川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

栄さん358さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

栄さん358さん [40代/男性] 2022年05月30日 16:05:08

5月27日金曜日に宿泊しました。夕飯のバイキングがほとんど皿が空で初鰹フェアの鰹のタタキは生臭く、天ぷらは他の方のを見ると茄子の切れ端とキスだったようですがずっと空のまま食べられませんでした。

唯一普通に美味しく食べられた餃子はまた空のまま、最初に取った2つしかいただけませんでした。正直これ程ひどいバイキングは初めてで、低い評価を付けるのは初めてで申し訳ないのですが正直に評価させて頂きます。お酒を有料にして、もう少し内容を変えたほうが良いかと。朝も食べる気がせずバイキング券はフロントにお返ししました。

お部屋のお風呂場は排水が悪く、板の間まであふれて拭くのが大変でした。

お部屋が広くお安かったのとと若い従業員のかたが一生懸命やっておられたので総合2にさせて頂きます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年06月06日 17:10:23

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お食事ではお客様にご満足いただけるご提供が出来ず、たいへん申し訳ございませんでした。

それにもかかわらずお部屋や従業員にお褒めの言葉を頂きましたこと、感謝申し上げます。

今回頂きましたご意見をもとにより良い宿づくりに努めてまいります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

一柳閣本館 上田

【スタンダード】1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】和室16畳(風呂無・喫煙)】

枝豆2926さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

枝豆2926さん [40代/男性] 2022年03月22日 06:47:22

部屋のウォッシュレットが 壊れていて使えなかった

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年03月30日 09:29:15

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の状態確認が足りておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがありませんよう、日々の清掃・確認に努めてまいります。

万が一また何かございましたらフロントまでご連絡くださいませ。
迅速に対応いたします。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

一柳閣本館 上田

期間限定【地産地消 とちぎゆめポークととちぎの名物食べ尽くしフェア】1泊2食付きプラン
【【柳の館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月05日 15:21:55

紅葉は、もう終わってしまいましたがシーズンは見晴らしがよく、素晴らしい景色が見られることでしょう。
部屋も和洋のベッドタイプを選びましたが暖房の調節がうまくいかないもので とても苦労しました。テレビですがとても見づらいですね。ベッドと冷蔵庫、椅子セットの配置をもう少し使いやすくしてください。
 水回りの掃除が不充分です。
温泉ですが展望風呂は、ぬる過ぎたり、熱すぎて入れない露天風呂は、とても残念した。温度管理を撤退してください。
 雪の時期、景色綺麗でしょうね。
また、機会がありましたら景色堪能したいと思います。それまでに、見直されている事を望んでいます。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年12月08日 09:39:52

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をご利用いただきまして
紅葉は例年ですと11月上旬に見頃を迎えます。
大浴場や露天風呂・客室からも川治温泉郷の紅葉を見渡すことができますので
紅葉シーズンでのご宿泊は人気となっております。
お部屋の件ではご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
和洋室タイプの客室は手前に和室で奥がベッドルームとなっておりまして
部屋の構造上、配置を変更するのは難しいです。
ご要望にお応えすることができず
申し訳ございません。
お風呂の温度管理は温度を確認する回数を増やし、定期的に確認するように努めてまいります。
今回は素泊まりプランでのご宿泊でしたが
夕食の際はアルコール飲み放題の提供や
12月から3月にかけて蟹の食べ放題を行う予定ですので是非ともご利用下さいませ。
日々サービス向上に努めて参りますので
今後とも何卒お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

ku2h1r0さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ku2h1r0さん [30代/男性] 2020年11月20日 19:15:11

露天風呂に対して大変不満足です。
更衣室から露天風呂へのドアの鍵が中側のみかけられるようになってて、前の客が行為でドアのカギを締めたのかわかりませんが、露天風呂の中に閉じこめられてしまい更衣室へ戻ることができませんでした。
しかも、湯船はぬるい。
他に宿泊されてた方も露天風呂ぬるいと言ってました。
一気に湯冷めして風邪ひくかと思いました。
必死に助けを呼びましたが、たまたま一緒に入っていた年配のおじいさんがいて奥さんも丁度、風呂に入ってたのでフロントに助けを呼んでもらえました。
その後の従業員に対応に愕然としました。
前のお客さんがやったことであって私たちに関係ない。
ホテルの管理不足によってこのようなことにもなってしまったんだし。
鍵がかからないように対策するとかできたんぢゃないでしょうか?と話しましたけど。
その際、一緒に閉じこめられてしまったおじいさんも同じ事を述べていました。
普通は先にお詫びをするのが筋。
気遣いも一切なし!
結局、チェックアウト時も一切お詫びなし。部屋の鍵の受け渡し時もこちらでいいですか?訪ねた際も上から目線で、今までで、伊東園ホテルに宿泊した中で一番不愉快な旅行になってしまいました。
時間を無駄にしたような思いで残念です。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年11月22日 14:34:12

