スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月16日 14:47:13

駅から近く天然温泉大浴場があるホテルは、高山では珍しく貴重な存在です。一人旅では量の多い夕食付きは必要がなくて、近くに食事処やコンビニなどがあるのもとても嬉しいことです。
部屋の狭さは感じず、空調が自由に調節できる点も嬉しく快適でした。
朝食はお値段からしてサービス程度かと思いましたが、なかなか真心のこもったものでした。生野菜の新鮮さ、お味噌汁もちゃんと具があって美味しかったです。
展望大浴場は、最近あちこちで見られる暗証番号開錠システムで女性も安心ですね。ただ早朝の脱衣所がとても寒くて風邪をひきそうでした。
お向かいの部屋の老婦人が、カードキーでドアが開けられず何度か声をかけられてお手伝いさせて頂きましたが、便利さ=高齢者にはわかりにくものと思いますので、チェックイン時に特別な配慮がされると良いのではと思いました。
少ないスタッフは不慣れで忙しそうでしたが、一生懸命さは見えました。しっかりした指導をされていることでしょう。
全体的に満足でした。これからも利用させて頂きます。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月17日 21:09:03

このたびは、ご宿泊いただきまして、またご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
アルピナのすべてにおいて、『おもてなしの心』をもって対応させていただいております。展望浴場に関しましては、脱衣所の温度管理が行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。お風邪などひかれなかったでしょうか・・・・。今後、温度設定など気を配りたいと思います。
スタッフに関しましては、まだまだ不慣れな点も多かったのでしょうか。今後はもっと手際よくできるように努力いたします。

投稿者さん 2008年11月16日 00:32:59

まだオープンしたばかりという事で、お部屋も、お風呂も、
とても清涼感がありました。
セミダブルを2人で利用しましたが、ベットも大きく、
窮屈な感じはまったくしませんでした。
大浴場もあり、旅の疲れを取る事も出来ました。
ただ、ホテルの規模にしては、お風呂の洗い場の数が少ないように感じました。
私が利用した際も、洗い場待ちの方が何人かいらっしゃいました。
立地、金額等を考えると、高山に来た際には、また利用したいと思います。

◇プレオープン記念◇最大1人1500円OFFの素泊まりプラン♪
★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月17日 20:13:25

このたびは、ご宿泊いただきましてまたご投稿ありがとうございました。
9階の大浴場に関しましては、お客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございません。時間帯によっては、貸切状態にもなります。ぜひ、高山の大自然を満喫してくださいませ。

投稿者さん 2008年11月15日 12:23:07

仕事での利用でしたが、とても快適に過ごすことができました。
お食事もお風呂も良かったですが、スタッフの方々のさりげないお心遣いが1番良かったです!!

遅い時間のチェックインにも関わらず、笑顔で対応してくださったフロントスタッフさん、警備員さん。お2人のお心遣い、とても嬉しかったです。
一週間の出張のスタートでやや気分が沈んでいたのですが・・・ちょっと元気になれました。

新しい歯ブラシをさりげなくお部屋に用意して下さった清掃スタッフの方、歯ブラシを発見したとき思わず“あっ!うれしー!”とひとりごと。

スタッフの方々の“いってらっしゃいませ、おかえりなさいませ”のひと言も何だかとてもホッとさせていただける瞬間でした。

この場を借りてお礼させていただきます。ありがとうございました!!!
是非、また利用させていただきたいと思います。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月17日 20:04:14

このたびは、ご宿泊いただきまして、またご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、お客様には、本当に喜んでいただけたようで、スタッフも本当に喜んでおります。
今後とも、お客様に元気を与えられるような接客に勤めます。
今回は、本当にうれしいご投稿をありがとうございました。お仕事、がんばってくださいね。

投稿者さん 2008年11月14日 22:12:25

コストパフォーマンスは最高でした。部屋もサービスも風呂も朝食も文句のつけようがありませんでした。この価格でやっていけるのか心配になるくらいでした。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月17日 19:57:40

お客様には、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。これからも、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して努力いたします。
ぜひぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月14日 14:31:35

部屋にバスマットがなかったので置いて欲しい。
スタッフの方の対応はよかった。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月14日 15:41:09

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
お部屋にバスマットが無かったということですが、大変申し訳ございませんでした。ルームキーパーの確認ミスでございます。お詫び申し上げます。
また、スタッフに関しましては、今後も、お客様に喜ばれる接客を心掛けたいと思います。
次回は、お客様にご満足いただけますよう、全スタッフ、努力いたしますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年11月13日 21:14:42

