FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

kawahara6483さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

kawahara6483さん [30代/男性] 2019年01月25日 00:30:36

立地・価格・内容などエリアでは大変良いと思います。

繁華街にコンビニなど隣接しており、何をするにも便利!
また、大分駅からもアクセスが良いです。

特筆する点は、シャワーヘッドが変更されており大変良かった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年01月25日 21:52:50

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のお言葉にございますように、私どもフォルツァ大分は繁華街の都町にも近く、大分駅までも徒歩圏内で大変便利な立地でございます。
お部屋もスタンダードな「ビズタイプ」でも、ベッドサイズが大きく、ゆったりと快適な眠りをご提供できるように考えております。
また、ご朝食会場も昨年の6月にリニューアルし、大分ならではの郷土料理もお楽しみいただけるバイキングをご用意しております。また機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
それではまた、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

melanie2002さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

melanie2002さん [30代/女性] 2019年01月09日 17:41:23

good for family stay, kids friendly

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年01月11日 20:59:50

Thank you very much for you stayed at Hotel Forza Oita.

Thank you for your contribution to the hotel.
Your pleasure is our pleasure.
We will continue to improve service.
We are waiting for you to stay again.

Front staffer MATSUO

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

シマコ8507さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

シマコ8507さん [60代/女性] 2018年12月18日 22:46:49

朝ごはんがとてもおいしくて大満足です

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年12月20日 06:19:04

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ご朝食は和洋折衷ブッフェスタイルでございます。ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
だんご汁や日田焼きそばなど大分郷土料理メインでございます。他にも寒い時期にお勧めの蒸し野菜や焼きおにぎり茶漬けなどもご用意しております。季節によってメニューの変更もございましてお正月三箇日には大分風お雑煮をご準備の予定でございます。皆様にお正月の気分を少しでも味わっていただければと思っております。

フロント 原田

【日曜限定/朝食付】日曜はHAPPY PRICE♪うれしい朝食無料プラン

投稿者さん 2018年11月22日 09:15:22

フロントの対応も的確で、好感もてました。
駅前から少しだけ離れていて、今回のように車での利用には最適でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年11月23日 06:45:20

また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

フロント対応にお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当ホテルは大分駅より徒歩約8分の場所にございます。その他の交通機関に関しましても徒歩約8分圏内にございます。大分市街地の中心部に位置しておりますので近くには商店街や飲食店がございます。また次回、大分に来られた際は1階ロビーにてスタッフお勧めの飲食MAPやパンフレットをご用意しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2018年11月11日 18:28:19

部屋は綺麗でよい。ただし照明のリモコンスイッチの反応が悪く使いづらかった。
シャワージェルの香りがすごくよかった。ウェルカムドリンクも良いサービスでした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年11月14日 05:48:43

部屋が綺麗とのご感想に安堵いたしました。
ただ、備え付けの照明リモコンの反応が悪くお客様にご不便をお掛け致しました事大変心苦しく感じております。滞在中、快適にお過ごしいただけますように設備スタッフと連携をとり点検を徹底してまいります。何かご不明な点やご不便などございましたらお気軽にスタッフお声かけくださいませ。
バスアメニティのプロバンシアに関しましては1本1080円にて販売しておりますので
フロントにて対応いたします。お言葉にもございますように大変香りが良くご好評いただいております。大分に来られた際はお土産にいかがでしょうか。

【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプ1名利用】

投稿者さん 2018年10月29日 10:16:48

いつもは斜め向かいのDRホテルですが、今回初めて泊まりましたが良いホテルでした。次回またお世話になります。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年10月31日 06:38:34

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
さらに、またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

今回ビズタイプというお部屋にご滞在いただきました。ダブルベッドが入ったお部屋で、当館のスタンダードなお部屋タイプでございます。
ベッドマットは高密度のポケットコイルマットレスを使用しており、皆さまに大変ご好評いただいております。
またキングサイズのベッドやコーヒーマシーン(ネスプレッソ)をお楽しみいただけるスペシャルルームやクイーンサイズのベッドが入ったリラックスタイプ等、様々なタイプのお部屋がございますので次回ご宿泊の際はご検討いただけると幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 長松

