FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 17:32:19

いつも好きで泊まらせて頂いてますが…今回はルームウェアがかなり臭くて着ることができませんでした。
除菌などに気をつけて下さっているホテルなだけに、あの生乾きのようなリネンが残念でなりませんでした。
次回からは自分のルームウェアを持って行くべきかなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年09月16日 21:45:04

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ルームウェアに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、残念なお気持ちにさせてしまい大変、心苦しく感じております。今後このようなことのないよう、清掃及びチェックを徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。お客様のお言葉を真摯に受け止め、次回お泊りいただいた際には印象を払拭できますよう、精進してまいりますのでまた、次回もフォルツァ大分をお選びいただければ幸いでございます。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。
フロント 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF安心・安全♪除菌シート付!スタンダードプラン【添寝無料/素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2020年09月12日 11:10:35

立地が良い

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年09月16日 16:42:25

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のお言葉にございますように、私どもフォルツァ大分は大分市の中心部に位置しており、駅からも徒歩で10分弱で到着できる距離でございます。また、繁華街の都町も目の前ですので、大分名物を楽しめる居酒屋さんなども徒歩圏内でご利用いただけます。ホテルロビーにて飲食店のマップなどもご準備しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご感想をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 永野

【札幌駅前開業プラン】安心・安全♪除菌シート付!スタンダードプラン(素泊り)
【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2020年09月10日 17:45:53

都町は道路渡ってすぐ、中央町方面にも近く、中心部での立地は一番だろう。チェックアウトの機械を使ってのチェックアウトだが、フロントの女子職員からはあいさつの一言もなし。これは非常に感じが悪かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年09月12日 22:45:11

この度は当ホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフのあいさつ、お声がけがなく、お客様には大変ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お出迎え、お見送りに限らず常にお客様へお声がけすることはサービス業のみならず、社会人として当然のことにも関わらず教育が行き届いておりませんでした。
今一度初心に立ち返り襟を正してまいります。
ご投稿にもございます様に立地などが良くても、私たちスタッフ一人一人が最高のパフォーマンスをお届けできなくては意味がないということを肝に銘じます。
また大分にお越しの際に名誉挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。
より快適でお客様にお喜びただけるご滞在を提供できるよう精進してまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
最後とはなりますがお忙しい中、お時間を割いてのクチコミご投稿いただき御礼申し上げます。ありがとうございました。

フロントスタッフ
松尾

【大分市の旅はおトクです券付き】安心・安全♪除菌シート付!素泊りプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

かず69563346さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

かず69563346さん [40代/男性] 2020年08月03日 15:44:54

1泊2日で利用しました。ホテルの近くにはコンビニ、繁華街が歩いてすぐなので食事には困らないと思います。3歳の子供連れでしたが子供の声が廊下まで響く事があまり無かったと思います。(廊下に出て確認しました。)隣の部屋の物音も全くしなかったので防音は良く出来ています。お風呂も広くて3歳の子供と一緒に入っても足を伸ばして入浴する事が出来たので良かったです。お風呂の壁の黒ずみとシャワーをかけてある上と下の金具のネジの緩みと浴槽周りの外側の黒ずみが少し気になりました。駐車場のスタッフさん、フロントのスタッフさんも愛想が良く、スタッフさんはエレベーターの中でも挨拶をしてくださりエレベーターから降りる際には軽く声もかけていただき気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年08月03日 20:41:12

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「気持ちよく過ごせた」「また利用したい」とのお言葉を拝読することができ、私どもも大変嬉しく感じております。

今回ご予約いただいたお部屋は、ファミリーでのご利用に大変ご好評のツインルームでございます。2台のベッドが隙間なく設置しておりますので、小さなお子様連れでも安心してご一緒にお眠りいただけます。
また、お客様のお言葉にもございますが、フォルツァのバスタブは、大人の方でも足を伸ばせるサイズでございます。スタッフ自慢の広いバスタブで、旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。しかしながら、壁の黒ずみや金具の緩みなど、せっかくのご気分を損ねてしまう結果となり誠に申し訳ございません。早急に確認し対応致します。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。また次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【大分県民限定】5%OFF! 特別プラン 安心・安全♪除菌シート付!【添寝無料/素泊まり】
【【禁煙/ベッド幅113cm×2】ハリウッドツイン2名利用】

