ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

mpggさんの ホテル嵐山 のクチコミ

mpggさん [30代/女性] 2017年01月08日 20:35:55

お部屋は清潔感があり、フロントの方の応対が丁寧でした。嵐山観光に便利な立地でした。

【今がチャンス!直前割引】 素泊りプラン <お部屋から渡月橋が一望>

投稿者さん 2016年12月30日 16:14:43

荷物を預かってもらおうと、雪の中、駅から徒歩で行きました。全身濡れてしまいましたが、フロントで、親切にきれいなタオルと、観光用の傘まで貸していただきました。
とても、助かりました。
建物は新しくないですが、特に不自由を感じることもなく、近くの温泉の割引券でゆっくり疲れも落とせたので大満足です。 ホテルの方の対応がとてもすばらしかったです。

chobi52215さんの ホテル嵐山 のクチコミ

chobi52215さん [50代/女性] 2016年12月13日 20:35:06

プラン名の通り、渡月橋が一望できる 窓からの景色は最高でした。阪急嵐山駅からもすぐ近くで、立地も良く、嵐山散策には最適の宿でした。
エレベーターがないとのことでしたが、3階の部屋だったので、特に不便は感じませんでした。価格の割には、部屋の広さもゆったりしていたと思いますが、お風呂が暗い雰囲気で狭く感じました。ただすぐ近くの温泉を割引価格で利用できたのは良かったです。
レンタサイクルも無料でお借りでき、たいへん助かりました。
京都旅行の際にはまた利用させていただきたいです。

松田英人さんの ホテル嵐山 のクチコミ

松田英人さん [50代/男性] 2016年09月23日 13:24:36

早い時間でチェックインしたのが幸いしたのか、最上階の4階で眺めの良い部屋に入れました。この部屋からの渡月橋の眺めは、普通に観光しては見ることのできない方向からのもので、とても価値のあるものだと思いました。
エレベーターが無いホテルで、荷物はホテルの方が運んで下さいますが、階段がキツイという方は予約時に注意が必要でしょう。
特筆すべきは朝食でしょう。和定食でセットされた朝食は、品数が多くて大変満足できる内容でした。
部屋にシャワートイレが無いとか、トイレ浴室一体型のユニットバスであるとか、水回り環境も古いものの、それを差し引いても嵐山でのこの値段で泊まれるとなると、トータルで良いホテルだったと思います。次に嵐山に行く際にも、是非利用しようと考えています。

king-t24さんの ホテル嵐山 のクチコミ

king-t24さん [50代/男性] 2016年09月10日 15:23:04

立地もよく部屋からの眺めも最高 スタッフの対応も良かった マイナスポイントはトイレが洗浄付きではないこと 布団(シーツ)?がタバコ臭かったこと 消臭剤で何とかしたけど機会があればまた利用すると思う

ah1938さんの ホテル嵐山 のクチコミ

ah1938さん [50代/男性] 2016年06月07日 15:12:45

急遽宿泊になりお世話になりました。

立地は渡月橋、駅も近くて良かったです。
ただし、川の音が気になった程度です。

車の車庫入れの誘導も頂き親切に対応頂きました。

食事はとってませんので評価出来ません。

2016年06月

sho3303さんの ホテル嵐山 のクチコミ

sho3303さん [50代/男性] 2016年05月16日 11:09:49

嵐山観光の拠点として好立地にあってリーズナブルな価格での提供はありがたいです。
2階の部屋でしたのでとくに気になりませんでしたが、多分エレベーターがないと思います。上層階(多分4階まで)にお年寄りというのはちょっと厳しいかも知れません。私は問題ないのですが。
窓の下を川が流れていますが、堰があるために水音が常時あります。気になる人はいるかもしれません。

2016年05月

amechan09さんの ホテル嵐山 のクチコミ

amechan09さん [40代/男性] 2015年12月27日 19:42:50

立地の良さにして料金は良心的です。またいつかお世話になりたいですね。フロントの男性の方の親切に感謝します。ありがとうございました。

ホテル嵐山 2016年04月21日 03:12:23

amechan09様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
高評価とお褒めの言葉も頂きまして、大変感謝致します。
冬の京都観光はいかがでしたでしょうか。当ホテルが、多少なりともamechan09様のご旅行のお役に立てましたでしょうか。
「またいつかお世話になりたい」というお言葉を頂きまして深く感謝すると同時に、私共スタッフの今後の励みにもなります。誠にありがとうございます。
次回、京都方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
amechan09様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月08日 18:26:24

最寄り駅、バス停からも近く朝早くから嵐山を観光するには大変便利でした。お風呂は近くの温泉を利用しましたので評価はありません。朝食も美味しく満足しました。また旅行の際は利用したいです。

