宮島シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

宮島シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

さえちゃん6162さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

さえちゃん6162さん [50代/女性] 2022年01月05日 23:39:05

1月1日に宿泊しました
少し古いホテルではありましたが
懐かしさを感じました
食事も美味しく、サービスも良かったです
子どもたちは卓球をして楽しんでいました
主人のスリッパが少し小さかったのですがそのまま履いていたら、廊下を歩いている時にわざわざ持ってきてくださいました
帰りに厳島神社に寄るので荷物をどうしようかと考えていたら、お電話いただけたら桟橋までお届けしますよと言ってくださいました
電話したらすぐに届けてくださいました
スタッフの方皆さん感じの良い人ばかりでした
ありがとうございました

宮島シーサイドホテル 2022年01月12日 14:44:11

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

築年数により、古さを感じられる方がほとんどです。
なるべく古さによる不便を感じられないよう努めております。
お食事、おもてなしをお褒め頂き大変光栄です。
お荷物のお預かりサービスは、宮島の中心地から離れた立地の当館には必要不可欠なサービスと考えております。
どのお客さまでも無料で、お預かりする個数に制限はございませんので、手軽に観光をお楽しみいただけます。
スタッフのおもてなしがすごく良い印象になったことでご滞在がさらに良いものになっていれば幸いです。

また宮島にお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければと思います。

フロントスタッフ:卜部 翔

【先手必勝!さき楽60】かしこい計画でお得に宿泊♪厳島神社・宮島の観光にも便利な送迎バス付♪
【広島の夜景を瀬戸内海越しに望むオーシャンビュー和室【禁煙】】

こたけ3593さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

こたけ3593さん [40代/男性] 2022年01月05日 15:29:51

全体的には満足だけど、コ・ス・パが良くない。

宮島シーサイドホテル 2022年01月12日 14:30:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊に満足いただけ幸いです。
料金につきましては、大晦日・お正月は特別プランで専用料金での販売のみでございますので少々割高となってしまっております。
通常日では、早期に予約されることで割引となる「早割」プランや、お日にち限定で販売しております「ラッキーステイ」プラン等、お得な宿泊プランがございますのでご覧になって頂きますと幸いです。

また宮島にお越しの際は是非、お得なプランにて滞在をご検討くださいませ。

大晦日・お正月宿泊プラン【1泊2食付】

MH 12さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

MH 12さん [40代/女性] 2022年01月04日 17:05:14

地元に住んでいます。12時頃に宮島に到着して、厳島神社の参拝をする予定でしたが、参拝客が多くて参拝を翌日に変更し、ロープウェイと徒歩で弥山の山頂に登りました。15時チェックインの予定でしたが、結局16時に宮島港に付き、家族5人でマイクロバス貸し切りでホテルに案内していただきました。宿に着くと、4人のスタッフの方が、お辞儀してご丁寧なお出迎えしていただきました。気持ちよかったです。
他の宿泊客は早めにチェックインしていたみたいで、夕食も朝食も遅めの19時、7時半が最短での予約になりました。
夕飯までの間、ホテル前にあるストラックアウトや寒かったですがハンモックで、鹿を見たり瀬戸内海を堪能でき、静かな時間を過ごすことが出来ました。参道沿いだと静かに過ごすのは難しいと思います。
食事の時間が他の宿泊客とバラバラだけあって、お風呂もほぼ貸切でゆっくり入れたし、大人は鯛の刺身や焼き牡蠣も堪能できて美味しかったです。
お風呂上がりに1階の大浴場前の卓球で子どもたちも楽しみ、いいお正月休みになりました。
施設は古いですが、対岸の夕焼け夜景を楽しめる絶景はおすすめです。
食事内容で、一つ残念だったのが子ども用の食事に出た牛肉が硬かったことです。
他はとても良かったです。
チェックアウトもスムーズで、お見送りしていただき、うれしかったです。

宮島シーサイドホテル 2022年01月12日 13:48:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

