宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月02日 02:34:00

総合的には口コミ通りかと。自分は本館に宿泊しました。ホテルまでは自家用車で行ったので送迎についてはわかりません。接客に対しては大変満足しております。お風呂については部屋のお風呂を利用したので大浴場についてはこれまたわかりません。食事については普通ですがおなか一杯になります。部屋食でなくホテルのレストランで食べたほうがいいかと思います。なぜかというと窓の外にシカが見られます(朝、夜とも)。夜食事をとられない方は、お土産や自販機(小さい)のがありますが、パンとかはないので、もっていかれるか、宮島桟橋近辺の食事処を探されたほうがいいかと。桟橋の駐車場は無料なので・・・。次回利用するかは候補の一つにします。

2016年04月
【さき楽30 プ ラ ン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~
【瀬戸内海の長閑な景色をお楽しみいただける◆◆本館海側和室◆◆】

アヤぽこさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

アヤぽこさん [40代/女性] 2015年12月28日 18:46:24

宮島の大鳥居とは反対方向にあり、歩いて行けるかと思いましたが、思ったより遠いです。途中、偶然にも送迎バスの運転手の方が声をかけてくださり、乗せてもらえて助かりました。部屋から海も眺めることもできました。料理もカキフライに焼きガキあり、美味しくいただきました。卓球台があったのでラケットを借りて久々やると楽かったですよ。ラケットがもう少しキレイだと良かったです。従業員の方々も皆さん、明るく対応も良く、また泊まりに来たいと思います。

【 女 子 会 プ ラ ン 】 ~海を望む客室で夜景を眺めながらご夕食~

投稿者さん 2015年12月21日 19:46:24

とても眺めがよく、静かで、ホテル内もきれいでよかったです。送迎も気持ちよくしてくださるので、離れてても全然大丈夫でした。広い部屋を取ってくださり、ありがとうございました。大浴場の天井から落ちてくる水滴が、ちょっと気になりました。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!◆スタンダードプラン◆無料送迎バス付【宮島桟橋⇔ホテル】

投稿者さん 2015年11月14日 19:32:51

厳島神社と反対方向なものの、電話すればすぐ迎えに来てくれるので不便はない。建物設備はやや古く、エアコンが温度調節出来ない(風量調節のみ)タイプのため、室温管理が難しいものの、手入れは充分されている。部屋からは海が見えて眺めは良い。総じて満足したものの、予約が春のため料理メニューも春の内容となっていたのに気付かず、実際のメニューがカキ中心となっており、カキがダメな人があまり食べられなかった。予約画面のメニューは変えられないのでしょうか。

◆◆ デラックスプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

dennis11さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

dennis11さん [60代/男性] 2015年09月30日 00:43:04

先日はお世話になりました。ありがとうございます。
特別価格のお安いプランだったので、正直宿泊するまではちょっと不安もありましたがお部屋も眺めの良い海側の二人には十分広い和室で、夕食もどれもやさしい味付けで美味しくいただけコストパフォーマンスは高かったです。
スタッフの方は、どの方も感じよくサービスをしていただき、気持ちよく滞在できました。
特に、今回は車で宮島まで行ったので宮島桟橋駐車場が一杯で二日とも停めれず、一度ホテルの駐車場に停め宮島観光をしました。お願いすると快く桟橋とホテル間を往復とも送迎してくださり大変助かりました。ありがとうございました。
建物が古いのかお部屋の床が一部きしむ感じのするところがあったのが、ちょっと残念でしたが部屋自体は清潔でそれほどのマイナス点でもありません。

【カンパイ!広島県】お日にち限定で売りつくし! ラッキーステイプラン♪♪ 1泊2食付

あほさんさんさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

あほさんさんさん [40代/男性] 2015年08月18日 02:49:45

宮島観光地の外れにあるけど バス送迎あるんで全く問題なし。
夜間ライトアップにも行けました。
景色もいいし 鹿ののんびりしてる姿も眺められて雰囲気はいい感じです。
部屋・風呂は特別ではないですが スタッフの方のサービスはいい方だと思います。
食事も美味しかったです。
ふるさとクーポンでほぼ半額で行けたんで満足しましたが そーでなかったら
わざわざ宮島には泊まんなかったかな。

◆◆ スタンダードプラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

ジャイアン1234さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ジャイアン1234さん [40代/男性] 2015年07月31日 16:17:55

