JR東日本ホテルメッツ立川 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ立川のクチコミ・お客さまの声

しらなみ9557さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

しらなみ9557さん [60代/男性] 2023年07月17日 11:07:21

7月9日から2連泊しました。JRの経営ということで、駅ビルの中にあり、立地は超便利でした。何より、部屋からモノレールの駅と線路が眺められ、鉄道好きにはたまりませんでした。朝食はご近所のパン屋さんとフルーツパーラーと提携されており、他のホテルにはないユニークな朝食、特にフルーツパーラーでは、果物てんこ盛りのフレンチトーストがいただけ、大いに満足できました。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年07月27日 08:55:26

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室からの眺望、朝食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
果実園リーベルのご朝食は、たくさんのお客様からご好評いただいております。
今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、
またお近くへお越しの際には是非ご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
支配人 森

【朝食あり】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2023年02月07日 11:56:05

子供の受験で使用しました。事前の部屋の下見にも丁寧にご対応いただき好感が持てました。
駅近で朝食も満足でした。

JR東日本ホテルメッツ立川 2023年02月07日 13:36:09

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立川周辺にはいくつものホテルがあるにもかかわらず私共をお選びいただけましたこと、大変ありがたく感じております。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
支配人 森

【楽天スーパーSALE】5%OFF★室数限定!!!(朝食あり)

キハ4747さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

キハ4747さん [50代/男性] 2022年06月07日 07:08:40

駅の上に立地しているので、便利だった。朝食は、付近のお店から選べるようになっており、ボリュームもあり満足できた。

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年06月07日 10:10:44

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
駅チカの立地からスムースなご来館が出来たとの事で何よりでございます。立川駅周辺はご存じのように駅ビルが隣接しており、食事や買い物など何かしらの用事が直ぐ済ませられる環境が整っております。
また朝食につきましても満足されたとの言葉にホッとしております。文面から果実園リーベルへ行かれたものと推測しております。季節のフルーツを盛り沢山使ったプレートになっており、人気の店舗でございます。
今後も立川近郊でご用事がある場合は是非ともホテルメッツ立川をご選択頂ければ幸いと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人 向笠

【春夏旅セール】シンプルステイ♪(朝食あり)

65osさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

65osさん [60代/男性] 2021年11月27日 00:08:18

朝食がすごい!

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年12月16日 19:03:55

このたびはJR東日本ホテルメッツ 立川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただきましてご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてコメントをいただきましてありがとうございます。
当館では駅近の2店舗から朝食をお選びいただいておりますが、果実園リーベルのご利用でいらっしゃいましたでしょうか。
専用メニューとしましてはフレンチトースト・もしくはフルーツサンドの2種類のセットメニューからお選びいただいております。
ドリンクバーやもう1品フルーツのメニューをご用意しておりますので朝からしっかりとお召し上がりになられる方には大変好評です。
その場で新鮮なフルーツを調理しておりますので心行くまでお楽しみいただけるかと思います。

こちらの果実園リーベル以外にもANTENDOというパン屋さんで商品の引換でテイクアウトできるものもございます。イートインスペースもございますのでこちらもしっかりご朝食を取って頂けるかと思います。

どちらの店舗もエキナカのエキュート内にございますので当館含めましてご朝食の後のお出かけの際にも大変便利となっております。

今後もご評価いただいたもの以外も精進してまいりたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 澤井

【秋冬旅セール】≪朝食あり≫

65osさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

65osさん [60代/男性] 2021年11月27日 00:05:54

朝食のごうかさには驚かされました
大満足です

JR東日本ホテルメッツ立川 2021年12月16日 18:46:22

このたびはJR東日本ホテルメッツ 立川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
おいそがしいなか、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
「大満足」というお言葉をいただきまして大変うれしく思っております。

それ以外の面でもご評価をいただけますよう、努めて参ります。
また立川へご来訪の際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 澤井