Waikiki0513さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

Waikiki0513さん [50代/男性] 2020年07月18日 11:48:35

利用しやすい

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年07月20日 06:47:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもホテルは大分市中心部に位置しており、大分駅からは徒歩で8分程でございます。周辺には商店街や繁華街、デパートもありますのでお買い物やお食事に大変便利な立地でございます。飲食店をお探しの際はフロントスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。これからも快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、お気づきの点などございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

フロント 下村

【楽天トラベルセール】5%OFF!【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊】

投稿者さん 2020年07月17日 23:33:18

7月から朝食が洋食セットになってました。個人的には和食のほうが良いんですが選択制にはならないんですかね。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年07月19日 22:23:55

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルからお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてご満足いただけず、大変心苦しく感じております。また和食の選択制についてご意見いただき、ありがとうございます。すぐに変更ということは出来かねますが、大事なご意見として社内共有し、皆様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。

最後となりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 末吉

【楽天トラベルセール】5%OFF!フォルツァ ビジネス朝食付プラン ~ポイント10倍!~

投稿者さん 2020年07月11日 19:31:02

悪くないですね。

2020年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年07月11日 22:24:51

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今回、お泊りいただきましたお部屋はダブルベッドが一台設置しておりますスタンダードのビズタイプでございます。全客室にはiPadや加湿機能付空気清浄機を常備しております。他にもルルドマッサージクッション、コーナーソファを常備しているリラックスタイプや多機能マッサージ、オーディオ機器を常備しているフォルツァ自慢のIYASHI、KUTSUROGI、HIBIKIのスペシャルタイプのお部屋もございますので大分に来られた際は、ご検討いただければ幸いでございます。

フロント 原田

【QUOカード/素泊まり】QUOカード1室1000円付き!安心・安全♪除菌シート付!ビジネスプラン
【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2020年06月22日 15:08:46

エレベーターに自動販売機の場所が書いてあったのでその場所に行っても、見当たらず迷ってしまった。

2020年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年06月24日 04:00:15

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆっくりお休みになれましたでしょうか。

また、自動販売機につきましてご指摘をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
設置場所の表記につきまして、お客様に分かりやすい表記になるよう改善に努めて参ります。
この他にも何かお気づきの点やご不明な点などございましたら、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中貴重なお時間を割いて投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 末吉

【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月01日 15:44:26

スタッフがほぼ女性だけでした。女性ならではの清潔感漂うホテルですが、デリ系を部屋に呼ぶことは至難の技になります。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年03月03日 14:17:56

お客様より清潔感漂うホテルとお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
フォルツァ大分は開業11年になり、今年には博多口筑紫口Ⅱ、札幌、名古屋栄と新規開業を予定しております。これもひとえに皆様のご支援とご愛顧の賜物と深く感謝いたします。これからも快適にお過ごしいただけますように清掃スタッフ、設備スタッフと連携し精進して参ります。また、防犯面も安全、安心にお過ごしいただけますよう深夜24時から翌日6時までメインエントランスとサブエントランスは施錠しており、エレベーターは24時間ルームキーが必要でございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月19日 12:29:51

部屋は広く、清潔感もありよかったです。
ただ、ウォシュレットが電池切れで使用できなかったこととテレビのリモコンの反応がすごく悪かったのは気になりました。
繁華街に近い立地、フロントの方の対応はよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年02月21日 19:47:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ただ、ウォシュレットやテレビのリモコンに関しまして、お客様にご迷惑をおかけしたこと、心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらぬように清掃スタッフ、設備スタッフと連携をとり、改善に努めてまいります。お部屋や設備に関しましてご要望やご不明な点などございましたら、御遠慮なくフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

【部屋数限定】FORZAジャストプライスプラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2020年01月31日 06:31:01

ベットは気持ち良かったです。
フリードリンクについて、説明が無かったのが残念!

