川治温泉 川治一柳閣本館 クチコミ・感想・情報

川治温泉 川治一柳閣本館のクチコミ・お客さまの声

OK3さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

OK3さん [50代/男性] 2018年11月07日 11:20:57

11月2日宿泊
伊東園ホテルズの中でも食事が良くなかった、バイキングだから仕方がないが料理がなくなっても補充が遅いし蟹食べ放題のなのにほとんど蟹はなく、他の伊藤園ではもっと早く補充されていた、風呂も露店と内風呂が同じでないため行き来するのが面倒

投稿者さん 2018年06月09日 20:54:02

6月に宿泊しました。食事、部屋とも満足でしたが…(女性用だけかも知れませんが)露天風呂にガックリしました。
まず、桶は置いてあるものの、奥の方に置いてあるため皆気付かずに、かけ湯せずにドボンドボンと入って行く。洗い場も無いので体を洗わず入るのはわかりますが、かけ湯せずに入られるのは正直不愉快でした。かけ湯するよう表示するか、わかりやすく桶を置いて欲しいです。
二つ目は、蚊がもの凄くいること…。わずか数分の入浴で、相当数蚊に刺されてしまいました。とても辛かったです。できれば何か対策できないのでしょうか?
部屋や雰囲気、食事もとてもよかっただけ、残念です。

2018年06月
【ソフトクリーム食べ放題】1泊2食バイキング飲み放題付きプラン!
【【川側】和洋室】

投稿者さん 2018年03月28日 22:35:53

駐車可能スペースも判らずフロント前に乗り入れてライトを当て、こちらを見ていたが知らんふり。車を放置してフロントに予約の名前を告げ、駐車可能な場所を訊くと「敷地入り口の車の前、白い車の横、空いてますよね?」って人の車の前、白線もない所、最初から常連でもないのに駐車エリア判断しろと?戻るとフロントマン2人が卓球予約の子供に二人掛かりで対応し私は放置。再度名前を訊かれ、何の説明無く突然値段を言うので今清算?お札を数えていたら「現金のみですよ。」といきなり言われ、サイトに書かれていたしクレジットと言ったわけでもない。部屋常備の冊子には「宿泊費は昼まで」と記載あり。チェックアウトの時間も確認と、駐車エリア分け確認した所、「だから車の鍵預けて下さいって言ってるんです。」キーレスエントリーなので「荷物の下に入れてて、すぐ出ないので、後から持ってきます。」と言ったが「忘れないで下さいよ?」と不快な顔。結局ホテルの別の駐車場を。縦列ならチェックアウト時間確認してエリアを分けるなど、他のホテルの様な工夫なし。部屋の仕切りの障子は指を引っ掛ける場所が片側右側にしかなく、1枚が上下逆さま。トイレのドアも壁も手垢の様な汚れ、ドアノブは壊れた跡に板を打ち付け取付。トイレの水はチョロチョロと流れっぱなし。室内トイレはウォシュレットではない。部屋のエアコンは弱でも暑く、窓からは冷気。朝見たら窓は鍵が開き隙間も。浴室他ドアサッシは埃。タバコ臭が強い。大浴場にて入浴早々、他人が私の籠の洋服を覗き込んだ後バスタオルを使用、フロントに電話した所、「服を着てフロントにバスタオルを取りに来て下さい」と。不貞腐れた表情で持って来たが部屋干し臭い。露天風呂はシャワーなく浴槽横に洗面器があり入浴前に下半身を流すにも浴槽に跳ねる。大浴場にシャワーキャップが常備だが露天には無し。脱衣場が寒い。温泉も木枠で段差を付け冷めたお湯が浴槽に足される。どちらの浴室も衛生管理に疑問。定期的にスタッフも見回らないのでは、盗難などあって当たり前。館内床の至る所、壁もいたる所、剥げたまま。食堂前のトイレは5個のうち4個は和式。バックパッカー宿と同等。

川治温泉 川治一柳閣本館 2018年04月13日 21:18:02

我々の至らない点をご指摘いただきましてありがとうございます。こんなにも多くお客様にご迷惑をおかけしてしまていたと知り、大変申し訳なく思っております。誠に申し訳ございませんでした。お客様目線の不足やサービスの低さを恥じております。これだけのご迷惑をお掛けしてしまったので、今後ご利用いただけるなどとは思っておりませんが、従業員指導に一層注力し、従業員一同改善に努めてまいります。この度は大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ヤマ-ちゃんさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ヤマ-ちゃんさん [70代/男性] 2017年11月16日 20:07:30

