宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 09:37:44

厳島神社周辺の喧騒とは別世界の落ち着いた場所にあるホテルです。景色を重視して選びました。

[立地]目の前が静かな浜辺で、鹿がのんびり敷地内を歩いています。フェリー乗り場からは離れていますが、適宜送迎をしてくれるので不便はありません。
[部屋]窓からの景色がとても良いです。朝カーテンを開けたら朝焼けの海が広がっていました。
[食事]牡蠣料理を美味しくいただきました。シンプルプランでしたがお腹一杯になりました。
[風呂]特筆すべきものはありませんが、大浴場があるのは便利です。脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたので、クイックルワイパーみたいな物が置いてあればよいと思います。
[サービス]スタッフの方々の礼儀正しさと程良い距離感で快適に過ごせました。
[設備]新しくはありませんが、清潔な感じがします。ハンモックに揺られながら鹿や海を眺め、旅気分を満喫しました。

宮島シーサイドホテル 2021年12月10日 21:06:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の立地は、お言葉を頂けたように喧騒を離れた、海のある景色を重視しております。
お部屋からご覧いただける景色が一番のおすすめポイントです。
到着された時間帯にはのんびりした海と鹿、夜間には対岸に見える広島市の夜景、翌朝には朝焼けの海、と一日の中でも様々な表情をご覧いただけます。
牡蠣の旬は冬ですので、ほぼすべてのプランの夕食に牡蠣を提供しております。牡蠣好きなお客様向けには、牡蠣をふんだんに取り入れた牡蠣三昧コースもご用意しております。
大浴場につきましては、現在掃除用具を検討中です。また、こまめな清掃などできる限りの検討をしております。
スタッフはお泊り頂いたすべてのお客様に満足してお帰りいただけるよう努めてまいります。
これからも変わらぬ接客とサービスをもって皆様のお越しをお待ちしております。
また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月07日 11:56:54

フェリー到着地から車で送迎していただき、夜もライトアップが見れました!
靴が砂埃で汚れてしまっていたのを、係の方が綺麗に拭いてくださっていて嬉しかったです!

宮島シーサイドホテル 2021年10月07日 18:19:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の立地の関係上送迎は不可欠ですが、感謝の言葉を頂けるのは大変光栄でございます。
また、当館正面には駐車場もございますので自家用車での乗りつけも可能です。
専用駐車場は宮島島内の宿泊施設でも数少ないので、当館のオススメポイントの一つです。

宮島島内の観光は砂地の足元が多いのが悩みの一つでもあります。
大鳥居の修繕が終われば、干潮の際に鳥居の根本まで歩くこともできます。
そういった中で、どうしても履き物の砂埃は気になるポイントということで可能な限りお掃除をさせて頂いております。
こういった点にお気づき頂き、またお言葉を頂けるのが何よりの励みです。

フロントスタッフ:卜部 翔

最大35%OFF!お日にち限定で特別価格!ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

すずちん03さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

すずちん03さん [50代/男性] 2021年05月05日 15:50:12

厳島神社の鳥居が改装中だったのが残念。

【春のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2021年03月28日 18:54:52

館内は少し古い感じでしたが、どこも清潔な状態でした。
部屋は海側に向かって椅子が置かれていてのんびり海を眺め満喫できました。
夕食の焼きガキが美味!
スタッフの皆さんも親切でまた利用したいと思います。

【女子旅プラン】和室でお泊り女子会★ご夕食はお部屋食(*^-^*)スパークリングドリンクで乾杯ST

投稿者さん 2021年03月22日 17:17:19

3月20日に宿泊しました
8ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、とてもしんせつにして頂きました
楽しいひと時をありがとうございました

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

みさきはなさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

みさきはなさん [40代/女性] 2021年02月28日 10:23:44

お世話になりした。
ホテルには、珍しく若い男性の方が多く驚きましたが
笑顔での対応も良く、送り出しの時にいつまでも手を振ってくださっていたこと感動しました。
窓からの景色が美しくて子供とも庭に降りて遊べてとても楽しかったです。

2021年02月
旅館の和食朝食付きプラン◆◆観光に便利な無料送迎バスも使い放題(宮島港ーホテル間)

foo3695さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2020年12月24日 09:05:33

大変お世話になりました。牡蠣が食べられないのをお伝えするのを忘れていて、急にメニュー変更していただきました。申し訳ありませんでした。
部屋にサービスしてくれた若い男性がとても感じよかったです。

ただ古いせいなのか、部屋にいるとちょっと水回りの臭いがします。

眺めが良くて、中心街から離れているため静かでのんびりできます。自転車を借りて島内を一部走りましたが、とても綺麗でした。

!先手必勝!【さき楽60】~かしこく計画★とってもお得~厳島神社・宮島の観光にも便利な送迎付き♪

投稿者さん 2020年12月14日 15:19:25

1泊させていただきました。
送迎もして貰って充実した2日間になりました。
お風呂が少し狭く、露天風呂などがあったらいいなとおもいました。
それ以外はとても満足で、スタッフの方々も気遣いが良くてよかったです。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月12日 22:15:17

