◆夏のスタンダードプラン◆観光に便利な送迎バス付♪ 【 宮島港<=>ホテル 】
【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室【禁煙】36平米】

投稿者さん 2019年07月03日 11:51:13

送迎がとてもスムーズでした。観光がはやく終わってしまい、チェックインを早めて欲しいとお願いしましたが、電話して送迎の場所に行くとすでにバスが到着していました。
チェックアウトの時や夜の遊覧船などの送迎もまったく待ち時間がありませんでした。

食事もとてもおいしかったです。子供二人にお子様のメニューをお願いしましたが、ボリュームがあり食べ盛りの子供でも満足できると思います。

従業員の皆さん全員が感じの良い方で、また泊まりに来たいと思いました。

不満な点はありませんでしたが、朝食がレストランに用意されていますが、上になにか被せておいてくれると良かったなとは思いました。

【最安値】スタンダードP【1泊2食】ご夕食はお部屋食♪宮島港ーホテル間送迎付♪※事前決済返金不可

投稿者さん 2019年03月27日 20:57:16

良かったです。
早めにフェリー乗場に着いたのですが、荷物を車で引取に来てくださり、その後の厳島神社への参拝、助かりました。
2年物の蒸し牡蠣は多分、今まで食べた中で最も美味しかったです。ご飯は美味しかったですが、他のおかずは中と言った感じでした。
距離を埋める工夫、例えばサイクリングロードの整備とか、連泊したくなるようなプランが設定出来れば、もっと良いホテルになると思います。

◆◆冬のスタンダードプラン◆観光に便利な送迎バス付♪ 【 宮島港<=>ホテル 】

にのにのみぃさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

にのにのみぃさん [30代/女性] 2018年11月06日 17:22:03

宿泊前から、電話を何度もさせていただいて、打ち合わせができたことがよかったです。

何度も、送迎をこころよくしてくださって、本当に助かりました!!

1つがっかりだったのが、屋形船のナイトクルーズは、この宿泊セットに含まれているものだと思っていましたが、別料金だったことです。
この書き方だと、勘違いしました。
夕食、朝食、送迎、アメニティーと一緒に、ナイトクルーズが書いてあると、、、

サプライズのケーキや、花束は、別途金額が書いてあるのに。。

なので、ご希望あれば別料金で~とか、書いてもらったほうが勘違いしなくてよかったなーと思いました。

それ以外は、みなさん親切で、満足でした!

【誕生日記念日はチャンス】~あなたのサプライズ企画、スタッフが全力でサポート!熱い想いを伝えよう!~
【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室【禁煙】】

すぬうぴぃ3761さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

すぬうぴぃ3761さん [40代/女性] 2017年07月15日 21:05:23

スタッフの方々大変きもちの良い接客でしたし、食事も大変美味しくいただきました。少し残念なのゎ、ゆっくり食事を楽しみたい私達にとりましては、急かされたみたいな感じで、ご飯は、後で食べたいのでと伝えましたが、それもだめと…なのでおむすびにしてましたが、それも見られてなんだかあまりいい顔では、なかったです。同業者なので気持ちは、わかりますが、お客様あっての仕事では、ないでしょうか…逆に気つかいました

◆◆ 夏のデラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

投稿者さん 2017年01月08日 11:49:37

年末、1年のご褒美にと思い宮島宿泊しました。
当日、体調を崩してしまい、ホテル到着すぐにお布団を敷いて貰うなど、即対応いただき有り難かったです。

お食事は牡蠣鍋コースでしたが、焼き牡蠣やお刺身などとても豪華でぷりぷりの大きな牡蠣がたくさんいただけました。家族はもちろん、元気のなかった私もしっかり美味しくいただきました。

お風呂は、残念ながら行けなかったので評価なしです。

スタッフの皆さんの丁寧な対応も良かったし、立地は中心地から離れてはいますが送迎がバッチリですし。目の前が海なので、冬はとても静かで落ち着いて過ごせました。

ただ、一つだけ。洗面所が古いかたちで狭く、女性にとってはちょっと使いにくいです。そこだけ残念だったので、評価4です^_^

≪お部屋でポカポカあったか鍋≫広島冬の味覚『宮島カキ』を味わう!! ◆◆冬季限定 カキ鍋プラン◆◆