タイトルの鉄板焼きは美味しかったです。その他、シャリシャリ感の刺身、お寿司などがありました。家族旅行などは楽しんでいるようでしたが、設備や、スタッフ人員はレベル以下です。シングル部屋は、ビジネスホテル以下で地下倉庫の感じです。2ハンドルの洗面蛇口、額がぶつかりそうな狭さで照明なし。タイトル通りバスタブなし。トイレはウオシュレットなし。
帰り際の駐車場は満杯で、壁際の奥は朝に出庫不可能です。予約時の事前の情報が不足しておりました。
貴重な体験をさせていただきました。

【あつあつ鉄板焼き】ライブキッチンで楽しむ♪1泊2食付きバイキングプラン
【洋室シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2017年10月11日 23:48:00

部屋が寒かった。クーラーの設備しかなく暖房機能がなかった。食事も残念だった。ひとりで泊まるには、雰囲気が怖かった。楽しみにしていたお風呂でさえ寒かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年10月16日 10:39:49

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お部屋の暖房設備は10月以降に切り替えとなっておりました。
次回以降の空調の切り替えの時期に関しましてはよく検討してから実施して参ります。

お食事に関しましてどのような点が残念だったなどのご意見があればお気軽にお寄せくださいませ。
お客様のご意見・ご要望によってよりよいサービスの提供ができるよう、従業員一同努めて参ります。

一柳閣本館
フロント

【バイク旅応援】【屋根付駐車場有】ツーリング+温泉+飲み食べ放題プラン♪♪

yg0349さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

yg0349さん [40代/男性] 2017年09月17日 23:43:44

部屋で蜘蛛を13匹つかまえた。 こんな体験初めてです。アクティビティーと割り切ることに専念しましたが辛かかった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年10月05日 15:38:23

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

ご利用いただいたにも関わらず、
この度は大変申し訳ございませんでした。

虫が出る時期にはなりましたが、各所点検が足りずお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様がごゆっくりお過ごしいただけるお部屋をご提供できますように、
従業員一同精進して参ります。

一柳閣本館 フロント

【土曜日も泊まれます!】休日の旅行はゆっくり温泉で♪1泊2食付バイキング+飲み放題プラン♪♪
【和洋室10畳(アウトバス)】

mw.1005さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

mw.1005さん [50代/男性] 2017年08月30日 15:45:03

部屋カビ臭い、大浴場と露天風呂が、階が違うのと、露天風呂に洗い場がない。料理チョット???って感じ。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年09月10日 22:19:27

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
そのようなことがないよう、早急に改善して参ります。

大浴場と露天風呂に関しましては、
移動こそご不便をお掛けしてしまいますが、
それぞれ癒されるお風呂となっておりますので、
是非またご利用いただければ幸いでございます。

一柳閣本館 フロント

【夏と言えば山!】夏休みのご予約まだ間に合います♪1泊2食バイキングプラン

さくら4562さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

さくら4562さん [40代/女性] 2017年08月20日 15:12:00

部屋の冷蔵庫に髪の毛が落ちていて、冷凍スペースには前の人が入れたのか、保冷剤が入れっぱなしで、汚れもついていた。バスタオルも汚れがついているし、部屋の窓も内側に虫がついているし…全体的に清潔感がなく、とても残念でした。

川治温泉 川治一柳閣本館 2017年08月21日 13:44:10

さくら4562様

この度は一柳閣本館をご利用いただきまして、

お部屋の清掃に関しまして、

清掃の際に確認を徹底するように指導していくとともに、館内全体としても清潔さを保てるように努力して参ります。

さくら4562様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月25日 22:55:31

バブル後、景気低迷で苦しい経営状況は理解できる。立地も川治で名前は一流ではあるが、その時のイメージからは程遠いと感じた。当然設備も設置当時のもので修繕、改修が程遠いと思われる。鬼怒川、塩原温泉も同様と思われる(サービス面)が、その中でやはり寛容なことは、ホテル側と利用者のコミュニケーションではなかろうか。苦しい経営状況はわかるが、客は何を求めて当ホテルを利用したのかを理解して欲しい。設備、食事の充実では無くホットできる癒しを求めている客も多いはずだ。

【一泊朝食付】チェックインは23時までOK☆ビジネスにもおすすめ☆気軽に温泉満喫プラン♪♪
【和室10畳(アウトバス)】

お豆ちゃん0129さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

お豆ちゃん0129さん [30代/女性] 2017年05月01日 15:59:16

3月の終わりに利用させて頂きました。伊藤園ホテルズの中でも高評価なので期待して行ったのですが、まずバイキングに関しては他の伊藤園に比べ劣っています。内容はともかく美味しくない。期待の温泉ですが、本当に温泉?っていうくらいぬるいし、湯上りのポカポカ感も感じられませんでした。残念です

