スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月22日 12:23:28

山歩きのあと小京都高山を歩く目的で選んだホテルです。近代的な構造もさることながらスタッフの応対のあたたかさに気持ちが和み、効率一辺倒でないことの大切さへの理解が行き届いているように感じました。早朝の展望風呂からの眺めを楽しんだあと、列車の時間まで目一杯市内を散策して飛騨の地の歴史や自然との別れを惜しみながら帰路につきました。本当に有り難うございました。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年09月23日 04:40:46

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

良い旅になったようですね。
当ホテルも思い出に残る旅のお手伝いが出来て大変嬉しく思っております。

また是非飛騨高山へお越しくださいませ。
社員一同又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月22日 09:49:53

9月20日に宿泊しました。ルームカードを発行するなどチェックインに少し時間はかかりましたが、フロントの方が笑顔で対応していただけたので気になりませんでした。
部屋は少し狭いですが、キレイなお部屋で、ベッドも広く快適でした。
朝食は満席の為ロビーで入場待ちになりましたが、焼きたてパンはもちろん、ごはんや飲み物も充実していて皆さんが長居するのが納得でした。ご飯の種類におかゆもあったりして、幅広い年齢の方に喜ばれる朝食だと思いました。
ロビーに設置の検索システムは大変ありがたかったです。検索したお店でおいしく夕食をいただけました。
ぜひまた利用したいと思います。

◇プレオープン記念◇最大1人1500円OFFの素泊まりプラン♪
☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年09月23日 04:36:22

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけました様で社員の励みとなり当方と致しましても仕事冥利に尽きます。
今後も皆様にお喜び頂けます様努力して参ります。

投稿者さん 2008年09月21日 22:22:00

オープンしたてということで設備が綺麗でとても快適に過ごせました。
 他の方が書いてある通り、お風呂へはスリッパや部屋に用意されている部屋着で行っても良いものか等が分からず、結局私服で行くことにしました。バスタオルの件についても同様に、ドアのところに書いてあることに後から気付いたくらいだったので、チェックインの時に一言案内する等して頂けると分かりやすいのではないかと思います。またチェックイン~外出する時にフロントの方同士が談笑されていたのが静かなロビーに声が響いていてちょっと気になりました。
 朝ごはんは美味しくて良かったです。また機会があったら利用したいホテルです。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年09月22日 21:26:41

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘のようにご案内等、すべてにおいて足りない状況ですので、今後ご満足頂けるように努力致します。
スタッフ教育においても、今後失礼のない様に徹底いたします。申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2008年09月21日 16:24:23

9月15日に1泊させて頂きました。
オープンしたばかりですごく綺麗で良く朝食の焼きたてパンがすごく美味しかったです。
町並みを散策するのにすごく良い場所でした。また利用したいと思います。
ただ案内が少なく露天風呂が有るということを帰って来てから知りました
。ホテル内のことがもっと分かるようにしてほしいです。
あと、朝食はパンに合うおかずがもう少し種類があると大満足です。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年09月22日 21:17:14

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
露天風呂のご案内がなかった事をお詫び申し上げます。朝食についても皆様に喜んで頂けるように改善致します。

投稿者さん 2008年09月18日 22:25:56

9月16日から2泊利用させて頂きました。
とても清潔感があり、快適に過ごすことができました。
また朝食も大変美味しく、食材にもこだわっているようでした。
2連泊でしたが、少し食事の内容が変わっており、細やかな配慮を感じました。
お風呂も気持ちよく利用させて頂きました。
ただ、露天風呂の場所が分かりにくかったことと、部屋着とスリッパで風呂を利用してよいかどうかの案内がなかったので、わかりやすくしていただければと思います。

それと各部屋に高山市内のマップなどが備え付けれあれば、観光客にとっては嬉しいと思います。

また機会がありましたら、利用させていただきます。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年09月19日 08:14:16

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

まだ、オープンして一週間のホテルです。
お客様の声を頂きまして、
今後サービスの向上&是正に努めて参ります。
是非応援をお願い致します。

又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月17日 19:26:47

9月13日に友人と二人で宿泊しました。
駅から近く、立地が良いことと、何より、新しいホテルだけあって、きれいで気持ちよく過ごすことができました。部屋はスタンダードツインだったのですが、すごく広く感じて、快適でした。お風呂は露天風呂もあって、気持ちよかったです。ただ、すごく広々とまではいかないので、混雑すると少し窮屈かもしれません。
全体として、大満足なお宿でした。忘れ物の対応等でもお世話になりました。ありがとうございました。

♪プレオープン記念♪焼きたてパンが嬉しい朝食付プラン
☆LAN接続無料☆スタンダードツイン(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年09月18日 17:08:31

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
冬になりますと、お客様数も落ち着いてきますので、雪山を見ながらのお風呂もゆっくりお楽しみいただけると思います。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月16日 08:36:41

オープン最初の週末に宿泊しました。
部屋は広く清潔で、机も幅広でとても使いやすい部屋でした。
大浴場も広く、空調もきいていたので快適でした。
露天風呂も気持ちよかったです。
お風呂用のタオルが部屋備え付けタオル以外にあったこともよかったです。

一点、浴室内に「露天風呂→」のような表示をつけられてはいかがでしょうか。浴室奥の露天風呂入口に気づかない人がいると思います。

朝食のパン、おいしかったです。

★カップル・家族でどうぞ★プチハリウッドツイン(喫煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年09月18日 16:52:42

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点ばかりですが、お客様のご意見を反映できるように努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月15日 12:05:33

オープンしたてということもあり、設備はとてもきれいで、お風呂もきれいでした。
夕食は、近くのお店を紹介いただき、とてもおいしかったです。
ただ、焼きたてパンが嬉しい朝食付きプランなのに、焼きたてパンがいただけませんでした。
とても残念です。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2008年09月15日 14:07:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、朝食バイキングにてパン品切れの件、大変申し訳ございません。
オープン直後でお客様の食数管理が行き届かなかった為に味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。今後調理担当と相談し最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。