宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

すぬうぴぃ3761さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

すぬうぴぃ3761さん [40代/女性] 2017年07月15日 21:05:23

スタッフの方々大変きもちの良い接客でしたし、食事も大変美味しくいただきました。少し残念なのゎ、ゆっくり食事を楽しみたい私達にとりましては、急かされたみたいな感じで、ご飯は、後で食べたいのでと伝えましたが、それもだめと…なのでおむすびにしてましたが、それも見られてなんだかあまりいい顔では、なかったです。同業者なので気持ちは、わかりますが、お客様あっての仕事では、ないでしょうか…逆に気つかいました

◆◆ 夏のデラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

投稿者さん 2017年05月21日 20:15:13

スタッフの方々のサービスが良く気持ちよく過ごさせて
頂きましたお出迎えからお見送り迄 手を振って見送ってくださいました 有難うございました

◆◆ 春のエコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2016年05月02日 02:34:00

総合的には口コミ通りかと。自分は本館に宿泊しました。ホテルまでは自家用車で行ったので送迎についてはわかりません。接客に対しては大変満足しております。お風呂については部屋のお風呂を利用したので大浴場についてはこれまたわかりません。食事については普通ですがおなか一杯になります。部屋食でなくホテルのレストランで食べたほうがいいかと思います。なぜかというと窓の外にシカが見られます(朝、夜とも)。夜食事をとられない方は、お土産や自販機(小さい)のがありますが、パンとかはないので、もっていかれるか、宮島桟橋近辺の食事処を探されたほうがいいかと。桟橋の駐車場は無料なので・・・。次回利用するかは候補の一つにします。

2016年04月
【さき楽30 プ ラ ン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~

投稿者さん 2015年12月21日 19:46:24

とても眺めがよく、静かで、ホテル内もきれいでよかったです。送迎も気持ちよくしてくださるので、離れてても全然大丈夫でした。広い部屋を取ってくださり、ありがとうございました。大浴場の天井から落ちてくる水滴が、ちょっと気になりました。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!◆スタンダードプラン◆無料送迎バス付【宮島桟橋⇔ホテル】

迅速な対応と、価格に満足しています。さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

迅速な対応と、価格に満足しています。さん [60代/男性] 2015年11月30日 16:05:40

兄弟夫婦でおじゃましましたが、牡蠣づくしの夕食堪能しました。

◆◆ デラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2015年09月30日 09:18:13

先日はありがとうございました。
1歳の子供を連れて初めての家族旅行だったので心配もありましたが、スタッフの方がとても親切にしてくださり安心して宿泊することが出来ました。
港からは離れてますが、バスの送迎をしてくださったので何も不自由ありませんでした。夜のライトアップも楽しめとても満足出来ました。良い思い出になりました。

◆◆ スタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

guppyhrさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

guppyhrさん [50代/男性] 2015年06月11日 17:52:14

外履を建物入口で履き替えることに違和感を感じました。
各部屋の入口まで外履で行ける方が良いと思います。
建物外に出るときにいちいちホテルの方に外履を出してもらわなくてはならず
不便に感じました。

2015年06月
【 早 割 30 プ ラ ン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~

投稿者さん 2015年04月02日 10:16:44

価格もリーズナブルで良かった、再度利用したい。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月09日 14:17:03

2月28日に宿泊させていただきました。
誕生日だった為 お願いしてケーキを準備して頂きました。
部屋から見える景色も素敵で良かったです。
スタッフの皆様にもお祝いして頂きありがとうございました。
素敵な誕生日になりました。
是非また家族そろって泊まりたいです。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月19日 19:42:42

夫婦でおじゃましました。
桟橋から離れていますが、ホテルのバスが送迎して下さり、ライトアップにも対応して頂き、全く不便は感じませんでした。
食事も美味しく、ボリュームもあり大変満足、部屋も清潔で窓からの眺めも良い。
従業員のさりげない心使いも気持ちよく、コスパの高いホテルでした。

2014年12月
宮島シーサイドホテル 2015年01月08日 11:55:58

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に気持ち良く過ごしていただけたようでとてもうれしいです。

当館は宮島桟橋から少し離れていますが、お客様にご不便をおかけしないように無料送迎バスをご用意しております。また、11月~3月の間は『宮島牡蠣』を使った会席料理をご用意しておりますので、新鮮な牡蠣の味をぜひご賞味ください。

これからもお客様に気持ち良く過ごしていただけるように、スタッフ一同がんばって参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月08日 14:28:29

大人4名と幼児1名で宿泊しました。
予約時は和室のお部屋だったと思いますが、和洋室に案内されました。
人数構成から、たいへん助かりました。
眼下には砂浜と瀬戸内が見え、開放感があって良かったです。

