川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

浅間0169さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

浅間0169さん [50代/男性] 2014年08月26日 18:45:03

田代山・帝釈山登山の帰りに利用しました。
一人で宿泊できる所を探していましたが、他ホテルを見比べ料金的な面で選びました。
夏休みで家族連れで大変にぎわっていましたので、フロントでの受付も混雑ぎみでした。
てきぱきと受付の方が宿泊者の対応をされていましたが、自分の受付時にも何か事務的な応対の感じがしました。特に悪い訳ではありませんが、「ようこそ!」と言う感じがしませんでした。部屋は4階の一人部屋ですが、古いもののシンプルでビジネスホテル的なつくりや広さです。部屋風呂はないものの、大浴場や露天風呂がありますので問題ありません。
卓球やカラオケ、ビリヤードなど楽しめる娯楽は無料ですが利用する方が多いので待つことになりそうでした。
食事は朝晩ともバイキングで、日頃食べ慣れた食材が多く種類もまあまああります。
飲み放題も無料で、自分で生ビールや酎ハイをグラスを置きボタンを押せば飲みたいだけ何杯でもいただけます。ソフトドリンクや日本酒、それ以外の焼酎やウイスキーなどは大ボトルが置いてありますので、好みの濃さで楽しめます。
席は雰囲気はないものの十分にあり、問題ありません。
食事が終わったらお膳ごと返却棚へ持って置いてきます。大食堂的ですが効率的です。
食材も適時補充されますので心配ありませんでした。
食事で語らう雰囲気的なものはありませんが、バイキングなので賑やかです。
露天風呂はシャンプーや石鹸は無いので、ゆっくりできるスペースです。

自分は一人で宿泊できる場所を探して宿泊しましたが、この低価格で十分満足が出来ました。

☆1泊2食付バイキングプラン うれしい飲み放題付 現金特価

投稿者さん 2014年05月30日 21:49:35

もう少し食事の質があがればいいなあ。

2014年04月
◆1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付)  現金特価
【和室 10畳【アウトバス、低階層】】

ゆうけん5796さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ゆうけん5796さん [50代/男性] 2014年01月27日 12:54:51

露天風呂は川沿いの立地で良かったと思います。翌朝は雪が積もった事もあり、雪見風呂で情緒満載でした。格安料金でしたので、窓からは隣のビル&食事なしでしたので評価は不能です。観光業界は大変かもしれませんが、このような昔がてらのホテルは、いつまでも続いていてほしいものです。

2013年12月
【訳ありシングル(ツイン)】 とにかくお値打ち!! 現金特価

投稿者さん 2014年01月08日 11:19:26

スタッフさんの対応は、過剰でもなく良かったです。

気になった点がいくつかあったので書かせていただきます。
まず、建物自体が古いので仕方ないのかとは思いますが、エレベーターに乗った時と、部屋に入った時の臭いがとても気になりました。
部屋の畳に、たぶんタバコで付いたと思われる焦げ跡があったこと。
布団にてんとう虫がついていたこと(この時期にてんとう虫だったので驚きましたが・・・)。
露天風呂の脱衣所がとても寒くて、お風呂上りなのに震えていました。
大浴場の脱衣所には、黒くて大きい奴が!!これにはビックリ!
駆除するのは大変かと思いますが、目に留まるとさすがに良い気がしません。
楽しい旅行もそういうことで気分が半減してしまいますので、気を付けていただきたいと思います。

バイキングの蟹には、子供が大変喜んでいました。

2013年12月
11から2月はズワイ蟹食べ放題!バイキングプラン
【和洋室】

アイサンプルさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

アイサンプルさん [40代/男性] 2014年01月07日 03:19:11

年末(29日)年始温泉旅行(湯治旅行延長中)の中継拠点として~1月1日、3日、5日に宿泊利用させてもらいました~

川治温泉一柳閣本館(伊東園グループ)さんの利用は、伊東園になる前から数えると10回以上? 伊東園グループになって9回目?

