FORZA ホテルフォルツァ大分 クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ大分のクチコミ・お客さまの声

トリッぴーさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

トリッぴーさん [20代/男性] 2011年10月10日 14:54:48

部屋がとても心地よい!
朝の食事のクオリティーが高ければ最高だと思う。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年10月11日 17:20:21

いつもホテルフォルツァ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋がとても心地よいとのお言葉に、スタッフ一同感激いたしております。
また、ご朝食に関しましてもご指摘をお寄せいただきありがとうございます。
1階「豊後馳走屋 いねや」では、先月より朝食内容を一新し、メニュー数はこれまでの4種類から6種類に、内容も大分名物の「りゅうきゅう」や「とり天」などがお楽しみいただけるようになりました。

今後もみなさまのお声を活かし、より一層お喜びいただけるよう、スタッフ一同精進致して参ります。

どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 甲斐

【1室2,000円 QUOカード+朝食付!】 ビジネスプラン

投稿者さん 2011年10月09日 15:44:02

出張で利用しました。
部屋も立地も、またフロントの方のご対応もとても素晴らしいものでした。

周辺のパーキングに出庫できない時間がある事は
もう少し案内を徹底頂けたらと思います。

2011年10月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年10月10日 20:34:50

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中は、ごゆっくりお休みになれましたでしょうか。

今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、1F「豊後馳走屋 いねや」にてご朝食のご準備も致しております。
大分らしさ溢れる6種類のメニューの中よりお選びいただく定食形式でのご案内でございます。
是非次回、お時間がありましたら自慢のご朝食をご賞味くださいませ。

しかしながら、駐車場に関しましてはご案内が不足しておりました事、大変申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくお越しいただけるよう、今一度ご案内の強化に努めて参ります。ご協力ありがとうございました。

これからも、ホテルフォルツァ大分を宜しくお願い致します。

【ちょっとゆったり】ハリウッドツイン1名様利用素泊
【ハリウッドツイン(禁煙)/1名様ご利用】

投稿者さん 2011年10月06日 21:43:41

部屋の広さは十分あり、椅子の座り具合も満足。
椅子に座って、ゆっくりテレビを適当な距離で離れて視聴でき、ひきこもっていても落ち着く。
アーケードはつながっておらず、雨の日は傘が必要。
歩道橋から部屋の中が見える為、日中はカーテンが必要な場合がある。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年10月07日 19:03:45

ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で、お褒めの言葉まで頂くことができ、スタッフ一同大変感激しております。

お客様のおっしゃる通り、アーケードを抜けて当ホテルまでの間、少々距離がありますので、雨の日は傘が必要でございます。
フロントでは傘のお貸出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

あわせて頂戴いたしました、歩道橋からの視線に関しましては、2階・3階の中央通り側のお部屋は歩道橋が近くにございますので、ご指摘の通りカーテンを利用していただく場合がございます。
外側から見えにくい素材のカーテンをご用意しておりますが、立地上致し方ない点がございますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
お部屋に関して何かご要望等ございましたら、できる限りご希望に副うお部屋をご用意致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を寄せて頂き、誠にありがとうございます。
是非ともまた大分にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

お客様に次回お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤

【ビジネスプラン直前SP!】FORZA LIMITED
【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

ヒロイン1969さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ヒロイン1969さん [40代/女性] 2011年09月29日 12:43:38

部屋も新しくきれいで、コスパ的には満足です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年09月30日 20:03:45

この度はホテルフォルツァ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

おかげさまで、先日開業から3周年を迎えることができました。これからも施設の新しさや清潔さを損なわぬよう、清掃スタッフと共に日々努めて参りますので、また大分へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

フロント 永野

【ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2011年09月28日 01:18:35

主人の出張で利用させていただきました。
部屋が綺麗でサービスもよく快適に過ごせたそうです。

ただ一つだけアメニティーのシャンプーとコンディショナーの
香りがきつすぎて駄目だったそうです。

大分出張の際はまた利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年09月30日 19:16:58

この度はホテルフォルツァ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
客室、サービスともにお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
開業から4年目を迎えますが、今後も変わらぬ清潔さ、行き届いたサービスを提供できるようスタッフ一同努力致します。

しかしながら、シャンプーとコンディショナーにつきましては、ご主人様に心地よくご利用いただけなかったとの事で大変申し訳ありませんでした。
即座の改善は難しいかと存じますが、香りも人それぞれで好みがある事を再認識し、お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 姫野

【当日限定!】スペシャルプライス素泊

投稿者さん 2011年09月26日 13:41:37

雰囲気が良く、とてもゆっくり過ごせました!また大分に来る事があったら利用したいと思います!