新しいホテルではありませんが、部屋や浴場も清潔ですし、不満はなにもありませんでした。
食事もプラングレードを一つ上げたので、質量ともに満足です。
私は魚のアラがあまり得意ではないのですが、食べられる身を探すほどで、
自分でもビックリでした。

スタッフの方は親切ですし、自然な感じに好感がもてました。
宿泊と神社のライトアップの送迎もあるし、立地が不利になるということはありません。

今回は神社仏閣に時間をかけ過ぎ、弥山に登ることができませんでした。
紅葉の時期などにまた来たいねと、家族で意見が一致しましたので
また訪れたいと思います。

2014年05月
宮島シーサイドホテル 2014年06月11日 17:59:28

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様に気に入っていただけたようでとてもうれしいです。

当館は新しくありませんが、ベテランの清掃スタッフが、毎日心をこめて清掃、手入れしております。
また、宮島の観光場所から少し離れたところに建っているので、宮島桟橋ーホテル間の無料送迎バスもご用意しております。

宮島の中にはたくさんの見どころがあります、厳島神社をはじめとする神社仏閣、宮島商店街にあるたくさんのグルメ、弥山頂上から眺める景色、瀬戸内海まるごと水族館の宮島水族館、キャンプやバーベキューを楽しめる包ヶ浦海水浴場など、まだまだたくさんあります。
また、宮島は自然豊かな場所なので、季節によって様々な姿を楽しむことができます。

紅葉の時期は11月中頃です。外の風も冷たくなり、旬の「宮島カキ」がおいしい季節です。ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

◇◇ デラックスプラン ◇◇ 1泊2食付 ◇◇

投稿者さん 2014年05月06日 15:46:03

●5/1に宿泊しました。駅からは少し離れていましたが、すぐに迎えに来ていただいたので不便は感じませんでした。

●2人での宿泊でしたが、部屋がとても広くきれいに整えられていて、伸び伸び過ごせました。

●食事は美味しかったですが、もう少しボリュームがあると嬉しいです。ただ、早割プランなので仕方ないかなとも思います。

●食事の場所は「レストラン or 大広間 or お部屋」と書いてあったので部屋食を希望しましたが大広間での食事でした。大広間での食事には全く不満はありませんでしたが、予約の確認のお電話をいただいたとき「部屋食はちょっと・・・」というお返事だったので、それならば部屋食が可能かも、という表現は最初からないほうがいいかなと思います。大広間のつもりだったがホテルに行ったら実は部屋食だった、というほうが嬉しいです。

●ほかの方のクチコミ通り従業員の皆さん(フロントの方、食事の配膳係の方)の対応がとても丁寧できびきびとしていて、本当に気分よく過ごせました。

2014年05月
宮島シーサイドホテル 2014年05月14日 14:47:02

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂きましてありがとうございました。

まず、お食事内容の件で「もう少しボリュームがあれば」ということですが、料理長に伝えまして今後の参考にさせて頂きます。
次にプラン説明文の件ですが、お客様に誤解を与えないようにプラン文書を変更致しました。

これからもお客様の声を参考に、よりよいホテルを目指して、スタッフ一同切磋琢磨して参りますのでよろしくお願いします。
またのご利用を心からお待ちしております。

フロント 楠 尚也

≪ 30日前のご予約でお得 ≫☆☆☆先手必勝 早 割 プ ラ ン ☆☆☆

投稿者さん 2014年01月08日 14:36:14

1月6日に、息子夫婦と私(母親)と宿泊しました。
息子たちが結婚して初めての家族旅行。
カーフェリーにて、やってきたのですが到着時に車の前がフェリーから降りるときに
擦れ、パキリと割れてテンションガタ落ちの息子
そんな息子に、次乗るときのアドバイスをしていただいたり
夜、他の方がいないのに、桟橋まで夜の厳島神社に行くために
ロビーに降りしだい送迎も、していただけました。
お料理も、牡蠣が食べられなかった息子が、食べられるように
やっぱり新鮮だと食べられるんですね。
なま臭いとか、一切言わずに美味しいと食べていて、驚いてしまったぐらいでした。
お風呂で4にしたのは、ほとんど貸切みたいに使えたのですが
なかなかシャワーが、お湯にならなくてシャワーを出すまでに
身体が冷えてしまったからです。
また、湯船に入って温まりなおしましたが・・・
それ以外は、とても満足して楽しく過ごせました。

2014年01月
宮島シーサイドホテル 2014年01月11日 16:17:31

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様に楽しく過ごしていただけたようでとてもうれしいです。
帰りのフェリーはエアロを擦らずに乗ることができましたでしょうか。心配しておりました。

夕食の「宮島カキ」料理を楽しんで頂けたようでうれしいです。海辺のホテルだからこそ提供できる鮮度のカキで、もちろん臭みなどありません。
私自身も実はカキが苦手だったのですが、ここのカキはおいしいです(^^)/

大浴場のシャワーの件では大変ご迷惑おかけいたしまして申し訳ありませんでした。ご宿泊当日はお客様が少なく、お湯が出るまでに時間がかかってしまったのだと思います。

これからもお客様に楽しんで頂けるようにスタッフ一同がんばって参りますので、よろしくお願いします。
また、次はお孫さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

フロント 楠 尚也

≪30日前のご予約でお得≫先手必勝!早割プラン!

