宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月02日 18:04:08

総体的に満足です。食事の時間にご担当の方にいろいろ質問したのですが、その都度ついたての後ろに下がっていって先輩の指示を仰ぎ出て来るケースがほとんどです。ものすごく丁寧なのですが業務知識が皆無です。いろいろ事情はあるかと思いますが、お客さんとの会話はとても大事です。もう少し勉強された方が良いと思いました。上司の方はどう思われているのでしょうか?

宮島シーサイドホテル 2022年07月26日 15:06:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の滞在のご満足いただけたようでなによりです。

お食事会場の担当スタッフにつきまして、
この度担当させていただきましたスタッフは配属して間もない者でございました。
お言葉のとおり、おもてなし等の勉強の途中で至らぬ点が多くございました。
配属後、一通りお客様への応対の研修を済ませ、実際に業務にあたっておりました。
しかし、実際のお客様への接客がどの程度できているか、という点の確認が不十分でございました。
この度いただいたお言葉で、今一度習熟度の確認と勉強の機会を設けることとしました。

次回の機会では、スタッフの上達を実感していただければと思っております。

フロントスタッフ:卜部 翔

最大20%OFF!お日にち限定で特別価格!ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月12日 09:57:05

古い建物ですが綺麗に手入れが行き届いてます。
桟橋から歩くと距離が有るので桟橋からホテルに連絡すると無料送迎を手配(5分位)していただけます。

宮島シーサイドホテル 2022年04月16日 20:08:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は本館が建ちおよそ40年が経過しました。
日々、スタッフが清掃・修繕を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
宮島桟橋からおよそ1.5Kmほど距離がありますので無料送迎バスをお出ししております。
併せて、お荷物のお預かりサービスも無料で行っておりますので、次回ご来館時にご利用いただければと思います。

また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県民限定5000円割引!1泊2食【基本会席・お部屋食プラン】ST

さえちゃん6162さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

さえちゃん6162さん [50代/女性] 2022年01月05日 23:39:05

1月1日に宿泊しました
少し古いホテルではありましたが
懐かしさを感じました
食事も美味しく、サービスも良かったです
子どもたちは卓球をして楽しんでいました
主人のスリッパが少し小さかったのですがそのまま履いていたら、廊下を歩いている時にわざわざ持ってきてくださいました
帰りに厳島神社に寄るので荷物をどうしようかと考えていたら、お電話いただけたら桟橋までお届けしますよと言ってくださいました
電話したらすぐに届けてくださいました
スタッフの方皆さん感じの良い人ばかりでした
ありがとうございました

宮島シーサイドホテル 2022年01月12日 14:44:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

築年数により、古さを感じられる方がほとんどです。
なるべく古さによる不便を感じられないよう努めております。
お食事、おもてなしをお褒め頂き大変光栄です。
お荷物のお預かりサービスは、宮島の中心地から離れた立地の当館には必要不可欠なサービスと考えております。
どのお客さまでも無料で、お預かりする個数に制限はございませんので、手軽に観光をお楽しみいただけます。
スタッフのおもてなしがすごく良い印象になったことでご滞在がさらに良いものになっていれば幸いです。

フロントスタッフ:卜部 翔

【先手必勝!さき楽60】かしこい計画でお得に宿泊♪厳島神社・宮島の観光にも便利な送迎バス付♪

投稿者さん 2021年12月26日 19:17:41

フェリー乗り場からは遠いですが、時間外の送迎もしていただき。レンタサイクルもあったので、不便を感じませんでした。
旅館の外や中に、遊具が多かったので、家族で楽しめました。
お風呂は熱かったです。

宮島シーサイドホテル 2021年12月26日 20:14:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の立地の関係上お客様の送迎は不可欠ですが、ご不便を感じられなかったということでなによりです。
レンタサイクルのほかに、お荷物のお預かりサービスや自家用車でお越しいただける駐車場など、離れた立地をカバーできるよう取り組んでおります。

色々な遊具は、滞在していただくお客様、特にお子様に喜んでいただけるようご用意しております。
こんなものがあったらもっと楽しい!などお客様の声を募集しております。

お風呂のお湯は、現在の外気温と比べてすこし熱めになっていたのかと思われます。
加温設定を再確認してみます。

貴重なお客様のお言葉をありがとうございました。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)・広島県在住民限定】\5000円割引/お部屋食プランST

投稿者さん 2021年08月15日 22:45:46

コロナの影響でバイキングではなく子供たちは残念がっていました。
せっかくのホテル前のビーチもあいにくの雨で泳げませんでしたがお天気が良かったら海水浴ができただろうなぁと悔やまれます。
次回は是非いいお天気の日に宿泊できたらいいなぁと思います。

インテルミラノ0420さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

インテルミラノ0420さん [60代/男性] 2021年07月25日 20:57:50

オーシャンビューで眺めのいい部屋で良かったです。鳥居のライトアップの遊覧船の送迎和非常に良い対応とだと思います。良い思い出ができました。食事に関してはもう少し広島、宮島らしいものが欲しかったです。全体的には良かったですが、唯一帰りの際に同行していた孫の靴が用意されておらず下駄箱の他人の場所にしまわれていて中々出てこなかったことが残念です。そこななければもっと良い評価になりましたが。
また機会があれば利用させて頂きたく思います。お世話になりありがとうございました。