近年では、新型コロナウイルスの影響により県内や近県でのご旅行の需要が増加しております。
地元宮島でのご宿泊が良い滞在となり、大変うれしく思っております。
弥山登山の疲れを当館での滞在で癒していただけましたでしょうか?
送迎バスは現在、ソーシャルディスタンスの確保に努め、できる限り少ない人数での送迎を行っております。
お正月付近でのチェックインは、午前から初詣にお出かけになられているお客様や、多客に疲れ早めにホテルまでお越しになられるお客様と、早めにお入りになられる方が多いです。
ホテル正面にご用意しております遊具は、もう少し暖かくなってお楽しみいただくのがオススメです。
おっしゃるとおり、当館の立地上人通りは大変少なく、静かな滞在をお楽しみいただけます。特に、大晦日からお正月三が日は厳島神社付近が大変込み合いますので、そういった点からも当館は落ち着いた滞在に最適です、
送迎からお料理、大浴場に卓球等とご満足いただけて何よりです。
お子様用のお食事につきましては、今回頂きましたご意見よりお肉の部位や調理方法など現在再思考しております。残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年12月28日 17:02:53

12/24に宿泊しました。
スタッフの皆さんとても感じが良くて良かったです。
送迎のバスも希望したら即対応していただき大変良かったです。
ベッドの部屋の電気がもう少し他の部屋のような明るさがあれば良かったかなと思います。窓側のベッドが寒かったです。
食事は量も質も大変良かったです。

宮島シーサイドホテル 2021年12月31日 21:17:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフのサービスにご満足いただけてなによりです。
当館の立地では送迎バスは不可欠なので、お客様のご要望にはすぐに応えることが出来るよう努めております。
ベッドルームにつきましては、電気はもともとあの程度の作りになっておりますが、スタッフでは暗さの加減が把握できておりませんでしたので参考にさせていただきます。
現在は厚手のカーテンを閉め、少しでも暖かく保てるように変更しております。
お食事は季節によってメニューを変えておりますので、ぜひ違った季節のお料理もご賞味くださいませ。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)・広島県在住民限定】\5000円割引/1泊2食付ECO

投稿者さん 2021年12月26日 19:17:41

フェリー乗り場からは遠いですが、時間外の送迎もしていただき。レンタサイクルもあったので、不便を感じませんでした。
旅館の外や中に、遊具が多かったので、家族で楽しめました。
お風呂は熱かったです。

宮島シーサイドホテル 2021年12月26日 20:14:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の立地の関係上お客様の送迎は不可欠ですが、ご不便を感じられなかったということでなによりです。
レンタサイクルのほかに、お荷物のお預かりサービスや自家用車でお越しいただける駐車場など、離れた立地をカバーできるよう取り組んでおります。

色々な遊具は、滞在していただくお客様、特にお子様に喜んでいただけるようご用意しております。
こんなものがあったらもっと楽しい!などお客様の声を募集しております。

お風呂のお湯は、現在の外気温と比べてすこし熱めになっていたのかと思われます。
加温設定を再確認してみます。

貴重なお客様のお言葉をありがとうございました。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)・広島県在住民限定】\5000円割引/お部屋食プランST

投稿者さん 2021年12月14日 17:43:48

地元なので泊りで宮島に行ったには初めてでしたが、やっぱ広島じゃ割で割安な旅行が出来ましたし、クーポンも頂けて宮島の新たな発見もあり楽しい旅行でした。
ホテルのスタッフは若い人も多く気さくな人ばかりで気持ち良かったですね。
もみじは既に散った後でしたが、この時期なので牡蠣も堪能出来て夕食も散策中の昼食もかなり楽しめました。(夕食は部屋食で落ち着いて食事をとれたのも良かったですね)
早朝ウォーキングで包ヶ浦海岸まで行って見た朝日はぶちきれいでしたね。アップします。
そういえば、お尻の白い毛がきれいなハートマークの鹿さんがいましたね。写真取れなかったのが残念です。次回リベンジ!

宮島シーサイドホテル 2021年12月17日 21:07:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

現在展開中のやっぱ広島じゃ割によって、県内の方に宮島へ滞在していただく機会が多くなり大変光栄です。
おもてなしをさせていただくスタッフは老若男女問わず、お客様が気持ちよく滞在していただけるよう努力をしております。
宿泊いただいたお客様にお褒めの言葉をいただけるのがなによりの喜びです。
ちょうど牡蠣のシーズンでしたので、とれたて新鮮な牡蠣を提供することが出来ました。
包ヶ浦が実は隠れた朝陽の絶景スポットです。よくご存じでしたね。
きれいな写真をありがとうございます。
宮島の鹿は全て野生の鹿でおよそ500頭生息しているといわれています。
同じ鹿に巡り合えることを願っています。
また、宮島には幸運の白タヌキと呼ばれる、体毛の白いタヌキがいますのでこちらも巡り合えるといいですね。

