JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月09日 21:01:11

駅改札からすぐなので雨にぬれることなくチェックインできます。フロントに自由に使えるノートパソコンがあり、プリントもでき便利。朝食はワンプレートとパンは4種類から自由に選べました。携帯の充電器も部屋にありました。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ立川 2013年09月20日 16:27:22

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは立川駅に隣接しており、雨の日でもぬれる事なくフロントまでお越し頂けます。
また4階のフロントスペースには無料でお使い頂けるパソコン、プリンターの他コーヒー、紅茶もご提供しております。
お部屋には全室に携帯充電器、加湿機能付空気清浄機がございます。

当ホテルのご朝食では3階ベーカリーレストランでお取り頂くか、2階のベーカリーショップ”キャスロン”にて商品と交換頂けます。

次回お近くにお越しの際は、是非ともご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月06日 18:18:55

駅直通は本当に便利。
部屋の設備の充実ぶり、特に加湿&空気清浄機があるのがGood。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ立川 2013年09月16日 13:25:39

当ホテルは立川駅に隣接しており、ご来館の際にも大変便利でございます。
またお言葉にございました通り全室に加湿機能付空気清浄機が完備されており、皆さまに大変ご好評頂いております。

次回お近くにお越しの際にも是非ご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

イーク007さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

イーク007さん [50代/男性] 2013年08月10日 19:00:41

立地条件は最高です。三連泊しましたが、部屋がきれいなので満足しました。ただ、食事が毎日同じだったことが残念でした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2013年08月15日 03:45:43

当ホテルは駅に隣接しているので、迷うことなくフロントまでお越し頂けます。また私どものお部屋に関し、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご朝食でございますが、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。メニューを含め改めてご提案させて頂きますのでご了承下さいませ。

次回もホテルメッツ立川をご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】30日前までの予約でお得に宿泊!
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月02日 17:15:43

たいへんきれいで安全で快適だったようです。ありがとうございました。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ立川 2013年08月08日 06:29:34

当ホテルはセキュリティー設備もあり、ご滞在のお客様以外は客室フロアには入る事が出来ない様になっております。
またお部屋はシックなダークブラウンの色調であり、ご滞在の間はごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。

この度はお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく存じます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております

【レディースシングル【禁煙】】

kato0808さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

kato0808さん [50代/男性] 2013年06月10日 09:55:47

空気清浄器が導入され快適となった。
朝食は2Fのパン屋さんから選べるのも良い。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2013年06月16日 19:32:46

当ホテルでは全部屋に加湿機能付きの空気清浄器が完備されており、皆様よりご好評を頂いております。

またご朝食は3Fのベーカリーレストランでお取り頂くか、もしくは2Fベーカリーショップ「キャスロン」にて商品とお引換え頂けるシステムもございますので、次回ご利用の際もご都合に合わせてご活用下さいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月26日 19:29:00

部屋は清潔で眺めもよく快適です。
空調機のコントロールが、ちょっと難しい。
スーパーやコンビニもすぐ近くにあるので、便利です。
喫煙の部屋にも、加湿器付きの空気清浄機があるのが、
とてもいいと思います。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ立川 2013年05月31日 21:04:05

当ホテルは駅に隣接しており、また近隣にスーパーやコンビニなど多数ございますのでとても便利でございます。

またお部屋には加湿器付の空気清浄機を全部屋に完備しております。
ご滞在中は空調のコントロールが難しかったとの事でございますが、次回のご利用の際はこちらで設定もしくはご説明をさせて頂きたいと思いますので、お気軽にお知らせ下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月17日 17:24:21

いつも思うことですが,駅の中のホテルって便利で最高ですね.ベーカリーのパンは少し高い気もしますが,紀伊国屋で買ったワインとの相性は良かったです.またお世話になります.