!先手必勝!【さき楽60】~かしこく計画★とってもお得~厳島神社・宮島の観光にも便利な送迎付き♪

大阪の若いもんさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

大阪の若いもんさん [30代/女性] 2021年05月03日 00:48:16

こんな状況下の中、宿泊するか迷いましたがお伺いさせて頂きました。
逆に誰も居なく、誰とも接触することもなかったのでコロナ対策的には安心でした。
ご飯の量もちょうど良く、美味しく頂きました。
お部屋からお外を覗くと、鹿がいてほっこりしましたね。

【春のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

majepopさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

majepopさん [50代/男性] 2021年04月02日 20:42:15

建屋は昭和感を感じる佇まいでしたが、スタッフの対応が、非常に良く、駐車場まで荷物を取りに来て頂いて、ほぼ手ぶらでチェックイン、部屋食を頂き料理の提供タイミングも良かったです。宮島ビールが美味しかった。
食後に遊覧船ツアーに参加、船着場までの送迎もしていただき満喫出来ました。

お重提供の朝食がもう少し充実していたらもっとコンパの良いお宿だと思います。

【冬のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪送迎バスでお出迎え!至福のひとときを過ごす!

投稿者さん 2021年03月28日 18:54:52

館内は少し古い感じでしたが、どこも清潔な状態でした。
部屋は海側に向かって椅子が置かれていてのんびり海を眺め満喫できました。
夕食の焼きガキが美味!
スタッフの皆さんも親切でまた利用したいと思います。

【女子旅プラン】和室でお泊り女子会★ご夕食はお部屋食(*^-^*)スパークリングドリンクで乾杯ST

投稿者さん 2021年03月22日 17:17:19

3月20日に宿泊しました
8ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、とてもしんせつにして頂きました
楽しいひと時をありがとうございました

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

foo3695さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2020年12月24日 09:05:33

大変お世話になりました。牡蠣が食べられないのをお伝えするのを忘れていて、急にメニュー変更していただきました。申し訳ありませんでした。
部屋にサービスしてくれた若い男性がとても感じよかったです。

ただ古いせいなのか、部屋にいるとちょっと水回りの臭いがします。

眺めが良くて、中心街から離れているため静かでのんびりできます。自転車を借りて島内を一部走りましたが、とても綺麗でした。

RYURYU317さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

RYURYU317さん [50代/女性] 2020年12月21日 20:45:39

送迎バスの対応が早く、機敏にしていただき、助かりました。
スタッフの方々は若い方が多く、笑顔があり明るく朗らかで好印象でした。
夜のお料理の量が少々少なかったので、もう少しボリュームがほしかったなと感じました。
お部屋の見晴らしも良く心地よく泊まれました。

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バスで楽々アクセス♪選んで正解

あざらし3660さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

あざらし3660さん [40代/男性] 2020年11月11日 07:28:29

GOTOを利用して宿泊しました。皆さんの口コミ通りスタッフの方の対応は満足。料理も変な高級ホテルより全然美味しいです。牡蠣料理もありました。幼児向けのメニューは小さい子には微妙かも。部屋から海と鹿が見えるのは風情がある。部屋にポットの氷、水があるのも良いです。

【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2020年11月09日 19:02:51

スタッフさんの対応に大満足です

投稿者さん 2020年11月07日 19:39:48

厳島神社に行きたくて予約しました。あいにく修繕工事で鳥居が見られませんでしたが。
ホテルは室内での夕食 ゆっくり食べれました。従業員の方はとても気のきいたサービスをしていただき 気持ち良く宿泊できました。
 また、利用したいと思います。

megnyan85さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

megnyan85さん [40代/女性] 2020年10月17日 19:53:07

子供歓迎と書いてあったのと、駐車場があるとの事で選びました。車が無くても送迎など快く乗せてくださるのと、出発10分前に申し出たのに、私達家族だけの為に夜の桟橋までの送迎も快く受けてくださいました。子供歓迎の割には、アメニティが大人用のみでしたが、何よりも店員さんが皆さん良くて、とても良かったです!!

【秋のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2020年10月02日 22:38:34

ホテルが桟橋から少し離れてましたが送迎あるためさほど気にならなかったがもう少し桟橋から近いと便利。朝食は密にならないよう時間を分けてあったので安心して食べることができた。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍【秋のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^

あきらっちんさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

あきらっちんさん [50代/女性] 2020年09月24日 22:19:40

シルバーウィークで宮島に渡るフェリーに乗ろうにも、駐車場もいっぱいだったので、車でフェリーに乗りました。駐車場があるホテルで助かりました。建物自体は少し古そうでしたが、とにかくスタッフの皆さんのサービスが良かったです。ちょっとした一言とか、ちょっとした気遣いとか、とても居心地が良かったです。お料理も部屋食だったので、コロナも気にせず、家族でゆっくり食べることができました。もちろん美味しかったです。
細かいことを言えば、部屋置きのティーバックが、出が悪いというか、しばらく置かないとお茶の味がしなかった。メーカーを変えるか種類を変えてほしいなと思いました。
総じて満足で、次回宮島に行くときも使わせていただくと思います。

【秋のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪宮島港にてバスでお出迎え!至福のひとときを!

投稿者さん 2020年09月24日 12:54:08

部屋から海が見えて、しかもすぐ目の前の海岸へ行くこともできていい立地でした。ご飯が美味しかった。

ほたあゆ0731さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2020年01月12日 17:07:29

大好きな畳部屋での、部屋食。良かったです。鹿が建物の周りをウロチョロしていて、何だか和みます。
残念な点をあげるとしたら、露天風呂が無いこと。立派な庭があるので、尚更もったいないなぁ