台風が来ないか心配でしたが、天候もよく気持ちよく宿泊させていただきました。
チェックインの時に厳島神社の鳥居を入れた夕日を撮りたいと話したところ、食事後に部屋に電話までしていただき、ホテルの車で送迎してもらったおかげで良い写真を撮ることが出来ました。
 食事もおいしく卓球も出来て子供たちも楽しんでいました。
 露天風呂があればもっと良かったかな。あと、部屋が海側でよかったのですが、障子しかないので、朝、部屋が明るくて早起きしてしまいました。遮光カーテンでもあればとも思いました。
 ホテルの従業員の方の応対には大変満足できました。また利用したいと思います。

◆◆ エコノミープラン ◆◆ 無料送迎バス付 【 宮島桟橋<=>ホテル 】

投稿者さん 2015年06月22日 21:01:56

宮島の商店街から離れていて、少し不安はありましたが海に近く、自然の中でゆっくり過ごすことができました。何度も宮島には訪れていますが別の角度からの宮島をみることができました。
子どもが海水で運動靴を濡らしてしまい困っていたところ、翌日までに綺麗に洗って乾かしてくれていました。本当に助かりました。ありがとうございました。
施設は古いですが、心温かいおもてなしをして頂きました。

2015年06月
【 早 割 30 プ ラ ン 】 ~先手必勝!! 早期予約で とーってもお得に宿泊~

たあちゃん0516さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

たあちゃん0516さん [50代/女性] 2015年06月19日 12:31:06

6月に宿泊しました。牡蠣がなくて残念でしたが、お食事はとても美味しかったです。鹿が沢山いて驚き、癒されました。しかし、小学生の団体の為か明け方からすごい足音で全く眠れなく(カーテンがないので明るくて尚更)、せっかくの旅行が残念でした。

2015年06月
【売り切れ御免!お日にち限定で売りつくし!】 ラッキーステイプラン♪♪ 1泊2食付

guppyhrさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

guppyhrさん [50代/男性] 2015年06月11日 17:52:14

外履を建物入口で履き替えることに違和感を感じました。
各部屋の入口まで外履で行ける方が良いと思います。
建物外に出るときにいちいちホテルの方に外履を出してもらわなくてはならず
不便に感じました。

投稿者さん 2015年04月01日 09:18:20

宿泊前日に小学生の料理内容を電話で問い合わせした時はスタッフの対応に不安を感じましたが、宿泊してみると気持ちの良い接客と心遣いで大変満足できました。
ただ、お料理が…。カキフライが出たのですが広島だからなのかソースをお願いするとお好み焼きのおたふくソースが出てきました。せっかくなのでかけて食べましたが合いませんでした。ソースや塩、ポン酢などカキを堪能できるようもう少し選択肢が多くても良かったのではないかと思いました。
桟橋から離れていますが、夜のライトアップ見学に行くためのバスも出ますし部屋からは鹿ののんびりした様子も常に見ることが出来ます。
朝の散歩も気持ちよかったですし、静かな所でリフレッシュされたい方にオススメだと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月09日 14:17:03

2月28日に宿泊させていただきました。
誕生日だった為 お願いしてケーキを準備して頂きました。
部屋から見える景色も素敵で良かったです。
スタッフの皆様にもお祝いして頂きありがとうございました。
素敵な誕生日になりました。
是非また家族そろって泊まりたいです。

2015年02月

machiko1961さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

machiko1961さん [30代/女性] 2015年02月15日 21:20:46

そこまで高くもないし、古いのかなぁと思っていたので全然期待していなかったのですが、駅まで迎えにきてくれて、ホテルも立派だったし、特別何か感動するサービスも無かったけど、何も不満はありませんでした。
部屋食だったので、それも嬉しかったし時期的に焼きガキにカキフライも付いていて、しかもかなり立派だったので美味しく頂きました。
まるで修学旅行のようにはしゃいでしまいました。
ただ、お風呂が普通の浴槽しかなかったので、ちょっと物足りないかな。駅からかなり離れているし、露天があったらもっと良かったかな。
後は瓶ビール700円、缶ビール500円は観光地だけど、もうちょっと安くしてくれたら嬉しかったかな。

2015年02月
宮島シーサイドホテル 2015年02月26日 18:22:54

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に当館で楽しんでいただけたようでうれしいです。

当館では冬の時期限定で「宮島牡蠣料理」をご用意しております。ホテル前が漁港だからこそできる、新鮮で高品質な牡蠣をふんだんに使っております。ぜひご賞味くださいませ。
また、お客様から頂きましたご意見「ビールの価格をもう少し安く」は次回価格改定の参考にさせていただきます。