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年09月26日 15:18:42

この度はホテルフォルツァ大分へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ゆっくり過ごせたとのお言葉、スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。

おかげさまで当ホテルは先日開業3周年を迎えました。
施設の新しさ、清潔感を損なわぬよう今後も日々の清掃・保守管理に尽力し、みなさまがたをお迎え致して参りますので、どうぞ今後ともホテルフォルツァ大分をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中お声を寄せていただきありがとうございました。
お客様にまた次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【週刊ダイヤモンド】大分県1位獲得記念プラン素泊

投稿者さん 2011年09月23日 14:03:40

お部屋もスタッフの対応も大変良かったです。唯一の不満点は、車高が高い車が案内された駐車場に延長時間割増があり、朝食も食べず急いでチェックアウトしました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年09月24日 17:46:51

数あるホテルの中より私どもをお選びいただき、嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴することができ、身に余る光栄に存じます。

駐車場の件につきましてはご協力いただき誠にありがとうございました。
当ホテル内立体駐車場は1泊800円でホテルご到着順にてご案内しておりますが、収容台数が36台と少ない為、時間帯によっては周辺の一般コインパーキングをご案内することがございます。
お客様仰せの通り、料金は場所により異なりますので、ホテルに駐車した場合に比べ、若干料金が高くなる場合がございます。
出来る限り距離が近く、低料金の駐車場を安全かつ迅速にご案内するよう努めて参りますので、何卒ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

是非ともまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様に次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業3周年記念!】12時チェックアウトステイプラン素泊
【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)】

ウサギのトラさんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ウサギのトラさん [50代/男性] 2011年09月22日 11:27:13

仕事の関係でホテルを選びました。立地条件を第一にしていましたので満足しています。
部屋も新しく綺麗でしたし、広さも十分でした。満足しています。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年09月23日 15:02:14

この度は、ホテルフォルツァ大分にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、満足していただけたご様子、とても嬉しく感じております。

また、毎日のお仕事もお疲れ様でございます。
たくさんのお客様に快適にお仕事していただける様、ノートパソコンの貸し出しや、お疲れの時の外注マッサージの手配なども致しております。
何かご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

これかも末永くお客様のお仕事のサポートができますよう日々精進して参ります。
次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【週刊ダイヤモンド】大分県1位獲得記念プラン朝食付

投稿者さん 2011年09月15日 00:44:50

深夜のチェックインで玄関が施錠されていましたがインターホンで迅速に対応頂き助かりました。部屋も広く綺麗で大変快適で滞在時間がわずか数時間しかなかったのがもったいなかったです。シャワーの水圧が若干不足しているように思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年09月15日 16:38:17

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

私どもでは防犯上、24時以降は玄関を施錠しており、深夜にお越しのお客様にはインターホンを押して頂く様ご案内致しております。
ご不便をお掛けして申し訳なく思いますが、「迅速に対応頂き助かりました」とのお言葉を頂戴致しました事、大変光栄に感じております。

しかしながら、シャワーの水圧が不足していた事に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速設備担当に修繕するよう申し伝えます。

今後も多くのお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう
日々の清掃、保守管理に尽力し、真心のこもったおもてなしでみなさまをお迎え致して参ります。

是非ともまた大分へお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様に次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1室2,000円 QUOカード付き!】 ビジネスプラン

投稿者さん 2011年09月05日 17:37:35

★満足した点→①立地 ②インテリア(清潔感と落ち着きがある) ③バスルームの広さと床材 ④サービスのドリップコーヒー ⑤ベッドと枕(快適に安眠できた) ⑥フロント女性の笑顔と明るい声(特に9月4日朝11時頃の方達、感じ良かった♪)

★気になった点→①バスルームにかび臭さが篭っている(シャワーカーテンの材質のせいでは?と思う) ②姿見の前にカウンター(これ自体は便利)があるため、全身が映らず身支度には不便 ③室内にハエが1匹…いつからいたのか不明だが、ハエと同宿はカンベンしてほしかった(涙) ④時折「ドーン!」という音が近隣の部屋から聞こえ、何を暴れてるの??と怯えていたが、椅子がキャスター付きで大きいため、机前で動かすたび、壁にぶつかるのだと判明。机の木部にもぶつけた傷跡が多い。立派な椅子だが机のサイズには適合していないと思う。コンパクトな部屋では大型椅子は邪魔、すべりの良いL字型などのシンプルな椅子が好ましいのでは? ⑤半分サイズのティッシュは逆に大量に使ってしまう気がするし、使いづらい

長々書いたが、いくつか気になる部分はあっても、繁華街にありながら落ち着いた雰囲気で、快適・便利に過ごせるのは間違いない。大分ではまた滞在したいホテルである。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年09月05日 19:48:49