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2013年02月18日 20:46:37

この度もホテルメッツ立川をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅直結の立地にある為、
多くのお客様から利便性が良いとのお言葉を頂いております。
2階にございますベーカリーショップ”キャスロン”では天然酵母を使用した無添加のパンをご用意させて頂いており、料金で多少お高く感じられたかとは思いますが、こだわりの味をお楽しみ頂ければ幸いかと存じます。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月08日 02:31:03

立川駅に直結ですので立地は最高ですし,お部屋も設備・アメニティも満足でき,快適に滞在できました.最近のコメントを拝見していて気がかりになったのが朝食についてでしたので,今回はベーカリーでのパンを選択してみました.小麦の香りともちもちの食感でそれなりに美味しかったのですが,何となく割高な感じがしました.そうは申しましても,全体的には満足できますのでまたお世話になりたいと思っています.

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ立川 2012年11月17日 14:51:18

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは立川駅に直結しているため、天候などに左右される事無く、
すぐにホテルまでお越し頂けます。
また、お部屋には全室に加湿機能付きの空気清浄機をご用意しておりますので、特にれからの季節は多くのお客様にご利用頂いております。

朝食で提供しているキャスロンのパンは、
天然酵母を使用した無添加のパンをご用意しており、素材の味をお楽しみ頂けます。
美味しくお召し上がり頂けたようで、嬉しく思います。

また、この度のご宿泊では快適にお過ごしになられ、また利用したいとのお言葉を頂き、誠に有難うございます。他にも様々なプランをご用意しておりますので次回ご宿泊の際ご覧頂ければ幸いでございます。
立川にお越しの際は是非ホテルメッツ立川をご利用頂きますよう、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

期間延長!【エキュート立川】お買物券・お食事券(2,000円分)付~泊ってお得にお買い物~

投稿者さん 2012年08月05日 01:59:23

立地は言うまでもなく最高です。
また、フロントの前を通らなくても外出できるのは気を使わなくて済むのでありがたいです。その分セキュリティがしっかりしていて、エレベーターに乗る時にカードキーが必要等、安心できるシステムになっています。

部屋はそこそこ広く、清潔感もありました。禁煙室が空いていなかったため喫煙室に泊まりましたが、空気清浄機があるためか臭いは気になりませんでした。

朝食は4種類のパン、コンソメスープ、サラダ(ゆで卵、ハム、レタス、ポテトサラダ)のプレート、ドリンク。サラダ以外はおかわり自由です。パンは2台あるトースターで自分で焼きます。味に関しては特筆すべき点はありません。

駅近を望む人には良いホテルだと思います。
個人的には駅から10分以内であれば構わない、朝食はご飯に味噌汁(できればバイキング)がいいので、コスパ的なことも考慮して星4つとしました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2012年08月16日 17:38:37

この度もホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご感想を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

ホテルのセキュリティーでございますが、
エレベーターとレディースフロアにセンサーロックをかけており、
ご滞在中の方以外は入れない、安心・安全なシステムになっております。

また禁煙のお部屋が満室で、ご希望のお部屋がご予約頂けなかった際は、
事前にホテルまでご一報頂きますと、
オゾン消臭という機械による消臭処理をさせて頂くことも出来ますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。

ホテルは駅直結でお越し頂けますので、
雨の日も天候を気にすること無く、お越しいただく事が出来、
またエキュートや、ルミネ、グランデュオなど、周辺施設も充実しており、お買物を楽しんで頂けます。

次回もまたご利用頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、
お客様のまたのご利用を是非お待ち申し上げます

【シングルB『喫煙』】

かなはな7さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

かなはな7さん [50代/男性] 2012年06月25日 19:26:52

高齢の母と一緒でしたが、立地が良く、駅周辺の散策にも便利でした。
部屋もきれいで、眺めもよく、又、利用したいとおもいます。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2012年07月16日 16:49:54

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

ご感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、お買物やお食事をお楽しみ
頂けましたでしょうか?
近隣には国営昭和記念公園や玉川上水もございます。
次回お越しの際には是非足を運んでみて頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を是非お待ち申し上げます

ご好評につき!<第二弾>~LED電球プレゼント~
【レディースツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月03日 14:59:04

お買い物券はアルコールとおつまみの調達に便利でしたし,朝食は前回と同様にベーカリーショップで調達してみました.おかげさまで快適な滞在となりました.機会がございましたなら,またお世話になりたいと思います.