投稿者さん 2013年10月07日 22:58:32

9月23日から2泊 しました。オーシャンビューの気持ちの良い部屋で、お料理も旬の鰯料理など美味しくいただきました。スタッフの方々もフェリー乗場までの送迎など、とても親切にしていただき感謝しております。ただひとつ、大浴場の上がり湯の温度調節がきかなくて、ぬるくて、シャワーも弱く使いにくかったのが残念です。それから、外国人のお客さんが、湯船にタオルを入れたり、脱衣場にスリッパのまま上がったりしていたので、もう少し英語の表記が有ったほうが良いと思いました。

2013年09月
宮島シーサイドホテル 2013年10月10日 17:42:59

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様に楽しんで頂けたようでうれしいです。

また、貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。

まず、大浴場のシャワーの水圧の件ですが、現在改修工事をしております。(営業時間中には通常通りご利用いただけます)今の予定ですと10月16日に工事が完了致しますので、水圧についての問題は解決するかと思います。

次に、外国のお客様に対する大浴場のマナー表示についてですが、お客様のおっしゃる通りこれから作って参ります。

これからもお客様から頂いたご意見を参考にさせていただきまして、より良いホテルに変えて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【秋得】◆エコノミープラン◆1泊2食付◆

投稿者さん 2013年09月17日 06:22:36

7月末に家族で宿泊しました
従業員の方々がとても親切で丁寧でした
食事の時も質問に丁寧に答えてくださるし 雑談にも気持ちよく会話していただきました
外出時にサンダルを履くのに立ったまま手間取っているとどこからか椅子をすっと持ってきてくれて嬉しく思いました
すべてに自然な感じでこの方たちって本当に性格いいんだろうな、って思えるほどでした
きっと 社員教育が行き届いてるのですね
不満を1つあげるとしたらお風呂のシャワーが弱いことですが
でもそれさえもカバーしてしまうほど従業員の方々は素晴らしかったと思います
また是非 遊びにいきたいなと思いました

2013年07月
宮島シーサイドホテル 2013年09月21日 20:13:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に満足していただけたようでとてもうれしいです。

しかし、大浴場のシャワーの水圧の件につきましてはご不便おかけしました。
2013年8月末にすべてのシャワーヘッドを交換したのですが、解決せず。ただいま加圧ポンプを設置中です。2013年9月末には稼働する予定なのですが、少し遅れておりまして、10月半ばぐらいになるかもしれません。

これからも、お客様のためにかゆい所に手が届くような接客を目指してスタッフ一同がんばってまいりますので、ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

◆スタンダードプラン◆1泊2食付◆

MAK!*さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

MAK!*さん [20代/女性] 2013年06月03日 14:46:03

スタッフの方々の対応がとても親戚でした(^^)
雨が降っていたので靴が汚れてしまったのですが、ホテルに到着してフロントの靴箱で預かってくれてる間に靴を拭いてくれていて、とてもうれしかったです。
部屋はとても広く、畳がこまめに変えられてるようでいい香りがしていました。そして木のおもちゃのサンプル品があり、子どもが喜んで遊んでいました。
食事も豪華で量もちょうど良く、懐石はバランスが悪いといつも残す旦那も全てたいらげていました。
子ども用の椅子が頼まなくても用意してくれていたのが好印象でした。
お風呂だけもう少し露天があったりきれいだとうれしいのですが、それを入れても泊まってよかったと思います。
ゆっくりできました(*^^*)

2013年06月
宮島シーサイドホテル 2013年06月04日 18:09:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様にゆっくり過ごしていただけたようでとてもうれしいです。
また、細かい部分まで評価して頂きましてありがとうございました。
お客様にご指摘いただいた大浴場の件につきましては、すぐに露天風呂を作ることはできませんが、何か改善できることがないかスタッフで話し合ってみます。
これからもお客様にゆっくりくつろいで頂けるように、接客、料理、価格設定等できる限り頑張って参りますのでぜひまたお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

