東横INN弘前駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月21日 10:52:29

さくらまつりやねぷたまつりなどの超繁忙期でも大幅に宿泊費が上がらないので利用しています。
Wi-Fiは部屋単位なので快適ですし、
室内設備やアメニティも体を洗うスポンジのようなものがない程度で満足です。
また、宿泊当日の朝からチェックインまでと、チェックアウト時からその日の夜まで、無料で手荷物を預かってもらえました。

ただし、朝食は最悪。
メニューの選択肢がほとんどないという意味で、
バイキングではなく「給食」をイメージした方がいいかもしれません。
混雑時にはフロントの方まで行列ができて、席取りをしてしまう人もいて、席の確保も容易ではありません。
また、トレーがないので、おかずを盛ったプレート皿の上にご飯茶碗や汁椀を載せて運ぶようになります。
個人的には朝食ドリンクに牛乳がないのが残念です。。。

そして、今回コインランドリーが混みあっていて(特に乾燥は時間がかかる機種なので余計に混んでいた)、洗濯は何とかできたものの、乾燥は外のコインランドリーに洗濯した物を持って出て済ませました。

東横INN弘前駅前 2018年06月29日 17:12:12

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

“宿泊費が上がらない”とコメントをお寄せいただいたとおり弘前駅前店は繁忙期間も通常料金にて販売をしております。いつでも同じ価格の“ワンプライス”でご提供いたしております。また毎年11月から翌3月迄は“冬季料金”といたしまして通常料金より800円OFFにて販売しております。また30年8月からはスッキリ価格として○千○百円での販売もスタートさせております。

残念ながら、朝食のご意見とコインランドリーの件ではお客様にご満足いただけなかった結果となりました。品数が少ない等貴重なご意見を頂戴したましたこと、また乾燥機につきましてはご不便をお掛けしました事でご意見をいただきました。お客様からのご意見を参考にさせていただき、出来る範囲でのサービス向上に努めてまいりたいと思っております。

これからの弘前は新緑の時期を迎え、弘前公園も桜の時期とはまた違った景色が楽しめます。また弘前にお越しの際には東横イン弘前駅前店をご利用いただきますようスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月30日 19:51:24

5月27日から宿泊しましたが、3点程気になった事があります。
仕事柄、直前或いは当日に細かく追加・予定変更せざるを得ない事が多々あるので、今回も申し訳ないですが他のホテル同様予約・プラン等その場で都合を合わせて頂きました。が、その際「今回は特別です、次回からは気をつけて下さい」と、さぞ嫌そうに言われてカチンときてしまいました。現地の状況やお客様の都合上、不可抗力で仕方なく調整を頼んでいるのに随分上から言ってくださいますね!気をつけようも無いし!他の東横さんではそんな態度の方なんて居ませんでした。面倒なのは解るけど態度や口調に出るのはどうかと・・
あと2点は、部屋の椅子が壊れて潰れそうだった事とマグカップに以前の客の口紅が付いてた事です。
それらを除けば、さすがはいつもの「清潔・親切・安心の東横イン」さんって感じなんですが残念ですね。

東横INN弘前駅前 2015年06月09日 13:07:34

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

今回のご予約変更につきましては、1日ずつの予約で部屋のタイプが違う内容で承っており、対応したものが部屋の料金がそれぞれ違うことから、「今回は特別です」といったご案内で不快な思いをさせる対応になってしまいました。説明をきちんとした上で、ご納得していただけるよう対応していれば決してこのような対応にはならなかったのかも知れません。大変申し訳ございませんでした。

客室の椅子につきましては全室の椅子を確認しまして対応させていただきます。またマグカップに汚れが残っていた件につきましては、清掃スタッフへ報告し日々の清掃の強化に努めさせていただきました。

ご利用して下さいますお客様が快適にお寛ぎいただけるようスタッフおもてなしの心で業務に努めたいと思います。

残念な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

東横イン弘前駅前 スタッフ一同

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2013年10月29日 20:58:32

いきたいと思っていたお店が近く、とてもよかったです。お部屋もきれいでした。朝食は、数量限定で、終わってしまうおかずがあり残念でした。せめて納豆はきた人の数分、用意していただきたかったです。

2013年10月
東横INN弘前駅前 2013年12月13日 07:10:11

この度は東横イン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは駅も近くデパートや居酒屋もちかくにあります。お客様が行きたいと思っていたお店に行くことができて私たちもよかったです。
 朝食については支配人とも相談し改善していきたいと思います。
 ぜひ機会があればまた当ホテルをご利用下さい。
フロント一同お待ちしております。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【【JR弘前駅となり!朝食無料♪】ダブル禁煙】