昨年1月に宿泊した時は、露天風呂改修工事のために男女交代使用で~朝風呂不可で~残念でした。
昨年の夏ごろに工事が終了して~今回、男性露天風呂の浴槽が防水加工?で~
木のぬくもりが無くなり 非常に残念
朝5時からの営業は再開したので~1日、3日は露天風呂の温泉の温度が、わたしが
すきなぬるめで~2時間位入浴
5日は温度が高めで、1時間入浴

鬼怒川川治温泉公式サイトで~露天風呂写真(改修前)が使用されている?ので比較可能
数年前に伊東園ホテルグループで昼食(カレー、お粥、その他)無料サービスがあったので~連泊する客が多い時期は復活してもらいたいですね~
年末、年始も宿泊料金が安いのは嬉しいです。

昨年?から川治駅からの送迎再開

2014年01月

Htakさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

Htakさん [50代/男性] 2013年11月04日 09:01:31

温泉は柔らかい。夕食は広い会場だがほぼ満席になる。ゆっくり食事したい場合は7時以降にした方がよい。駐車場は広いが客数が多いので夕方になるといっぱいになっていました。案内の人がいるわけではないので、一旦下りてフロントの指示に従うようです。価格が安いので多くを求めてはいけない。

2013年11月
11月・12月はズワイ蟹食べ放題!バイキングプラン
【和洋室】

投稿者さん 2013年10月21日 19:09:25

安価なので、安価なり。

食事が 温かいものが少ないのと、部屋の床のキシミが やや不満でした。

サービスは 最低限な感じで、気を使わずに
いられたので 逆に良かった。

混んでいると、大浴場の洗い場が 順番待ちになるのが 残念…

2013年10月
【和室 12.5畳】

投稿者さん 2013年09月21日 00:03:08

露天風呂がぬるかった

投稿者さん 2013年07月16日 18:55:25

予想通りです

2013年07月
川治温泉 川治一柳閣本館 2013年07月22日 19:11:36

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「予想通り」とのお言葉から、少なくともお値段以上に満足していただくことが出来なかったことと推測致します。
値段相応ではお客様の記憶に残していただくことは叶いませんので、お風呂・料理・お部屋・サービス、あらゆる面でお客様に値段以上の満足を得ていただけますように日々改善に勤めて参りたいと思います。
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆーり1380さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ゆーり1380さん [20代/女性] 2013年04月03日 22:26:06

伊東園グループを初めて利用させてもらいました。到着後すぐ、料金前払い。部屋には布団が敷いてありました。
食事は正直値段が安いから仕方ないのかなって感じがしました。アルコール飲み放題は、ビールやお酒の他にアセロラサワーやレモンサワーもあり飲む人にはいいサービスだと思いました。
部屋はちょっと掃除行き届かない感じがしました。温泉は広くて良かったんですが、内風呂は熱めでした。露天はちょっとぬるめで、子供達もゆっくり入れました。ヒノキの香りがして、良かったです。

2013年03月
期間限定ステーキ食べ放題!1泊2食付バイキングプラン(アルコール90分飲み放題付) 現金特価
【和室又は和洋室お任せ バストイレ付 現金特価】

のはらうさぎさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

のはらうさぎさん [70代/男性] 2024年05月17日 21:18:54

露天風呂は最高でした。対岸の新緑も美しく何度も楽しみました。しかし、部屋が最悪に近いレベルでした。窓のあかない(釘付けしてありました)、照明をつけなければ真っ暗の部屋でした。これまでになかった経験で驚きました。窓が開けば鬼怒川の渓流が眺められたはずです。なぜ窓をくぎ付けにしてまで真っ暗な部屋にしたのか理解できません。
年金生活者の一人旅ですので贅沢はすべきでないというポリシー(?)で、どこへ行ってもたいてい素泊まりにして安くあげています。それにしても真っ暗な部屋とは想定もしていませんでした。露天風呂には癒され、満点レベルでしたが、部屋が最悪レベル。たしかに「眺望なし」との断りはありましたが、窓がくぎ付けで開けることができないとは。風呂と部屋が天国と地獄ほどの落差でした。真っ暗な部屋に入れられたのは初めての経験でした。風呂が良かっただけに残念です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2024年05月19日 14:10:46