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2012年06月06日 18:22:11

いつもホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

当ホテルの人気No1.プランをご利用、ご満足頂き
まして大変嬉しく存じます。

エキュート立川には、フードショップや雑貨・専
門店など様々な店舗でお買物をお楽しみ頂けます。
お買物券付きプランで、お客様ご自身の宿泊スタイル
に合わせて頂き、快適にお過ごし下さいませ。

是非お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月05日 15:34:18

今回は天候のこともあり勤務先に近いという事で泊まりました。総合評価は満足なんです、お部屋に加湿空気清浄機やナノスチーマーなども(小さいサイズでしたが)ありましたし、ベッドもシングルの部屋でもダブルサイズで寝心地もよかったので。でも残念な点と今後こうあって欲しいという点で書き込みます。まず夜にマッサージを頼んだら、男性のマッサージ師しかいないということ、寝間着がガウンタイプしかないということで、これで足広げたりするのもなと思い、パジャマを貸していただけたらとも思いましたがない様でしたし、やはり女性はひとりの部屋で男性マッサージ師しかいないと いうのもどうかなとおもいました。結局、面倒になり諦めました。あと浴槽にお湯を張り、さぁ入ろうと思ったら毛が浮いていたりと、一番清潔感が大事だと思いますが、たった一本でも泊まる側にとっては嫌なことです。
それ以外はこの位のビジネスホテルレベルでは、キレイですし、まぁまぁかなと思いました。

改善点をご検討いただけることを願います。また何かの際には立地もいいので泊まりたいです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ立川 2012年04月09日 20:11:48

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

清掃につきましては、ご不快の念をお与えし
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。
今後は二度と同じ事を繰り返さぬよう、
清掃係り、フロントにおいて点検を徹底するよう
指示ならびに注意を致しました。

マッサージにつきましては、急な改善とは参りませんが
今後の課題とさせて頂きます。

ご多忙の中、貴重なご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
今後も引き続きご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年02月06日 20:45:13

久々の宿泊となりましたが,以前と同様に快適でした.今回の朝食はベーカリーショップのパンにしてみましたが,差額の支払いにSuicaが使えなかったのは意外でした.機会がありましたら,またお世話になります.

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2012年02月10日 20:38:41

いつもホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

ご感想ご意見を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

前回同様、快適にお過ごし頂けましたことに、
安堵を致しました。
朝食会場でのお支払いにつきしては、ご不便を
お掛けしまして申し訳ございません。
設備的な面で急な改善とは参りませんが、
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

是非お客様のまたのご来館をお待ちしております。

10日前までにご予約。マックカード500円とQUOカード1,000円が付いた大人気プランです!

投稿者さん 2011年11月25日 23:13:28

11月18日に宿泊しました。お部屋も清潔でしたし、ベットも寝心地よく、立地も最高でした。メッツはやっぱりどこに行っても安心できます。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ立川 2011年12月08日 20:53:52

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

ご感想・貴重なご意見を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けますよう、努力して参りますので、
引き続きホテルメッツ立川ならびにホテルメッツチェーンを
ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を是非お待ち申し上げます。

ナオユキ34さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ナオユキ34さん [20代/男性] 2011年10月26日 15:23:54

立地・価格とも満足です。
駅直結で便利でした。朝食券がパン屋で使えるのは嬉しいサービスです。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ立川 2011年10月28日 21:53:50

ご朝食券は2Fのベーカリーショップ「キャスロ
ン」にて1枚につき¥750分のパンやお飲み物をご購入頂けますので、また次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月22日 18:21:06