投稿者さん 2010年08月12日 18:46:38

チェックイン時に朝食(無料サービス)の説明が一切ありませんでした。
知っていたので翌朝利用しましたが。
無料サービスとの事なので、内容は期待してませんでしたが、コーヒーが飲みたかったのに調整中とかで飲めなかったのが残念です。
レディースセットは他店の特典と比べると「え?これだけ?」って感じです。
立地は駅の目の前・お風呂も狭くなく、そのへんは満足です。

女性に大人気♪大型加湿器&選べるレディースセット付きプラン
【【駅最短!朝食無料♪】シングル喫煙】

投稿者さん 2010年07月24日 23:32:00

弘前駅前の立地で便利でした。

禁煙シングル2名利用

【禁煙シングル2名利用】

投稿者さん 2021年08月12日 10:44:01

ベットが柔らかい以外は満足でした。

東横INN弘前駅前 2021年08月14日 22:43:37

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を大切に改善していきたいと存じます。
他にも気になる点や改良点ございましたら、
拝聴出来ればと存じます。
お客様を第一に考え行動し、より良いサービスを提供できるよう心掛けます。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるように精進してまいります。
東横INN弘前駅前のまたのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 橋本

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

ゲンチアンさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

ゲンチアンさん [70代/男性] 2020年01月31日 10:41:12

初めて宿泊するホテルであるのにチェックインの時にフロントで、アメニティーについて部屋に全く置いていないこと、食事の場所・時間など説明が全く無かった。
寝る時になって寝巻が無いことに気が付いたが、フロントまで下りるのも面倒なので下着で寝ました。

東横INN弘前駅前 2020年04月07日 20:56:32

この度は東横イン弘前駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際に充分なご案内をしていなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう努めて参ります。

また弘前へお越しの際は、東横イン弘前駅前へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年07月01日 07:19:24

部屋は良いのですが、駐車場が分かりずらく入れずらい。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル

投稿者さん 2019年05月21日 20:42:54

朝食の時間が9時までなのに9時30分までと言われ、ギリギリで行ったので食べたいものが食べれず、ゆっくり食べることができませんでした。
それ以外は特に不満はありません。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

こめむぎ7さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

こめむぎ7さん [40代/男性] 2018年12月27日 17:22:20

仕事でしたので、2本の映画は見れなかったのが残念。

東横INN弘前駅前 2019年02月11日 23:54:50

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただき誠にありがとうございます。

東横インのVODプランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事のご都合で十分にご利用いただけなかったようで、大変心苦しく思います。
またご宿泊される機会があれば、ぜひごゆっくりご満足いくまで利用して頂ければ幸いです。

ご利用下さいますお客様にとって快適にご利用いただき、そしてご満足いただけるよう日々取り組みたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント北島

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙ダブル

こめむぎ7さんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

こめむぎ7さん [40代/男性] 2018年12月27日 17:20:20

最新の映画が見れたので、満足でした。

東横INN弘前駅前 2019年02月11日 13:31:01

ご満足いただけたようで安心いたしました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント斎藤

投稿者さん 2018年11月05日 14:15:51

ダブルの部屋に宿泊しました。
部屋は至って普通に使え、ベッドは広めで良かったですが、ボディスポンジもなく、全体的にアメニティが物足りなく感じました。

東横INN弘前駅前 2018年11月23日 13:52:44

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただき誠にありがとうございました。

アメニティーにつきまして貴重なコメントを下さりありがとうございます。早急な対応とはまいりませんが、ご意見を参考に今後のサービス向上に努めてまいりたいと思っております。

またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 斎藤

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2018年07月30日 16:23:57

無料の朝食はありがたかったですが、パン食の人にはちょっと残念でした。おかずがご飯用でしたので、殆ど食べる物がなく、近くのコンビニへ走り食べ直しました。列車旅でしたので、立地は最高でした。お世話になりました。

2018年07月
東横INN弘前駅前 2018年08月13日 17:02:59

朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し大変ありがたく拝見いたしました。皆様からのご意見を参考にいたしまして、ご満足いただけるよう取り組んでまいりたいと思います。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年02月13日 21:00:01

お部屋清掃不要でホテル滞在が満喫できました。朝食は口コミで期待はしてませんでしたが月曜日朝の晴天の霹靂・せんべい汁・おかずは美味しかったです。アメニティの充実と室内スリッパ使い捨てにしてもらいたい。出来れば駐車場も無料もしくはリーズナブル価格ならまた利用したいと思います。

★リーズナブル【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2017年11月13日 20:41:20

朝食が無料で付きますが、段取りが悪いせいか何品か食べ損ねました。
新人さんなのでしょう、ホットプレートの電源コードを足に引っ掛けて抜けたのにもかかわらず、しばらくはそのままで目玉焼きを焼いていました。
諦めて他の物でいただきましたが味が無くご飯も古米の様に感じられ味海苔だけで朝食を終えました。
もしもまた利用するのであれば、朝食無料でも食べる事はありません。
やはり朝食についての評価が悪い理由がありました。