【あつあつ焼きたて鉄板焼き♪】焼きたての美味しいお肉を満喫♪ 1泊2食バイキング飲み放題付き!
【◆和室 10畳【アウトバス・1階低階層】】

ころまつさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ころまつさん [40代/男性] 2016年10月14日 21:40:58

駐車場に入った際、誘導する宿の方の愛想の無さに驚きました。いらっしゃいませの言葉もなく、いきなり「〇〇車種の後ろに止めて。」「ご主人、車の鍵をよこして。」と笑顔もない言葉で迎えられ、部屋に入ると、畳の中央に結構な数の髪の毛が落ちており、テーブルと座椅子の上の蛍光灯から蜘蛛の巣がブラブラしていました。掃除が行き届いていません。
お風呂場の洗面台の下には、沢山の髪の毛が散乱しており、気持ち悪かったです。掃除をマメに出来ないのでしたら、クイックルワイパーやちょっとした掃除機を置いてほしいと思いました。食事は、無くなった時の追加作業が追い付いていない感じがしました。
従業員の方はやる気がなさそうな感じでしたし、清潔さに欠けていたので、また行きたいとは思いませんでした。

【和室 10畳【アウトバス・1階低階層】】

ruiharurenさんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

ruiharurenさん [30代/女性] 2016年09月18日 08:08:04

部屋は汚い、天井は歪み、窓には蜘蛛の巣…。最悪です。大浴場も窓周辺は虫だらけで特に汚いです。食事も美味しくはないです。量も少なく、ドリンクバーは補充されない状態が続いてました。子供はお目当の物が飲めずガッカリでした。部屋のお布団も到着時にはすでに引かれていて寛ぐスペースすらなく、その後チェックアウトまで直しにも上げにも来ません。ゴミ箱の処理だけ一度来ました。こんなガッカリしたのは初めてです。

☆【スタンダード】1泊2食付バイキングプラン♪ 夕食時アルコール・ソフトドリンク飲み放題付き!
【花袋荘 和洋室 2ベッドと和室10畳のお部屋】

クリスタルボーイ095さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2016年02月16日 17:55:55

一柳閣はお気に入りのホテルなので毎年利用させて頂いております。

部屋は花袋荘の10階で男鹿川側で、言うことありません。
カーテンは綺麗です。

夕食はカニ食べ放題、飲み放題です。

料理は年々グレードアップしてます。

ライブキッチンもありお肉も暖かくいただきました。

小ぶりですがお寿司、刺身も充実しています。

湯西川かまくら祭のバスには近隣のホテルの宿泊者と相乗りです。

バスはホテルを19時30分出発です。
湯西川かまくら祭のメイン会場は平家の里です。

20時に会場へ到着しました。

バスの出発時間は20時40分です。

ミニかまくら会場へはメイン会場から徒歩で往復20分位です。

メイン会場に戻り観光して写真を撮りバスに戻りました。

時間はギリギリでした。

せめて後10分あればゆっくり出来たと思います。

一柳閣のシンプルな露天風呂が好きです。

当日は男の露天風呂が工事の為、女の露天風呂で男女入れ替えでした。

男の露天風呂は翌日となりました。

この点のみ不満です。

部屋よし食事よしかまくら祭よしで充実した1日でした。

来年もカニ食べ放題楽しみにしています。

2016年02月
湯西川温泉かまくら祭りライトアップイルミネーション送迎バス付プラン♪

投稿者さん 2015年01月16日 21:40:24

食べ放題のカニはしょっぱすぎて食べられませんでした。部屋のポットは保温式でさらにお湯が欲しい時はポットをフロントまで持って行かねばなりません。大浴場では主人の下着、浴衣、バスタオルがそっくり盗まれフロントに連絡しても持ってきてくれたのは浴衣のみで仕方なく濡れた体に浴衣を着て部屋へ戻ってきました。翌朝チェックアウトの時にもその事に対する労いの言葉も無く…盗まれたのはホテルの責任ではないかも知れませんが残念です。
大浴場と露天風呂は別々の階にあるため同時に両方を楽しむ事はできません。 ちなみに大浴場の脱衣場は近隣の宿から丸見えです。

もう二度と行きたくありません。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月15日 14:28:42

女性露天風呂がいろんな窓から覗けるほどの場所にあり、落ち着いてのんびり入浴できませんでした!

