東横INN弘前駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月27日 22:05:36

チェックインしてすぐに水道を使おうとしたが出なかった。蛇口の締め付けが悪い感じ。フロントに電話して来てもらうとしばらく格闘したのち「でますよ」の一言。格闘して必死になおしたのなら「不手際があり申し訳ございませんでした」の一言は必要だと思った。駐車場の係員の人も良い人そうであったが質問した内容に一切的を得ない回答だった。

東横INN弘前駅前 2016年09月29日 18:29:12

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご利用に際しまして、設備面で、大変ご不便をお掛けいたしましたこと、また、フロントならびに駐車場スタッフの対応で、御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

接客の業務である以上、フロントとして、また駐車場係として、お客様の立場に立った対応にあたらなければならないと存じます。設備の不備はこちらの責任として、謝罪したうえで快適にご利用いただける対応が必要と思います。また、駐車場スタッフにつきましても同様であり、気持ち良い接客・対応を心掛けるよう、努めてまいりたいと思います。

スタッフのレベルアップを図り、ご利用下さいます皆様が、快適にご利用いただけるようスタッフ一同、感謝の気持ちを忘れずに日々の業務にあたってまいりたいと思います。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 北島

【喫煙エコノミーダブル】

ヨッシー4800さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

ヨッシー4800さん [50代/男性] 2016年09月12日 17:19:31

朝食が美味しいものを期待していtたが、予想に反して美味しくなかった。

東横INN弘前駅前 2016年09月13日 15:45:42

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食は、ごはんまたはおにぎり、日替わりのお味噌汁・おかず3品・お漬け物と、決してすごいと思っていただける朝食ではございません。
期待していた分、予想に反したとコメントを頂きましたが、朝食スタッフ達と今回のご意見を真摯に受け止めております。
無料だからではなく、無料でもおいしかったとお褒めの言葉を皆様からおっしゃっていただけるよう、工夫やアイディアを出し合い、今後の改善の一つにさせていただきたいと思います。

大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

支配人 樋口

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2016年02月29日 13:06:11

隣のトイレの流す音やシャワーのおとが聞こえ、イヤな感じでした。
シャワーも細く、お湯が浴槽になかなかたまらず・・・
冬だから暖かくしていたかもしれませんが、部屋は暑すぎて・・・
暖房を調節できず、眠れない夜を過ごしました。
朝は、朝食会場が狭かったし、一列に並んでいたのを、急に二列になり学生さんのお母さんに子どもを優先させてほしいなど言われ、朝からバタバタと・・・受験当日の朝ですから気持ちがわからない訳でもありませんが、自分勝手な親です。気分は良くないですね。
さっさと食べてチェックアウトしました。

2016年02月
東横INN弘前駅前 2016年04月02日 18:26:06

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

客室の騒音につきましては、貴重なご意見として、今後検討していかなければならないと真摯に受け止めております。申し訳ございませんでした。暖房の調節につきましては、全室個別のエアコンを備え付けております。冷房、暖房とお部屋の調整は出来るようになっておりますので、お困りの際には24時間体制のフロントまで、お気軽にお問合せくださいませ。

朝食では、大変ご不快な思いをさせてしまい、スタッフの配慮が欠けていたと猛省しております。今後は柔軟な接客、対応に努めてまいりたいと思っております。

どうぞ、また弘前にお越しの際には、東横イン弘前駅前店をご利用くださいますようスタッフ一同お待ちいたしております。

フロンと北島

投稿者さん 2015年12月22日 08:39:34

駅前すぐの場所で便利です。朝食は品数は少ないですがご飯がいただける
のがありがたいです。
部屋着を1階から持ってかないといけないのは面倒でした。

hiroibkさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

hiroibkさん [50代/男性] 2014年12月14日 08:59:40

可も無く不可も無くってとこですかね

2014年11月
東横INN弘前駅前 2014年12月26日 14:45:47

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様からいただきましたコメントにつきまして、
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご利用していただいた中で、〝泊まって良かった”と言っていただけるようにしなければならないと、真摯に受け止めております。また来たいとおもっていただけるよう、人であったりサービスであったりホテルでできる無償のサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。
大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
どうぞまた弘前にお越しの際には当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 北島

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2013年11月18日 13:00:07

エレベータが待ち時間が少々長いと感じました。
またウェルカムドリンク的なのがあると嬉しいなと思いました。
その他は特に気になるところはなく快適に過ごさせて頂きました。