【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプ1名利用】

投稿者さん 2018年10月26日 00:26:00

空いていれば、優先して泊まりたいホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年10月26日 03:52:43

ご感想に優先して泊まりたいホテルとお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
今回、ご宿泊いただいたお部屋はダブルベッドが一台設置しているビズタイプでございます。
2名様もご利用可能なお部屋になっておりますので皆様からご好評いただいております。
他にもマッサージクッション・マッサージチェア・コーヒーマシンを常備しているお部屋もございますので大分に来られる際は是非ご検討くださいませ。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプ1名利用】

あっちゃん3325さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

あっちゃん3325さん [50代/男性] 2018年09月27日 18:25:31

仕事の出張で利用しました。
建物も部屋もとても綺麗で満足しました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年09月30日 16:59:15

また、数あるホテルの中からお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。

今回、お仕事の出張との事でしたが快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
おかげさまでホテルフォルツァ大分は9月21日に開業10年を迎えました。ホテルフォルツァのコンセプトにもございます必要なものだけを必要なだけ贅沢に配し、
くつろぎと眠りを追求する宿泊重視型の「スマートホテル」を皆様にお届け出来ますようにスタッフ一同、甘んじることなく精進してまいる所存でございます。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 原田

【空いてて良かった!】お部屋タイプおまかせプラン朝食付
【お部屋タイプおまかせ(喫煙)~1名様利用~】

肉0711さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

肉0711さん [50代/男性] 2018年09月18日 08:07:37

立地は商店街からも近く、夜出かけるのも便利。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年09月18日 12:46:46

また数あるホテルの中よりお選びいただき、お時間割いての嬉しいご投稿に重ねてお礼申し上げます。

いただいたお言葉にもございますように、当ホテルは大分市中心部にございますので買い物や飲食店が多数軒を連ねております。
ホテルから駅までは商店街は続いており、昔ながらのお店などを散策できたり、夜は徒歩圏内に繁華街もございますので、お食事やお酒も楽しめます。

またお部屋には無料でご使用いただけるiPadも完備しており、周辺を調べる際にお役立ていただけます。
フロントではスタッフお手製の近隣飲食店マップもご用意しておりますので、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

最後ではございますが、また次回大分にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【ビズタイプ(喫煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

投稿者さん 2018年09月05日 15:38:34

8月19日~20日に宿泊しました。
何度目かの宿泊ですが、いつも清潔で、おしゃれ、泊まっていて気分がよいです。
また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年09月06日 12:25:51

数あるホテルの中よりお選びいただき、さらには泊まっていて気分がいいとのお言葉に大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中になにかご不便などございませんでしたでしょうか。

当ホテルは開業してもう間もなく10年目を迎えます。
これまでもこれからも、お客様に愛されるホテルを目指し、お客様の温かい言葉に甘んじることなく一同精進して参る所存でございます。
なにか気になる点などございましたら、お気軽にいつでもお申し付けくださいませ。

最後ではございますが、お時間割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げるとともに、次回またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 緒方

投稿者さん 2018年08月30日 16:01:50

駅、コンビニへのアクセスも良く、
いつも出張のときに使用しています。

部屋もお風呂も普通にきれいです。
たまにシャワーカーテンが匂う時がありますが。。。
今回はそんなことはありませんでした。

朝食ですが以前泊まった時とメニューが異なりおいしくなっていました。
ただ、配膳盆がないので何回も往復しないといけません。
もう少し動線が改善出来たらうれしいです。

2018年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年09月02日 05:50:59

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

客室につきましてお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読いたしました。しかしながら、稀に臭いが気になるとのことに心苦しく感じております。清掃スタッフと連携をとり、改善に努めて参ります。またお気付きの点がございましたら、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