【秋冬旅セール】≪朝食あり≫

投稿者さん 2017年11月19日 16:18:45

1人だったので、不安でしたが、立川駅直結でデパートも1階出口からすぐのところにあり便利でした。綺麗で女性客も多いので安心しました。朝食は1階のカフェでいただきましたが、レベルが高かったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2017年11月20日 16:31:07

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
10月より朝食提供を開始したレストランにご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルJR立川駅南改札に直結しており、周辺には商業施設が多数あり、ショッピングにも食事にも便利と好評を頂いております。

引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年01月19日 14:10:40

いつも利用してます!
駅直結でとても交通も便利で休みたいときはすぐに部屋で休めるので居心地も良く気に入ってます!
ただ今の時期はトイレの便座が冷たくて、そこがちょっと・・・という感じですね。

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ立川 2016年01月19日 16:33:25

いつもホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

概ね快適にお過ごし頂けてるご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

便座につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
設備更新の際の検討課題とさせて頂きます。

引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今度ともホテルメッツ立川を宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月21日 23:49:07

フェイスキット8点付きのダブルの部屋に、二人で宿泊しましたが、特典のキットが、「1部屋に1つ」というのが、腑に落ちなかったです。今回は娘と二人だったので問題はなかったですが、友人とだったら、どちらか一人だけになってしまいます。後は、ボディソープの洗浄力が強かったのか、私も娘も肌が乾燥し過ぎて痒くなりました。それ以外は、立地場所も大変良かったし、ロビーでコーヒーや紅茶が無料で飲めるのがとても嬉しかったです。お部屋やバス、トイレも綺麗でしたから、かなり満足しました。また次回も、予約したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ立川 2015年09月22日 17:57:03

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にございましたお身体の痒みは収まりましたでしょうか。

また宿泊プランの特典についてご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後のプラン作成時の参考とさせて頂きます。

お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 嶋村

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)
【ダブル『喫煙』】

takuf2396さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2015年05月13日 07:50:59

ビジネスで泊まりましたが、とても良かったです。
最近、東京都内のホテルが高いので、今後便利に使えるかもしれません。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ立川 2015年05月13日 18:18:36

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

引き続きご利用頂けますよう、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月30日 01:14:17

立川駅に直結してるので立地は最高ですね!おかげさまで雨模様の今回の旅行でも,傘をさすことなく全ての旅程を済ませることができました.朝食券がベーカリーショップでのお買い物に利用できるのもありがたいです.機会がございましたなら,この秋にでもまた利用させていただきますね.お世話になりました.

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ立川 2014年07月09日 20:19:26

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは立川駅に隣接しており、雨の日でも改札よりそのままお越し頂けます。

また朝食のパンですが、天然工房で無添加、焼き立てのパンをご用意させて頂いております。
また3階のベーカリーレストランでお取り頂くか、もしくはご都合が合わない時などに2階のショップ”キャスロン”にて商品とお引替え頂けるシステムとなっております。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【エキュート立川】お買物券・お食事券(2,000円分)付~泊って楽しくお買い物~
【シングル【禁煙】】

MGMスタジオさんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2013年01月28日 18:24:32

近年、首都圏で私がビジネス目的で泊まったホテルでは三本の指には入る快適な空間を持つホテルでした。重厚かつ機能的に広々とした部屋は、とても使い易かったです。朝食は店からのテイクアウト形式にしましたが、大変、御洒落でおいしいパンばかり。セキュリティーにも配慮があり、駅接続ですが不審者の心配は考えなくても大丈夫と思いました。ただ利点は即、ちょっと考えものな点ともなり、ルームカードをしっかりかざさないと判別しないエレベータ、御洒落過ぎ、自販機が何階にあるかわからないサインシステム等はちょっと迷いました。一番、お願いしたいのはベッドのシーツが痛かったことです。せっかくすばらしいホテルですので、寝る快適さの追求があればベストな地位にあると思いました。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ立川 2013年01月30日 22:12:01