この度は一柳閣本館へのご宿泊ならびに口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足いただけませんでしたこと、大変心苦しく感じております。
残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
シングル以外にも和室や和洋室のお部屋のご用意もあり、渓谷など川治の自然を望める客室もございます。
誠に勝手ながら、またの機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
一柳閣本館 フロント

〇【素泊まり】ビジネスにもおすすめ温泉満喫プラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・禁煙)】

投稿者さん 2023年10月20日 11:33:35

駅に着いて連絡すれば迎えに来てくれると書いてあったのですが、何回かけても通じなく不安になりました。
何回もお風呂に入りたいのに、タオルは1人1枚お風呂にも替えのタオルは置いて無かったです。フロントに言えば取り替えてくれたのかもしれませんが母はいいというのでやめました。
貸切風呂を予約したのですが、1番に予約したので部屋鍵も15じからとバタバタで場所に行ったのですが、誰も係の人が居なくて、貸切風呂も判りにくく他のお客様と一緒に探してやっと見付けたと思ったら、専用の鍵ご必要で屋上からフロントまで取りに行き、タオルも部屋まで取りに行かなければならなく、鍵のことは書いてありましたけど、1番予約なだけに入れる時間が決まっているからこそ声かけがあれば助かったなとおもいます。それ以外はとても良いホテルなのに。三つ星ホテルなのに。ちょっと残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年10月22日 09:22:27

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

タオルの追加に関しまして基本的に、バスタオル200円、フェイスタオル100円で承っていますのでご了承くださいませ。

貸切風呂ご説明が足らず申し訳ございません。
今後はこのようなことが起きないよう情報共有を行い改善に努めてまいります。

今後ともお客様により良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ちしております。

【【リニューアル館 花の館】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月28日 05:51:06

電話応対時のスタッフの案内な仕方などに不快感があり残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年09月29日 09:50:27

お客様に不快感を感じさせてしまい大変申し訳ございません。
この件は直ちに情報共有し、今後このようなことが起きないよう改善に努めてまいります。

今後ともより良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 フロント

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

メビウス9571さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

メビウス9571さん [40代/男性] 2023年03月15日 08:50:14

3月14日宿泊しました。
良くも悪くもなく値段相応で平均的な感じでした。
まあ値段を考えると良かったのかなと思います。
気になったのは建物が古く部屋がボロいです。備品はわりと新しいのですが壁紙、天井、畳等けっこう汚れが目立ちます。清掃されてても清潔感があまり感じられませんでした。露天風呂付き客室に宿泊しましたが、部屋が広すぎて暖房が効かず(風量強にしても)暖房がある部屋しか暖まりませんでした。
食事のバイキングは品数もそれなりに多く満足できましたが、セルフの片付けはちょっと不満ありです。返却口に戻すのはわかりますが、宿泊客に返却口でお皿の種類とコップやら食べ残しを全て分別させるのは手間です。他の宿泊客も「こんなことさせるホテル初めてで有り得ない!絶対二度とに来ない」とかなりご立腹されてました。人員不足もあるかと思いますが改善された方が良いかと…。
飲み放題はありがたかったですが、混雑緩和の為ということで食事開始時間もホテルの指定された時間、それと食事の時間も70分間と少し短めでしたのでゆっくりできませんでした。その割には別の時間に追加でお客さんが来ることもなく、混雑緩和の為というかホテル都合だけなのかと思いました。
とは言ってもコスパ重視で泊まるなら良いと思います。温泉も良かったですし。

安いからまぁいっか‥の一言で片付けられるホテルです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2023年04月04日 12:02:48

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただきましたこと心より感謝申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

清潔感を感じていただける客室をご提供できませんでしたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
日々の清掃のみならず、より高い志をもって過ごしやすい宿づくりにできますよう努めてまいります。