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館をお選びいただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

従業員の不誠実な対応に加えて、設備部分の管理不足であったと思います。重ねてお詫び申し上げます。

二度とこのような事がないように、スタッフの教育や設備の対策など、改善に努めて参ります。

一柳閣本館

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪
【【リニューアル館 花の館】和洋室(禁煙)】

のりこパンさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

のりこパンさん [50代/女性] 2020年07月17日 17:19:56

確かにおトクプランではありましたが…
お風呂場でドライヤーをかけてはいけないと、なっているが部屋にはドライヤーが設置されておらず。フロントに連絡したところフロントまで取りに来てと…サービス悪いなぁと感じました。
それと男性風呂、露天は熱すぎて足をつけるのが精一杯で誰も中には入っていなかったと…逆に大浴場はぬるすぎてちっとも温まれず…「なんて温泉なんだ!こんな温泉初めてだ!」と申しておりました。
日頃の疲れを癒そうとゆっくり温泉にでもつかりたいな~って思って来たので残念しかありませんでした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年07月20日 13:24:04

のりこパン様
この度は数あるホテルの中から一柳閣本館に
ご予約いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の温度に関しまして
きちんと確認ができておらず、
申し訳ございません。
大浴場は2つ湯船がございまして
1つは熱めのお湯・もう1つはぬるめのお湯で
設定させて頂いているのですが、
温度調節がきちんと行えていなかったことが
原因と思われます。
過去に何度も多くの方から
ご意見いただいておりますので、
ホテルの課題として
しっかりと対応してまいりたいと思います。
折角、日頃の疲れをいやしに来られたのにも
関わらず、ご不便お掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
ショートステイプランは主に土曜日のみ販売の
お得なプランとなっておりますので
もし、また日光にお越しの際は
ご利用いただけますと嬉しいです。

みつけたらラッキー!ショートステイでおトクプラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2020年02月23日 23:17:06

レンタカーでお邪魔しました。
本館は施設が古いため、それほど期待していなかったのですが
以下の点に関しては、不満が残りました。

・露天風呂に朝浸かったが、熱過ぎて入れなかった。従業員の方、一度入ってみてください。
・部屋に空きコンセントが無かった。今時、スマホを充電するくらいのコンセントは欲しい。
・部屋に湯茶セットが置いてあったが、肝心のお湯がぬるい。従業員の方に熱いお湯に取り換えてもらいにフロントまで行ったが、入れ替えたお湯もまた酷くぬるい。ちゃんと確かめていますか?

駐車場係の方の対応がとても良かった分、残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2020年02月27日 15:11:04

この度は数あるホテルの中から
一柳閣本館にご宿泊いただきまして
せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず
不快な思いをさせてしまいまして
本当に申し訳ございませんでした。
お風呂の温度管理に関しましては
最近、源泉の温度が安定しておらず
お客様が好む温度状態にすることが
できておりません。
今の当館の一番の問題として
マメに温度を測るように徹底しておりますが
いまだ改善できておりません。
これからも改善に向けて温度管理を徹底して
まいりたいと思います。
コンセントに関しましては
早急に対応させていただきます。
お部屋のポットに関しましては
電気ポットではなく、保温ポットと
なっておりまして、朝にお湯を入れるので
多少はぬるくなってしまいます。
ただ、フロントでもらったお湯もぬるいとの
事でしたので給湯を確認し、
今後はそのようなことが無いように
きちんと確認してからお客様に渡すように
努めてまいりたいと思います。
今回、お客様から頂いた意見を真摯に受け止め
より良いホテルになるように努めます。
貴重なご意見をありがとうございます。
もし、また近くへお越しの際は
ご利用して頂けると嬉しいです。
お客様のまたのご利用を
従業員一同心よりお待ちしております。
一柳閣本館 高木