朝食会場は6月にリニューアルオープンをいたしまして、ブッフェスタイルにてご提供をしております。大分郷土料理や九州名物を中心にご用意しており、日替わりメニューにてシェフサービスもございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善点とし、お客様により一層快適にご利用いただけますよう検討したく存じます。

最後ではございますが、お忙しい中の心寄せに重ねてお礼申し上げるとともに、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 下村

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~
【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

takashi0207さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2018年08月16日 14:49:02

いつも利用しています。
繁華街から近く、空港行バスの停留所が、目の前にあって、帰りが便利です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年08月17日 20:05:19

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
いつもご利用していただいているとのこと、大変嬉しい限りでございます。

お客様が仰いますように、繁華街からも近い為、お食事やお買い物にも大変便利な場所に当ホテルは位置しております。
最寄りの空港行きのバスの停留所もホテルから数分の為、朝早くご出発の場合も直前までゆっくりお過ごしいただくことが出来ます。

また、当ホテルでは6月から朝食をリニューアルいたしました。大分の郷土料理も多くご用意しておりますので、お仕事でお越しいただいた方にも大分の美味しいお料理を是非味わっていただければ幸いでございます。
是非、今後も朝食付きのプランなど、色々な宿泊プランでご滞在を楽しんでいただければと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 菅原

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン ~ポイント10倍!~

投稿者さん 2018年07月12日 13:44:40

浴室の扉を開けた際のカビ臭さは、要対策かと。
デスクのコンセント口(2口)は、備え付けのスマホとタブレットが占有しており、
毎度、コンセントを抜いて、PC用のコンセント口を確保しているので、
この点は何とかならないかと思う。

2018年07月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年07月13日 20:23:28

いつも私どもホテルフォルツァ大分をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

まず、浴室内の臭いにおきましてはご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
特にこれからは夏場となり、一年の中で最もカビ対策が必須になる季節でございます。
今回お客さまがご宿泊されたお部屋だけでなく、他のお部屋も含め日々の清掃徹底に努めて参ります。

次に、コンセント口につきましてはお客様目線での配慮が至らず申し訳ございません。
現在私共の客室内には、無料スマートフォンの「handy」と無料タブレットの「iPad」の2機を常設しています。
どちらもすぐに手を取り易いようにとデスク上にてご案内をしていたのですが、かえって作業のお手間を取らせてしまっていたとの事、大変失礼致しました。

現在全ての客室へ同様に設置をしていますので、設置箇所や設置方法など再度検討して参ります。
また何かお気付きの点などございましたら些細な事でも結構ですので、お聞かせいただければと存じます。

最後にはなりますが、本日はご投稿誠にありがとうございました。
次回も大分市へお越しいただくご予定がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心より楽しみにしています。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年06月28日 17:16:11

従業員の方の接客はとても感じのよい対応でした。部屋もきれいですっきりした印象です。
ワイン一杯の無料サービスがあり、食事後に利用させて頂きました。

2018年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年07月02日 06:05:20

数多くのお褒めのご感想に大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のお言葉にもございますようにワインのウェルカムドリンクをご案内しております。
ワインは赤、白からお選びいただけます。またコーヒーサーバーが新しくなりコーヒー、ココアの他にも種類が増え皆様に喜んでいただければと思っております。

投稿者さん 2018年06月23日 20:25:22

部屋が広くてモダンな落ち着くホテルです

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年06月24日 18:48:16

落ち着くホテルとお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同安堵いたしました。
お部屋に関しましてはくつろぎと眠りを追求する宿泊重視型の「スマートホテル」をコンセプトにしておりましてモダンなデザインになっております。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋はビズタイプでございます。
2名様でもご利用いただけるダブルベッドが1台設置しておりますので、皆様に大変ご好評いただいおります。
他にも、ルルドクッションが常備しているリラックスタイプもご用意しており、仕事や旅行などでお疲れになった方にオススメのお部屋でございます。
大分に来られた際は、是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2018年06月18日 16:15:49