当ホテルは立川駅直結の立地にあり、駅を出られてすぐにフロントまでお越し頂けます。
特にご家族連れのお客様や、ご高齢のお客様には大変お喜び頂いており、お褒めの言葉を頂戴しております。
また、セキュリティーの設備に力を入れ、お客様が安心してお寛ぎ頂ける様、配慮させて頂いております。ご意見を頂きましたルームキーですが、操作にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。セキュリティーの為、操作方法をご理解されておりますお客様のみが使用頂ける様に備えさせて頂いておりますので、大変恐縮ではございますがご理解頂ければと思います。

また、キャスロンにて提供しておりますパンは、イーストフード、乳化剤、保存料などの添加物は一切使用しておらず、
天然酵母による香ばしさや、素材の味をお楽しみ頂けます。
また2階の工房にて焼き立てのパンをお作りし、販売をしております。次回ご利用の際も、ご都合に合わせて是非ご活用下さいませ。

今回の自動販売機の件ですが、ご滞在中にご不便をお掛け致しました。
また、ベットシーツですが、より快適にお休み頂ける様、柔らかさ等を含め、再度調整して参ります。

私どものお部屋管理、設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同、より一層ご満足頂けるよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【早期得割】30日前までの予約でお得に宿泊!
【シングルA【禁煙】パソコン付きルーム】

maru672さんの JR東日本ホテルメッツ立川 のクチコミ

maru672さん [40代/女性] 2012年08月27日 20:12:44

寝るだけになってしまいましたが、立地抜群で助かりました!

お風呂は、足を伸ばして入れましたし、ベッドも大きくて、ゆっくり休むことが出来ました。

朝ごはんは、事前に書き込みを見ていて、不評だったので、2Fのパン屋さんで引き換えました。好きなパンが選べるので、良かったです。

一つ使えると有難いのは、TVのリモコンにオフタイマーボタンがあるのに使えなかったので、使えると助かります。

ミキモトのコスメもしっとりして良かったです。

JR東日本ホテルメッツ立川 2012年09月06日 18:14:52

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ゆっくりお休み頂けたとの事大変嬉しく思います。

当ホテルの立地は駅直結にある為、駅を出られてから、
すぐにホテルまでお越し頂ける場所にございます。

またお部屋にございます浴槽は大きめで、ゆっくりとお寛ぎ頂ける広さでございます。
またベッドにつきましても、シモンズ社製のベッドを設置しており、
シングルタイプのお部屋のベッドは140cmございますので、こちらもゆっくりとお休み頂けます。
ご滞在中はご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

ご朝食につきましては、
お客様のように2Fのパン屋さんにてお好きなパンとご交換して頂く事も出来ますので、
この度は、天然酵母の焼き立てパンをお楽しみ頂けましたでしょうか。

またお部屋のテレビにつきましては、
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
設備の設定上、ご利用頂けないようになっております。
誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。

立川にお立ち寄りの際は、
また是非ご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

~真珠のような美しい肌へ~◆ミキモトコスメティクスの化粧セットプラン◆
【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月15日 21:58:48

駅から近いという立地条件もよく、レディスのフロアが特別に設けているところがとても気にいっています。朝食は、時間内に食べられなかった場合でも、700円分のパンをパン屋で購入できるというサービスが、朝、苦手な私にとって、とても魅力的です。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ立川 2010年03月07日 14:25:50

この度はホテルメッツ立川をご利用頂き誠にありがとう御座います。
お客さまには概ねご満足いただき、従業員一同大変うれしく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

ご好評につきプレゼント期間延長![マックカード500円分+QUOカード1,000円分]
【レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月30日 10:40:16

朝のパンが、とてもおいしく日頃パン食をしない父も
2日間しっかりと食べてました。 種類もあってあきな
い様子でいろいろ食べてみました。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月30日 13:37:30

メッツはどこもそうですが、駅からすぐという立地は便利でした。
立川は、駅の周りのお店も遅い時間まで充実しているので、まったく不自由ありません。
でも、電車がうるさいなんてことも、まったくありません。