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年02月01日 12:24:24

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

ご予約いただいたお部屋はビズタイプというルームタイプでございます。ベッドの幅は146センチと、1名様でも2名様でもお休みできる十分なスペースがあります。デスクも広く、ビジネスのお客様にも「使いやすい」と人気のお部屋です。バスルームも広めに造られておりますので、お疲れの時もゆっくりお寛ぎいただけます。フロントでは入浴剤もご用意しておりますので、ぜひ合わせて使っていただいて、お仕事や観光のお疲れを癒していただければと思います。

また、ビュッフェスタイルの朝食は大分の郷土料理が楽しめると好評です。種類も豊富にございますので、しっかりと召し上がりたい方はもちろん、お茶漬けやヨーグルト、フルーツといったあまり召し上がれない時にも食べやすいメニューがございます。色んな方にお楽しみいただける内容ですので、是非次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。

今回はウェルカムドリンクのご案内が至らず、大変失礼いたしました。多くのお客様にお伝えできるよう、私どももご案内の仕方を今一度見直してまいりたいと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊】
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

しゅう3207さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

しゅう3207さん [40代/男性] 2020年01月20日 10:09:27

初めて利用しましたが、部屋がきれいで気持ちよく宿泊できました。
ワインのサービスも気に入りました。少し高いですが、また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年01月20日 13:09:28

ウェルカムワインのサービスも気に入っていただけたご様子を感じ、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。ワインサービスは14時から22時までとなっておりますが、その他にもロビーには数種類のコーヒーやココアが楽しめるコーヒーサーバーや、ミネラルウォーターサーバーも設置しており、こちらはいつでも自由にご利用いただけます。また、毎週金曜日は18時から21時までワインのフリーサービスを行っておりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただけた事、心より感謝申し上げます。これからもお客様が気持ちよく快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【さき楽30/素泊まり】FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月15日 23:34:02

ビジネス利用でしたが、快適に泊まれるホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年01月16日 22:25:23

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき
また、数あるホテルの中よりお選びいただき
ました事重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大分市の中央町にございまして、大分駅から徒歩で10分程度の場所にございます。
ホテルの周辺には大分の郷土料理を含む数多くの飲食店や繁華街などが徒歩10~15分でいける
範囲にございますので是非ご利用下さい。

快適にお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

最後になりますが、貴重はお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。
また次回お客様にお会いできます日を楽しみに
お待ち申し上げております。

フロント 宮崎

投稿者さん 2020年01月06日 14:24:53

駐車場が満車になって少し遠くの提携駐車場に停める事になりました。
その場合、荷物多い場合とか雨の時は、とても不便だと感じました。
部屋は一人で十分広いし良かったと思います。
枕がなかったのにはビックリしましたが、感じのいいフロントの女性にすぐ持ってきてもらいました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年01月06日 21:58:39

また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場は提携駐車場をご利用とのことご足労おけしました。また、ご協力いただき深く感謝申し上げます。
周辺または提携駐車場の案内のお客様には係員が荷物をお預かりや雨の日は傘の貸し出しを実施しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

枕に関しまして、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。また、お手数お掛けしたにもかかわらず、ご寛大なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後このようなことが起こらぬように再発防止にスタッフ一同取り組んで参ります。

フロント 原田

【金沢・大阪開業プラン】FORZAスタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年12月26日 10:17:00

非常にグレードの高いビジネスホテルです。部屋の広さ・水回り・シャワーはすぐに適温で使えます。連泊の駐車場はキープしてありスムーズに駐車できます。前回も記載したのですが
空調温度確認してください。16℃設定にして睡眠していても、暑くて目が覚めるくらいの温度になります。確認してみてください。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年12月26日 18:38:05

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選びいただきました
こと重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊もお褒めの言葉よりごゆっくりお過ごしいただけようで何よりでございます。
しかしながら、空調の件で前回ご指摘があったにもかかわらず点検がしっかりと行えておらず、
ご不快な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。再度設備点検を行いこのようなことがないように致します。

駐車場に関しましても、通常は13時からのご案内ですが、初日お停めいただけなかったご連泊のお客様に関しては翌日以降、駐車場が空き次第順次ご案内をしております。お手数をおかけしますが一度ホテルへお車をお持ちいただいて番号札をお渡しするというシステムでございます。ご理解・ご協力のほど誠にありがとうございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき
次回、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【2連泊限定/朝食付】日曜からの連泊はSPECIAL PRICE!朝食無料プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