駅に隣接しているので非常に便利な上
朝食もファミリーレストランで好きなものを選んで食べれて良かった。

JR東日本ホテルメッツ立川 2011年10月28日 21:47:25

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

ご朝食は3Fレストラン「キャスロン」にて、天然酵母のパンをお召し上がり頂けます。ご満足頂けまして、大変嬉しく存じます。

今後もご満足頂けますよう、努力して参りますので、引き続きホテルメッツ立川をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【シングルA『喫煙』】

☆あきら1956さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

☆あきら1956さん [50代/男性] 2011年09月27日 07:57:45

立地条件は大変良く思いました。一つクレームをつけるなら、パソコンの画面がホコリで汚れてました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2011年09月30日 06:51:10

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

清掃不備につきまして、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃チェックの際に、埃のチェックを再度徹底するよう係りに指示を致しました。

快適にお過ごし頂けますよう、努力して参りますので、

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。
支配人

【ノート型パソコン付きルームプラン】明日の書類を仕上げたい、インターネットを楽しみたい♪
【シングルA『喫煙』パソコン付きルーム】

☆あきら1956さん [50代/男性] 2011年09月27日 07:52:02

妻と子供はレディースフロアーに大変気に入ってました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2011年09月30日 06:48:51

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

ご満足を頂けた様子に嬉しく存じます。
レディースフロアーは女性のお客様専用のフロアで、ナノケアやナノドライヤーといった専用の備品を備えたレディースルームにてお寛ぎを頂けます。女性のお客様に大変ご好評を頂いております。

【レディースツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月08日 03:20:40

7月下旬に付近の大学のオープンキャンパスの為に利用しました。交通の要衝である立川の駅に隣接しており、立地は満点だと思います。しかしながら、ホテルの入口が非常にわかりにくいです。チェックイン後に外出した同伴者が、入り口がわからず携帯に電話があり、迎えに出たほどです。駅の利用者が迷い込まないように意識的に目立たないようにしているのかもしれませんが、ホテル利用者の視点で考えれば、もっとはっきりしたサインを掲げるべきでしょう。
 それ以外は、いいホテルだと思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2011年08月08日 21:41:16

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

また貴重なご意見を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

ホテル入口の不案内につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘のとおり、セキュリティに配慮をしている面があり、
設備的な事もあり急な改善が難しいのが現状ではございますが、
貴重なご意見と致しまして、今後の運営の課題とさせて頂きます。
当然ながら、インターネットや電話でのご案内につきましては、
入口を分かりやすくご案内できるよう努めて参ります。

今後も快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りますので、

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月27日 11:43:55

2回目の宿泊でした。
フロントの方は本当に感じがよく笑顔が素敵でした。
私は喫煙者ですが、お部屋はかなりタバコの臭いがしますね。少しいたら慣れましたが、以前の宿泊よりも気になりました。
窓が開けれればいいと思いますが色々な事情で難しいのでしょうね。

それと隣かどこかわかりませんが、夜中に話し声やドアの開閉音が気になりました。
夜中の部屋への出入りは客自身も気をつけるべきですのでモラルの問題でもありますが。

とはいえ、お部屋は広めでベッドも安眠できます。

立地もよく、朝食のパンも美味しいです。

また利用させていただきます。

【リラックス♪プラン】ホテルライフを快適に過ごすアメニティ充実!リフレッシュしたいあなたに
シングルA『喫煙』

2011年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2011年06月27日 19:55:09

この度もホテルメッツ立川をご利用頂きまして、

お部屋の臭いにつきましては、消臭が行き届かず
ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ござい
ませんでした。清掃チェックの際に、臭いの点検
も徹底するよう係りに指示を致しました。

今後も快適にお過ごし頂けますよう、努力して参りますので、
お客様のまたのご利用を是非お待ち申し上げております。