また次回も利用させて頂きます。

2013年11月
東横INN弘前駅前 2013年12月13日 05:01:51

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
 エレベーターの待ち時間が長いということでしたが、2台しかないものなのでご理解いただけたら幸いです。
 ウェルカムドリンクについてはフロント前にて15時から22時までコーヒーサービスを行っているので次回また機会があればご利用下さい。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【エコノミーダブル喫煙】

Golgafrinchamさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

Golgafrinchamさん [40代/男性] 2013年09月19日 11:02:37

駅に近く鉄道利用者には便利です。
しかし無料朝食は残念という他ありません。動物性タンパク質の食材は確認できませんでした。生野菜はキャベツの千切りだけ。(ポテトサラダがあったのでまだマシですが。)
8時過ぎ、目の前で納豆も品切れになってしまいました。
コストカットしていることが如実に現れていて、寂しさを感じる朝食でした。
同じような価格帯で無料朝食を出している別のホテルチェーンでは、ソーセージやスクランブルエッグがありました。せめてそれくらいは欲しいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月04日 23:14:05

部屋が端だったせいか、無線LAN のはいりが悪かった。

2013年09月
東横INN弘前駅前 2013年12月13日 07:05:06

無線LANのはいりが悪いということでしたが、現在、無線LANが繋がらない場合はルーターの貸し出しで対応しているので気軽にフロントにご相談ください。貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙シングル】

KIRISHIMA HARUNAさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

KIRISHIMA HARUNAさん [40代/男性] 2013年08月11日 13:43:49

「はまなす」で渡道するつもりが突然の函館本線不通で青森の宿は既に満杯のため、急遽「楽天トラベル」で検索して見つけたのがこちら。
そういう意味では駅から近い立地はありがたかったです。弘前のメイン観光地からはJR駅そのものが離れているけど、弘前は100円バスとか公共交通のサービスが充実しているからあまりマイナスポイントにはならないかも。
ホテルはごく普通のビジネスホテル。
20:00過ぎで当日の予約をまだ締め切っていないところもうれしい。あとはせめてレイトチェックアウトができれば良いのにと思いました。

2013年07月
★【お一人さまステイ】喫煙シングル

ダイアモンド0721さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

ダイアモンド0721さん [50代/男性] 2012年10月26日 13:39:19

いつも利用して いつも不思議に思う事は台車が必要な時に自分で組み立て持って行くがフロントが暇でも動いてくれません そういう教育なのでしょうか?

2012年10月
★2連泊ECOプラン★禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2012年10月08日 23:27:33

フロントの方はてきぱきしているが、客が多いこともあり、少し雑な対応になっていると感じた。しかし、質問にはちゃんと答えてくれるので、多めに見れると思う。
朝ごはんは、簡単なものだったが、人がたくさんやってくるため、おにぎりの提供やジュースの提供が滞ったり、とり皿が不足したり、皿の洗いが十分でなく汚れが残っていたり、と、不満が残る。
エレベーターは混んで、低層階にはなかなか来ないので、時間には余裕を持って行動する必要があるが、できれば、チェックイン時に一言教えてほしかった。

東横INN弘前駅前 2012年12月08日 09:21:28

この度は東横イン弘前駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントが雑な対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。混みあっている時間帯ですと、中々一人ひとりのお客様に時間をかけて対応することが出来なくなってしまいますが、その分、丁寧な対応が出来るようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。

朝食時のお皿の汚れはすぐに改善するよう努めます。
また、混んでいる時間でもスムーズにおかずやおにぎり、ジュースなどが提供できるよう、こちらも改善策を練っていきたいと思います。

貴重なご意見大変ありがとうございました。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

羊の皮をかぶったやぎ2002さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

羊の皮をかぶったやぎ2002さん [40代/男性] 2012年04月07日 16:14:22

出張で利用しました。

久しぶりの東横インでしたが、アメニティの一部やナイトウェアがロビーでの
受け渡しとなっていましたが十分な説明が無くちょっと困りました。

まぁ、研修生だったので今後に期待!!頑張ってください。

食事は、昔に比べると(他の東横イン)おにぎりとみそ汁からバラエティに富んだ
もの(パンもあった)だったので満足です。

2012年04月
東横INN弘前駅前 2012年06月10日 13:47:14

この度は東横イン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。次回いらっしゃった時には、研修が修了し一人前のフロントとして対応できるよう努めさせていただきたいと思います。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
           フロント 長内

★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年01月14日 12:41:42

12/20に宿泊しました。
いつも利用していますが、今回も安く泊まれてよかったです。
夜遅くになるとフロントが一人になったりして込み合うので、
できれば、外に出る人に鍵入れを用意していただくとうれしいです。

2011年12月
【冬得】★『12月限定!』 早い者勝ち 得特!シングル朝食付

knifeさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

knifeさん [50代/男性] 2012年01月10日 14:15:59

ビジネスです
大変な雪だったので駅横のホテルは大変助かりました。
特に不満はありませんがしいてあげれば朝食時間が遅い事でしょうか?
7時前の出発なので食事がとれませんでした。
せっかく朝食つきなのに残念です。
普通もう少し早くから朝食を開始していると思うのですが・・・土地柄でしょうか?