食器類のお片付けに関しては決してお客様に強制するものではなく、あくまでも任意でご利用いただけるよう設置してございます。
もちろん従来通り、お食事が終わった際にそのままお席をお立ちいただいても結構でございます。

しかしながら案内が足りておらず、お客様に強制してしまうような形になってしまいましたこと、大変申し訳ございません。

以後、食器類の仕分けを含むお片付けに関しましては、より丁寧なご案内・説明を心掛けるとともに、お客様が「強いられた」と感じられないよう、係員の適切な配置やお声がけをするよう努めてまいります。

今回いただきましたご意見を基に価格以上の満足感をご提供できますよう、全スタッフ高い意識をもって日々の業務に励んでまいります。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

Mary3801さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

Mary3801さん [50代/女性] 2022年10月03日 20:17:47

10/1~2と急遽お休みが取れたので、一柳閣さんへお泊まりに行きました。10畳の和室禁煙は、お布団が敷いてありゆったり寛げる感じでウエルカムお茶菓子とお茶がセットさらていました。お布団は、残念ながら硬く腰に負担が掛かりました。洗面所は、水垢が酷くもう少しお掃除をしていただけると顔を洗い、歯磨きをする場所なので気分も違いますね。
 バイキング&飲み放題は、数はある方だと思いましたがメインは、ビーフシチューくらいでした。
 温泉は、ナトリウムが主の単純温泉、11階の展望風呂は紅葉の見頃は、素敵でしょう。本館2階の露天風呂は、熱めでお湯はかたい感じの湯…
 サービスは…コロナ禍の為アメニティと浴衣を受付の横に設置してあり、そこから持ってお部屋に… それならお部屋に設置してくださった方が他の方が触った物を持っていかなくて済むと思うのは気のせいでしょうか?
 ゆっくりのんびりしたいが目的でお泊りさせていただきました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年11月06日 08:50:59

今回はいくつかお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】

枝豆2926さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

枝豆2926さん [40代/男性] 2022年03月22日 06:47:22

部屋のウォッシュレットが 壊れていて使えなかった

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月30日 09:29:15

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の状態確認が足りておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがありませんよう、日々の清掃・確認に努めてまいります。

万が一また何かございましたらフロントまでご連絡くださいませ。
迅速に対応いたします。

一柳閣本館 上田

期間限定【地産地消 とちぎゆめポークととちぎの名物食べ尽くしフェア】1泊2食付きプラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2021年05月05日 17:21:54

友達3人で宿泊しましたが、値段相当と言う感じです。部屋は昔ながらの旅館という感じでした。バスタオルやアメニティがどこにあるかの案内がなかったことや、大浴場の自販機の釣り銭が不足してるなど色々残念な点がありました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2021年05月06日 11:32:07

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今後もよりお客様におくつろぎいただける宿づくりに努めてまいりますので、再度ご来館いただければ幸いでございます。

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン
【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

ヒロ315さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ヒロ315さん [60代/男性] 2020年12月05日 20:25:23

初めての川治温泉でした。部屋からの景観は良かったのですが、窓ガラスが汚れていたので、寒い中窓を開けて外を眺めました。
階段を使えば食事に行きやすかったのに、ここでも窓ガラスの汚れが気になりました。
部屋のお風呂も掃除が中途半端で、内風呂用の足マットもなく残念な気持ちになりました。
露天風呂は、とても気持ち良く使わせていただきました。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月08日 09:44:51

ヒロ315様
この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきまして
窓ガラスの清掃は中々実地することができておりません。申し訳ございませんでした。
今回、露天風呂付客室をご利用いただいて
露天風呂はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂付客室は当館に3部屋しかなく
1番人気の客室となっております。
またご利用の際は早めにご予約されることを
おすすめ致します。
ヒロ315様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
日々サービス向上に努めて参りますので
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】一泊二食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月23日 23:17:06

レンタカーでお邪魔しました。
本館は施設が古いため、それほど期待していなかったのですが
以下の点に関しては、不満が残りました。

・露天風呂に朝浸かったが、熱過ぎて入れなかった。従業員の方、一度入ってみてください。
・部屋に空きコンセントが無かった。今時、スマホを充電するくらいのコンセントは欲しい。
・部屋に湯茶セットが置いてあったが、肝心のお湯がぬるい。従業員の方に熱いお湯に取り換えてもらいにフロントまで行ったが、入れ替えたお湯もまた酷くぬるい。ちゃんと確かめていますか?

