FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月13日 18:36:08

部屋きれいで、サービス面もよいです。商店街も近く買い物便利です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年11月14日 04:24:46

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けておりますでしょうか。お客様のお声にありましたが、当ホテルは大分駅から徒歩10分の位置にあり、周りには商店街や飲食店も多くございます。お買い物やお食事のお店選びはスタッフそれぞれおすすめのところがございますので宜しければぜひ次回お声かけ頂ければと思います。

また、当ホテルではウェルカムドリンクサービスとしてグラスワインを1杯プレゼントしておりますが、毎週金曜日は夕方からフリードリンクとして何杯でもご利用できる日がございます。
機会があれば是非金曜日でのご宿泊をご検討いただけたら光栄でございます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月04日 17:31:19

ビジネス利用です。きれいで快適なホテルでしたが、連休とはいえ、こんな田舎町にしては、値段が高すぎると思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年11月06日 05:35:51

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

きれいで快適なホテルとのお言葉、大変光栄に存じます。
ご宿泊の料金に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは日毎に料金が変わる変動制でございます。皆様に価格に見合った、もしくはそれ以上のサービスを提供出来るようにスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

フロント 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【添寝無料/朝食付き】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

むー5895さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

むー5895さん [50代/男性] 2019年11月04日 16:22:57

たまに、プライベートで使ってますが、立地は最高によいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年11月04日 18:33:37

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お言葉にもございますように、私どもホテルの立地は便利な位置にございまして、大分駅より徒歩で10分程の場所に位置しております。周辺には数多くの飲食店が軒を連ね、商店街やデパートも近くにございます。
また、朝食会場を昨年リニューアルしており、大分郷土料理のとり天やだんご汁をはじめ、九州名物を取り揃えた和洋折衷のブッフェスタイルにてご提供しております。朝食付きプランもございますので、今後ご宿泊いただける際はぜひとも一度ご利用いただけると幸いです。
最後になりますが、大変お忙しい中お時間を割いてご感想を頂戴し誠にありがとうございます。

【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

投稿者さん 2019年10月19日 07:19:05

数年ぶりに泊まったら、朝食会場がリニューアルされて、メニューも充実
ただ、エアコンがキツすぎて、フレンチトーストがみるみる冷めるのが
悲しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年10月19日 18:44:31

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。朝食会場につきましては昨年の6月にリニューアルオープンし、開放的な空間になりました。

メニューは和洋のブッフェスタイルで、とり天や日田やきそばといった大分らしさあふれるメニューとなっております。
シェフサービスも行っており、ニラ豚や卵料理を日替わりで提供しております。
朝食会場の空調につきまして配慮が足りず大変申し訳ございません。今後そのようなことの無いよう朝食スタッフと話し合い、快適に寛ぎいただける朝食会場を目指して参ります。

また、このたび新しく秋冬限定で、新しいプランが登場いたしました。紅茶付きプランで1袋に「イングリッシュティー」と「アールグレイ」の2種類が入ったかわいいパッケージのティーパックを、チェックインの際にお渡ししております。ぜひ、次回ご予約いただいた際にご検討いただけますと幸いです。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
再びお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【月曜&金曜限定】朝食半額!ビジネス応援プラン

投稿者さん 2019年10月13日 10:51:48

ワールドカップラグビーの観戦後であった為10時過ぎのチェックインとなったが
何事もないような応接に感謝いたします
朝食も思いもがけず豊富にあり、どれも美味しく戴きました
お世話になりました

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年10月14日 18:16:06

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のお褒めの言葉にスタッフ一同大変安堵致しました。ラグビーワールドカップのご観戦はいかがでしたでしょうか。
そしてご滞在中はゆっくりお過ごしできましたでしょうか。

今回お客様がご宿泊されたお部屋はフォルツァ大分スタンダードなダブルベッド1台が入ったビズタイプというお部屋でございます。他にもリラクッスタイプのお部屋にはソファーやルルドマッサージクッションも常設しています。
お風呂上りにマッサージクッションで更に身体がほぐされたと好評でございます。
また次回ご宿泊の際にご検討をしていただきますと幸いでございます。

最後ではございますが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 山崎

【カード決済専用・室数限定】FORZAスタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

ぶん2146さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2019年09月28日 06:48:26

取引先があまりに勧めるので数年ぶりに宿泊しました。
朝食が大きく様代わりしていて、美味しくなってたのにびっくり。
ただ、会場のエアコンが強すぎて、フレンチトーストも日田焼きそばも
みるみる冷めていくので、慌てて食べねばならず、ただただ残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年10月04日 04:22:11

