東横INN弘前駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月29日 13:06:11

隣のトイレの流す音やシャワーのおとが聞こえ、イヤな感じでした。
シャワーも細く、お湯が浴槽になかなかたまらず・・・
冬だから暖かくしていたかもしれませんが、部屋は暑すぎて・・・
暖房を調節できず、眠れない夜を過ごしました。
朝は、朝食会場が狭かったし、一列に並んでいたのを、急に二列になり学生さんのお母さんに子どもを優先させてほしいなど言われ、朝からバタバタと・・・受験当日の朝ですから気持ちがわからない訳でもありませんが、自分勝手な親です。気分は良くないですね。
さっさと食べてチェックアウトしました。

2016年02月
東横INN弘前駅前 2016年04月02日 18:26:06

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

客室の騒音につきましては、貴重なご意見として、今後検討していかなければならないと真摯に受け止めております。申し訳ございませんでした。暖房の調節につきましては、全室個別のエアコンを備え付けております。冷房、暖房とお部屋の調整は出来るようになっておりますので、お困りの際には24時間体制のフロントまで、お気軽にお問合せくださいませ。

朝食では、大変ご不快な思いをさせてしまい、スタッフの配慮が欠けていたと猛省しております。今後は柔軟な接客、対応に努めてまいりたいと思っております。

どうぞ、また弘前にお越しの際には、東横イン弘前駅前店をご利用くださいますようスタッフ一同お待ちいたしております。

フロンと北島

投稿者さん 2016年03月07日 13:00:02

受験日前日で満員で忙しそうでした。外出先からホテルへ帰って、○号室というと普通は宿泊者の名前くらい確認しますよね??確認もなく鍵をもらいました。お客さんが部屋番号を間違えていたらどうするのでしょうか?

2016年02月
東横INN弘前駅前 2016年04月02日 18:39:25

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

せっかくのご利用にも関わらず、このような対応となってしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋の鍵をお渡しする際は、部屋番号とご宿泊者様名に間違いがないかの確認は必須でございます。お客様が、このようにご意見されるのは、当然のことと、猛省しております。
どんな状況でも、確認することを再度徹底いたし、今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同、細心の注意をはらい、努めてまいりたいとおもっております。

この度は、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

フロント一同

投稿者さん 2015年05月30日 19:51:24

5月27日から宿泊しましたが、3点程気になった事があります。
仕事柄、直前或いは当日に細かく追加・予定変更せざるを得ない事が多々あるので、今回も申し訳ないですが他のホテル同様予約・プラン等その場で都合を合わせて頂きました。が、その際「今回は特別です、次回からは気をつけて下さい」と、さぞ嫌そうに言われてカチンときてしまいました。現地の状況やお客様の都合上、不可抗力で仕方なく調整を頼んでいるのに随分上から言ってくださいますね!気をつけようも無いし!他の東横さんではそんな態度の方なんて居ませんでした。面倒なのは解るけど態度や口調に出るのはどうかと・・
あと2点は、部屋の椅子が壊れて潰れそうだった事とマグカップに以前の客の口紅が付いてた事です。
それらを除けば、さすがはいつもの「清潔・親切・安心の東横イン」さんって感じなんですが残念ですね。

東横INN弘前駅前 2015年06月09日 13:07:34

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

今回のご予約変更につきましては、1日ずつの予約で部屋のタイプが違う内容で承っており、対応したものが部屋の料金がそれぞれ違うことから、「今回は特別です」といったご案内で不快な思いをさせる対応になってしまいました。説明をきちんとした上で、ご納得していただけるよう対応していれば決してこのような対応にはならなかったのかも知れません。大変申し訳ございませんでした。

客室の椅子につきましては全室の椅子を確認しまして対応させていただきます。またマグカップに汚れが残っていた件につきましては、清掃スタッフへ報告し日々の清掃の強化に努めさせていただきました。

ご利用して下さいますお客様が快適にお寛ぎいただけるようスタッフおもてなしの心で業務に努めたいと思います。

残念な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

東横イン弘前駅前 スタッフ一同

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル
【禁煙シングル】

のろけむさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

のろけむさん [50代/男性] 2014年09月27日 16:02:54

弘前駅からすぐという便利な立地です。駅のコンビニを利用できますし、出張時に重宝しています。これからも利用させていただきます。

東横INN弘前駅前 2014年09月30日 07:06:19

いつも東横イン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは弘前駅中央口を出てすぐの場所にございます。近隣には24時間営業のコンビニエンスストアはもちろん、居酒屋など地元のお料理を召し上がって頂けるお店も多数ございます。
無料サービスの朝食にも、毎朝りんごジュース、また週2日せんべい汁を提供しており、青森を感じていただけるよう心がけております。