投稿者さん 2021年12月01日 09:37:44

厳島神社周辺の喧騒とは別世界の落ち着いた場所にあるホテルです。景色を重視して選びました。

[立地]目の前が静かな浜辺で、鹿がのんびり敷地内を歩いています。フェリー乗り場からは離れていますが、適宜送迎をしてくれるので不便はありません。
[部屋]窓からの景色がとても良いです。朝カーテンを開けたら朝焼けの海が広がっていました。
[食事]牡蠣料理を美味しくいただきました。シンプルプランでしたがお腹一杯になりました。
[風呂]特筆すべきものはありませんが、大浴場があるのは便利です。脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたので、クイックルワイパーみたいな物が置いてあればよいと思います。
[サービス]スタッフの方々の礼儀正しさと程良い距離感で快適に過ごせました。
[設備]新しくはありませんが、清潔な感じがします。ハンモックに揺られながら鹿や海を眺め、旅気分を満喫しました。

宮島シーサイドホテル 2021年12月10日 21:06:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の立地は、お言葉を頂けたように喧騒を離れた、海のある景色を重視しております。
お部屋からご覧いただける景色が一番のおすすめポイントです。
到着された時間帯にはのんびりした海と鹿、夜間には対岸に見える広島市の夜景、翌朝には朝焼けの海、と一日の中でも様々な表情をご覧いただけます。
牡蠣の旬は冬ですので、ほぼすべてのプランの夕食に牡蠣を提供しております。牡蠣好きなお客様向けには、牡蠣をふんだんに取り入れた牡蠣三昧コースもご用意しております。
大浴場につきましては、現在掃除用具を検討中です。また、こまめな清掃などできる限りの検討をしております。
スタッフはお泊り頂いたすべてのお客様に満足してお帰りいただけるよう努めてまいります。
これからも変わらぬ接客とサービスをもって皆様のお越しをお待ちしております。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ:卜部 翔

【冬のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

投稿者さん 2021年10月07日 11:56:54

フェリー到着地から車で送迎していただき、夜もライトアップが見れました!
靴が砂埃で汚れてしまっていたのを、係の方が綺麗に拭いてくださっていて嬉しかったです!

宮島シーサイドホテル 2021年10月07日 18:19:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館の立地の関係上送迎は不可欠ですが、感謝の言葉を頂けるのは大変光栄でございます。
また、当館正面には駐車場もございますので自家用車での乗りつけも可能です。
専用駐車場は宮島島内の宿泊施設でも数少ないので、当館のオススメポイントの一つです。

宮島島内の観光は砂地の足元が多いのが悩みの一つでもあります。
大鳥居の修繕が終われば、干潮の際に鳥居の根本まで歩くこともできます。
そういった中で、どうしても履き物の砂埃は気になるポイントということで可能な限りお掃除をさせて頂いております。
こういった点にお気づき頂き、またお言葉を頂けるのが何よりの励みです。

フロントスタッフ:卜部 翔

最大35%OFF!お日にち限定で特別価格!ラッキーステイプラン1泊2食付!絶景のオーシャンビュー和室

投稿者さん 2021年08月15日 22:45:46

コロナの影響でバイキングではなく子供たちは残念がっていました。
せっかくのホテル前のビーチもあいにくの雨で泳げませんでしたがお天気が良かったら海水浴ができただろうなぁと悔やまれます。
次回は是非いいお天気の日に宿泊できたらいいなぁと思います。

すずちん03さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

すずちん03さん [50代/男性] 2021年05月05日 15:50:12

厳島神社の鳥居が改装中だったのが残念。

【春のエコノミープラン】2食付きでコスパ重視♪基本の和食会席を広間又はレストランで楽しむ(*^^)v

大阪の若いもんさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

大阪の若いもんさん [30代/女性] 2021年05月03日 00:48:16

こんな状況下の中、宿泊するか迷いましたがお伺いさせて頂きました。
逆に誰も居なく、誰とも接触することもなかったのでコロナ対策的には安心でした。
ご飯の量もちょうど良く、美味しく頂きました。
お部屋からお外を覗くと、鹿がいてほっこりしましたね。

【春のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

majepopさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

majepopさん [50代/男性] 2021年04月02日 20:42:15

建屋は昭和感を感じる佇まいでしたが、スタッフの対応が、非常に良く、駐車場まで荷物を取りに来て頂いて、ほぼ手ぶらでチェックイン、部屋食を頂き料理の提供タイミングも良かったです。宮島ビールが美味しかった。
食後に遊覧船ツアーに参加、船着場までの送迎もしていただき満喫出来ました。

お重提供の朝食がもう少し充実していたらもっとコンパの良いお宿だと思います。

【冬のデラックスプラン】豪華な和食会席をお部屋で楽しむ♪送迎バスでお出迎え!至福のひとときを過ごす!

投稿者さん 2021年03月28日 18:54:52

館内は少し古い感じでしたが、どこも清潔な状態でした。
部屋は海側に向かって椅子が置かれていてのんびり海を眺め満喫できました。
夕食の焼きガキが美味!
スタッフの皆さんも親切でまた利用したいと思います。

【女子旅プラン】和室でお泊り女子会★ご夕食はお部屋食(*^-^*)スパークリングドリンクで乾杯ST

投稿者さん 2021年03月22日 17:17:19

3月20日に宿泊しました
8ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、とてもしんせつにして頂きました
楽しいひと時をありがとうございました

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バス付で楽々アクセス♪

投稿者さん 2021年03月08日 20:46:08

3月6日に宿泊しました。コロナ対策の中での接客は良くして頂いたと思います。子供の卒業前の旅行が思い出になりました。ありがとうございました。

foo3695さんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2020年12月24日 09:05:33

大変お世話になりました。牡蠣が食べられないのをお伝えするのを忘れていて、急にメニュー変更していただきました。申し訳ありませんでした。
部屋にサービスしてくれた若い男性がとても感じよかったです。

ただ古いせいなのか、部屋にいるとちょっと水回りの臭いがします。

眺めが良くて、中心街から離れているため静かでのんびりできます。自転車を借りて島内を一部走りましたが、とても綺麗でした。

!先手必勝!【さき楽60】~かしこく計画★とってもお得~厳島神社・宮島の観光にも便利な送迎付き♪

投稿者さん 2020年12月12日 22:15:17

生後10ヶ月の子どもを連れて1泊させていただきました。夕食を部屋食にしてもらったり、朝食は私達が時間を勘違いしていたのに急遽対応してくださったりと、どのスタッフさんもとても優しく接してくださいました。
桟橋からの立地が少し心配でしたが、ホテルまで無料で送迎をしてくださったお陰で観光もゆっくり楽しむことができました!
建物はやや古い感じでしたが、部屋は清潔感があり綺麗でした。

【秋冬旅セール】【赤ちゃん・お子様大歓迎】ご夕食はお部屋食♪家族旅行応援プラン[^_^]v

投稿者さん 2020年12月02日 12:03:32

誕生日の記念旅行として友人と利用させていただきました

桟橋からは遠いのですが送迎のバスがあるとのことでいいかなと思い利用しました
桟橋に着いたら電話すれば迎えに来てくれるとのことでしたがフリーダイヤルだったらいいのにと思いました
それか「何分間隔で随時運行していますのでお待ちください」となっていた方が心置きなく利用できた気がします
いちいち電話するのはちょっと気が引けるからいやだなと思いました

食事は前もって牡蠣が食べれないことを伝えておいたので代わりのものを用意しておいてくださったのもうれしかったです

サービス面ではとてもよくいろいろと気を使ってくださって皆さんてきぱきとしているので大変気持ちよく過ごすことができました

送迎バスのことさえ改善されれば、眺めはいいし食事もおいしいしサービスは満点なので今度は家族と利用させていただきたいと思いました

【冬のスタンダードプラン】夕食はお部屋食(^^基本の和食会席料理★送迎バスで楽々アクセス♪選んで正解

ふうとかいさんの 宮島シーサイドホテル のクチコミ

ふうとかいさん [50代/女性] 2020年11月30日 16:48:00

スタッフの皆様の丁寧な対応にとても気持ち良く滞在させて頂きました。
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2020年11月07日 19:39:48

厳島神社に行きたくて予約しました。あいにく修繕工事で鳥居が見られませんでしたが。
ホテルは室内での夕食 ゆっくり食べれました。従業員の方はとても気のきいたサービスをしていただき 気持ち良く宿泊できました。
 また、利用したいと思います。