◆エコノミープラン◆1泊2食付◆
【【瀬戸内海一望】オーシャンビュー和室】

mshi3650さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

mshi3650さん [70代/男性] 2013年01月07日 19:52:09

十二月十九日に宿泊させていただきました。迎えの車が直ぐ来て嬉しく思いました。フロントの方々丁寧でしっかりしています。お部屋は広々して清潔で砂浜に松林、見晴らしの良い環境にあります。 夜は対岸の灯りが点々ともマンチックです。 お風呂は客が少なかったせいもありたっぷりしていて気持が良かったです。
 夕食はこのお値段で部屋食は素晴らしいと感じていますが食事内容には少々辛口な感想を申します。まずお刺身は新鮮で美味しい。名物の牡蠣はフライと焼きがありましたがメインの焼き牡蠣は目の前の演出にも拘らず意外と小粒でプリプリ感がなく少々残念。蓋物のあんかけ大根は味は良いのですがゴリゴリしていて調理に注意を払われたらと思いました。しかし、金額を考えたらこのおもてなしは問題なく及第点です。
 夜の鳥居も印象に残りました。送迎含めてありがとうございました。

2012年12月
宮島シーサイドホテル 2013年01月09日 10:16:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂きましてありがとうございました。
宮島シーサイドホテルを楽しんでいただけたようでとてもうれしいです。

夕食の内容につきましては貴重なご意見ありがとうございました。
早速、料理長と話し合いできる限り改善して参ります。

これからも丁寧な接客を心掛けて、スタッフ全員でより良いホテルを目指して頑張ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

フロント 楠 尚也

【冬得】【早期得割】■30日前の予約でお得■平日限定おまかせプラン■
【■瀬戸内海一望■オーシャンビュー客室】

投稿者さん 2012年08月28日 19:05:51

8月26日に利用させてもらいました。
18時30分の到着だったので、食事が19時30分になってしまい、厳島神社行きのバスまで
50分しかなく、急いで食事をする事になったのが残念でしたが、とても美味しい料理を戴きました。
部屋は5人でも広すぎる程の大きさでとても綺麗でした。
部屋の風呂は少し古い感じがしましたが、大浴場は満足できました。
従業員の方たちの接客態度は非常に良く、また来たいと思いました。

宮島シーサイドホテル 2012年08月30日 19:40:45

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様に満足していただけたようでとてもうれしいです。

しかし、厳島神社ライトアップ送迎バスの出発時間のために夕食時間が短くなりまして申し訳ありませんでした。
今後、夕食が遅くなった方へゆっくり楽しんでいただけるように、送迎バスの出発時間について柔軟な対応ができるように考えていきます。

宮島シーサイドホテルはこれからもお客様のために一生懸命頑張りますので、ぜひまたお越しください。

フロント 楠 尚也

【おしい!広島県】■楽天エコノミープラン■夕食はレストランにて■ お茶菓子はもみじまんじゅう♪
【■瀬戸内海一望■全室 オーシャンビュー■】

ですちゃんさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ですちゃんさん [40代/男性] 2010年06月01日 21:20:20

到着時間が遅かったにもかかわらず、嫌な顔もせずすぐに料理も用意して頂き、ありがとうございました。

部屋も広い部屋を用意して頂き、子供たちも大喜びでした。

港からは少し遠かったけど、車で渡ったので全然問題ありませんでした。
かえって静かで良かったです。

今度は牡蠣の時期に泊まりに行きます。

宮島シーサイドホテル 2010年06月16日 15:01:09

ご宿泊ありがとうございました。
お客様に楽しんでいただけたようでよかったです。
当ホテルは海と山に囲まれたとても静かな場所に建っております。宮島桟橋からは車で3分ほどの場所で、ホテル前に駐車場があります。(無料)
静かさと景色は宮島の中で1番です。

また、冬の時期(11月~3月)は鮮度自慢の牡蠣料理を用意しておりますので、ぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
      フロント 片岡 竜志

★お部屋食★楽天スタンダードプラン
【和室10畳 海側】

投稿者さん 2009年07月20日 14:25:23

7月18日に宿泊しました。若い男性従業員のにこやかで丁寧な応対に感心
しました。
5人家族で宿泊しましたが妊婦と老女がいましたので特別室で対応していただき
大変助かりました。ありがとう御座いました。
又、ホテルには駐車場有りとのことでフェリーで直接渡りましたので楽に行けました。
次は是非に牡蠣の季節に利用したいと思いますので機会がありましたら宜しく
お願い致します。

2009年07月
宮島シーサイドホテル 2009年07月20日 19:02:36

ご宿泊ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけたようで光栄です。
宮島シーサイドホテルでは、11月からホテル前の海で育った新鮮な牡蠣を使った牡蠣会席料理をご用意しております。獲れたての味をお楽しみください。
また、秋には紅葉がとてもきれいですのでぜひまたお越しください。
これからも、にこやかで丁寧な応対でがんばりますので宜しくお願いします。

★お部屋食★楽天スタンダードプラン
【和室10畳 海側】