スタッフ一同、清潔で過ごしやすい客室、明るい接客を心掛けて取り組んでおります。今後もご利用してくださるお客様にご満足して頂けるよう努めてまいりたいと思っております。また弘前にお越しの際は当弘前駅前をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 阿部

投稿者さん 2012年10月08日 23:27:33

フロントの方はてきぱきしているが、客が多いこともあり、少し雑な対応になっていると感じた。しかし、質問にはちゃんと答えてくれるので、多めに見れると思う。
朝ごはんは、簡単なものだったが、人がたくさんやってくるため、おにぎりの提供やジュースの提供が滞ったり、とり皿が不足したり、皿の洗いが十分でなく汚れが残っていたり、と、不満が残る。
エレベーターは混んで、低層階にはなかなか来ないので、時間には余裕を持って行動する必要があるが、できれば、チェックイン時に一言教えてほしかった。

東横INN弘前駅前 2012年12月08日 09:21:28

この度は東横イン弘前駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントが雑な対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。混みあっている時間帯ですと、中々一人ひとりのお客様に時間をかけて対応することが出来なくなってしまいますが、その分、丁寧な対応が出来るようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。

朝食時のお皿の汚れはすぐに改善するよう努めます。
また、混んでいる時間でもスムーズにおかずやおにぎり、ジュースなどが提供できるよう、こちらも改善策を練っていきたいと思います。

貴重なご意見大変ありがとうございました。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

北海道@kumaさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

北海道@kumaさん [50代/男性] 2012年02月25日 21:02:14

駅に隣接しているの大変楽でした。今回は家族でしたが部屋のトイレに鍵がないのはちょっと気がかりでした。

2012年02月
【冬得】2大特典☆有料放送(VOD)見放題&朝食付☆ご宿泊プラン
【【駅最短!朝食無料♪】ツイン喫煙】

投稿者さん 2012年01月14日 12:41:42

12/20に宿泊しました。
いつも利用していますが、今回も安く泊まれてよかったです。
夜遅くになるとフロントが一人になったりして込み合うので、
できれば、外に出る人に鍵入れを用意していただくとうれしいです。

2011年12月
【冬得】★『12月限定!』 早い者勝ち 得特!シングル朝食付

knifeさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

knifeさん [50代/男性] 2012年01月10日 14:15:59

ビジネスです
大変な雪だったので駅横のホテルは大変助かりました。
特に不満はありませんがしいてあげれば朝食時間が遅い事でしょうか?
7時前の出発なので食事がとれませんでした。
せっかく朝食つきなのに残念です。
普通もう少し早くから朝食を開始していると思うのですが・・・土地柄でしょうか?

2011年12月

さすらいの旅人4813さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

さすらいの旅人4813さん [50代/男性] 2011年07月04日 23:04:40

ベッドは広くて寝心地が良かったです
部屋からの眺望もgood!

ただし、廊下の音が部屋に聞こえすぎる感じがします。
防音まで求めてはいけないかも知れませんが、…ちょっと気になりました。

★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【【駅最短!朝食無料♪】ダブル禁煙】

ひろーたんさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

ひろーたんさん [30代/男性] 2010年12月13日 20:41:26

ダブルの部屋を利用しました。両隣もダブルだと思われるんですが、深夜まで両隣の声がうるさい程聞こえてきて、参りました。他より壁が薄いんではと印象が悪くなってしまいました。その他は何も不満ないだけに残念でした。

2010年12月
東横INN弘前駅前 2010年12月16日 10:00:52

この度は当ホテルをご利用ご感想いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようにフロントでは耳栓のご準備をさせていただいています。また、状況によってはお部屋の交換もさせていただきます。
また弘前にいらした際には、ぜひ当ホテルをご利用いただきたいと思います。

フロント 長内

★冬の青森★ 眠っている『金券』で宿泊!お泊りプラン☆
【【駅最短!朝食無料♪】ダブル禁煙】

投稿者さん 2009年09月24日 10:25:24

壁が薄い?ので上下左右の雑音(配管?や話し声)がよくきこえる。

東横INN弘前駅前 2009年10月16日 08:21:59

先日は、東横イン弘前駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様には、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適な時間を過ごして頂けますよう、従業員一同、さらに努力して参ります。
弘前にお越しの際には、是非、また東横イン弘前駅前をご利用下さいませ。心より、お待ち申し上げております。
フロント