寒い中、駐車場係り女性の方、対応も丁寧で好感が持てました。朝のバイキングも、パンを宣伝するだけのことがあるな、と、納得の味でした。ただ御風呂の内湯の温度がぬるい気がしました。バイク用の屋根のある駐車スペースを、作って宣伝すればバイクでのお客様が沢山予約すると思います。出来たら良いなー>

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月14日 10:44:29

このたびは、ご宿泊いただきまして、またご投稿いただきありがとうございました。
駐車場の案内に関しましては、お客様と一番最初にお会いするのが駐車場係りですので、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように接しております。
また、バイクの駐車場に関しましては、今後、屋根付きの駐車場を計画しております。大切なバイクが雨に濡れないように・・・と思っております。ぜひ、またお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月13日 15:22:54

書き込み情報を見て当日予約しましたが
とても満足しました。
しいて言えば、大浴場の脱衣所が寒かったです。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月14日 10:40:33

このたびは、ご宿泊いただきまたご投稿ありがとうございました。
お客様には、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。そのお声に甘んじることなく、今後とも努力いたします。
ご意見いただきました、脱衣所につきましては、今後温度設定を注意してみていきます。

投稿者さん 2008年11月09日 22:33:01

駅から近くにあり、駐車場もかなりのスペースが用意してありました。
部屋の設備も新しい事もあり、また利用したいと思いました。
露天風呂は、23時で終わりなのが少し残念でした。(チェックインがs遅かった為です。)
朝食は、バイキング形式でしたがオカズにボリュウムがなかったのが少し残念でした。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月10日 13:00:02

お客様に、また利用したいと思っていただけたこと、大変うれしく思っております。
ご意見いただきました露天風呂に関しましては、24時まででお願いいたしております。安全面、清掃の面から、どうかご理解くださいませ。
朝食に関しましては、今後、メニューも変更してまいりますのでお楽しみになさってくださいませ。

投稿者さん 2008年11月08日 21:06:24

新しいホテルなのでお部屋がきれいな事はもちろんですが、市内観光も徒歩県内と立地もよく、おまけに週末も料金アップなしでとてもお得感がありました。温泉も良かったですし、朝食も和食のお惣菜など手作り感があって良かったです。パンも焼きたてでおいしかったですが、シンプルなトーストなどもう少し種類があると良かったです。自動精算機は支払いがスムーズで良かったと思います。
 インターネットがなかなかつながらず、フロントに尋ねに行ったのですが、まだシステムをあまり理解されていないようで、新規オープンのためと思われましたが、誠実さが感じられ好感を持ちました。
 また是非、利用させて頂きたいです。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
★大きさの違う2種類のベッド★ファミリーツインルーム(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月09日 17:25:58

このたびは、ご宿泊いただきまたご投稿いただき誠にありがとうございました。
朝食に関しましては、焼きたてのパン、手作りのお総菜をお出しいたしております。お客様には喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。
インターネットに関しましては、フロントの対応が不十分だったのでしょうか、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフには、確認して今一度理解させますのでお許しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ぜひ、お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年11月08日 10:29:33

仕事で遅くなり大浴場に入れなかったので、入浴時間を延長して欲しい。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月08日 13:53:02

引き続き、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、安全面から申しましても、清掃の面から申しましても、深夜12時まででお願いいまします。どうかご理解くださいませ。
翌朝は、5時から9時まで営業いたしておりますので、ぜひ、ご入浴くださいませ。

投稿者さん 2008年11月08日 10:23:47

6時30分にチェックインしたが、手続きに時間がかかってイライラした。後ろにも4~5列んでいた。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月08日 13:49:53

このたびは、ご宿泊いただきまして、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
お客様には、チェックインの際に、ご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
ビジネスのお客様がちょうどチェックインが重なってしまったようでした。
フロントスタッフには、お客様にはご迷惑をおかけしないように、また確認いたします。このたびは、大変お待たせいたしましてもうしわけございませんでした。

投稿者さん 2008年11月07日 15:22:33

この度の高山方面旅行は、来年6月にアメリカの友人達を10名で高山&白川郷方面への案内、計画中それの下見として利用させて頂きました。
其の折は、10人乗りの車で行くのですが立地条件も係員の応対サービスもよい上に建物部屋も綺麗に掃除も行届いた状態で申し分ありませんでした。
夕食も外で自由に好みのものを食べられるのもアメリカ同様うれしいところです。ただ4人部屋があったのでしょうか確認をする予定でしたのですが、忘れて帰りました。
来年6月には予約し再度利用させて頂きたいと思います。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
☆記念日に最適☆デラックスツインルーム(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月08日 13:19:10