駐車場係の方の対応がとても良かった分、残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年02月27日 15:11:04

この度は数あるホテルの中から
一柳閣本館にご宿泊いただきまして
せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず
不快な思いをさせてしまいまして
本当に申し訳ございませんでした。
お風呂の温度管理に関しましては
最近、源泉の温度が安定しておらず
お客様が好む温度状態にすることが
できておりません。
今の当館の一番の問題として
マメに温度を測るように徹底しておりますが
いまだ改善できておりません。
これからも改善に向けて温度管理を徹底して
まいりたいと思います。
コンセントに関しましては
早急に対応させていただきます。
お部屋のポットに関しましては
電気ポットではなく、保温ポットと
なっておりまして、朝にお湯を入れるので
多少はぬるくなってしまいます。
ただ、フロントでもらったお湯もぬるいとの
事でしたので給湯を確認し、
今後はそのようなことが無いように
きちんと確認してからお客様に渡すように
努めてまいりたいと思います。
今回、お客様から頂いた意見を真摯に受け止め
より良いホテルになるように努めます。
貴重なご意見をありがとうございます。
もし、また近くへお越しの際は
ご利用して頂けると嬉しいです。
お客様のまたのご利用を
従業員一同心よりお待ちしております。
一柳閣本館 高木

【素泊まり】チェックインは23時までOK☆ビジネスにもおすすめ温泉満喫プラン♪♪
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2020年01月05日 14:25:30

3時からチェックインだったので、2時半に着きました。
3時前にフロントで説明などを受けたのですが、フロントの男性の声が小さく聞こえにくい。
何度か聞き返すと「大丈夫ですか?」と言われ感じ悪かった。
聴力は異常ないですがあなたの声が聞き取りにくいんですと言いたかった。
カラオケ、貸し切り風呂、卓球はすでにいっぱいとのこと。
3時前なのに何故?と尋ねると「1時半くらいにお着きになったお客様がいらっしゃるので」と。
チェックインは3時からですが、それらの予約は早くから出来るようです。
卓球も出来ずがっかりしましたが、フリーで入れる卓球場がありました。
フロントの方、予約制の卓球はいっぱいですが、フリーの卓球場があると説明が欲しかった。
フロントの眼鏡をかけた40、50代の人、感じも悪いし不親切だと感じました。
お部屋も畳などはまだあたらしくモダンでよかったですが、テレビ台など埃まみれでした。
エレベーターの中の隅も、綿ボコりがすごかったです。
清掃は手が行き届いていない印象です。
料理は補充もマメでないものはなく、内風呂はぬるく気持ちよかったです。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年02月09日 18:10:47

この度は一柳閣本館にご宿泊いただき
この度は数あるホテルの中から
当館をお選びいただいたにもかかわらず
ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
当日の男性スタッフを確認し、
今後ご満足いただけるような接客をするよう
指導いたしました。
館内説明に関してもお客様にわかりやすいように
説明することを心がけていきます。
お風呂はご満足いただけたようで良かったです。
川治温泉は泉質がよく、『美肌の湯』とも
言われています。
温泉に浸かるだけでツルツルのお肌になります。
また近くにお越しの際は
一柳閣本館へお越しくださいませ。
一柳閣本館 高木

【リニューアル館 花の館】禁煙確約プラン♪グレードアップでリッチな気分♪1泊2食バイキング付プラン!
【【リニューアル館 花の館】和室10畳(禁煙)】