部屋も広く(特にベッドが大きくて良い)て朝食もおいしくて良かったです。ベッド周りにたくさんコンセント等があって便利です。

2018年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年06月21日 06:50:43

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在内容への数々のお喜びのお言葉、スタッフ一同にて拝読致しました。
貴重なお声をありがとうございます。

いただいたご感想の中にもございますが、当館は今月の6月1日より朝食会場を一新し、完全バイキング形式にてリニューアルオープン致しました。

東京をはじめ遠方よりお越しいただくお客様も多くいらっしゃいますので、九州の味をご堪能いただけるよう、九州各県を代表する一品を数多くご用意しています(一部は日替りメニューとなります。ご了承くださいませ)。

その他、レストラン入口では、目玉焼きやオムレツ、週末はフレンチトーストのライブコーナーや、2種類の出汁をかけて召し上がる“焼きおにぎり茶漬け”をご用意しています。
ぜひご賞味くださいませ。

本日はあたたかなお声をいただきまして誠にありがとうございます。
次回もまた起こしいただけますよう宜しくお願いいたします。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年06月18日 00:08:56

都町にも近く、大分駅は徒歩圏内。
美味しいお店が沢山あり、便利です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年06月18日 05:11:03

当ホテルは大分市街地の中心部にあり、お客様のお言葉にもございますように大分駅から約徒歩10分に位置にございます。空港行きのバスの停留所も徒歩圏内にございますので公共交通は大変便利です。繁華街の都町も近く、飲食店が多く立ち並んでおります。フロントロビーにてスタッフおすすめの飲食MAPや大分県が発行しているパンフレットもご用意しておりますので迷われた際は是非活用していただきたいと思います。

投稿者さん 2018年06月14日 17:47:20

広くてきれいな部屋でした。べ智弘く快適に過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年06月15日 21:01:10

この度ホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいたプランが「お部屋おまかせプラン」でございます。
チャックインの際に、お部屋のご案内をりておりまして今回、リラックスツインをご準備いたしました。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
他にもいろいろなプランご用意しておりますので次回ご宿泊の機会がございましたらご検討くださいませ。
フロント 原田

【空いてて良かった!】お部屋タイプおまかせプラン素泊
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)~1名様利用~】

投稿者さん 2018年06月11日 16:12:28

きれいな部屋で必要最低限のものがそろっていてよかったです。
他の地域で泊まる時も探してみます。

2018年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年06月13日 13:12:33

よかったとのお言葉にスタッフ一同安堵いたしました。
これからもお客様がお部屋で快適な時間をお過ごしいただけるよう、清掃スタッフとともに日々努めて参りたいと存じます。

私どもフォルツァは今後も、2019年夏~秋頃には大阪、金沢、2020年の春~夏頃には札幌に新規オープンする予定でございますので、また機会がございましたら、フォルツァのご利用をお待ちしております。

最後になりますが、お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。

フロント 永野

【ビズタイプ(禁煙)/ベッド幅140cm~1名様利用~】

akkin272さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

akkin272さん [60代/男性] 2018年06月06日 15:43:26

とにかくきれいなホテルです。 歓楽街には徒歩でも近いので便利。 大分駅には徒歩5~6分と雨さえ降っていなければ苦にならない距離です。

2018年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2018年06月08日 00:36:16

きれいなホテルとのお褒めのお言葉を賜りましたこと、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。
当ホテルは今年で10周年を迎えます。今後も快適なホテルであるように日々のメンテナンスに今まで以上に心を配っていきたいと思っております。

お客様が仰いますようにホテルは繁華街や駅からも近い場所にあり、また空港バスの停留所からも近いので、ビジネスの方・観光の方にも大変便利な立地です。
また今回ご利用のお部屋はビズタイプという、1名様でも2名様でもご利用できるダブルサイズのベッドが皆様に好評のお部屋タイプです。
他にもマッサージチェアやネスプレッソマシーンをご用意したスペシャルタイプのお部屋もご用意しております。またご宿泊の際は是非違ったお部屋タイプもお試しいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 菅原