これからもお客様から頂きましたご意見・ご感想を参考によりよいホテルを目指してスタッフ一同がんばって参ります。お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月21日 17:41:05

料理や部屋は特別いいということもなかったですが、サービスは◎です。若い人たちがきびきびしていて、気さくなので、気持ちよく過ごせました。

2014年11月
宮島シーサイドホテル 2015年01月07日 17:11:50

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様に気持ち良く過ごして頂けたようでとてもうれしいです。

当ホテルは、若いスタッフが多く、経験が浅い新人スタッフもおります。お客様に喜んで頂けるように、毎日一生懸命頑張っております。若いからこそできる軽いフットワークでお客様をおもてなし致します。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 楠 尚也

けんぼうたかぼうさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

けんぼうたかぼうさん [50代/男性] 2014年06月15日 18:36:23

ホテルの古さは感じましたが、スタッフの行き届いた親切丁寧さは、とても好感が持てました。眼下には瀬戸内海、砂浜、公園の鹿など、とても良かったです。食事も満足しましたが、夕食に牡蠣が出ると思い、昼間の探索で牡蠣を食べるのを遠慮したので、牡蠣が出なかったのは残念でした。お風呂は、ジャグジーの高さが高く、腰に当てようとすると中腰にならなければいけなかったので、何か改善して頂けると幸いかと存じます。
宮島桟橋からホテルまでの送迎。夜の厳島神社のライトアップ時の送迎があったので立地が不利になるということはありませんでした。
秋の紅葉の時期は又、一味違う宮島を楽しみたいと思います。
今回は、大変お世話になり、ありがとうございました。

2014年06月
宮島シーサイドホテル 2014年07月13日 21:00:46

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様に楽しんで頂けたようでとてもうれしいです。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

「大浴場のジャグジーの高さが高い」ということなのですが、早速スタッフで話し合い何か改善しようと思います。

また、ご夕食メニューにつきましてはお客様の期待に応えることができず申し訳ありませんでした。「宮島カキ」の料理は冬の時期(11月~3月)の期間限定でご用意しております。夕食メニューは季節ごとに変わりますので、旬の味をお楽しみくださいませ。

これからもお客様から頂きました貴重なご意見を参考に、よりよいホテルを目指して、スタッフ一同がんばって参りますのでよろしくお願いします。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

フロント 楠 尚也

≪食べなきゃおしい!≫☆☆☆広島グルメを楽しもう♪♪

りゅう20006さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

りゅう20006さん [40代/男性] 2014年06月06日 22:40:23

先日は家族旅行でお世話になりました。
人数の変更やケーキをお願いしたりなど快く対応していただきありがとうございました。
また夜の屋形船の送迎もしていただき両親もとてもよかったと満足していました。
あとホテルに入ったら靴を脱いであがるのが,うちの小さい子にはとってもよかったです。
今回はうちの子は小さく覚えていないと思いますが大きくなったらまた泊まらせていただきたいと思っています。

2014年05月
宮島シーサイドホテル 2014年06月11日 17:40:04

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様のご家族皆様に満足していただけたようでとてもうれしいです。

宮島シーサイドホテルでは、お客様の~~がしたい!!という熱い思いを、スタッフが全力でサポートして参ります。
バースデーケーキや花束の手配、夜の遊覧船の手配や送迎、また、お客様の理想のサプライズ等等なんでもご相談ください。

これからもお客様のご旅行が楽しい思い出になるようにスタッフ一同切磋琢磨して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 楠 尚也

≪ 30日前のご予約でお得 ≫☆☆☆先手必勝 早 割 プ ラ ン ☆☆☆

投稿者さん 2014年06月04日 13:42:14

スタッフの皆様の対応がとても気持ちがよく、感動しました。設備や建物自体は決して新しいわけではなく、お風呂場も広いわけではありませんが、それを上回る皆様の接客でとても幸せな日になりました。足の悪い父親のために、車いすを用意してくだっさたり、出かけるときには、父親の靴の横にイスと口べらを用意してくださったり、散歩から帰ると、部屋のカギをもって、ロビーで迎えていただいたり。細かな気遣い、本当にありがとうございました。当日は修学旅行生が何組か宿泊していて、落ち着いた宿泊はあきらめていたのですが、入浴時間や食事の場所などを、ずらすなど配慮していただいたおかげで、全く気になりませんでした。初めて訪れた宮島ですがこちらのホテルにしてよかったです。大満足な旅になりました。ありがとうございました。

