宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月18日 11:21:07

出張のため1泊お世話になりました
宮島の桟橋から歩いていくのは難しいですがちゃんと送迎バスで迎えにきてくれます
フロントや部屋係の方は若い方が多く、接客に一抹の不安がありましたがそんなことはありませんでした。みなさん元気で一生懸命なところが好感を持てました。
夕飯は部屋でいただきました。陶板でいただく牡蠣がたいへんおいしく感動しました。
今回は仕事で泊まったため周辺を散策することもなくチェックアウトまで部屋にこもっていたのが残念です。海に面し砂浜には鹿がいて、静かな宮島をすごく感じられる立地だと思われます。次回はプライベートでお世話になりたいと感じました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!冬のスタンダードプラン 無料送迎バス付【宮島桟橋⇔ホテル】
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

投稿者さん 2016年08月22日 12:02:40

母の米寿で総勢16名で4部屋予約して泊まりました。部屋の匂いが気になりましたが、景色が良く綺麗に掃除されてました。海岸に出る時、草履やタオルを用意してあり、気遣いが嬉しかったです。食事は、色々いい味付けで、美味しかったです。ケーキもお願いしましたが、オシャレで良かったです。また、お世話して頂いた担当の方がとっても楽しくて気持ち良く米寿お祝い会を過ごせました。

また、イベントがあればお願いしたいと思いました。

【 還暦 ・ 古希 ・ 喜寿 ・ 傘寿  祝いの宴は個室にて】 ~ 長寿のお祝いプラン ~ DX

投稿者さん 2016年07月31日 18:01:09

ベテラン風の中居さんの対応には
悪い意味で圧倒されました。

機嫌が悪かったのか
言葉遣い・配膳のやり方は最悪でした。

◆◆ 夏のスタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

迅速な対応と、価格に満足しています。さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

迅速な対応と、価格に満足しています。さん [60代/男性] 2015年11月30日 16:05:40

兄弟夫婦でおじゃましましたが、牡蠣づくしの夕食堪能しました。

◆◆ デラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

ジャイアン1234さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ジャイアン1234さん [40代/男性] 2015年07月31日 16:17:55

台風が来ないか心配でしたが、天候もよく気持ちよく宿泊させていただきました。
チェックインの時に厳島神社の鳥居を入れた夕日を撮りたいと話したところ、食事後に部屋に電話までしていただき、ホテルの車で送迎してもらったおかげで良い写真を撮ることが出来ました。
 食事もおいしく卓球も出来て子供たちも楽しんでいました。
 露天風呂があればもっと良かったかな。あと、部屋が海側でよかったのですが、障子しかないので、朝、部屋が明るくて早起きしてしまいました。遮光カーテンでもあればとも思いました。
 ホテルの従業員の方の応対には大変満足できました。また利用したいと思います。

◆◆ エコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

たあちゃん0516さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

たあちゃん0516さん [50代/女性] 2015年06月19日 12:31:06

6月に宿泊しました。牡蠣がなくて残念でしたが、お食事はとても美味しかったです。鹿が沢山いて驚き、癒されました。しかし、小学生の団体の為か明け方からすごい足音で全く眠れなく(カーテンがないので明るくて尚更)、せっかくの旅行が残念でした。

2015年06月
【売り切れ御免!お日にち限定で売りつくし!】 ラッキーステイプラン♪♪ 1泊2食付

guppyhrさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

guppyhrさん [50代/男性] 2015年06月11日 17:52:14

外履を建物入口で履き替えることに違和感を感じました。
各部屋の入口まで外履で行ける方が良いと思います。
建物外に出るときにいちいちホテルの方に外履を出してもらわなくてはならず
不便に感じました。

2015年06月
【 早 割 30 プ ラ ン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~

投稿者さん 2015年03月09日 14:17:03

2月28日に宿泊させていただきました。
誕生日だった為 お願いしてケーキを準備して頂きました。
部屋から見える景色も素敵で良かったです。
スタッフの皆様にもお祝いして頂きありがとうございました。
素敵な誕生日になりました。
是非また家族そろって泊まりたいです。