2011年12月

ta1957さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

ta1957さん [50代/男性] 2011年08月08日 12:55:02

ノッポビルのためかエレベーターが混む。下位に泊まった人はチェックアウトの際、1回は満員のため通過。また、駐車場の係員が一人のため朝は15分待ち。ちょっと「うんざり」感あり

東横INN弘前駅前 2011年12月02日 19:39:41

この度は、当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
 エレベーターや駐車場では、大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。弘前市では、ねぷたや桜まつりの期間が非常に混みあいますが、すばらしいお祭りですので、これに懲りず
に、また弘前においでいただければと思います。また、そのような期間でも、お客様にはご不便をおかけしないようにスタッフ一同がんばりたいと思います。
 またのご利用を心よりお待ちしております。
               フロント佐藤

『ホテルで一息』冷え冷えビール付お泊まりプラン~朝食付~

投稿者さん 2011年08月01日 00:13:29

連泊の時は掃除を省略するといくらか安くなるそうです。
チェックインの際に掃除なしと伝えたはずが、掃除が入っており割引はなかったようです。フロントと清掃の連携がよくないのでしょうか。

★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年07月27日 07:28:47

夜に電車で弘前入りでしたから駅前で空いていて助かりました。朝食も美味しかったです。ただ開店が7時だったので6時半からだと助かります。又、よろしくお願いします。

『青森魂』~弘前築城400年記念~早い者勝ち!シングル限定10室4,000円ポッキリ宿泊プラン
シングル喫煙

投稿者さん 2011年05月25日 09:33:04

駐車場がホテル裏側なので、入りずらい。
どうか価格帯のビジネスホテルよりも部屋が広くて使いやすかった。
フロントの対応がいい加減です。チェックイン時に鍵だけ渡して朝食の場所や設備に関する案内が全くありませんでした。
朝食はおにぎりだけ+駐車場横の手狭なフロアーであわただしくとる感じなので、何もないよりはましなレベルです。
弘前駅前はそれほど飲食店が充実しているわけではないので、駅から近い以外の立地メリットは感じられませんでした。

東横INN弘前駅前 2011年05月29日 02:02:14

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
そんな中、フロントの対応、説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場のご案内に関しても、わかりずらい場所にある為、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
朝食内容、駐車場のご案内などもっと工夫をし、お客様が笑顔でおかえり頂けるよう、スタッフ一同、気持ちを改め頑張って行きたいと思います。

東横イン弘前駅前 フロント一同

投稿者さん 2011年03月06日 23:51:29

駅近く、料金もリーズナブルで、お部屋もきれいでした。
ただ、廊下の音が凄く聞こえてきました。
また、他の宿泊者が同伴者の部屋を早朝よりノックして、睡眠の邪魔をされたことは、とても不愉快でした。その宿泊者のモラルだと思いますが、気分的には残念な思いが残りました。
朝食のりんごジュースは、とても美味しかったです。

★冬の青森★【早割り】7日前ならこのプラン☆
【駅最短!朝食無料♪】ツイン禁煙

2011年02月
東横INN弘前駅前 2011年04月09日 05:11:36

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただきましたのに、このような事がありましたのは大変残念に思います。そう言った場合、今後どのような取り組みをしていけば良いかと今一度スタッフとも検討してまいりたいと思っております。
 今後もお客様方が快適におくつろぎいただけるようピカピカのお部屋で、親しまれるスタッフでありたいと考えております。

どうぞまたこちらへお越しの際には当ホテルをご利用下さいますようお待ちいたしております。

東横イン弘前駅前 支配人

★冬の青森★【早割り】7日前ならこのプラン☆
【【駅最短!朝食無料♪】ツイン禁煙】

kusachan0208さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

kusachan0208さん [40代/男性] 2011年01月10日 11:06:43

傘の貸し出しをしていただき、夜の街へ向かうことができました。また、利用したいと思います。

2011年01月
東横INN弘前駅前 2011年01月28日 07:00:12

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
これからもお客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

★冬の青森★【早割り】3日前ならこのプラン☆