2014年05月
宮島シーサイドホテル 2014年06月11日 16:22:58

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
私共スタッフが少しでもお客様のお役に立てたようで良かったです。
また、お客様から頂いた「大満足な旅になりました」という言葉がすごくうれしかったです。

宮島シーサイドホテルでは5・10・11月の平日、修学旅行の学生様がよく泊られています。そんな日は、一般のお客様と修学旅行生が、大浴場で一緒になってしまうことがないように、学生専用の大浴場貸切時間を設けております。また、お食事場所も必ず学生様とは別の場所になるようにご用意しております。

これからもお客様に楽しんでいただけるように、スタッフ一同お客様をおもてなしして参ります。

投稿者さん 2014年05月26日 19:21:15

スタッフのみなさんの対応がとても良かったです!
ただ、部屋のトイレの水が漏れていたのでそれだけが残念でした。

2014年05月
宮島シーサイドホテル 2014年06月02日 15:34:32

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様にお褒めの言葉を頂きましてとてもうれしいです。

しかし、お部屋のトイレの水漏れについては申し訳ありませんでした。経年劣化といいますか、順々に修理・交換作業をしております。現在は全室水漏れなどございませんのでご安心ください。

これからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用をおましちしております。

◇◇ 1泊朝食付プラン ◇◇

投稿者さん 2014年05月06日 16:48:41

先日はお世話になりました。
場所は、厳島神社から離れており、気軽に散策とはいかないのが残念ですが、眼下に瀬戸内の海が広がりとてもすてきです。特に朝日が海越しに差し込むすばらしい立地でした。
また、厳島神社から離れているため、ライトアップされた神社散策のための送迎バスを運行されており、離れている事でのリスクを感じる事はありませんでした。
残念なのは、食事内容ですかね。味というより、せっかくの瀬戸内なのに、食材が。。。
世界遺産価格込込なのでしょうから、仕方がないのかもしれませんね。とは言え、観光地では一般的ですし、想定内ですので落胆もしませんでした。
それ以上に、サービスと景色が素敵でした。

2014年05月
宮島シーサイドホテル 2014年05月14日 14:59:29

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様には当ホテル自慢の景色を楽しんでいただけたようでとてもうれしいです。

当館は宮島の中で唯一朝日が昇る方向にある旅館です。
客室から直接日の出を見ることはできませんが、朝日に照らされた瀬戸内海と島々はとてもきれいです。
また、厳島神社とは少し離れておりますので、夜のライトアップ見学用に無料送迎バスをご用意しておりますのでご利用下さいませ。

お客様にご意見を頂きましたお食事内容の件につきましては料理長と話し合ってみます。

これからもお客様に楽しんでいただけるようにスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします。
またのご利用を心からお待ちしております。

◇◇ スタンダードプラン ◇◇ 1泊2食付 ◇◇

投稿者さん 2014年05月06日 15:46:03

●5/1に宿泊しました。駅からは少し離れていましたが、すぐに迎えに来ていただいたので不便は感じませんでした。

●2人での宿泊でしたが、部屋がとても広くきれいに整えられていて、伸び伸び過ごせました。

●食事は美味しかったですが、もう少しボリュームがあると嬉しいです。ただ、早割プランなので仕方ないかなとも思います。

●食事の場所は「レストラン or 大広間 or お部屋」と書いてあったので部屋食を希望しましたが大広間での食事でした。大広間での食事には全く不満はありませんでしたが、予約の確認のお電話をいただいたとき「部屋食はちょっと・・・」というお返事だったので、それならば部屋食が可能かも、という表現は最初からないほうがいいかなと思います。大広間のつもりだったがホテルに行ったら実は部屋食だった、というほうが嬉しいです。

●ほかの方のクチコミ通り従業員の皆さん(フロントの方、食事の配膳係の方)の対応がとても丁寧できびきびとしていて、本当に気分よく過ごせました。

2014年05月
宮島シーサイドホテル 2014年05月14日 14:47:02

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂きましてありがとうございました。

まず、お食事内容の件で「もう少しボリュームがあれば」ということですが、料理長に伝えまして今後の参考にさせて頂きます。
次にプラン説明文の件ですが、お客様に誤解を与えないようにプラン文書を変更致しました。

これからもお客様の声を参考に、よりよいホテルを目指して、スタッフ一同切磋琢磨して参りますのでよろしくお願いします。
またのご利用を心からお待ちしております。