2015年02月
◆◆ スタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

machiko1961さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

machiko1961さん [30代/女性] 2015年02月15日 21:20:46

そこまで高くもないし、古いのかなぁと思っていたので全然期待していなかったのですが、駅まで迎えにきてくれて、ホテルも立派だったし、特別何か感動するサービスも無かったけど、何も不満はありませんでした。
部屋食だったので、それも嬉しかったし時期的に焼きガキにカキフライも付いていて、しかもかなり立派だったので美味しく頂きました。
まるで修学旅行のようにはしゃいでしまいました。
ただ、お風呂が普通の浴槽しかなかったので、ちょっと物足りないかな。駅からかなり離れているし、露天があったらもっと良かったかな。
後は瓶ビール700円、缶ビール500円は観光地だけど、もうちょっと安くしてくれたら嬉しかったかな。

2015年02月
宮島シーサイドホテル 2015年02月26日 18:22:54

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に当館で楽しんでいただけたようでうれしいです。

当館では冬の時期限定で「宮島牡蠣料理」をご用意しております。ホテル前が漁港だからこそできる、新鮮で高品質な牡蠣をふんだんに使っております。ぜひご賞味くださいませ。
また、お客様から頂きましたご意見「ビールの価格をもう少し安く」は次回価格改定の参考にさせていただきます。

これからもお客様から頂きましたご意見・ご感想を参考によりよいホテルを目指してスタッフ一同がんばって参ります。お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

フロント 楠 尚也

【 女 子 会 プ ラ ン 】 ~海を望む客室で夜景を眺めながらご夕食~

淳羅さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

淳羅さん [50代/女性] 2015年01月13日 02:33:46

フェリー桟橋の裏手にある静かなホテルで、海を眺望でき海岸を散策するのには、丁度よい。少し寂しい気もするが、ホテルの送迎車があるので不便はない。

2015年01月
宮島シーサイドホテル 2015年01月13日 10:47:38

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様にゆっくり過ごしていただけたようでうれしいです。
チェックアウトの際に大荷物には驚かされました、無事にお帰りになられましたでしょうか。

当ホテルは宮島の中の静かな海辺に建つ旅館です。目の前を鹿が散歩していたりとても自然が多い場所です。お客様のおっしゃる通り海岸の散策はオススメです。

これからもお客様に寛いで頂けるように、スタッフ一同笑顔で頑張ります。

投稿者さん 2014年12月19日 19:42:42

夫婦でおじゃましました。
桟橋から離れていますが、ホテルのバスが送迎して下さり、ライトアップにも対応して頂き、全く不便は感じませんでした。
食事も美味しく、ボリュームもあり大変満足、部屋も清潔で窓からの眺めも良い。
従業員のさりげない心使いも気持ちよく、コスパの高いホテルでした。

2014年12月
宮島シーサイドホテル 2015年01月08日 11:55:58

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に気持ち良く過ごしていただけたようでとてもうれしいです。

当館は宮島桟橋から少し離れていますが、お客様にご不便をおかけしないように無料送迎バスをご用意しております。また、11月~3月の間は『宮島牡蠣』を使った会席料理をご用意しておりますので、新鮮な牡蠣の味をぜひご賞味ください。

これからもお客様に気持ち良く過ごしていただけるように、スタッフ一同がんばって参ります。

投稿者さん 2014年03月03日 13:07:14

家族4名で宿泊しました。建物自体は古いのですが掃除も行き届き清潔でした。リゾートホテル並みのアメニティの充実などを望まなければ十分満足のいく設備です。
厳島神社からは車で移動ということになりますが送迎もあり、何よりもスタッフの方々の対応がよく気持ちよく宿泊することができました。
客室から見える浜辺には漁船が停まり風情があり次回は是非夏に泊まりに行きたいです。
お料理はとても美味しく焼き牡蠣は絶品でした。
一つ残念なことは子供の食事がボリュームがあり豪華なのですが冷めており、冷凍食品を温めたのが冷めたのかな?というものがあり大半を残してしまいました。