前回に引き続き私どもをお選びいただき、このようにありがたいお言葉までお寄せいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

気になった点の数々もありがたく拝読させていただきました。
バスルームのカビ臭さや室内への虫の入込につきましては、早速清掃担当者へも申し伝え、日々の清掃および客室のチェックにより一層尽力し、即時改善致して参ります。

併せてお聞かせいただきました客室ビジネスチェアと姿見およびティッシュの件につきましては、即時の改善は難しいかと存じますが、お客様のお言葉を参考に今後検討させて頂きます。
貴重なお声を寄せていただき誠にありがとうございます。

2008年秋に開業した私どもも、おかげさまで今月21日に開業3周年を迎えます。
今後もみなさまに快適にお過ごし頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、どうぞまた大分へお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

shigeki721さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

shigeki721さん [40代/男性] 2011年09月03日 16:58:23

過去に出張で宿泊して綺麗だった記憶があり、今回は会社の勤続表彰特典で息子と2人旅行で宿泊しました。
やっぱり部屋は綺麗で広くゆっくりできました。
朝食にうみたまごのチケットまでついてこの価格なら満足です。
次回は出張時に利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年09月04日 05:17:06

いつもホテルフォルツァ大分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

今回ご利用頂いた「うみたまごで大分満喫プラン」は大分の人気観光スポット水族館「うみたまご」のチケットが付いたご家族やカップルの方々にお楽しみいただける大変人気のプランでございます。
プランの内容にご満足頂けた様で何よりでございます。

今後も旅のスタイルに合わせた魅力あふれるプラン作りに努めて参りたい所存でございます。
どうぞ今後ともお気付きの点やご要望がございましたらお気兼ねなくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

これからも清潔で快適な空間造りに努めて参りますので、今後ともホテルフォルツァ大分をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【人気観光スポット】うみたまごで大分満喫プラン
【ツインルーム(リラックスタイプ/禁煙)】

k-surf1963さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

k-surf1963さん [40代/男性] 2011年08月20日 13:33:30

ロケーション良く、綺麗でした。また利用します。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年08月21日 19:52:02

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは市内中心部に位置している為周りがビルに囲まれておりますが、ロケーションにご満足頂けた様で何よりでございます。

今回ご利用頂いた「ビズタイプ」のお部屋は、
140センチ幅のダブルベッドと32型の液晶テレビ、リクライニング、キャスター付きのビジネスチェアーをセットしており、ビジネスマンの方に大変人気のお部屋タイプでございます。
その他にも、ビジネスマン憧れのアーロンチェアーやプリンター複合機をセットしたスペシャルルーム「KUTSUROGI」など旅のスタイルに合わせた様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、またの機会にお試し頂ければと思います。

今後も清潔で快適な空間と心温まるおもてなしで
みなさまをお迎え致して参ります。
次回大分へお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ビジネスプラン突然SP!】FORZA LIMITED

投稿者さん 2011年08月13日 23:33:42

駅からのアクセスもよく、部屋も広々として使いやすい。
アメニティはちょっと不満かな…
ただ、価格を考えれば十分満足できると思います。
また大分に行くことがあれば利用したいです。

2011年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年08月14日 07:49:45

お部屋も気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

この「早得14プラン」は、14日前までの早めのお申込みでお得にご利用いただける、大変人気のプランでございます。
他にも多数のプランをご用意しておりますので、またの機会にぜひご利用頂きたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
また次回大分へお越しの際も、お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 永野

投稿者さん 2011年07月25日 18:09:48

ビジネスホテルとしては大変満足できる施設でした。
朝食もおいしかったし満足しました。
駐車場が少ないことは、大きなマイナスポイントです。このホテルのアメニティーを選ぼうとする人は、繁華街近くのコインパーキング駐車を求められるのに難色を示す人もいるのではないでしょうか。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年07月26日 15:25:37

数あるホテルの中より私どもをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

努めて参りますので、何なりとお申しつけ下さいませ。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声を励みにスタッフ一同精進して参りますので、次回大分へお越しの際
ふたたびお立ち寄り頂く事ができましたら幸いでございます。

フロント 藤本

【ビデオオンデマンド見放題&朝食付】ビジネスプラン
【ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2011年07月20日 14:51:27

疲れた体に広いベッドはよかったです。
朝食がもう少し充実してれば最高です。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年07月20日 18:08:07

この度はホテルフォルツァ大分にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みになれましたでしょうか。次回またお越しの際もお客様の疲れた体を癒せるお部屋をご提供できるよう精進して参ります。

しかしながらご朝食に関しましては、豊富なメニューでご案内ができず、申し訳ございませんでした。
皆さま全員により満足して頂けるよう改善していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