ホテル嵐山 2015年12月11日 08:04:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
高評価とお褒めの言葉も頂きまして、深く感謝致します。
当ホテルの立地条件が、嵐山観光のお役に立てたご様子ですので良かったです。
朝食もご満足頂けたご様子ですので私共も大変嬉しく思います。
当ホテル近くの温泉施設はいかがでしたでしょうか。温泉施設(風風の湯)は嵐山唯一の外湯温泉で、日帰りで嵐山温泉をご堪能出来ることもあり大変人気のある温泉施設でございます。
「また利用したい」というお言葉も頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆期間限定☆ 朝食付きプラン 冷蔵庫内のドリンク全て無料サービス!

yoshiokkarさんの ホテル嵐山 のクチコミ

yoshiokkarさん [50代/男性] 2015年10月25日 20:39:37

10月22日~23日に宿泊しました。ツインベッドに一人だったので、ゆったりと過ごせました。朝食も期待以上においしかったです。
初日は14時頃について、ホテルの無料自転車で嵐山を中心にあちこち回り、満喫しました。翌日は、京都一周トレイルを嵐山から神護寺まで歩きました。

ホテル嵐山 2015年12月11日 07:31:38

yoshiokkar様
この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
高評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
朝食をご満足頂けたご様子ですので良かったです。ホテルの無料自転車も、京都観光のお役に立てたご様子ですので私共も大変嬉しく思います。
京都一周トレイルを歩かれたのですね。私共スタッフの中では誰も歩いたことがなく、実際に嵐山から神護寺まで歩かれたというyoshiokkar様のお言葉を拝見致しまして驚きました。京都一周トレイルとはどのような景色を見ながら歩くのかを情報だけでなく、近々実際に経験してみようかと思っております。
yoshiokkar様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【QUOカード付き】 朝食付きプラン <お部屋から渡月橋が一望>

linchihan777さんの ホテル嵐山 のクチコミ

linchihan777さん [30代/男性] 2015年10月24日 20:32:15

部屋渡月橋view good
駐車無料
Staff does not speak English but service is good

ホテル嵐山 2015年10月27日 22:53:55

Dear to the customer.
Thank you for this time available.
We can not speak English staff I have apologize
for any inconvenience this will correspond.
The other staff will be in English,coming when
the next time we will correspond.

Business Hotel ARASHIYAMA
Staff Toshio Shirai

素泊りプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望>

投稿者さん 2015年06月07日 20:42:05

こじんまりとしたホテルでしたが、リーズナブルな料金で、男一人で宿泊するには
十分でした。
エレベーターが無いのには少し驚きましたが、このくらいの規模では確かに不要であり、特に問題はありませんでした。
ツイン部屋を用意して戴いたこともあり、一人でゆったり過ごせました。
窓からは渡月橋が一望できて良かったです。
和定食の朝食付きでしたが、食後のコーヒーまで付いていて、十分な内容でした。
不満な点は、ホテルへの案内図が少しわかりにくかったことと、今時トイレはウォシュレット付きが当たり前ではないかと思いましたが、料金を考えるとぜいたくは言えないかなとも思います。

2015年06月
ホテル嵐山 2015年06月15日 06:06:23

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
エレベーターに関しまして、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。ホテルの案内図、トイレのウォシュレットに関しましても、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しまして重ね重ね、大変申し訳ございません。
そような中、高評価とお褒めの言葉、さらにはお気遣いの言葉まで頂きましてスタッフ一同深く感謝致します。
窓から見える渡月橋を楽しんで頂けたご様子ですので良かったです。全てのお部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
ご朝食でも喜んで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、全てのお客様にご支持を頂けるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと考えております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月21日 18:40:41

渡月橋がお部屋から見え下には川が流れていて戸を閉めていても流れている音が気になる程聞こえます。
ホテルの近くに共同浴場の温泉が有り割引券を頂いて入りに行ったので狭い部屋風呂は使わずにすみました。
お部屋は広くて綺麗でした。館内にエレベーターが無い為狭い階段を使って荷物を運ぶのは少し大変ですが、チェックインの時はホテルの方が手助けして下さいました。アウトの時もお願いしたら下ろして下さると思います。
駐車場は無料でしたが結構遠かった!
朝食は和食で、最後にコーヒーも出して頂きました。美味しかったですよ。

2015年04月
ホテル嵐山 2015年06月15日 04:30:34

川の音、エレベーターな関しまして、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
そような中、高評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同心より感謝致します。
ご朝食では喜んで頂けたご様子ですので良かったです。
当ホテル近くの温泉施設は、日帰りで温泉を楽しんで頂ける嵐山唯一の外湯温泉でございます。当ホテルからもお薦めの施設でございますが、割引券がお役に立てたご様子ですので良かったです。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月21日 21:43:00

良好。

2015年02月
ホテル嵐山 2015年06月08日 09:56:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
高い評価とお褒めのお言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
嵐山観光はいかがでしたでしょうか?
嵐山は四季折々、とても素敵な景色を楽しんで頂くことが出来ます。機会がございましたら、是非とも他の季節にも嵐山へお越し下さいませ。