今回、数年ぶりのご利用とのことでしたが、朝食が美味しくなったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食は、昨年から和洋折衷のビュッフェスタイルの朝食にリニューアルいたしました。だんご汁、とり天、日田焼きそばといった大分の郷土料理を中心にご用意しております。日替わりのメニューもあり、連泊の方にもお楽しみいただける内容でございます。
しかしながら、朝食会場の空調の件では配慮が足りず、せっかくの朝食を慌てて召し上がっていただくことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を踏まえて、朝食会場の空調も今一度見直し、朝食を存分にお楽しみいただけるように、改善する所存でございます。
不定期ではございますが、新しいメニューや食材も取り入れておりますので、是非またご機会をいただけましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年09月18日 12:02:02

ホテル全体も部屋も清潔で居心地がいいと感じました。ベットが広くて快適でした。朝食も品数、味と良かったですが、トレイが無いのが残念です。何度も往復するのは面倒でした。ウェルカムワインもいいですが、ハイボールのほうがありがたいです。今年度2回目の宿泊でしたが、大分出張時はまた宿泊したいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年09月21日 11:04:18

また2度目のご利用とのこと、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただけましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

客室、朝食の内容についても喜んでいただけたご様子を拝読し、大変嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただいたお部屋は、スタンダードなお部屋のベッドよりも少し幅が広い、リラックスタイプというルームタイプです。1日の疲れを癒してくれるマッサージクッションも設置されており、皆様から人気の高いお部屋でございます。
ご指摘いただきました朝食のトレイとウェルカムドリンクの種類の件は、今後の運用への参考とさせていただきます。私どものホテルフォルツァ大分は今月で開業11周年を迎えましたがこれからも皆様からのお声を参考に改善し、支持されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参る所存でございます。

最後になりましたが貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。

フロント 菅原

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

むー5895さん [50代/男性] 2019年09月16日 14:42:56

立地は、最高、部屋も綺麗で良かったです。
ウェルカムドリンクがワイン以外もあれば、良かったのに。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年09月16日 19:34:19

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変光栄に存じます。
フォルツァ大分は大分市街地の中心部に位置し多くの飲食店が立ち並んでおりますのでお食事をされる際便利でございます。また、大分駅や大分空港行きエアライナーバスの停留所が徒歩約10分圏内でございます。フロントにて周辺の地図をご準備しておりますので何か、ご不明な点などございましたらスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。

ウェルカムドリンクに関しまして貴重なご意見いただき感謝申し上げます。お客様により楽しく、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

かむば~さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

かむば~さん [40代/男性] 2019年09月08日 18:29:45

2度目の利用させていただきました。
サービス、清潔さ、立地とすべて高いレベルだと思います。
また機会があれば利用させていただきたいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年09月09日 13:22:27

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変安堵すると共にお褒めのお言葉まで賜りましたこと、誠に嬉しい限りでございます。

お客様のお言葉にもございますが、私どものホテルは商店街と都町という繁華街の間にございます。駅からは徒歩約10分、空港バスの停留所も近い為、お食事やお買い物だけでなく交通機関へのアクセスも大変便利です。お仕事や観光でお忙しい中も移動のストレスなく、お過ごしいただける立地かと存じます。
またビュッフェスタイルとなった朝食も皆様にご好評でございます。だんご汁、とり天といった大分の郷土料理はもちろん、お茶漬けなどお腹に優しいメニューもご用意しております。朝食を召し上がらない方もいらっしゃるかと思いますが、豊富なメニューで様々な方のご要望にお応えできる内容です。是非一度ご利用下さいませ。

フロント 菅原

2泊以上でお得にSTAY☆FORZA連泊応援プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年08月26日 18:50:20

8/19~1泊でお世話になりました。
リニューアルして間もないとのことで、イタリアンテイストのインテリアやファブリックはスタイリッシュでオシャレ感満載です。ウェルカムワインも中々のものでした。
ハイウッドツインを利用したので、添い寝の子どもも安心でした。滞在中は快適に過ごすことができました。
ただ、到着した時(17時過ぎ)、駐車場(ハイルーフ)は満車ということで提携駐車場に案内されたのですが、後から到着したハイルーフ車の宿泊客が満車のはずの駐車場に普通に入れていて「どういうこと?」と不快に思いました。会員特典?とも考えましたが、私もリッチモンドホテルグループの会員なんですよね・・・