【駅近ビジネスに観光に♪】シングル限定プラン
【【駅最短♪朝食込!弘前はココ】シングル禁煙】

投稿者さん 2009年06月06日 22:27:19

領収書発行に関する問いかけに
「こちらでは発行できないので、楽天に問い合わせて下さい。」とのこと。
楽天HPからプリントアウト出来ることを後で自分で確認して分かりましたが、
それぐらいの答えはフロントで質問した時点で聞かせて欲しかったです。
解決するまでの間、ず~っと気分が悪かったです。

2009年06月
東横INN弘前駅前 2009年06月09日 01:29:24

先日は東横イン弘前駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。再度このような事が起きないようサービスの徹底を図っていきたいと思います。お近くにお越しの際にまたお立ち寄りいただければ幸いです。
            フロント

【【駅最短♪朝食込!弘前はココ】シングル禁煙】

投稿者さん 2023年10月28日 10:58:33

駅から近い、コンビニやイトーヨーカドーがあるのは助かる。

東横INN弘前駅前 2023年10月30日 12:18:59

この度は東横イン弘前駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
駅の隣に立地しておりますので、お客様のおっしゃる通り、コンビニ、飲食店、デパートへのアクセスは近くて便利になっております。
バス停も目の前にございますので、観光にも行きやすいです。

是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月02日 20:42:48

連泊は4泊目で部屋の掃除をするとのこと。
予約時に書いてなかったような気がします。
タオル交換はされても、さすがに不衛生です。
あと、シャワーの温度調節が難しい。

朝食は、種類は少ないし、野菜も少ないが美味しかったです。
立地は良かったです。

東横INN弘前駅前 2023年08月20日 14:52:06

この度は東横イン弘前駅前にご宿泊いただきありがとうございます。

清掃と朝食についてご意見ありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃につきましてはホテル内で意見を交わしお客様にご満足いただけるよう対応して参ります。
朝食内容もまた種類と量を見直し、改善に努めて参ります。美味しかったとのお声をいただき大変励みになります。
またのご利用をお待ちしております。

よーかん和尚さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

よーかん和尚さん [60代/男性] 2021年04月22日 17:38:36

駅近くで便利な普通のビジネスホテルですが、朝食のお弁当は美味しかったです。チェックイン時に浴衣(ガウン)がフロントの前にあるとの説明を聞き逃したのか、風呂に入ってから気づきました。もうちょっと丁寧な説明をしてくれると嬉しいです。

東横INN弘前駅前 2021年05月08日 22:39:09

この度は東横イン弘前駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ガウンの件につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。今後はこのようなことがないように、より丁寧で分かりやすい説明をフロントスタッフ一同心掛けてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております

フロント 前田

投稿者さん 2021年01月14日 17:37:39

普通のビジネスホテルといった感じです。

2021年01月
東横INN弘前駅前 2021年02月01日 23:07:25

また弘前へお越しの際は是非東横イン弘前駅前へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【禁煙シングル】

うんちゃんTさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

うんちゃんTさん [50代/女性] 2020年11月27日 13:16:09

立地も良くスタッフの対応も良かったです。

東横INN弘前駅前 2020年12月24日 20:39:00

スタッフに対してのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう接客の向上に努めてまいりたいと思います。

フロント 高橋

【喫煙エコノミーダブル】

ゲンチアンさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

ゲンチアンさん [70代/男性] 2020年01月31日 10:41:12

初めて宿泊するホテルであるのにチェックインの時にフロントで、アメニティーについて部屋に全く置いていないこと、食事の場所・時間など説明が全く無かった。
寝る時になって寝巻が無いことに気が付いたが、フロントまで下りるのも面倒なので下着で寝ました。

東横INN弘前駅前 2020年04月07日 20:56:32

この度は東横イン弘前駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際に充分なご案内をしていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう努めて参ります。

また弘前へお越しの際は、東横イン弘前駅前へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年12月09日 07:40:40

特に可も無し、不可も無し。サービスの朝食はピラフに芯が残っていた(強烈な不満というわけではない)。

koji1144さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

koji1144さん [40代/男性] 2019年11月09日 16:09:24

駅近で便利です。

東横INN弘前駅前 2019年12月01日 13:58:57

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

駅近!で便利とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。ホテル周辺には、コンビニ・飲食店も徒歩圏内にございますので、好立地とたくさんの皆様からお声を頂戴しております。

また弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 杉沼

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル