JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月27日 22:43:33

この宿泊の際は、以前と同じくコインランドリーに多くの人が並び、かなり時間がかかった。
近くのコインランドリーなども丁寧に紹介していただいたが、滞在者としては、ぜひホテル内でスムーズに用事を済ませることが出来るよう希望する。滞在自体が非常に快適な分、ここだけが残念であった。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年08月29日 14:12:26

毎度、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コインランドリーの件につきまして、毎度ご迷惑をお掛けしております。
物理的な内容でございますため、直ぐに対応出来かねますこと何卒ご理解の程お願い申しあげます。
お言葉を頂いているようにその他の部分ではお気兼ねなくご滞在頂けている様子でしたので、私共も残念に思えてなりません。
ご要望は確かに承っております。
これに懲りず、また機会がございましたら是非ホテルメッツ立川をご利用願います。

投稿者さん 2022年08月27日 14:45:04

滞在自体は大変快適。
ランドリーコーナーが非常に小さく、この時は滞在者の順番待ちになって、洗濯にかなり時間がかかる印象。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年08月29日 12:46:49

重ね重ねランドリーコーナーの件ではご不便をお掛け致しております。
ご滞在者様で団体様等がいらっしゃる場合、いつも以上に利用が立て込むことが結果としてございます。近隣の街中のコインランドリーの案内もフロントで用意しておりますので、必要でございましたらお声がけ下さいませ。
引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年08月27日 14:07:36

部屋の管理は素晴らしいと思う。
コロナ禍の長期旅行者としてはランドリーの清潔管理が望まれる。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年08月29日 12:37:16

ランドリーに関しまして、館内に1台しかないことで大変ご不便をお掛けしております。
貴重なご意見として確かに承りました。
客室環境につきましては折角ありがたいお言葉を頂けましたのに残念でございます。
何卒、ご理解の程お願い申しあげます。
支配人 向笠

【楽天トラベルセール】★室数限定!!(朝食なし)

投稿者さん 2022年08月27日 13:59:15

安心して泊まれる宿。部屋の掃除徹底している。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年08月29日 12:33:54

「安心して泊まれるホテル」というお言葉を頂け、大変ありがたく感じております。至らぬ点も多々ございますので、改めて身を引き締めて頂きましたお言葉に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。

Jamiroさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

Jamiroさん [40代/女性] 2022年05月21日 19:00:48

私事ですが来月に手術を控えており手術前に主人と旅行に行きたいと考えておりましたがコロナ禍で遠出が出来ないので大きな公園でリフレッシュし近場のホテルでのんびりと過ごしたいと思い選ばせて頂きました。
チェックイン時間前でしたが昭和記念公園散策前に荷物を預かって頂き助かりました。
部屋は蒸し暑かったのでエアコンをつけましたが主人共々咳が出たので送風口を見たらホコリがたまっていたのが残念でした。
受付は多くを語らず最低限の会話のみですが不満はありません。
立地は駅直結で最高です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年05月23日 12:33:15

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずもってエアコンの送風口の埃につきまして不快な思いをさせましたこと大変失礼いたしました。吸気口を含め定期的に清掃を行っているのですが甘さが露呈していると感じました。今一度手入れして参ります。
それ以外の面ではリフレッシュのお手伝いがわずかながらでも出来たのであれば幸いと存じます。
GWの天候ですがある年によっては暑かったり雨天で肌寒かったりと不安定な時季である中、今年のGW後はまだ過ごしやすい週が多かったように感じます。
どうぞ季節の変化にご自愛なされて、手術に臨まれてください。またその後にも気持ちよい時季に立川近郊へお越しの際は、ホテルメッツ立川をご利用頂けることを望んでおります。
支配人 向笠

【春夏旅セール】シンプルステイ♪(朝食なし)

投稿者さん 2020年11月29日 15:44:41

清潔感がありとても良いホテルでした。
ベットも広く寝心地が良かったです。

朝食がおいしくなく、さらにコーヒーが煮詰まって前日のかと思ったくらいです。ホテルの朝食でコーヒーが不味いのは初めてでした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年03月08日 17:50:20

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます
朝食に関しお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を教訓として受け止め、改善に努めてまいります。
また立川にお越し際は、JR東日本ホテルメッツ立川ご利用いただければ幸いです。
次回のご予約心よりお待ちしております。

支配人 橋本

【秋冬旅セール】★駅近ホテル♪ビジネス・観光の拠点に♪【朝食付】

RTJさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

RTJさん [50代/男性] 2020年08月24日 23:12:37

・部屋が高層階だったためか静かで部屋のWi-Fiが部屋ごと設定のためか感度がよく快適でした。
・洗面所、浴槽も広く清潔で快適でした。
・たまたまコインランドリーが同一階にあり便利でした。
・廊下やロビーがほとんど空調が効いておらず、清掃時に館内で過ごしたいときに暑くてちょっと困りました。従業員の方もあの暑い中で正装で仕事をするのは大変なのでは?
・部屋から離れるとロビーではWi-Fiがほぼ使えず困りました。
全般的にとても良かったですが後者2点が残念です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2020年09月11日 18:16:34

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご滞在いただき誠にありがとうございました。

ロビー・廊下の空調に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
またスタッフのことまでお気遣いいただきありがとうございます。
空調の設定と業者の点検を手配し、特にロビーにおきましては快適な温度を保つことができるよう改善に努めさせていただきます。

ロビーWi-Fiの脆弱性については機器の入れ替え等の改善策を検討しております。
まだ改善はできておりませんが、より快適にご利用いただける環境造りにも力を入れてまいります。

これからもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 村上

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2018年10月10日 12:53:24

急遽だったのであんまり調べないで泊まった。部屋は広くて良いです。お風呂が大きく◎ 禁煙部屋がよかったけど喫煙部屋しか無かったので仕方が無かった。チェックインのとき、従業員のかたがおしぼりをさりぜなく出してくれた。心遣い感謝いたします
また立川に行ったらぜひとも泊まらせていただきます。

JR東日本ホテルメッツ立川 2018年10月10日 17:02:53

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

禁煙室がご用意できないなか、客室ではごゆっくりとお休みいただく事ができ嬉しく思います。
また、ご到着時の対応につきましてもありがたいお言葉を頂戴し、私どもにとりましても大変励みになります。ありがとうございます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に励んで参りますので、引き続きJR東日本ホテルメッツ立川をよろしくお願い致します。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 村上

【朝食なし】「JR東日本ホテルメッツ」 シンプルステイ
【ダブルルーム1名利用『喫煙』】

投稿者さん 2017年08月15日 16:24:25

朝食がホテル外まで食べに行かないといけないので面倒くさい。

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年08月16日 15:51:13

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場が館内にないことにより、ご利用のお客様へはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。しかしながら今のところ朝食会場の変更の予定はございません。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

その他の面でご不便をお掛けすることのないように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月03日 17:25:29

レディースルーム利用だったのですが、ルームウェアが、LLサイズの私には小さかったです。それから、フロントから階段がないので、チェックアウト後、外に出るとき、エレベーターが混んでいてかなり待たされました。その他は清潔で、快適でした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年07月05日 14:38:13

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は度重なるご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
階段につきましては増設することが出来ないため、引き続きご不便をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
なお、ルームウェアにつきましては少し大きめサイズの物のご用意がございます。お申し付け頂けましたら、そちらをご用意させて頂きます。

引き続きご利用頂けますように、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月01日 00:48:28

ホテルの立地が駅につながって居て、とても便利でした。浴槽が広かったのと、シャンプー、ボディーソープがPOLAの物を使っていて、感激でした。朝食も3つの店から選べてよかったです!

2017年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2017年03月02日 17:42:41

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

私共はJR立川駅南改札に直結しており、雨の日でも濡れることなくお越し頂け、大変便利と好評でございます。
尚ご満足頂けましたシャンプー類は、POLAのエステロワイエを使用しております。

頂戴したお言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

【ツイン『喫煙』】

aqua198さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

aqua198さん [40代/男性] 2016年10月20日 17:45:42

お部屋もお風呂もきれいで、広さも十分。ベッドも寝心地が良かったです。駅直結というのも便利でよかったです。
一つ気になった点はベッドに横になって気付いたのですが、照明を交換する際に付いたのか、天井の汚れが気になったので、清掃の時天井等もチェックして頂きたいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2016年10月21日 17:42:18

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。

快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

支配人 嶋村

1泊限定!18時-11時少し長めのショートステイ(朝食付)

のぞみ64号さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

のぞみ64号さん [50代/男性] 2016年03月06日 17:37:21

駅上ということで立地が非常に良く、いつも利用させていただいています。人通りも激しいところですが、音も気になりません。朝食も個人的には問題無いです。また、利用したいと思います。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2016年03月07日 16:52:34

いつもホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願い申し上げます。

支配人 嶋村

ホテルメッツ溝ノ口リニューアル記念宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年02月29日 18:28:28

部屋ではくつろぐことができました。ただ,食事券で利用できる店の食事は,合いませんでした。次は,食事なしで申し込みます。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ立川 2016年03月01日 18:21:27

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

食事につきましてはご満足の頂ける食材をご用意出来ず、申し訳ございませんでした。
「次回は食事なしで」とのコメントを頂きましたが、私共は全てのプランが朝食付きとなっており、素泊まりのプランがございません。
誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月27日 09:47:00

今回はお世話になりました。ほぼ満足しましたが朝食の案内は部屋にくわしいものあったほうがいいかと思いました。他は満足です。

JR東日本ホテルメッツ立川 2015年12月29日 19:56:43

また朝食案内につきまして貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

【シングル『喫煙』】

よんみ1826さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

よんみ1826さん [50代/女性] 2015年11月24日 08:36:49

息子の受験時に利用しました。2年前娘の受験時に他のメッツホテルを利用したのでつい比較してしまいますが、部屋の広さが少し狭く感じました。また朝食が前回はホテル内でバイキング式でメニューの選択ができたのですが、こちらは提携の3店からということで、ご飯ものが食べられず10代男子には不評でした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2015年11月27日 14:38:44

ご朝食においてご満足の頂ける食材をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
バイキング形式ではございませんが、提携先のうどん屋であればご飯のご用意がございます。ご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月16日 19:50:18

立地の良さで予約しました。部屋も静かで問題ありませんでした。
唯一、朝食の選択肢が少ないことが不満でしょうか?
それを除けば、また利用したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2015年11月18日 18:19:43

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながらご朝食につきましてはご満足の頂ける食材をご用意できず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月17日 22:52:15

Wi-Fiの接続が原因不明でできませんでした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2015年08月19日 13:55:07

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

インターネットをご利用の際、お客様へはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認致します。

お客様にご不便をお掛けすることなく快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 嶋村

ホテルメッツ武蔵境リニューアル記念♪宿泊プラン(朝食付)
【シングルルーム2名利用『喫煙』】

ももねね0513さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

ももねね0513さん [50代/男性] 2015年07月13日 21:48:58

立地条件は抜群ですし、施設もあたらしく部屋は広く大変満足しました。
ただ、朝食はもっとゆったりと取りたいと思います。その点だけが残念でした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2015年07月15日 16:10:35

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

落ち着いた店内でゆっくりとご朝食をお召し上がり頂けなかったご様子に、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様にご不便をお掛けすることなく、快適にお過ごし頂けますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願い申し上げます。

支配人 嶋村

18時-9時少し長めのショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2015年06月21日 18:48:17

駅直結で立地は良かったです。
部屋の目覚し時計の時刻の設定方法がわからず、フロントに連絡したら、丁寧に教えて頂きました。
ただ、朝食のパンは菓子パンだけでした。
サンドイッチ等があればいいのにと思いました。
サラダも美味しくなかったです。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2015年06月22日 14:24:34

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてはご満足頂ける食材をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えるよう、改善に努めて参る所存でございます。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願い申し上げます。

支配人 嶋村

【エキュート立川】お買物券・お食事券(2,000円分)付~泊って楽しくお買い物~