生後10ヶ月の子どもを連れて1泊させていただきました。夕食を部屋食にしてもらったり、朝食は私達が時間を勘違いしていたのに急遽対応してくださったりと、どのスタッフさんもとても優しく接してくださいました。
桟橋からの立地が少し心配でしたが、ホテルまで無料で送迎をしてくださったお陰で観光もゆっくり楽しむことができました!
建物はやや古い感じでしたが、部屋は清潔感があり綺麗でした。

【秋冬旅セール】【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン[^_^]v

投稿者さん 2020年12月02日 12:03:32

誕生日の記念旅行として友人と利用させていただきました

桟橋からは遠いのですが送迎のバスがあるとのことでいいかなと思い利用しました
桟橋に着いたら電話すれば迎えに来てくれるとのことでしたがフリーダイヤルだったらいいのにと思いました
それか「何分間隔で随時運行していますのでお待ちください」となっていた方が心置きなく利用できた気がします
いちいち電話するのはちょっと気が引けるからいやだなと思いました

食事は前もって牡蠣が食べれないことを伝えておいたので代わりのものを用意しておいてくださったのもうれしかったです

サービス面ではとてもよくいろいろと気を使ってくださって皆さんてきぱきとしているので大変気持ちよく過ごすことができました

送迎バスのことさえ改善されれば、眺めはいいし食事もおいしいしサービスは満点なので今度は家族と利用させていただきたいと思いました

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バスで楽々アクセス♪選んで正解

marty0825さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

marty0825さん [70代/女性] 2020年11月30日 22:32:54

11月25日に夫婦で宿泊しました。
スタッフの方の対応がとても親切で、旅の相談にも気持ち良く乗っていただきました。
朝起きて、窓の下に野生の鹿がたくさん歩いていているのにはビックリ!感激でした。
生憎、厳島神社の鳥居が修理中でしたが後は大変良い旅になりました

ふうとかいさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ふうとかいさん [50代/女性] 2020年11月30日 16:48:00

スタッフの皆様の丁寧な対応にとても気持ち良く滞在させて頂きました。
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2020年11月10日 17:45:00

料理がとても美味しかったです!
多くもなく丁度いい量でした!
グラタンやカキフライなどの温かい料理は揚げたてでした。

【秋冬旅セール】【冬のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪宮島港にてバスでお出迎え!

投稿者さん 2020年11月09日 19:02:51

スタッフさんの対応に大満足です

投稿者さん 2020年11月07日 19:39:48

厳島神社に行きたくて予約しました。あいにく修繕工事で鳥居が見られませんでしたが。
ホテルは室内での夕食 ゆっくり食べれました。従業員の方はとても気のきいたサービスをしていただき 気持ち良く宿泊できました。
 また、利用したいと思います。

megnyan85さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

megnyan85さん [40代/女性] 2020年10月17日 19:53:07

子供歓迎と書いてあったのと、駐車場があるとの事で選びました。車が無くても送迎など快く乗せてくださるのと、出発10分前に申し出たのに、私達家族だけの為に夜の桟橋までの送迎も快く受けてくださいました。子供歓迎の割には、アメニティが大人用のみでしたが、何よりも店員さんが皆さん良くて、とても良かったです!!

【秋のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

あきらっちんさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

あきらっちんさん [50代/女性] 2020年09月24日 22:19:40

シルバーウィークで宮島に渡るフェリーに乗ろうにも、駐車場もいっぱいだったので、車でフェリーに乗りました。駐車場があるホテルで助かりました。建物自体は少し古そうでしたが、とにかくスタッフの皆さんのサービスが良かったです。ちょっとした一言とか、ちょっとした気遣いとか、とても居心地が良かったです。お料理も部屋食だったので、コロナも気にせず、家族でゆっくり食べることができました。もちろん美味しかったです。
細かいことを言えば、部屋置きのティーバックが、出が悪いというか、しばらく置かないとお茶の味がしなかった。メーカーを変えるか種類を変えてほしいなと思いました。
総じて満足で、次回宮島に行くときも使わせていただくと思います。

【秋のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪宮島港にてバスでお出迎え!至福のひとときを!

投稿者さん 2020年09月24日 12:54:08

部屋から海が見えて、しかもすぐ目の前の海岸へ行くこともできていい立地でした。ご飯が美味しかった。

投稿者さん 2020年01月28日 19:57:01

神社から少し離れた場所でしたが、海に面していて景色は良かったです。建物は古いですが、掃除は行き届いていて快適に過ごす事ができました。
また送迎が抜群のタイミングで、多分待っていてくれたのかと思います。立地の不便さを感じさせない、スタッフさんのサービス精神を感じました。
食事は夜は部屋食で牡蠣も食べられて美味しかったです。子供用の食事もボリュームあって良かったです。
ただ朝食は目玉焼きが鍋に生卵とハムが入っていて燃料で焼く感じでしたが、なかなか焼けず面倒でした。
焼き魚も貧相で残念でした。私たちは7時半に食べたので良かったですが、この時点で全卓分の食事がラップもせずテーブルに置いてあるのはどうかと思いました。来る時間までテーブルに置いてありました。
とはいえ滞在中のスタッフさんの気遣いが素晴らしく快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
朝食が残念だったので4点

ほたあゆ0731さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2020年01月12日 17:07:29

大好きな畳部屋での、部屋食。良かったです。鹿が建物の周りをウロチョロしていて、何だか和みます。
残念な点をあげるとしたら、露天風呂が無いこと。立派な庭があるので、尚更もったいないなぁ