【素泊まり】チェックインは23時までOK☆ビジネスにもおすすめ温泉満喫プラン♪♪
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

第三企画さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2019年10月19日 02:15:50

シングルにビジネスで泊まりました、
暑くてエアコンつけたら
季節の変わり目のせいで暖房でした、
暑いから窓開けて寝ました、
朝起きたら咳が止まりません、窓の外は真っ暗でした、
建物と建物の間が40センチくらいの隙間しかない
全く日の当たらない部屋です、
咳の原因ですが、その隙間に鳩の糞がたまっていました、
医者にいき鳩の糞のアレルギーと診断されました、
それから10日ほど過ぎましたが咳は治りません、
衛生上保健所に報告しようかと本気で考えております。

【ハンターマウンテン塩原紅葉ゴンドラ】ゴンドラ割引特典付き 1泊2食バイキングプラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2019年09月16日 17:14:30

部屋は、埃だらけクモの巣だらけ。虫はいるし、冷蔵庫の中もすごく汚かった。湯呑みのプラスチックのコップも汚れがこびりついてるし。。アメニティも充実してない。洗顔料くらい置いてほしい。バスマットもないし、きりがないくらい、最低な部屋だった。古いのは仕方ないが、掃除くらいきちんとしてほしい。伊藤園のホテルの中では、一番最低で、とてもがっかりしました。もう、伊藤園グループのホテルには、いきません。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年10月25日 10:36:53

この度は一柳閣本館にご宿泊していただきまして
お客様をお迎えする準備に不備があり、
誠に申し訳ございませんでした。
数々の不始末を非常に恥じております。
より従業員指導に注力し、
きちんと改善できるように努めてまいります。

一柳閣本館 高木

【祝リニューアル☆】2018年12月リニューアル記念プラン!1泊2食付バイキング飲み放題プラン
【【柳の館】露天風呂付客室(喫煙)】

投稿者さん 2019年05月02日 16:44:13

部屋にドライヤーがない。
何より従業員の接客態度が悪い。食事では足元にコップをひっくり返される、荷物を届けるように依頼した時も不満げに運ばれた。
車のキーを探すのに時間かかりすぎ。謝りの言葉もなければ態度がふてぶてしい。ホテルとして最低。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年05月12日 15:36:34

この度は当館ご宿泊いただいたのにも関わらず、
不快な思いを与えてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

客室内のドライヤーの設置は
全客室に設置した場合電気容量の問題で
客室のブレーカーが落ちてしまう為
お貸出しでのご案内となります。
リニューアル客室は電気容量が改善され、
ドライヤーを設置しておりますので
もしよろしければそちらをご利用くださいませ。

特にスタッフの接客態度で
不快な思いを与えてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
私社員の指導不足に原因がございます。
今後ご満足いただける接客をご提供できるよう
スタッフ一同努めてまいります。

誠にもうしわけございませんでした 。

一柳閣本館 渡邉

OK3さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

OK3さん [50代/男性] 2018年11月07日 11:20:57

11月2日宿泊
伊東園ホテルズの中でも食事が良くなかった、バイキングだから仕方がないが料理がなくなっても補充が遅いし蟹食べ放題のなのにほとんど蟹はなく、他の伊藤園ではもっと早く補充されていた、風呂も露店と内風呂が同じでないため行き来するのが面倒

投稿者さん 2018年06月09日 20:54:02

6月に宿泊しました。食事、部屋とも満足でしたが…(女性用だけかも知れませんが)露天風呂にガックリしました。
まず、桶は置いてあるものの、奥の方に置いてあるため皆気付かずに、かけ湯せずにドボンドボンと入って行く。洗い場も無いので体を洗わず入るのはわかりますが、かけ湯せずに入られるのは正直不愉快でした。かけ湯するよう表示するか、わかりやすく桶を置いて欲しいです。
二つ目は、蚊がもの凄くいること…。わずか数分の入浴で、相当数蚊に刺されてしまいました。とても辛かったです。できれば何か対策できないのでしょうか?
部屋や雰囲気、食事もとてもよかっただけ、残念です。

2018年06月
【ソフトクリーム食べ放題】1泊2食バイキング飲み放題付きプラン!
【【川側】和洋室】

投稿者さん 2018年03月28日 22:35:53

駐車可能スペースも判らずフロント前に乗り入れてライトを当て、こちらを見ていたが知らんふり。車を放置してフロントに予約の名前を告げ、駐車可能な場所を訊くと「敷地入り口の車の前、白い車の横、空いてますよね?」って人の車の前、白線もない所、最初から常連でもないのに駐車エリア判断しろと?戻るとフロントマン2人が卓球予約の子供に二人掛かりで対応し私は放置。再度名前を訊かれ、何の説明無く突然値段を言うので今清算?お札を数えていたら「現金のみですよ。」といきなり言われ、サイトに書かれていたしクレジットと言ったわけでもない。部屋常備の冊子には「宿泊費は昼まで」と記載あり。チェックアウトの時間も確認と、駐車エリア分け確認した所、「だから車の鍵預けて下さいって言ってるんです。」キーレスエントリーなので「荷物の下に入れてて、すぐ出ないので、後から持ってきます。」と言ったが「忘れないで下さいよ?」と不快な顔。結局ホテルの別の駐車場を。縦列ならチェックアウト時間確認してエリアを分けるなど、他のホテルの様な工夫なし。部屋の仕切りの障子は指を引っ掛ける場所が片側右側にしかなく、1枚が上下逆さま。トイレのドアも壁も手垢の様な汚れ、ドアノブは壊れた跡に板を打ち付け取付。トイレの水はチョロチョロと流れっぱなし。室内トイレはウォシュレットではない。部屋のエアコンは弱でも暑く、窓からは冷気。朝見たら窓は鍵が開き隙間も。浴室他ドアサッシは埃。タバコ臭が強い。大浴場にて入浴早々、他人が私の籠の洋服を覗き込んだ後バスタオルを使用、フロントに電話した所、「服を着てフロントにバスタオルを取りに来て下さい」と。不貞腐れた表情で持って来たが部屋干し臭い。露天風呂はシャワーなく浴槽横に洗面器があり入浴前に下半身を流すにも浴槽に跳ねる。大浴場にシャワーキャップが常備だが露天には無し。脱衣場が寒い。温泉も木枠で段差を付け冷めたお湯が浴槽に足される。どちらの浴室も衛生管理に疑問。定期的にスタッフも見回らないのでは、盗難などあって当たり前。館内床の至る所、壁もいたる所、剥げたまま。食堂前のトイレは5個のうち4個は和式。バックパッカー宿と同等。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 21:18:02

我々の至らない点をご指摘いただきましてありがとうございます。こんなにも多くお客様にご迷惑をおかけしてしまていたと知り、大変申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。お客様目線の不足やサービスの低さを恥じております。これだけのご迷惑をお掛けしてしまったので、今後ご利用いただけるなどとは思っておりませんが、従業員指導に一層注力し、従業員一同改善に努めてまいります。この度は大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ヤマ-ちゃんさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ヤマ-ちゃんさん [70代/男性] 2017年11月16日 20:07:30

タイトルの鉄板焼きは美味しかったです。その他、シャリシャリ感の刺身、お寿司などがありました。家族旅行などは楽しんでいるようでしたが、設備や、スタッフ人員はレベル以下です。シングル部屋は、ビジネスホテル以下で地下倉庫の感じです。2ハンドルの洗面蛇口、額がぶつかりそうな狭さで照明なし。タイトル通りバスタブなし。トイレはウオシュレットなし。
帰り際の駐車場は満杯で、壁際の奥は朝に出庫不可能です。予約時の事前の情報が不足しておりました。
貴重な体験をさせていただきました。

【あつあつ鉄板焼き】ライブキッチンで楽しむ♪1泊2食付きバイキングプラン
【洋室シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2017年10月11日 23:48:00

部屋が寒かった。クーラーの設備しかなく暖房機能がなかった。食事も残念だった。ひとりで泊まるには、雰囲気が怖かった。楽しみにしていたお風呂でさえ寒かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年10月16日 10:39:49

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お部屋の暖房設備は10月以降に切り替えとなっておりました。
次回以降の空調の切り替えの時期に関しましてはよく検討してから実施して参ります。

お食事に関しましてどのような点が残念だったなどのご意見があればお気軽にお寄せくださいませ。
お客様のご意見・ご要望によってよりよいサービスの提供ができるよう、従業員一同努めて参ります。