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年08月29日 22:40:02

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からホテルフォルツァ大分をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

内装につきまして数々のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ウェルカムワインは通常お一人様1泊につき1杯をご提供しておりますが、金曜日は18~21時の間フリーサービスとしてご提供しております。朝食会場をラウンジとして開放しており、軽いおつまみもご準備しておりますので、次の機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。

また駐車場につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。基本的に皆さま先着順でご案内をしており、満車にも関わらず入庫された車はおそらく一度お止めいただけますと入出庫は自由ですので、入庫後にお戻りになった車ではないかと思われます。こちらの説明不足で大変申し訳ございません。

最後ではございますが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
次回、お客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【素泊】
【【禁煙/ベッド幅113cm×2】ハリウッドツイン2名利用】

akiito-papaさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

akiito-papaさん [50代/男性] 2019年08月06日 09:24:26

部屋はきれい、駅近で食事も良かったです

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年08月06日 19:33:25

また、数あるホテルの中よりお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お言葉にもございますように、私どもホテルは大分駅より徒歩で10分程の大分市中心部に位置しております。周辺には飲食店も数多く軒を連ねており、フロントでは飲食店のご案内も行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

私どもの朝食は大分の郷土料理を中心としました和洋折衷のブッフェスタイルにてご提供しており、明太子やさつま揚げなどの九州各地の名物料理も取り揃えております。好評をいただいております日替わりメニューのシェフサービスでは、ニラ豚や目玉焼きなどをご提供しておりますので、是非お召し上がりくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 下村

【朝食付】空いてて良かった!お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

なるやまやまるなさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

なるやまやまるなさん [40代/男性] 2019年08月05日 17:07:44

いつも利用してます。
おまかせでしたが、めちゃくちゃ広い部屋に案内されました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年08月06日 18:22:07

今回はお部屋お任せプランにて承っておりましたので当日フロントにてお部屋を調整させていただきました。お部屋はユニバーサルルームにて当ホテルで最大広さのお部屋で車イスのお客様でもご利用いただけるお部屋でございます。お部屋お任せのプランでご予約の場合はスタンダードルームからユニバーサルルームまで様々なお部屋にてご案内をさせていただきます。
お部屋はスタンダードなビズタイプやマッサージクッションが入っているリラックスルーム、マッサージ機が入ったスペシャルなどご用意しております。

次回大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてご宿泊をお待ちしております。また、今回は貴重なお時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。

フロント 梶原

【素泊まり】空いてて良かった!お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】部屋タイプおまかせ1名利用】

reo0531さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

reo0531さん [50代/女性] 2019年08月04日 06:24:38

大分に行くときは必ずこちらに宿泊しています。部屋も綺麗で立地もよいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年08月06日 17:42:55

コメントにて大分へご宿泊の際には必ずご宿泊されるとのことで大変うれしく思っております。当ホテルは大分市中心部に位置しており大分県庁や大分市役所などの官公庁街や都町やセントポルタ商店街などの周辺にあり飲食店も充実しております。
また、開業より10年目を迎え昨年は朝食会場をリニューアルし内容も一新いたしました。また、ウェルカムサービスとして従来のコーヒーサービスをはじめグラスワインのサービスも実施しております。
ホテルフォルツァは大分・福岡・長崎にございますが、2019年10月に金沢、以降大阪北浜、博多駅筑紫口(2か所目)、札幌駅前に開業をいたします。

次回、大分へお越しの際もホテルフォルツァ大分にてご宿泊をお待ちしております。また、貴重なお時間にてご感想をいただき誠にありがとうございます。

フロント 梶原

【さき楽30/素泊まり】FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月31日 17:55:35

部屋の雰囲気最高だった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年08月03日 18:57:41

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回、お泊りいただいたお部屋はフォルツァ大分のスタンダードのビズタイプでございます。ダブルベッドを一台設置しております。また、全客室にはiPadや加湿器付き空気清浄機を常備しており、便利と皆様よりご好評いただいております。他にもマッサージクッション、多機能付きマッサージソファやコーヒーマシンなど常備しておりますお部屋もございますので次回、大分に来られた際はご検討いただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2019年07月28日 17:23:49

連泊の2日目で利用しました。1泊目とは別口で予約したのですが、同室利用となりチェックアウトも1回で済んで楽でした。
同じホテルでも、部屋が変わると落ち着かない所があると思うので、寛げました。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年07月30日 13:01:24