宮島シーサイドホテル 2014年03月15日 19:53:45

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館の接客対応についてお褒めの言葉を頂きましてとてもうれしいです。

当館は厳島神社から車で5分ほどの距離に建っております。ホテル前は杉之浦漁港で、冬はとれたての「宮島カキ」料理が絶品です。

また、ホテル前は砂浜になっており、夏は海遊びや花火、バーベキューなどもお楽しみいただけます。

お客様にご意見頂きました、お子様のお料理が冷めていたという件は大変申し訳ありませんでした。すぐに調理スタッフ、配膳スタッフと話し合い改善してまいります。

これからもお客様のためにスタッフ一同切磋琢磨してまいりますので、よろしくお願いします。

【冬得】◆エコノミープラン◆1泊2食付◆

投稿者さん 2014年01月08日 14:36:14

1月6日に、息子夫婦と私(母親)と宿泊しました。
息子たちが結婚して初めての家族旅行。
カーフェリーにて、やってきたのですが到着時に車の前がフェリーから降りるときに
擦れ、パキリと割れてテンションガタ落ちの息子
そんな息子に、次乗るときのアドバイスをしていただいたり
夜、他の方がいないのに、桟橋まで夜の厳島神社に行くために
ロビーに降りしだい送迎も、していただけました。
お料理も、牡蠣が食べられなかった息子が、食べられるように
やっぱり新鮮だと食べられるんですね。
なま臭いとか、一切言わずに美味しいと食べていて、驚いてしまったぐらいでした。
お風呂で4にしたのは、ほとんど貸切みたいに使えたのですが
なかなかシャワーが、お湯にならなくてシャワーを出すまでに
身体が冷えてしまったからです。
また、湯船に入って温まりなおしましたが・・・
それ以外は、とても満足して楽しく過ごせました。

2014年01月
宮島シーサイドホテル 2014年01月11日 16:17:31

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様に楽しく過ごしていただけたようでとてもうれしいです。
帰りのフェリーはエアロを擦らずに乗ることができましたでしょうか。心配しておりました。

夕食の「宮島カキ」料理を楽しんで頂けたようでうれしいです。海辺のホテルだからこそ提供できる鮮度のカキで、もちろん臭みなどありません。
私自身も実はカキが苦手だったのですが、ここのカキはおいしいです(^^)/

大浴場のシャワーの件では大変ご迷惑おかけいたしまして申し訳ありませんでした。ご宿泊当日はお客様が少なく、お湯が出るまでに時間がかかってしまったのだと思います。

これからもお客様に楽しんで頂けるようにスタッフ一同がんばって参りますので、よろしくお願いします。
また、次はお孫さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

フロント 楠 尚也

≪30日前のご予約でお得≫先手必勝!早割プラン!

k-kojimaさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

k-kojimaさん [60代/男性] 2013年12月30日 08:29:17

チェックインからチェックアウトまで一貫してホテルの方々が皆さんとても親切でした。
今回、三度目の宮島参詣でしたが、当ホテルは初めての宿泊です。
一番印象に残ったのが食事の彩と美味しさです・・・家族全員、大満足です。
何時も少食で残しがちの娘が全て綺麗に平らげたのは初めてです(^^)
唯一、残念にだったのはお部屋が寒かった事です(窓と床からの冷え込みで・・・)
次回、もっと過ごし易い季節に利用させて頂こうと想ってます。

2013年12月
宮島シーサイドホテル 2014年01月01日 19:27:53

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事の件、大満足とはとてもうれしいです。

宮島シーサイドホテルでは、冬の時期、「宮島カキ」を使った会席料理をご用意しております。ホテルの目の前が漁港だからこそ使える、とれたて新鮮な「宮島カキ」です。ぜひお越しになってご賞味ください。

お部屋の寒さにつきましては申し訳ありませんでした。
客室は窓が大きく景色はよく見えるのですが、やはり冬は寒いです。フロントで電気ストーブの貸し出しもございますのでご利用ください。

春は3月末~4月上旬宮島の桜は満開になります。暖かくなったらぜひまたお越し下さい。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

≪30日前のご予約でお得≫先手必勝!早割プラン!