安くても、もう少し綺麗にしてほしいかな…

2014年11月
☆1泊2食付バイキングプラン うれしい飲み放題付 現金特価
【和洋室】

とち6032さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

とち6032さん [40代/男性] 2014年06月24日 09:37:44

部屋に入ると「古い」という印象。
そして、一番残念なのが、掃除をしていないのか、女性の髪の毛が何本も畳や座布団に落ちていた。
気持ち悪いのでフロントに電話をしたら「申し訳ありません」とか「すいません」とかの言葉は無く「あぁ、はいはい」と面倒くさそうな対応。とりあえずは掃除機をかけてもらいましたが、他の設備の不備も目につき、落ち着きませんでした。
ベッドのマットはボロボロ、カーペットもボロボロ、床はギシギシきしむ。
お風呂も窓はつばめの糞だらけ。見晴しが良いのですから勿体ないです。
言い出したら切りがありません。
古い宿でも清潔にされている宿は風情になります。
全体的にもっと危機感を持って運営された方が良いと思います。
きつい評価ですが、こういった意見が反映される事を願っています。

2014年06月
【直前プラン】室数限定! お部屋タイプお任せプラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年01月21日 08:23:34

部屋に前宿泊客のマスクと、同部屋の鍵が落ちていた。掃除されていないのではと気持ち悪くなった。そもそも論だが、今はより気をつけるべきなんではないかと思う。その旨伝えた従業員も塩対応。ものすごく気分が悪かった。

川治温泉 川治一柳閣本館 2022年01月25日 13:50:49

この度は数ある宿泊施設の中から一柳閣本館にご宿泊いただきました事、心よりお礼申し上げます。
またお忙しい中このような貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、このような期待を裏切る形になってしまい心苦しい限りでございます。
今後このようなことが無いよう、より高い意識をもって日々の業務に励んで参ります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

一柳閣本館 上田

【素泊まり】レジャー利用にもおすすめ温泉満喫プラン
【【柳の館】洋室シングル(風呂無・眺望無・喫煙)】

投稿者さん 2019年10月15日 05:42:08

トイレの天井がカビだらけ、窓がカビだらけ、臭い!
ホコリだらけ!
喫煙部屋だったから部屋のタバコ臭は納得済み(それでも息を止めたくなるレベル)としても、タオルがタバコ臭いのは許せない。
具合が悪くなる!
食事は18時と18:15に分けられていたが、18:15に入った時には18時入りした人達が残した物を食べるような有り様で惨め。
補充されない。
同じ価格帯でバイキングプランの他の宿に比べてまずい。
スタッフ笑顔なし。
こんなに宿泊費をもったいないと思ったことはない。
二度と行かない。

川治温泉 川治一柳閣本館 2019年10月25日 10:41:20

この度は一柳閣本館にご宿泊いただきまして

ご満足いただけるサービスをご提供できず、
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、
従業員一同サービス向上に努めてまいります。
一柳閣本館 高木

【あつあつ鉄板】ライブキッチンで焼きたてを☆1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【【柳の館】洋室ツイン(風呂無・眺望無・喫煙)】

まっちゃん3979さんの 川治温泉 川治一柳閣本館 のクチコミ

まっちゃん3979さん [60代/男性] 2017年12月04日 21:16:29

11/29,11/30と連泊しました。客室の露店風呂が温泉であると信じて・・。事前に伊東園のホームページでも確認し、楽天トラベルの宿泊プラン案内も精査してのことです。ところが部屋は確かに広くて立派でしたが、入浴してみるとどうも温泉ではない。温泉成分表示の掲示もない。フロントに確認すると「沸かし湯」とのこと。広い部屋に宿泊する為に差額を払ったのではない。他人を気にせず、24時間夜中でも温泉入浴する為に連泊したのにこれでは詐欺に等しい。ホテルだけでなく、この点をしっかり確認していない「楽天トラベル」にも重大な責任がある。「一柳閣」には二度と行かないし、「楽天トラベル」の情報にも疑問符がついた。

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年08月06日 19:26:18

とにかく部屋・浴場が今まで泊まった中で群を抜いて汚いのではなく、不潔だった
部屋の掃除がきちんとなされてなく、前日に泊まったであろう人の食べこぼしたお菓子(ベビースターラーメン)がそのままテーブルの下に散らかってた…あり得ない!
浴室も洗い場の排水付近に大量の抜け毛
チェックイン直後に入りに行ったんで、普通ではあり得ない状態
脱衣所の洗面付近も大量の抜け毛…汚いのではなく、不潔(大事な事なので2回言う!)
施設が古いのは気にならないが、不潔はだめだと思う

エレベーターも一機メンテナンスしていて、翌日使える様にはなっていたが、途中でボタンも押していないのに急に各階に止まるようになって超怖かった
きちんと修理をしてから使える様にしてほしい

もうここに泊まる事は無いんで、どうでもいい口コミでした

【お子様半額♪】夏休み!お得なアーリーサマープラン!1泊2食バイキング♪