お風呂も、お湯がたっぷりはれて、お湯のたまりも早かったです。

特記すべきは、朝ごはん。
特に派手なご飯ではないのですが、階下にある天然酵母のパンやさんが提供していて、おいしい天然酵母パンに、お野菜をはさんでいただくスタイルで、大満足です。
スープや卵もついていました。
コーヒーの味は、ふつうでしたが、一日が楽しくはじめられました。

廊下の温度が、異常にひくくて、エコの点でも結露の点でも、純粋に「寒い!」という点でも、どうなの?というのが、唯一の疑問です。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ立川 2009年08月07日 12:11:17

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客さまには立地条件、ご朝食等ご満足いただき、大変うれしく思います。
廊下の温度につきましては管理が不十分であり、エコ対策の一つとして今後はこまめにチェックを行ってまいります。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月05日 11:01:37

駅から外に出ずに直接ホテルに行くことができ、便利でした。部屋もきれいでよかったです。朝食のパンはとてもおいしくいただきました。テレビの番組表などが、フロントか部屋にあるとよかったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

☆カップルプラン☆[セミダブル]
セミダブルA【禁煙】

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ立川 2009年05月06日 17:03:09

この度はホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をおいしくお召し上がりいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR立川駅から雨に濡れずにお越しいただくことが可能でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆カップルプラン☆[セミダブル]
【セミダブルA【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月17日 16:12:32

とてもきれいで、立地もよかったです!

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年07月18日 10:33:00

“とてもきれいでよかった”とのお言葉を頂き、大変ありがたく感じております。
2008年の開業から14年を経ておりますので、それなりの経年による劣化は否めません。それでもお客様が日々綺麗に使ってくださることで、劣化を遅らせる効果になっているのも事実かと感じております。
立地条件は新しくても古くても変わりません。中身の良し悪しは手の施しでケアできることは多々ございます。
今後も頂きましたお言葉に甘んじることなく清掃スタッフを含めた一同で精進して参ります。
今後も引き続きのご愛顧を賜れましたら幸いと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月05日 20:30:06

体調不良に気遣っていただき、大変うれしかったです

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年07月06日 17:01:43

ご滞在前に楽しいお時間をお過ごしになられての様子であったようですがご滞在中は大事無かったとのことで安心しました。
私共で出来る事は限られておりますが、ささやかながらお手伝いできるものでしたら対応致します。
今後もお気兼ねなくご利用頂けましたら幸いと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【女性限定!レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月05日 20:15:11

部屋は快適でしたが入り口付近に雨の水たまりができて、大雨の時は出入りが面倒になりそう

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年07月06日 16:52:23

この度は、JR東日本ホテルメッツ立川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
雨天時のホテル2階エントランスのご指摘ありがとうございます。
一定量以上の雨が降ると、駅ビルの南側入り口から雨水が入り込んでくるようで駅ビルエキュート側が対応しております。万が一もございますので足元にお気をつけてお出かけ願います。
ご滞在におきましては快適とのお言葉を頂けホッとしております。
今後も機会がございましたらホテルメッツ立川をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年07月05日 20:13:05

朝食のパンがとても美味しかったです

JR東日本ホテルメッツ立川 2022年07月06日 16:16:12

朝食提供店舗でもある駅ビルエキュートの「アンテンドゥ」さんのパンの評価を頂け、ありがたく感じております。テナントとも共有させて頂きます。
アンテンドゥ様は都内や神奈川県で展開しているこだわりを持ったパン屋さんであり人気の店舗となっております。また駅ビルのテナントで採用されていることからも品質は間違えないと思われます。
ホテル側も朝食を含めお持ち帰り対応を行ってくれている事もあり重宝しているテナント様であります。
今後も機会がございましたら、お気軽にホテルメッツ立川をご利用下さいませ。

【ダブル【禁煙】】