また大分にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
次回のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【あなたに元気と活力を!】戦うオトコプラン朝食付
【ダブルルーム(リラックスタイプ/喫煙)~1名様ご利用~】

投稿者さん 2011年07月18日 14:30:46

7月16日に宿泊しました。たいへんきれいなホテルで満足です。飲食店に近いのがうれしいです。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年07月19日 09:43:39

数あるホテルの中より私どもをお選び頂き、嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴することができスタッフ一同大変感激致しております。

お客様のお言葉の通り、当ホテルから大分市随一の繁華街・都町へは徒歩1分ほどということもあり、周辺には大分の郷土料理を楽しめる飲食店が数多くございます。

ビジネスマンの方をはじめ、女性におすすめの店舗、ご家族連れにおすすめの店舗など、様々な飲食店情報もご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

今後も清潔で快適な空間を整え、みなさまを笑顔でお迎え致して参ります。

フロント 甲斐

FORZA ~早得7~
【ダブルルーム(リラックスタイプ/禁煙)】

投稿者さん 2011年07月11日 10:14:50

今回で2回目の利用です。
街の中心にあるので、とても便利だと思います。
飲食店街とも隣接しているし、コンビニも最寄りなので助かりました。

端末でチェックイン(支払い)手続きをさせるのであれば
チェックアウトも同じ機能を利用した方が、早くて簡単でいいのに…と思いました。

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年07月11日 18:01:46

いつもホテルフォルツァ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、このようなお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながらチェックアウトの件に関しましては、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
チェックインと同様に精算機にてチェックアウトが可能でございます。
チェックアウトの際はルームキーを入れて頂きまして画面の確認ボタンを押して頂きますと、自動でチェックアウトとなります。
次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

今後もお客様によりいっそうお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

フロント 後藤

FORZA ~早得7~

投稿者さん 2011年06月28日 15:02:30

繁華街に近くて立地は良いと思います。
その割に部屋も静かでしたし。
客室も新しくて快適でした。
ホテル目の前の契約外の駐車場に車を止めたら1泊で1,500円もかかったのは
想定外でした。事前に確認しておけばよかったです。
欲を言えばレストランの朝食がバイキングならうれしかったです。
あと、氷が2階にしか置いていないのが少し面倒でした。
スタッフの方の対応等は気持ちよかったです。

2011年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年06月29日 14:30:37

ご指摘頂きました駐車場に関しましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。当ホテルの立体駐車場は収容台数が36台と少なく、曜日や時間帯によっては満車のご案内となる場合があり、大変心苦しく感じております。満車の際は、できる限りお客様のご負担の少ないコインパーキングを的確にご案内するよう努めて参りますので、何なりとお申しつけ下さいませ。

ご朝食でございますが、今すぐにはご変更できませんが今後のメニュー改定の際にはお客様のご意見を参考に改善して参りたいと思います。

しかしながら、客室と私共の対応につきましてはお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、真心のこもった笑顔とサービスでお客様をお迎えして参ります。

お忙しい中貴重なご意見とご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
次回、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高野

【楽天ポイント10倍キャンペーン開催中!】 フォルツァ ビジネスプラン/朝食付~ポイント10倍~

投稿者さん 2011年06月27日 12:47:40

広いベッドと清潔な部屋で気持ち良く過ごさせていただきました。

2011年06月
FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年06月27日 18:55:16

気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。

おかげさまで開業から2年半以上が経過し、この秋には開業3周年を迎える当ホテルでございますが、今後も現状に甘んじることなく、お客様のお声を励みにますますのサービス向上を目指し精進して参りたい所存にございます。

ぜひともまた大分へのご出張の際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様に次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【選べる新聞1紙付!】ビジネスプラン素泊
【ダブルルーム(ビズタイプ/禁煙)~1名様ご利用~】

ytk2さんの FORZA ホテルフォルツァ大分 のクチコミ

ytk2さん [50代/男性] 2011年06月25日 19:54:11

部屋はいいけど、朝食をとるところの雰囲気が部屋とミスマッチみたいな感じが・・・

FORZA ホテルフォルツァ大分 2011年06月26日 17:04:41

この度はホテルフォルツァ大分にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様のお言葉通り、1階の「豊後御馳走屋いねや」は大分の郷土料理がお楽しみいただける和食がメインのお食事処でございます。
即時のメニュー変更は難しいかと存じますが、お客様のお声を参考に、よりご満足頂ける内容のご提供に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

これからも、心温まる笑顔とサービスでお客様をお迎えして参りますので、是非ともまた大分へお越しの際は当ホテルにお立ち寄りください。
お客様に次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。