このたびは、ご宿泊いただきまして、またうれしいご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様には、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、6月にはまたお越しいただけるとのこと、私どもも楽しみにいたしております。その時にも、喜ばれるサービスができるように、日々、努力して参ります。
6月、お会いできることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2008年11月05日 11:04:02

料金と温泉で決めました。お部屋も浴室も清掃が行き届いていて気持ち良く使うことができ、また、朝食もとても美味しく食事担当のスタッフのサリゲナイ心配りも良かったです。ただ湯加減が・・。入る時間帯や人数で変わってしまうのでしょうが・・・。トータルには満足でした。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月05日 14:02:20

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様には、ご満足いただいたようで私どもも喜んでおります。
湯加減につきましては、最近の温度の急激な変化で対応が間に合っていなかったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。次回、お越しいただいた際には、気持ちよくご入浴していただけるようにますます管理を徹底したいと思います。

投稿者さん 2008年11月04日 23:49:21

今まで泊まった高山周辺のホテルの中では一番のお気に入りです。
スパの掃除も行き届いており、良かったです。
コストパフォーマンスとしては部屋な旅館に泊まるよりもはるかに良いのですが

ただ・・・

・前客のゴミが残っていた。(テレビの裏にヒゲソリなど)
・電話対応の男性が無愛想でした。
・スパは客数に対してシャワーや洗面台が足りないため、混む時間帯は取り合いのようになり寛げません。
・駐車場が少なく、離れたところを案内されました。
・朝食が混むから待たないように早く来てくださいと何度も念を押されましたが、それ以前に席数を増やすか、時間を延ばすかの対応が必要だと思います。
・朝パンが足りなくなった。焼けるのを気長に待っていたが、数が少ないため、せっかく待っていたのにすぐに割り込んで来た客たちに取られてしまい、十数秒でなくなったので希望したパンはもらえなかった・・・。
またとりあえず貰ったパンは水が多すぎたか醗酵が足りないようで、ふにゃふにゃとしたパンで美味しくなかった。残念です。
・団体や外国人の宿泊客は低層階にまとめるなどしていただければと思います。

オープンしたばかりで不手際が多々あるのは仕方ないと思いますが、今後改善されればと思います。
女性の方たちの接客はところどころミスがあったものの、一生懸命さは伝わりました。

部屋は広く、部屋のユニットバスも広くてよかったです。大浴場の嫌いなツレは喜んで部屋のお風呂に入っていました。
朝食もパンを除いて美味しかったです。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月05日 13:54:33

このたびは、ご宿泊いただきましてまた貴重なご意見の数々ありがとうございます。
清掃に関しましては、改めてスタッフに清掃の徹底を呼びかけます。電話の対応に関しましても、お客様の立場になってお話しできるように注意したいと思います。
朝食に関しましては、パンが品切れになってしまったようで大変申し訳ございませんでした。毎日、お客様一人当たり3個の予定でパンを焼いているのですが、お客様がお泊りいただいた日は、いつもよりパンの人気が高く、間に合わなくなってしまったようです。
次回、お越しいただいた際には、十分召し上がっていただけるようにご準備いたしますので、今回は、お許しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スパホテル アルピナ飛騨高山

投稿者さん 2008年11月04日 12:09:36

まだ新しく立地条件も良いです。高山の情緒を味わいたい人には不向きですが ここを拠点に食べ歩きや観光するならリーズナブルでサービスも過剰でなく 大浴場もあり最高だと思います。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
☆アルピナ最大160cm幅ベッド☆デラックスダブル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月04日 13:21:42

このたびはご宿泊いただきまして、またうれしいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
高山には、たくさんの美味しいお店がございます。また、高山の人情味あふれる街並みをたくさん見ていただきたいと私どもは思っております。
お値打ちな価格で、何度でもご来館いただければ・・・そんな想いも込められています。
お客様にも、ぜひぜひまた高山にお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月03日 17:52:01

祖父母が連泊させていただきました。感想を代筆します。
・とにかく綺麗♪大きい方のベッドなら、おじいちゃんも絶対に落ちなくて安心。
・朝食のパンが焼きたてで、すごく美味しかった。
・温泉がいい!特に壷湯が、掛け流しといった風で、気持ちがよい。
・教えてもらったすき焼き屋さんもよかった。
・タクシー以外にも、コミュニティバスがあることを教えてもらえたら、もっとよかったなぁ。最終日にようやく気づいて、安く観光地を回れたから。←91才/84才としては、元気すぎる二人なので、このように申しておりました…孫としては、フロントの方のご配慮に感謝です。(笑)