東横INN弘前駅前 2017年11月24日 16:49:22

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食の際には、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。アンケートの中で“新人さん”とありましたが、現在2名の新人が、早く仕事を覚えたいと日々悪戦しながら頑張っているところです。ベテランスタッフがフォローしながらの対応をしておりますが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。

また、10月中旬から新メニューを取り入れ、改善に努めている状況ではありますが、まだまだご期待に添えていないことを真摯に受け止め、今後もさらに改善できるよう努めてまいりたいと思っております。お米なのですが、以前から地元の農家さんから直接仕入れ、今の時期は新米を使用しております。古米に感じられたようですが、炊き加減でご迷惑をかけたのかも知れません。生産者の農家さんも含め、申し訳なく思います。

「有料でも良いから、品数を増やしてほしい」等、いろんなご意見をこれまでも頂戴しております。けれど有料ではなく、無料朝食にこだわり、お客様にお腹いっぱい召し上がっていただけるよう、工夫をして毎日ご提供してまいりたいと思っております。

決して豪華なものは出来ませんが、これで十分と言ってもらえるよう、今後も試行錯誤をしながらご提供してまいりたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年11月11日 17:07:00

会社の同僚の為に宿泊予約したのですが、価格並みのサービスとのことでした。

東横INN弘前駅前 2017年11月23日 12:54:42

この度は、東横イン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは、駅を出てすぐに立地しております。ビジネス・観光ともにご利用しやすい低価格で提供しており、朝食もバイキング形式で、無料で召し上がって頂けます。

「価格並みのサービス」とのご意見をいただきましたが、貴重なご意見として受け止めております。
ご宿泊されるお客様に泊まってよかったと思えるサービスを提供できるように、スタッフ一同努力していきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年08月15日 01:51:31

別の東横でも同じでしたが、ホテルへ電話しても数分はつながらない。人件費を極力おさえているからではないかと思う。その負担がスタッフにのしかかり、又、利用客の不満につながっているのでしょう。
安いのだから我慢、という感じ。

東横INN弘前駅前 2017年10月05日 20:16:23

「電話しても数分はつながらない」と言ったご不便、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

接客中の場合でも、お客様にご了承いただいたうえで、電話対応を心掛けているのですが、行き届いていないことで、今回のような結果となってしまったと、反省いたしております。フロント全員で、お客様からのコメントを共有し、今後の業務に繋げてまいりたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月31日 20:31:43

朝食のレベルを上げて下さい。お願いします。
また、コバエがいました。

【喫煙エコノミータ゛フ゛ル】

bewusstseinsstoerungさんの 東横INN弘前駅前 のクチコミ

bewusstseinsstoerungさん [50代/男性] 2017年03月21日 00:56:15

朝飯にありつけなかった。内容はあんまり期待してなかったから、そんなに残念ではないけど、チェックアウト1時間前に締め切りとはちょっと早過ぎないですか?他のホテルは30分前ぐらいでしょう?

東横INN弘前駅前 2017年04月07日 20:59:39

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。    朝食の提供時間につきましては、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。東横インは一部の店舗を除いて朝食時間は2時間半と決まっております。弘前駅前店では、6時半から9時、コーヒーサービスは10時迄としております。3年ほど前は7時から開始しておりました。そんな中、お客様から「朝食時間を早めてほしい」といったご要望が寄せられ、現在の時間帯にご変更した経緯がございます。今回、お客様からお寄せいただいたご意見もまた参考にさせていただきたいと思っております。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月27日 22:05:36

チェックインしてすぐに水道を使おうとしたが出なかった。蛇口の締め付けが悪い感じ。フロントに電話して来てもらうとしばらく格闘したのち「でますよ」の一言。格闘して必死になおしたのなら「不手際があり申し訳ございませんでした」の一言は必要だと思った。駐車場の係員の人も良い人そうであったが質問した内容に一切的を得ない回答だった。

東横INN弘前駅前 2016年09月29日 18:29:12

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご利用に際しまして、設備面で、大変ご不便をお掛けいたしましたこと、また、フロントならびに駐車場スタッフの対応で、御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

接客の業務である以上、フロントとして、また駐車場係として、お客様の立場に立った対応にあたらなければならないと存じます。設備の不備はこちらの責任として、謝罪したうえで快適にご利用いただける対応が必要と思います。また、駐車場スタッフにつきましても同様であり、気持ち良い接客・対応を心掛けるよう、努めてまいりたいと思います。

スタッフのレベルアップを図り、ご利用下さいます皆様が、快適にご利用いただけるようスタッフ一同、感謝の気持ちを忘れずに日々の業務にあたってまいりたいと思います。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【喫煙エコノミーダブル】