宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

こつめかわうそ8909さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

こつめかわうそ8909さん [60代/女性] 2023年06月08日 20:08:41

お部屋が広く海が眺められて気持ちよいです。
夕食が広間か、レストランというプランでしたが、部屋食にしていただいて、良かったです。
とても寛げました。
白ご飯が、朝も夜もとても美味しかったです。
自動販売機で缶ビール等が買えるのは、なかなか気がきいてると思います。
潮風に吹かれながら、ハンモックに座って、コーヒー飲むのはサイコーでした。
宮島は大好きで何回も行きますが、泊まったのは初めてで、近いのでまた泊まりに行きたいです。

宮島シーサイドホテル 2023年06月19日 13:37:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館のお部屋は全て海側となっており、瀬戸内海が一望できる造りとなっております。
日中には穏やかな波と沖に見える牡蠣養殖の筏といった瀬戸内海の日常を見ることができ、日が落ちるてからはがらりと表情を変え、対岸の広島市の夜景をお楽しみいただけます。
お泊りの方でしか味わえない絶景をご覧いただけたのではないでしょうか。

この度は当館側の都合ではございますが、お部屋食にてご対応をさせていただきました。
昨今ではバイキング形式のお食事が多い中、一味違うお食事のひと時をお楽しみいただけていれば幸いです。
当館で提供しているご飯は、地元広島県産のコシヒカリです。地元の物をおいしくお召し上がりいただきたい思いで、丁寧に炊き上げております。

フロント営業終了後もお酒をお召しになられるお客様のために、アルコールの自販機を設置している次第です。
日々の喧騒を離れ、お酒とともにゆっくり羽を伸ばしていただければと思います。

朝のコーヒーサービスは多くのお客様にご好評をいただいております。
ご出発前に一息入れて落ち着かれる方や、その日の観光プランをご相談される方、お客様によって様々な味わいを楽しまれているようです。

また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【エコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月24日 20:04:29

3月22日に宿泊しました。卓球で家族で遊べたり、海岸へ出たりと楽しく過ごす事が出来ました。子どもは、夕食の茶碗蒸しがとてもおいしかったと!この旅行の思い出ベスト1との事です。車が見えなくなるまで見送って下さり嬉しかったです。また行きたいと思う宿でした。

宮島シーサイドホテル 2023年04月18日 16:44:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館はご家族での旅行、特にお子様連れのお客様が多くいらっしゃるため、お子様を含めて皆様がお楽しみいただけるよう様々な遊具等を設置しております。
夏には海岸でそのまま海水浴もお楽しみいただけます。

お子様からの茶碗蒸しへのお褒めのお言葉、大変光栄です。
これからも皆様に同じ感想を持っていただけるようなメニューを提供してまいります。

また、ご家族皆様で素敵な思い出を作りにお越しいただければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2022年06月18日 00:54:34

コロナ禍で、なかなか遠くに旅行できなかったので、広島在住ですが、初めて宮島に泊まりました。海が見える部屋で、子供連れでも楽しく過ごせました。

屋外にハンモックがあり、子供達はおおはしゃぎでした。部屋から鹿が見えるのも、宮島らしいなと思いました。

宮島シーサイドホテル 2022年06月28日 15:59:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

未だ新型コロナウイルスの影響もあり、県内在住の方の県内旅行が非常に多くなっております。
県内在住の方に広島県の魅力を再発見してもらえるよう努めております。
初めての宮島のご宿泊はいかがでしたでしょうか?夜間の厳島神社のライトアップなど県内の方も知らない宮島の魅力もございます。
お子様連れのお客様も安心してお過ごしいただけ、またお子様も楽しんでいただけることを目指しております。
ハンモックやストラックアウトなど、これからも遊具を設置していきたいと思っております。
当館の周りには自然が多く、海水浴などのアウトドアレジャーには最適です。野生の鹿が多くみられるのも魅力です。

フロントスタッフ:卜部 翔

最大20%OFF!お日にち限定で特別価格!ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

投稿者さん 2022年05月08日 15:42:29

設備・部屋(広さ・眺望・清潔さ)・フロントスタッフの対応は良好。食事の内容は特色に欠ける感あり。また、配膳スタッフはドリンクメニューを見ているにも関わらず、黙ってどかす等改善の余地あり。前庭のハンモッグやストラックアウトはプラスポイントか。

宮島シーサイドホテル 2022年06月05日 21:15:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

設備やお部屋、フロントスタッフのおもてなしが良いものとなったようでなによりです。
お食事に関しましては、季節の物を使用した会席料理となっておりますが、広島県の名産品、といった特色を少々欠いていると振り返ることが出来ました。
お食事メニューを再考する際の参考とさせて頂きます。
冬のメニューには、宮島名産の牡蠣をご用意しておりますので、是非ご賞味いただければと思います。
配膳スタッフの不手際については大変申し訳ございませんでした。お客様への気配りが不足しておりました。
配膳の際や、テーブルから何かをお下げする際は必ずお客様へ声をおかけするようにし、同じ失礼がないよう徹底してまいります。
ホテル前にありますハンモック・ストラックアウトなどは、当館での滞在時間をより楽しんでいただけるよう設置しております。
お客様のお声やスタッフの提案でこれからも増やしていく予定としております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【春のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

MH 12さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

MH 12さん [40代/女性] 2022年01月04日 17:05:14

地元に住んでいます。12時頃に宮島に到着して、厳島神社の参拝をする予定でしたが、参拝客が多くて参拝を翌日に変更し、ロープウェイと徒歩で弥山の山頂に登りました。15時チェックインの予定でしたが、結局16時に宮島港に付き、家族5人でマイクロバス貸し切りでホテルに案内していただきました。宿に着くと、4人のスタッフの方が、お辞儀してご丁寧なお出迎えしていただきました。気持ちよかったです。
他の宿泊客は早めにチェックインしていたみたいで、夕食も朝食も遅めの19時、7時半が最短での予約になりました。
夕飯までの間、ホテル前にあるストラックアウトや寒かったですがハンモックで、鹿を見たり瀬戸内海を堪能でき、静かな時間を過ごすことが出来ました。参道沿いだと静かに過ごすのは難しいと思います。
食事の時間が他の宿泊客とバラバラだけあって、お風呂もほぼ貸切でゆっくり入れたし、大人は鯛の刺身や焼き牡蠣も堪能できて美味しかったです。
お風呂上がりに1階の大浴場前の卓球で子どもたちも楽しみ、いいお正月休みになりました。
施設は古いですが、対岸の夕焼け夜景を楽しめる絶景はおすすめです。
食事内容で、一つ残念だったのが子ども用の食事に出た牛肉が硬かったことです。
他はとても良かったです。
チェックアウトもスムーズで、お見送りしていただき、うれしかったです。

宮島シーサイドホテル 2022年01月12日 13:48:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

近年では、新型コロナウイルスの影響により県内や近県でのご旅行の需要が増加しております。
地元宮島でのご宿泊が良い滞在となり、大変うれしく思っております。
弥山登山の疲れを当館での滞在で癒していただけましたでしょうか?
送迎バスは現在、ソーシャルディスタンスの確保に努め、できる限り少ない人数での送迎を行っております。
お正月付近でのチェックインは、午前から初詣にお出かけになられているお客様や、多客に疲れ早めにホテルまでお越しになられるお客様と、早めにお入りになられる方が多いです。
ホテル正面にご用意しております遊具は、もう少し暖かくなってお楽しみいただくのがオススメです。
おっしゃるとおり、当館の立地上人通りは大変少なく、静かな滞在をお楽しみいただけます。特に、大晦日からお正月三が日は厳島神社付近が大変込み合いますので、そういった点からも当館は落ち着いた滞在に最適です、
送迎からお料理、大浴場に卓球等とご満足いただけて何よりです。
お子様用のお食事につきましては、今回頂きましたご意見よりお肉の部位や調理方法など現在再思考しております。残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ:卜部 翔

【先手必勝!さき楽60】かしこい計画でお得に宿泊♪厳島神社・宮島の観光にも便利な送迎バス付♪

投稿者さん 2021年12月01日 09:37:44

厳島神社周辺の喧騒とは別世界の落ち着いた場所にあるホテルです。景色を重視して選びました。

[立地]目の前が静かな浜辺で、鹿がのんびり敷地内を歩いています。フェリー乗り場からは離れていますが、適宜送迎をしてくれるので不便はありません。
[部屋]窓からの景色がとても良いです。朝カーテンを開けたら朝焼けの海が広がっていました。
[食事]牡蠣料理を美味しくいただきました。シンプルプランでしたがお腹一杯になりました。
[風呂]特筆すべきものはありませんが、大浴場があるのは便利です。脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたので、クイックルワイパーみたいな物が置いてあればよいと思います。
[サービス]スタッフの方々の礼儀正しさと程良い距離感で快適に過ごせました。
[設備]新しくはありませんが、清潔な感じがします。ハンモックに揺られながら鹿や海を眺め、旅気分を満喫しました。