ふたりとも、大喜びで元気に帰ってきました。

☆大きさの違う2種類のベッド☆ファミリーツイン(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月03日 20:31:00

このたびは、御祖父母様にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
チェックイン前からお電話をいただいておりましたので、スタッフも、案内できる夕食場所など気にかけておりました。
ですが、御高齢とは思えないほどお元気な様子、こちらまでお元気をいただきました。ありがとうございました。
お喜びいただけた様子をこのような形でお聞きできて、また感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
次回は、ぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月03日 16:17:05

やはり、オープンしたばかりのホテルは部屋、風呂ともとても綺麗で満足しました。ツインの部屋でしたが、ゆっくりと休むことができ、又高山に行く機会があれば利用したいと思います。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
☆大きさの違う2種類のベッド☆ファミリーツイン(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月03日 20:26:12

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
今後とも、皆さまに愛されるホテルを目指してがんばっていきます。ぜひまたお越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月03日 09:11:14

アメリカ人の友人夫婦を同行のため洋食の朝食に期待していました。洋食というより和食と思いました。友人はジュースだけ飲み他には一切手をつけてませんでした。見た目で拒絶してしまったみたいです。
部屋に対しては良いコメントをもらっています。

★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月03日 12:29:44

朝食に関しましては、焼き立てパンを毎朝焼き上げておりまして、飛騨高山で採れた、おいしい野菜や、ヨーグルトなどもお出ししていたのですが、お客様のご友人には喜んでいただけなかったようで、私どもとしましてもとても残念でございます。
お出ししてますミニトマトに関しましては、今朝も、宅配のお問合わせをいいただいたほどです。
今回は、とても残念ですが、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月03日 02:34:52

2泊連泊しましたが、新しいだけあって、設備などは、非常によかったです。
しかし、気になった点が、いくつかあります。

部屋の掃除、整備は、もう少し気を遣ってください。
1日目は、洗面台のゴミ箱に前日の方のものであろう、歯ブラシが入っていました。また、2日目は、コップがありませんでした。
1日目に、衣類の消臭剤がほとんど空だったため、わざとテーブルの上に出しておきました。しかし、空のまま、元の場所に戻されていました。戻すときに、持てば空であることが、わかると思ったのですが。(他のホテルでも、消臭剤はよくみるのですが、私はあまり使ったことがありませんでした。でも、高山では、飛騨の里へ行き、のんびりと各家を見て回ると、結構いろりのにおいが服に染み付きます。このため、消臭剤は、非常に便利です)

また、部屋の中は、きれいにしたいのはわかりますが、もう少し、すぐわかるところに、説明をお願いします。
お茶のための湯沸かしなどがあるのですが、扉をあけてみなければ、わかりません。前日に泊まったホテルでは、同じようなところにしまってあったのですが、扉が、ガラスで一目でわかるようになっていました。
ゴミ箱が2つおかれていましたが、何と何に分ければよいのかが、よくわかりませんでした。

朝食は、いろいろなものがありよかったのですが、果物は、新鮮なものをお願いします。缶詰の果物だけでは、寂しいです。

いろいろ書きましたが、温泉があり、ベットも広く非常によかったです。次回も是非利用したと思います。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月03日 08:09:52

このたびは、ご宿泊いただきまた貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、大変、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ルームキーパーは、自分の担当のお部屋は、自分のお部屋のような意識で清掃にあたるように再度注意いたしました。

また、ご指摘いたしました、客室備品に関しましては、先日わかりやすい表示をさせていただきました。

朝食に関しましては、デザートに関しましても、検討中でございます。
今回は、たくさんのご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月30日 19:32:40

部屋の清潔感が高く、ぐっすり眠れました。飲食店のクーポン券は便利でした。ぜひ、続けてほしいと思います。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
☆アルピナ最大160cm幅ベッド☆デラックスダブル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年11月02日 19:32:04

このたびは、ご宿泊いただきましてまた、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては、ハウスキーパーもずいぶん慣れ、持ち部屋を自分の部屋としてお掃除する・・・という意識の中で清掃いたしております。お客様には、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
飲食店のクーポンに関しましても、今後改良を重ねていきますので、またお越しいただき、ご利用くださいませ。