一柳閣本館
フロント

【バイク旅応援】【屋根付駐車場有】ツーリング+温泉+飲み食べ放題プラン♪♪

yg0349さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

yg0349さん [40代/男性] 2017年09月17日 23:43:44

部屋で蜘蛛を13匹つかまえた。 こんな体験初めてです。アクティビティーと割り切ることに専念しましたが辛かかった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年10月05日 15:38:23

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

ご利用いただいたにも関わらず、
この度は大変申し訳ございませんでした。

虫が出る時期にはなりましたが、各所点検が足りずお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様がごゆっくりお過ごしいただけるお部屋をご提供できますように、
従業員一同精進して参ります。

一柳閣本館 フロント

【土曜日も泊まれます!】休日の旅行はゆっくり温泉で♪1泊2食付バイキング+飲み放題プラン♪♪
【和洋室10畳(アウトバス)】

mw.1005さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

mw.1005さん [50代/男性] 2017年08月30日 15:45:03

部屋カビ臭い、大浴場と露天風呂が、階が違うのと、露天風呂に洗い場がない。料理チョット???って感じ。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年09月10日 22:19:27

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
そのようなことがないよう、早急に改善して参ります。

大浴場と露天風呂に関しましては、
移動こそご不便をお掛けしてしまいますが、
それぞれ癒されるお風呂となっておりますので、
是非またご利用いただければ幸いでございます。

一柳閣本館 フロント

【夏と言えば山!】夏休みのご予約まだ間に合います♪1泊2食バイキングプラン

さくら4562さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

さくら4562さん [40代/女性] 2017年08月20日 15:12:00

部屋の冷蔵庫に髪の毛が落ちていて、冷凍スペースには前の人が入れたのか、保冷剤が入れっぱなしで、汚れもついていた。バスタオルも汚れがついているし、部屋の窓も内側に虫がついているし…全体的に清潔感がなく、とても残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月21日 13:44:10

さくら4562様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

お部屋の清掃に関しまして、

清掃の際に確認を徹底するように指導していくとともに、館内全体としても清潔さを保てるように努力して参ります。

さくら4562様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月25日 22:55:31

バブル後、景気低迷で苦しい経営状況は理解できる。立地も川治で名前は一流ではあるが、その時のイメージからは程遠いと感じた。当然設備も設置当時のもので修繕、改修が程遠いと思われる。鬼怒川、塩原温泉も同様と思われる(サービス面)が、その中でやはり寛容なことは、ホテル側と利用者のコミュニケーションではなかろうか。苦しい経営状況はわかるが、客は何を求めて当ホテルを利用したのかを理解して欲しい。設備、食事の充実では無くホットできる癒しを求めている客も多いはずだ。

【一泊朝食付】チェックインは23時までOK☆ビジネスにもおすすめ☆気軽に温泉満喫プラン♪♪
【和室10畳(アウトバス)】

お豆ちゃん0129さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

お豆ちゃん0129さん [30代/女性] 2017年05月01日 15:59:16

3月の終わりに利用させて頂きました。伊藤園ホテルズの中でも高評価なので期待して行ったのですが、まずバイキングに関しては他の伊藤園に比べ劣っています。内容はともかく美味しくない。期待の温泉ですが、本当に温泉?っていうくらいぬるいし、湯上りのポカポカ感も感じられませんでした。残念です

【あつあつ焼きたて鉄板焼き♪】焼きたての美味しいお肉を満喫♪ 1泊2食バイキング飲み放題付き!
【◆和室 10畳【アウトバス・1階低階層】】

ころまつさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ころまつさん [40代/男性] 2016年10月14日 21:40:58

駐車場に入った際、誘導する宿の方の愛想の無さに驚きました。いらっしゃいませの言葉もなく、いきなり「〇〇車種の後ろに止めて。」「ご主人、車の鍵をよこして。」と笑顔もない言葉で迎えられ、部屋に入ると、畳の中央に結構な数の髪の毛が落ちており、テーブルと座椅子の上の蛍光灯から蜘蛛の巣がブラブラしていました。掃除が行き届いていません。
お風呂場の洗面台の下には、沢山の髪の毛が散乱しており、気持ち悪かったです。掃除をマメに出来ないのでしたら、クイックルワイパーやちょっとした掃除機を置いてほしいと思いました。食事は、無くなった時の追加作業が追い付いていない感じがしました。
従業員の方はやる気がなさそうな感じでしたし、清潔さに欠けていたので、また行きたいとは思いませんでした。

【和室 10畳【アウトバス・1階低階層】】