素泊りプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望>

投稿者さん 2015年02月23日 21:30:21

土日で一泊させていただきました。
嵐山に宿泊するのは初めてでしたが、駅にも近く、コストパフォーマンスが良かったです。
エレベーターがなく階段だけだったのはやはり驚きでした。
お風呂は、部屋にあったお風呂はさすがに普通でしたので、割引券をいただけた近くの温泉に行きました。
ゆっくりと体を休めることが出来ました。
朝食は多からず少なからずでした。
普通のホテルとは違う面もいろいろとありましたが、スタッフの対応が良かったりでトータルでは満足できました。

余談ですが、予約の際にトラブルがあった時も、親切に対応していただいて本当にありがとうございました。
また、嵐山周辺を訪れる際には利用させていただきます。

2015年02月
ホテル嵐山 2015年02月24日 06:13:40

エレベーターに関しましては、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
そのような中、高評価とお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同心より感謝致します。
ホテル近くの温泉はいかがでしたでしょうか?
当ホテルからご案内させて頂いております温泉施設は、日帰りで温泉をご堪能頂ける嵐山唯一の外湯施設でございます。旅の疲れを癒すことが出来たご様子ですので良かったです。
フロントの対応に関しましては、お褒めの言葉を頂きましてフロントスタッフはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、ご宿泊頂きました全てのお客様にご支持を頂けるようなサービスをご提供してまいりたいと考えております。
次回、嵐山周辺へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年12月12日 16:12:07

阪急嵐山駅から近く、
自転車を貸してくれたので付近を廻りました。
宿からは渡月橋がよく見えます。
ただ、夕食が無かったので早い目に外食ですませました。
夜も冷え込んで来たので部屋の風呂ですませ温まりました。

2014年12月
ホテル嵐山 2014年12月14日 14:02:35

高い評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同心より感謝致します。
当ホテルの無料レンタルサイクルがお役に立てたご様子ですので良かったです。
お部屋から見える渡月橋を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。お部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
12月の嵐山はいかがでしたでしょうか?
頂きましたお言葉にもございますように、夜も随分冷え込んできました。季節柄、どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2014年11月22日 20:58:18

嵐山の紅葉狩りに訪れました。ホテルの上階では真下に中之島公園と渡月橋を見下ろし、後方に嵐山の紅葉と左前方に桂川、小倉山と素晴らしい眺望が広がっていました。近くに新しい温泉もあり、お風呂の心配はいりません。支配人以下皆さん親切に応対してくれました。楽しい紅葉見物が出来ました。ありがとうございました。

ホテル嵐山 2014年12月08日 18:32:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の窓から見える嵐山の風景を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
当ホテル近くの温泉施設はいかがでしたでしょうか?嵐山唯一の外湯施設で、嵐山の温泉を日帰りでご堪能して頂けることもあり、当ホテルからもお勧めの施設でございます。
スタッフの対応でもお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉に甘えることなく、スタッフ一同、日々の業務に励んでまいります。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、全てのお客様にご支持頂けるようなサービスやプランをご提供してまいりたいと考えております。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルでのご宿泊をご検討下さいませ。

投稿者さん 2014年11月11日 16:06:19

先日はお世話になりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル嵐山 2014年12月08日 12:54:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族との嵐山観光はいかがでしたでしょうか?
当ホテルが、多少なりとも嵐山観光の良き思い出作りのお役に立てましたでしょうか?
「また宿泊したい」というお言葉は、深く感謝すると同時に私共スタッフの今後の励みにもなります。誠に有難うございます。
嵐山は四季折々、とても素敵な景色を楽しんで頂けます。機会がございましたら、他の季節にも是非とも嵐山へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年11月11日 15:55:26

先日はお世話になりました。窓からの眺めも良く、いい家族旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル嵐山 2014年12月08日 12:42:28

お部屋から見える秋の嵐山の景色を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。お部屋から嵐山の風景をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
「いい家族旅行になった」というお言葉を頂きまして、私共スタッフもとても嬉しい気持ちになります。

にーさん777さんの ホテル嵐山 のクチコミ

にーさん777さん [40代/男性] 2014年06月17日 16:58:59

部屋からも橋が見えて本当に景色が最高でした。
駐車場があったのでビジネスで利用しましたが、観光客用のホテルですね。
近くで簡単に食事できるところがなく(吉兆本店等の高級店はあります)、そこだけ失敗した気がしましたが、概ね満足してます。

2014年06月
ホテル嵐山 2014年12月09日 04:13:42

にーさん777様
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変高い評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
お食事に関しましては、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。嵐山はお食事の出来るお店のほとんどが早く閉まる為、ビジネスや観光で嵐山へお越しの方々には大変ご不便をお掛けしております。このことは、嵐山全体の今後の課題だと思っております。
今回はお仕事で当ホテルのご利用ということでしたが、おくつろぎ出来ましたでしょうか?
お仕事は勿論のこと、機会がございましたらプライベートでも是非とも嵐山へお越し下さいませ。
にーさん777様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【6月限定】 素泊まり 日曜・平日割引プラン