宮島シーサイドホテル 2021年12月10日 21:06:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の立地は、お言葉を頂けたように喧騒を離れた、海のある景色を重視しております。
お部屋からご覧いただける景色が一番のおすすめポイントです。
到着された時間帯にはのんびりした海と鹿、夜間には対岸に見える広島市の夜景、翌朝には朝焼けの海、と一日の中でも様々な表情をご覧いただけます。
牡蠣の旬は冬ですので、ほぼすべてのプランの夕食に牡蠣を提供しております。牡蠣好きなお客様向けには、牡蠣をふんだんに取り入れた牡蠣三昧コースもご用意しております。
大浴場につきましては、現在掃除用具を検討中です。また、こまめな清掃などできる限りの検討をしております。
スタッフはお泊り頂いたすべてのお客様に満足してお帰りいただけるよう努めてまいります。
これからも変わらぬ接客とサービスをもって皆様のお越しをお待ちしております。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月25日 09:06:49

宮島シーサイドホテルの予約サイトよりも価格が2000円シルバーカード割引で、マイナスになり、喜んでいます。
大体、本元のサイトの方が価格が低いと言う常識が当てはまらず、慌てて予約を取り直しました。
価格的には満足ですが、夏休みの海でのレジャーでは孫を連れて遊びに行きたいですが85歳の母親とのお食事では、もう少し料理のクオリティーを高めて欲しいです。鯖のオンパレードで、宮島?らしさがありませんでした。牡蠣?穴子を期待したのは、間違いだったのですかねぇ?しかし、支払いを済ませた後に、駐車場から戻った自家用車をホテルの前に走って運転して持ってきて、荷物を入れているときに、またまた、走ってフロントガラスを拭く雑巾を持参してくださり綺麗に拭いてくださった方に感謝とこのホテルに満足して帰りました。ありがとうございました。ホテルのお部屋は、一枚窓に海の景色が広がり大満足の花丸も付け加えておきます。

宮島シーサイドホテル 2021年10月26日 18:57:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊料金については、ホテル直接販売が最も安くなるのが通常ですが、楽天トラベル様では各種クーポンなどお得に宿泊頂けるプランもございますので、旅行をご検討の際には是非一度ご確認いただければ幸いです。

お食事に関しましては、この度の宿泊は秋のお料理をご準備しておりましたため、ご期待に沿えなかったようです。
これから冬のシーズンに入りますと、旬の牡蠣をメインにしたメニューに変更の予定です。

宮島の島内の宿泊施設で、自家用車でお越しいただけるが当館の一つの特色でございます。
スタッフのおもてなしに満足を頂けてなによりです。

お部屋からの眺望も目の前がすぐ海岸である当館の一番のおすすめポイントです。
お声に頂いた通り、夏休みのレジャーとしては最適な立地です。
目の前にありますプライベートビーチの感覚を味わっていただける海を堪能していただき、玄関横にはシャワー・手洗い場等を用意しておりますので、ご不便なく海水浴をお楽しみいただけます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)・広島県在住民限定】\5000円割引/お部屋食プランST

投稿者さん 2021年10月07日 11:56:54

フェリー到着地から車で送迎していただき、夜もライトアップが見れました!
靴が砂埃で汚れてしまっていたのを、係の方が綺麗に拭いてくださっていて嬉しかったです!

宮島シーサイドホテル 2021年10月07日 18:19:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の立地の関係上送迎は不可欠ですが、感謝の言葉を頂けるのは大変光栄でございます。
また、当館正面には駐車場もございますので自家用車での乗りつけも可能です。
専用駐車場は宮島島内の宿泊施設でも数少ないので、当館のオススメポイントの一つです。

宮島島内の観光は砂地の足元が多いのが悩みの一つでもあります。
大鳥居の修繕が終われば、干潮の際に鳥居の根本まで歩くこともできます。
そういった中で、どうしても履き物の砂埃は気になるポイントということで可能な限りお掃除をさせて頂いております。
こういった点にお気づき頂き、またお言葉を頂けるのが何よりの励みです。

フロントスタッフ:卜部 翔

最大35%OFF!お日にち限定で特別価格!ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

投稿者さん 2021年03月08日 20:46:08

3月6日に宿泊しました。コロナ対策の中での接客は良くして頂いたと思います。子供の卒業前の旅行が思い出になりました。ありがとうございました。

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

みさきはなさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

みさきはなさん [40代/女性] 2021年02月28日 10:23:44

お世話になりした。
ホテルには、珍しく若い男性の方が多く驚きましたが
笑顔での対応も良く、送り出しの時にいつまでも手を振ってくださっていたこと感動しました。
窓からの景色が美しくて子供とも庭に降りて遊べてとても楽しかったです。

2021年02月
旅館の和食朝食付きプラン◆◆観光に便利な無料送迎バスも使い放題(宮島港ーホテル間)

投稿者さん 2020年12月14日 15:19:25

1泊させていただきました。
送迎もして貰って充実した2日間になりました。
お風呂が少し狭く、露天風呂などがあったらいいなとおもいました。
それ以外はとても満足で、スタッフの方々も気遣いが良くてよかったです。ありがとうございました!

ふうとかいさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ふうとかいさん [50代/女性] 2020年11月30日 16:48:00

スタッフの皆様の丁寧な対応にとても気持ち良く滞在させて頂きました。
ありがとうございましたm(_ _)m

【秋冬旅セール】【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン[^_^]v

投稿者さん 2020年11月19日 12:32:20

4年前にも宿泊しました、食事はとても美味しくいただきました
部屋も見晴らし良かった、スタッフの方々の気配り出来ていた
ただお風呂上りの化粧水などなかったのと帰りお土産にもみじ饅頭
買おうとしたら取り寄せみたいだった、

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バスで楽々アクセス♪選んで正解

投稿者さん 2020年11月10日 17:45:00

料理がとても美味しかったです!
多くもなく丁度いい量でした!
グラタンやカキフライなどの温かい料理は揚げたてでした。

【秋冬旅セール】【冬のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪宮島港にてバスでお出迎え!

投稿者さん 2020年11月07日 17:26:20

素敵な旅館でした。
少し駅から離れてますが、随時バスが往復してますのでなんの問題もなかったです。
旅館の方々はとても愛想も良く、丁寧な接客していただきました。
食事は物足りなく感じました。
宮島にまた遊びに行ったらまたお泊まりしたいです。

tigger3152さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

tigger3152さん [60代/男性] 2019年03月23日 20:59:58

とても広い部屋で、伸び伸び過ごせました。

【楽天トラベル限定】旨味たっぷりプラン★広島牛&宮島カキを堪能★お部屋食★観光に便利な送迎バス付♪
【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室【禁煙】36平米】

投稿者さん 2019年03月12日 22:32:54

子供が卵アレルギーだったのですが、夕食も卵不使用で用意してくださり安心して食事ができました。お部屋食だったので人目を気にすることもなく子供たちのペースで食事ができたこともよかったです。追加でドリンクやフードを注文したのにも関わらずとても手頃なお値段で宿泊でき満足させていただきました!また機会があれば利用したいと思います。

【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪みんなで家族旅行♪(^o^)/アレルギー対応食できます♪

にのにのみぃさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

にのにのみぃさん [30代/女性] 2018年11月06日 17:22:03

宿泊前から、電話を何度もさせていただいて、打ち合わせができたことがよかったです。

何度も、送迎をこころよくしてくださって、本当に助かりました!!

1つがっかりだったのが、屋形船のナイトクルーズは、この宿泊セットに含まれているものだと思っていましたが、別料金だったことです。
この書き方だと、勘違いしました。
夕食、朝食、送迎、アメニティーと一緒に、ナイトクルーズが書いてあると、、、

サプライズのケーキや、花束は、別途金額が書いてあるのに。。

なので、ご希望あれば別料金で~とか、書いてもらったほうが勘違いしなくてよかったなーと思いました。

それ以外は、みなさん親切で、満足でした!

【誕生日記念日はチャンス】~あなたのサプライズ企画、スタッフが全力でサポート!熱い想いを伝えよう!~
【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月19日 18:04:31

GW過ぎの5/13.14 女子会プランで、4人で宿泊しました。4Fの角部屋でとても広くてビックリしました!施設としては、やや古い感じではありましたが、スタッフの方々の対応がとでも良かったです。ただ…夕飯に、カキ料理を期待していましたが、出てこなくて残念でした( ; ; )やはり、安いプランだと、いくら広島とはいえ、カキが食べれたかったのが心残りですね(*^ω^*)

【 女子会プラン 】~瀬戸内の煌めく夜景を眺めながらゆっくりご夕食~ 【みんなでカンパイ!広島県】
【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室】

投稿者さん 2018年02月12日 18:01:12

接客対応の良さに感動。気持ちよく泊まらせて頂きました。

【 さき楽30プラン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~ 【歓迎!わナンバー】
【~瀬戸内海と広島の夜景を堪能~ 本館海側和室】