投稿者さん 2013年09月17日 06:22:36

7月末に家族で宿泊しました
従業員の方々がとても親切で丁寧でした
食事の時も質問に丁寧に答えてくださるし 雑談にも気持ちよく会話していただきました
外出時にサンダルを履くのに立ったまま手間取っているとどこからか椅子をすっと持ってきてくれて嬉しく思いました
すべてに自然な感じでこの方たちって本当に性格いいんだろうな、って思えるほどでした
きっと 社員教育が行き届いてるのですね
不満を1つあげるとしたらお風呂のシャワーが弱いことですが
でもそれさえもカバーしてしまうほど従業員の方々は素晴らしかったと思います
また是非 遊びにいきたいなと思いました

2013年07月
宮島シーサイドホテル 2013年09月21日 20:13:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に満足していただけたようでとてもうれしいです。

しかし、大浴場のシャワーの水圧の件につきましてはご不便おかけしました。
2013年8月末にすべてのシャワーヘッドを交換したのですが、解決せず。ただいま加圧ポンプを設置中です。2013年9月末には稼働する予定なのですが、少し遅れておりまして、10月半ばぐらいになるかもしれません。

これからも、お客様のためにかゆい所に手が届くような接客を目指してスタッフ一同がんばってまいりますので、ぜひまたお越しください。
お待ちしております。

◆スタンダードプラン◆1泊2食付◆

作太朗さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

作太朗さん [60代/男性] 2013年09月01日 14:50:35

8月のお盆シーズンがすんだ後に一家5人で宿泊させていただきましたが、景色の良い広い部屋で、のんびりゆったりと過ごさせていただきありがとうございました。部屋の清掃等もしっかり行き届いていたのですが、ただちょっとタバコのにおいが取れていなかったことだけが気になりました。食事の時の雰囲気や量・味ともちょうど良く大変満足いたしました。お風呂も清潔で気持ちよく入ることができました。また機会があれば食泊させていただきたいと思います、その際にはよろしくお願いします。

宮島シーサイドホテル 2013年09月07日 12:05:48

ご宿泊ありがとうございました。
お客様に満足していただけたようでとてもうれしいです。

当館はお部屋から眺められる瀬戸内海の長閑な景色が一番の自慢です。
お部屋のタバコのにおいにつきましては申し訳ありませんでした。清掃スタッフとお客様のご意見を共有し、今後、より一層力を入れて参ります。

これからもお客様からのご意見、ご感想を大切に、よりよいホテルを目指してスタッフ一同切磋琢磨してまいります。

◆スタンダードプラン◆1泊2食付◆
【【瀬戸内海一望】オーシャンビュー和室】

MAK!*さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

MAK!*さん [20代/女性] 2013年06月03日 14:46:03

スタッフの方々の対応がとても親戚でした(^^)
雨が降っていたので靴が汚れてしまったのですが、ホテルに到着してフロントの靴箱で預かってくれてる間に靴を拭いてくれていて、とてもうれしかったです。
部屋はとても広く、畳がこまめに変えられてるようでいい香りがしていました。そして木のおもちゃのサンプル品があり、子どもが喜んで遊んでいました。
食事も豪華で量もちょうど良く、懐石はバランスが悪いといつも残す旦那も全てたいらげていました。
子ども用の椅子が頼まなくても用意してくれていたのが好印象でした。
お風呂だけもう少し露天があったりきれいだとうれしいのですが、それを入れても泊まってよかったと思います。
ゆっくりできました(*^^*)

2013年06月
宮島シーサイドホテル 2013年06月04日 18:09:19

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様にゆっくり過ごしていただけたようでとてもうれしいです。
また、細かい部分まで評価して頂きましてありがとうございました。
お客様にご指摘いただいた大浴場の件につきましては、すぐに露天風呂を作ることはできませんが、何か改善できることがないかスタッフで話し合ってみます。
これからもお客様にゆっくりくつろいで頂けるように、接客、料理、価格設定等できる限り頑張って参りますのでぜひまたお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

◆エコノミープラン◆1泊2食付◆
【【瀬戸内海一望】オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2012年08月28日 19:05:51

8月26日に利用させてもらいました。
18時30分の到着だったので、食事が19時30分になってしまい、厳島神社行きのバスまで
50分しかなく、急いで食事をする事になったのが残念でしたが、とても美味しい料理を戴きました。
部屋は5人でも広すぎる程の大きさでとても綺麗でした。
部屋の風呂は少し古い感じがしましたが、大浴場は満足できました。
従業員の方たちの接客態度は非常に良く、また来たいと思いました。

宮島シーサイドホテル 2012年08月30日 19:40:45

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様に満足していただけたようでとてもうれしいです。

しかし、厳島神社ライトアップ送迎バスの出発時間のために夕食時間が短くなりまして申し訳ありませんでした。
今後、夕食が遅くなった方へゆっくり楽しんでいただけるように、送迎バスの出発時間について柔軟な対応ができるように考えていきます。

宮島シーサイドホテルはこれからもお客様のために一生懸命頑張りますので、ぜひまたお越しください。

フロント 楠 尚也

【おしい!広島県】■楽天エコノミープラン■夕食はレストランにて■ お茶菓子はもみじまんじゅう♪
【■瀬戸内海一望■全室 オーシャンビュー■】

投稿者さん 2009年04月03日 08:56:17

3月28日に宿泊しました。お部屋や夜景がきれいで食事もかきずくしでよかった。お風呂が露天風呂があればもっと良いと思いました。

★お部屋食★楽天スタンダードプラン
和室10畳 海側

2009年03月
宮島シーサイドホテル 2009年04月04日 12:53:38

ご宿泊ありがとうございました。
宮島シーサイドホテルは目の前に広がる海と広島の夜景が一番の自慢です。
冬の会席料理には、目の前の海で育った新鮮でぷりぷりの牡蠣をたっぷり使っていますので、広島の美味しい牡蠣を楽しみたい方は牡蠣のシーズンである冬にお越しください。
これから夏にかけては浅利や穴子など、瀬戸内の新鮮な魚介類を使用した会席料理をご用意していますのでぜひご賞味ください。
またのお越しお待ちしております。

★お部屋食★楽天スタンダードプラン
【和室10畳 海側】

投稿者さん 2024年03月05日 17:47:37

建物や部屋は築年数を感じましたが、リフォームが行き届いていました。
フェリー乗り場からは結構離れていましたが、ホテルバスが常に送迎を繰り返しており、不便さは感じませんでした。
部屋からすぐに海が見え、鹿達が自由に暮らしている姿はホッコリしました。
スタッフの皆さんが気さくに対応して下さり、アットホームな感じも良かったです。
最後に料理は広島らしいカキ料理がとても美味しかったです。

宮島シーサイドホテル 2024年04月08日 15:03:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は築およそ40年が経つ歴史のある建物です。
できる限り老朽化した雰囲気を出さないよう清掃と修繕に努めております。

宮島桟橋からおよそ1.5kmほど離れて当館はひっそりと建っております。
歩いて移動するには道のりが長いため、送迎バスを運行している次第です。
また、手軽に観光していただけるように、お荷物のお預かりサービスも併せて行っております。
チェックイン前、チェックアウト後のどちらにも対応しております。

シーサイドホテルの名の通り、海のすぐそばに建つ当館はお部屋からの眺望が抜群で、ご滞在を十分に楽しんでいただけること間違いなしです。

おもてなしを担当するスタッフは、お客様のご滞在がより特別な思い出となるよう努めています。
ホテルに宿泊するという非日常をおもてなしという面からもサポートしたいと思っております。
また。ホテルスタッフとして構えすぎず、お客様に寄り添った関わりを大切にしたいとも思っております。

広島県名産の牡蠣を味わっていただくべく冬のメニューには牡蠣をご用意しております。
特に、当館で提供しているのは瀬戸内海で生育され、水揚げされたばかりの新鮮な牡蠣なのでよりおいしく感じられたことと思います。

また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】