今回は別々のご予約とのことでしたが、同じルームタイプでご予約いただいておりましたので2泊とも同じお部屋でご用意することが出来ました。
お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回、ビズタイプというお部屋でご予約をいただいておりました。他にもルームタイプ・宿泊プランも多くございますので、またご宿泊のご予定に合わせて違うお部屋タイプやプランもお選びいただければと存じます。
昨年よりリニューアルした朝食も大変好評をいただいております。日替わりのメニューもあり、大分の郷土料理のとり天・にら豚などもお楽しみいただけますので県外からのお客様や連泊の方にもお勧めです。次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2019年07月21日 17:46:26

広くて綺麗な部屋です。テレビが壁掛けで、机のスペースが大きいのも便利です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年07月22日 06:47:28

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回、ご利用いただいたお部屋はダブルベッドが1台設置しておりますフォルツァ大分スタンダードのビズタイプでございます。
客室にはiPad、加湿器機能付き空気清浄機を常備しております。また、デスクから入口にかけてお荷物を置けますように棚を設置しており、皆様よりご好評いただいております。他にもマッサージクッションが常備しておりますお部屋や
フォルツァ大分自慢のスペシャルタイプのお部屋にはコーヒーマシンや多機能マッサージソファなどご準備しておりますので次回、大分に来られた際はご検討いただければ幸いです。

【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2019年07月08日 20:23:38

照明が間接照明のみだったので少し暗い感じがした。
予約が直前だったためか部屋が裏側の暗い雰囲気だったので、可能なら家族連れは窓の広い明るい側の部屋にしていただけたらなお良かったかなと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年07月09日 18:17:56

私ども、ホテルフォルツァではくつろぎと眠りを追求する宿泊重視型のスマートホテルをコンセプトに、数多くのこだわりを持ちデザインを行っております。少しお部屋が暗く感じたとのお声にありましたが、フロントにてデスクライトの貸し出しを無料で行っております。次回お泊りの際はぜひご利用いただければ幸いでございます。

そして、窓の広い明るいお部屋とのご希望ですがあいにく当ホテルではお客様が今回お泊りになったツインタイプのお部屋がホテルの構造上、大通り沿いにご準備がなく、全てお客様がお泊りになったお部屋と窓の大きさが同じでございます。ご希望に沿えず申し訳ございません。
少し手狭にはなりますが、ダブルルームのお部屋は大通り沿いの窓の大きいお部屋もございます。
次回お泊りの際にご検討頂ければ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月05日 06:28:02

客層を見ても分かるように、総じて満足度の高いホテルです。
だだし唯一の欠点はエレベータの到着がとても遅いことです。
AI対応の待ち時間管理型に対応してもらいたいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年07月07日 19:34:22

また、お褒めのお言葉も頂戴しましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

エレベータの件に関しましては、大変長らくお待たせしてしまったようで申し訳ございません。お客様の声を社内で共有し、これからより満足していただけるホテルになれるよう努めて参ります。

また今回朝食付きプランにてご予約をいただいており、1年前よりリニューアルオープンした朝食会場で和洋折衷のブッフェスタイルにて提供しております。シェフサービスも行っており、焼きそばやニラ豚や卵料理を日替わりで提供しておりますので、今回お召し上がりでなければまたの機会にぜひご賞味くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【添寝無料/朝食付き】FORZAスタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月28日 08:04:31

立地は本当に助かります。部屋もとても綺麗です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年06月28日 18:02:42

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。また部屋もとても綺麗とのお言葉もいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様のお言葉にもございますように当ホテルは大分市内の中心部に位置しており、ホテルの周辺には大分駅や繁華街の都町、またデパートのトキハ等お買い物やお食事をするのに便利な立地でございます。周辺の地図や飲食店の情報、スタッフおすすめのお店もご紹介させていただきますので、どうぞお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

最後になりますが貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長松

投稿者さん 2019年06月26日 20:44:59

ベッドも広く清潔感あり、よかった。また部屋も適度にあり1人では十分でした。また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年06月27日 04:14:17

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同心よりうれしく存じます。
当館はスタンダードな客室「ビズタイプ」でも、ベッドサイズが大きく、ゆったりと快適な眠りをご提供できるように考えております。
この他にもキングサイズのベッドやコーヒーマシーンのネスプレッソをお楽しみいただけるスペシャルルームや、クイーンサイズのベッドやマッサージクッションが入ったリラックスタイプ等、様々なお部屋タイプがございます。次回ご宿泊の際にはご検討いただけると幸いでございます。
ホテルフォルツァ大分 松尾