つ7321さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2019年12月05日 15:27:33

便利で良かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年12月07日 20:48:00

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
フォルツァ大分はくつろぎと眠りと追及する宿泊重視型のスマートホテルがコンセプトでございます。
全客室には無料でご利用いただけるiPadや加湿器機能付き空気清浄機を設置しております。他にもマッサージクッションや多機能付きマッサージソファを設置しておりますお部屋タイプもございます。
1階のロビーにてコーヒー、ココアとウエルカムドリンクとしてワインをご用意しております。ウエルカムドリンクに関しましては専用のカードをフロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
ラウンジスペースはテレビがございまして14時からJ-sportsチャンネル放映しております。こちらは外来のお客様と談笑やお仕事、お食事とさまざまなご利用が可能でございますので是非、ご利用くださいませ。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同精進して参ります。

フロント 原田

【朝食付】空いてて良かった!お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

投稿者さん 2019年11月18日 16:56:22

これといった問題もなく良かったと思いますまた利用します。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年11月20日 16:05:48

この度はホテルフォルツァにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
またご宿泊したいとの温かいお言葉も頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

今回お過ごしされたビズタイプというお部屋でございますが、1名様でも2名様でもご滞在できるルームタイプでございます。2名様でのご利用はもちろん、デスクがございますのでビジネスの方にもおすすめです。
リラックスタイプというルームタイプはベッド幅がクイーンサイズの160㎝とビズタイプよりさらに広くなっており、マッサージクッションやソファが備え付けのお部屋です。ご家族連れの方や広いお部屋でゆっくりお休みになりたい方にご好評いただいております。
他にもお部屋タイプは様々ご用意しておりますので、宿泊プランと合わせてお選びいただければと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽30/朝食付き】FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月14日 04:39:09

立地と朝食と部屋の綺麗さを重視して選びました。値段相応といった感じでしたが機会があればまた利用したいと思えるホテルで満足度は高めです。要望としては朝食会場の椅子がファミレスにあるようなベンチタイプが良かったこと。電子レンジがロビーにしかないので部屋もしくはロビー以外にもあれば良かったこと。部屋の冷蔵庫のサイズがもう少し大きめで冷凍機能の有るよく冷えるタイプだったら良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年11月14日 12:41:24

私どものホテルは商店街や繁華街の都町からも近く、お買い物やお食事にも大変便利な立地でございます。駅からは徒歩約10分、空港バスの停留所も近い為ご移動もしやすい場所にございます。

今回ご利用いただいた朝食ですが昨年よりリニューアルし、ビュッフェスタイルでご提供しております。とり天やだんご汁など、大分の郷土料理を多く取り揃えておりますので朝から大分の味を十分にお楽しみいただけます。お茶漬け・スープもございますので食欲がない朝でも召し上がりやすい内容です。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫につきましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。冷凍物でしたらフロントでお預かりすることも出来ますので、今後ご利用の際は是非ご相談下さいませ。
またレストランの椅子や電子レンジの場所に関しては貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。今後もお客様のご意見を参考にし、皆様が快適にお過ごしできるホテルであるよう、スタッフ一同努力を重ねて参りたいと存じます。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【朝食付】
【【喫煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2019年11月13日 18:49:42

平日の安価な時に予約できたら最高なホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年11月14日 06:57:53

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルの宿泊の料金は日毎で変わる変動制となっております。お客様のご希望に沿った料金やサービスのご提供ができるようスタッフ一同連携を取り日々精進致します。お客様にこの先も選んで頂けるホテルでありたいと考えております。

また、シーズンごとに違うプランや曜日限定プランもご準備しております。ご希望に合ったプランがございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊】

投稿者さん 2019年11月13日 18:36:08

部屋きれいで、サービス面もよいです。商店街も近く買い物便利です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年11月14日 04:24:46

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けておりますでしょうか。お客様のお声にありましたが、当ホテルは大分駅から徒歩10分の位置にあり、周りには商店街や飲食店も多くございます。お買い物やお食事のお店選びはスタッフそれぞれおすすめのところがございますので宜しければぜひ次回お声かけ頂ければと思います。

また、当ホテルではウェルカムドリンクサービスとしてグラスワインを1杯プレゼントしておりますが、毎週金曜日は夕方からフリードリンクとして何杯でもご利用できる日がございます。
機会があれば是非金曜日でのご宿泊をご検討いただけたら光栄でございます。

フロント 山崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン