FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月05日 07:35:51

久しぶりに宿泊させて頂きました。
ホテル自体はすごく良いのですが、ホテル駐車場と提携駐車場も無く
早めのチェックインや遅めのチェックアウトには不便になっていました。
また、リッチモンドホテルとの提携も無くなっており非常に残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年10月10日 14:50:47

いつもホテルフォルツァ大分をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

私共は2023年8月21日にリニューアルオープンいたしました。オープンをお待ちいただ久しぶりにご宿泊いただきましたこと大変うれしく存じます。客室のリニューアル、全館禁煙化、チェックイン機導入など皆様に快適にお過ごしいただけますよう生まれ変わりました。

おっしゃる通り駐車場のご用意、リッチモンドの提携が変更となりました。お客様にはご不便をおかけしますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。その点を挽回できるようスタッフ一同精進して参ります。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】【室数限定】〈朝食付〉
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年09月23日 20:49:15

二度目の利用です。立地、部屋、価格満足しています。今回、仕事用にpcを持ち込みましたが、wifiのスペックが今一つで残念ながら仕事が出来ませんでした。wifi環境の改善を希望します。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年09月27日 15:10:03

先日はホテルフォルツァ大分へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またほかのフォルツァの店舗に引き続きのご利用大変うれしく存じます。
また今回、貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。Wi-Fi環境につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。今後の検討課題として取り組んで参ります。またお気づきの点がございましたら何なりとお教えいただければ幸いでございます。
今後も引き続きフォルツァをご愛顧いただければ幸いでございます。またお目にかかれますことを楽しみにしております。

【ポイント10倍】【室数限定】ビジネスプラン〈素泊まり〉
【【禁煙/ベッド幅140cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年08月23日 07:02:37

きれいなホテルです

FORZA ホテルフォルツァ大分 2023年08月24日 22:58:04

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

いただいたコメントを励みに、これからもお客様にとって清潔で心地よい宿泊環境を提供できるように努めてまいります。

また大分をご訪問される際は、ホテルフォルツァ大分をご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【事前カード決済限定・楽天ポイント10倍!】ダブルでオトクプラン 〈素泊まり〉

投稿者さん 2021年03月30日 00:06:19

ベッドの寝心地がいい。はじめから枕が2つあるのがいい。朝食も美味しかった。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2021年03月30日 22:30:41

また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食をご満足いただけたご様子で安堵いたしました。フォルツァ大分は九州、大分をメインに和洋折衷のブッフェスタイルでございます。だんご汁、からあげ、鶏めし、がめ煮・さつま揚げなど数多く取り揃えておりますので次回も大分らしさと九州らしさに溢れるフォルツァならではの元気朝食をご堪能いただきたいです。また、感染症防止対策として検温、手袋着用などを行い、お客さまにより安心してお過ごしいただけるよう努めております。お部屋への持ち帰り用に別容器もご用意しておりますのでそちらも活用いただければ幸いです。

最後になりますが、ご多忙の中お時間を割いてのご感想誠にありがとうございます。

フロント 原田

【九州ビジネス応援】室数・期間限定均一プラン!安心・安全♪除菌シート付!(朝食付)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

マサやんパパさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

マサやんパパさん [50代/男性] 2021年01月18日 22:57:41

朝食の品数が多くとても満足できる内容でした。
コロナ対策も万全。
スタッフの方々の対応も良かった。

2021年01月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2021年01月19日 17:11:21

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食に関しまして「満足」とのお言葉を拝読でき、私どもも大変嬉しく感じております。朝食の内容は、ごはん派のお客様にもパン派のお客様にも飽きずにご満足いただけますよう、ブッフェの種類も品数を揃えております。ご宿泊いただいたお客様に、少しでもフォルツァの朝食で元気になっていただけると嬉しいです。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。また次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【喫煙室確約】安心・安全♪除菌シート付!朝食付スタンダードプラン
【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

投稿者さん 2020年12月23日 21:21:07

904号室のベッドの照明が玉切れか?点滅していた。
Wifiがつながったと思ったら、すぐ切れ、使いずらかった

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年12月25日 20:16:49

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、今回のご滞在が快適にお過ごしいただけなかったことに、スタッフ一同心苦しい思いでいっぱいでございます。

Wi-Fiに関しては、周辺のご利用状況等で仰せのような事象が発生する場合がございます。その場合はフロントから業者へ連絡し、状況によっては改善する場合がございますので、大変恐縮ではございますがフロントまでご連絡をいただけましたら幸いです。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿くださいましてありがとうございます。またお客さまにお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 吉田

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/朝食付
【【禁煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

アサズバ09さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

アサズバ09さん [50代/男性] 2020年12月12日 16:16:14

近くに美味しいお店が沢山あって便利。部屋も広めで綺麗でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年12月13日 10:09:30

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のお言葉にもございますが、私どもフォルツァ大分は、大分市の中心部に位置しておりますので、大分駅にも繁華街にも近く大変便利でございます。また、大分駅からはアーケードを通って移動ができますので、雨の日も安心でございます。繁華街の都町へも徒歩圏内でございますので、大分名物のとり天や唐揚げ、美味しくて新鮮なお魚のお刺身など、お店選びに迷ってしまうほどたくさんのお店がございます。また新しいお店を探すのも楽しいですね。

この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。また大分へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 永野

【札幌駅前開業プラン】安心・安全♪除菌シート付!スタンダードプラン(素泊り)
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

東錦1号さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

東錦1号さん [60代/男性] 2020年11月29日 16:14:24

息子夫婦が孫と一緒に宿泊、添い寝無料プランを利用。市内中心部でアクセスが良い、孫が部屋を気に入っていて帰省時はいつも利用させていただいております。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月30日 06:32:41

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

息子様ご家族の帰省時にご利用いただけている事、とても楽しみなイベントに当ホテルも携われ光栄に存じます。

私どもホテルフォルツァ大分では今年の9月で開業12年となりました。ご利用して頂く皆様のご支援のお陰で迎えることができました。
また、お客様のお気持ちに甘んじず、これからもお選び頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同サービスの向上を目指し精進いたします。

最後ではございますが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 山崎

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン 安心・安全♪除菌シート付!【素泊】

投稿者さん 2020年11月17日 21:27:16

朝食が遅くなると品数が少なくなります。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月18日 21:42:54

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食のスタッフと共有し、改善に努めて参ります。ご朝食につきまして、11月よりブッフェを再開しておりますが、会場の混雑が気になるお客様には持ち帰り容器のご準備もございますので、こちらも併せてご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

【【喫煙/ベッド幅160cm】リラックスタイプ1名シングル】

投稿者さん 2020年11月17日 21:23:09

朝食が遅くなったせいもありますが
無くなって補充されないものもありました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月18日 21:27:42

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食に関しましては、補充が十分にされておらず、大変申し訳ございません。朝食のスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
11月よりブッフェを再開しておりますが、まだまだ本格的な再開とはいかず、ご不便な点もあるかと存じますが、また以前のご朝食のようにお客様に喜んでいただけるように努めます。
最後になりますが、いつまでも多くのお客様にリピートしていただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 永野

【【喫煙/ベッド幅113cm×2】リラックスツイン1名利用】

ゆろけろさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ゆろけろさん [40代/女性] 2020年11月10日 15:42:50

定宿です。
立地も良いので好きですが、以前もありましたがどうもルームウェアが何故か生乾きのような臭いがします。
今回は、替えを持って来ていただきました。
あと、浴槽の水の流れが悪くてオーバーフロー気味でした。なかなか気付きにくい所かとは思いますがシャワーを浴びにくかったので、アウトの際スタッフの方にお伝えしました。
それでもまた私はきっと貴ホテルに泊まらせていただくと思います。
好きなホテルだからです。
またお世話になります。よろしくお願いします。それ以外はスタッフの方も丁寧で好印象です。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年11月15日 05:51:25

今回、ルームウェアの臭いが生乾きや浴室がオーバーフロー気味とのこと、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。本来、快適にお過ごしいただき旅の疲れを癒しリフレッシュいただけるよう、ご準備をしないといけないところ、こちらの清掃不備で大変心苦しく感じております。今後、清掃スタッフとも連携をとり、お客様に気持ちよくお泊りいただけるよう、努めて参ります。また、ご迷惑をかけたにも関わらず、寛大なお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからもお客様に当ホテルをお選びいただけるよう、また、ご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 原田

【開業12周年記念】12%OFF&ポイント10倍!大セールプラン/素泊まり
【【禁煙/ベッド幅160cm】リフレッシュタイプ2名ダブル】

投稿者さん 2020年10月07日 15:30:01

部屋,風呂,トイレ等快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月09日 21:07:25

この度はホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適でした、とお言葉をいただきスタッフ一同安堵しております。

今回ご予約いただきましたお部屋は、ダブルベッドを1台設置しておりますビズタイプでございます。デスクライトやビジネスチェアを常設しており、サイドテーブルを設置しておりますのでお仕事等の際にデスクを広々と使用できると好評でございます。その他にも、180cmのキングベッドを1台設置しており、52インチフルハイビジョンテレビに高品質オーディオシステムを常設しておりますHIBIKIなどのスペシャルタイプのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にご参考くださいませ。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層精進して参りますのでお気づきの点等ございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

フロント 下村

【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

まちづくり職人さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

まちづくり職人さん [50代/男性] 2020年10月04日 16:34:14

立地はとてもいいし、写真で見るほど外観も派手じゃない、いいホテルだと思います。
ベッドもすごく大きくて良かったんですけど、枕が私には合わない柔らかさでした。
バスのタイルの目地の黒いカビもどうにかした方が良いかな、と。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年10月07日 06:25:56

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、いいホテルとお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

枕が合わなかったとのこと、客室の枕とは別にスローインピローやトルマリンパイプピローなど固めの枕をフロントにてご用意しておりますのでスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。ただ、数に限りがございますのでお貸出し出来ない場合もございますのでご了承くださいませ。また、バスのタイルの目地に黒カビが生えていたとのこと、ご気分を害されたかと思います。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、清掃スタッフと対応していく所存でございます。今回、お泊りいただきましたお部屋はクイーンベッドが一台設置しておりますリラックスタイプでございます。他にもキングベッドが設置しておりますIYASHIなどスペシャルタイプもございますので次回、大分に来られた際はご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月22日 19:56:45

部屋も広くBedが非常に良かった。氷を受け取る際のプラスチックコップをもう少し考えて欲しい。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年09月23日 19:25:11

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋のベッドに関してお褒めの御言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただきましたお部屋のベッド以外にも、160センチのクイーンサイズのベッドを設置した「リラックスタイプ」というお部屋や、ファミリーに人気のベッドとベッドがくっついたハリウッドスタイルの「ツインルーム」などがございますので、また機会がございましたらぜひお試しくださいませ。最後になりますが、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、心より御礼申し上げます。
サービスはもとより、お客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。次回またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルフォルツァ大分 平

【楽天スーパーSALE】5%OFF安心・安全♪除菌シート付!スタンダードプラン【添寝無料/素泊まり】
【【喫煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

ぷー08159224さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ぷー08159224さん [40代/男性] 2020年09月19日 17:29:34

長崎とともによく利用します。
完全禁煙で部屋、施設もきれいでまぢかいないです。
ただ、フォルツァって天井に照明がないのがどうなんだろう。
間接照明のみ、それは雰囲気もあっていいけど、もう少し明るくしたいとき、やや不満。
仕事もしづらいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年09月23日 18:59:15

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、長崎のフォルツァもご利用いただいていると伺い重ねてお礼申し上げます。
お部屋の照明に関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。もう少し明るくしたいときに仕事がしづらいとのご意見はごもっともでございます。私共からのご提案といたしまして、電気スタンドをフロントにて準備しております。パナソニック製のコンパクトな電気スタンドでございます。次回ご宿泊の際はぜひご用命くださいませ。より快適でお客様にお喜びただけるご滞在を提供できるよう精進してまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルフォルツァ大分 平

【室数限定】【楽天ポイント10倍】フォルツァビジネス応援プラン!安心・安全♪除菌シート付

投稿者さん 2020年06月22日 15:08:46

エレベーターに自動販売機の場所が書いてあったのでその場所に行っても、見当たらず迷ってしまった。

2020年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年06月24日 04:00:15

この度は、ホテルフォルツァ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆっくりお休みになれましたでしょうか。

また、自動販売機につきましてご指摘をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
設置場所の表記につきまして、お客様に分かりやすい表記になるよう改善に努めて参ります。
この他にも何かお気づきの点やご不明な点などございましたら、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中貴重なお時間を割いて投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 末吉

【添寝無料/素泊まり】FORZAスタンダードプラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプダブル2名利用】

投稿者さん 2020年02月19日 12:29:51

部屋は広く、清潔感もありよかったです。
ただ、ウォシュレットが電池切れで使用できなかったこととテレビのリモコンの反応がすごく悪かったのは気になりました。
繁華街に近い立地、フロントの方の対応はよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年02月21日 19:47:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ただ、ウォシュレットやテレビのリモコンに関しまして、お客様にご迷惑をおかけしたこと、心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらぬように清掃スタッフ、設備スタッフと連携をとり、改善に努めてまいります。お部屋や設備に関しましてご要望やご不明な点などございましたら、御遠慮なくフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

フロント 原田

【部屋数限定】FORZAジャストプライスプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年01月06日 14:24:53

駐車場が満車になって少し遠くの提携駐車場に停める事になりました。
その場合、荷物多い場合とか雨の時は、とても不便だと感じました。
部屋は一人で十分広いし良かったと思います。
枕がなかったのにはビックリしましたが、感じのいいフロントの女性にすぐ持ってきてもらいました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2020年01月06日 21:58:39

駐車場は提携駐車場をご利用とのことご足労おけしました。また、ご協力いただき深く感謝申し上げます。
周辺または提携駐車場の案内のお客様には係員が荷物をお預かりや雨の日は傘の貸し出しを実施しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

枕に関しまして、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。また、お手数お掛けしたにもかかわらず、ご寛大なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後このようなことが起こらぬように再発防止にスタッフ一同取り組んで参ります。

フロント 原田

【金沢・大阪開業プラン】FORZAスタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年12月26日 10:17:00

非常にグレードの高いビジネスホテルです。部屋の広さ・水回り・シャワーはすぐに適温で使えます。連泊の駐車場はキープしてありスムーズに駐車できます。前回も記載したのですが
空調温度確認してください。16℃設定にして睡眠していても、暑くて目が覚めるくらいの温度になります。確認してみてください。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年12月26日 18:38:05

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からお選びいただきました
こと重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊もお褒めの言葉よりごゆっくりお過ごしいただけようで何よりでございます。
しかしながら、空調の件で前回ご指摘があったにもかかわらず点検がしっかりと行えておらず、
ご不快な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。再度設備点検を行いこのようなことがないように致します。

駐車場に関しましても、通常は13時からのご案内ですが、初日お停めいただけなかったご連泊のお客様に関しては翌日以降、駐車場が空き次第順次ご案内をしております。お手数をおかけしますが一度ホテルへお車をお持ちいただいて番号札をお渡しするというシステムでございます。ご理解・ご協力のほど誠にありがとうございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき
次回、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【2連泊限定/朝食付】日曜からの連泊はSPECIAL PRICE!朝食無料プラン
【【禁煙/ベッド幅140cm】ビズタイプシングル1名利用】

ぶん2146さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2019年09月28日 06:48:26

取引先があまりに勧めるので数年ぶりに宿泊しました。
朝食が大きく様代わりしていて、美味しくなってたのにびっくり。
ただ、会場のエアコンが強すぎて、フレンチトーストも日田焼きそばも
みるみる冷めていくので、慌てて食べねばならず、ただただ残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2019年10月04日 04:22:11

この度はホテルフォルツァ大分にご滞在いただき、誠にありがとうございます。

今回、数年ぶりのご利用とのことでしたが、朝食が美味しくなったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食は、昨年から和洋折衷のビュッフェスタイルの朝食にリニューアルいたしました。だんご汁、とり天、日田焼きそばといった大分の郷土料理を中心にご用意しております。日替わりのメニューもあり、連泊の方にもお楽しみいただける内容でございます。
しかしながら、朝食会場の空調の件では配慮が足りず、せっかくの朝食を慌てて召し上がっていただくことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を踏まえて、朝食会場の空調も今一度見直し、朝食を存分にお楽しみいただけるように、改善する所存でございます。
不定期ではございますが、新しいメニューや食材も取り入れておりますので、是非またご機会をいただけましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 菅原

【事前カード決済限定】楽々チェックインプラン【朝食付】