ホテルグレイスリー田町 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー田町のクチコミ・お客さまの声

みん7032さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

みん7032さん [50代/女性] 2021年10月24日 15:57:14

パジャマが汚れていました。
2枚あったので良かったですが。

ホテルグレイスリー田町 2021年10月26日 16:20:42

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

パジャマの汚れにつきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が二度と起きないよう、清掃スタッフとの連携を強化し、再発防止に努めて参ります。

今後も客室を清潔に保つことはもちろん、感染症対策の為の消毒作業等も怠ることなく続けてゆきますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 市川

【夏秋旅セール】 期間限定特別プラン☆【素泊り】
【☆限定☆【禁煙】シングルルーム】

クックのばじままですさんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

クックのばじままですさん [50代/女性] 2016年08月11日 11:58:36

とにかく寝心地のいいベッドで目覚めが爽快です。他のビジネスホテルだと必ず何度か目が覚めてしまうんですが、こちらだと朝までぐっすり。毎度繁忙期に助かっています。
アメニティは化粧品の類が一切無いのでそこが不満。
決して安い宿泊代では無いので改善をお願いしたいです。

ホテルグレイスリー田町 2016年08月12日 20:36:17

この度はホテルグレイスリー田町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。

アメニティ類に関しての貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ間で共有させていただき、今後お客様にご満足いただけるよう参考にさせていただきます。
またの機会の是非ご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 古川

投稿者さん 2023年01月24日 16:04:03

意外と駅から歩きます。ホテルの表示が目立たないため、本当にホテルの入り口なのと戸惑います。コンビニは近くにあるため、便利です。

ホテルグレイスリー田町 2023年01月27日 12:47:55

ホテルの入口がわかりずらくなっており、お客様にはご不便をおかけしましたこと、誠にお詫び申し上げます。
今後、スタッフ間でも検討しお客様に安心してご入館いただける案内ができるよう、精進して参ります。

フロント担当 市川

◆30日前迄がお得◆早割プラン【素泊り】

yuta555さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

yuta555さん [60代/男性] 2022年10月10日 10:22:46

初めて宿泊しました。

部屋はきれいで安心しましたが、備え付けのコップが全て紙コップでした。
環境面から仕方がないのかもしれませんが、驚きました。

チェックイン時、2階の宿泊者用ラウンジの説明がなく、室内のパンフレット?にも表記がないので、あまり積極的に利用をすすめていないのかな、と感じました。
一般的なビデオ・映画サービスを探しましたが、見つかりませんでした。

ホテルグレイスリー田町 2022年10月10日 17:00:32

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、2階のラウンジのご案内がいたらず、大変申し訳ございませんでした。

備え付けの紙コップに関しまして、衛生面に配慮しグラスやマグカップではなく、
個別包装の紙コップを使用しております。
またビデオ・映画のサービスですが、約1年前に映画等をご覧いただける有料動画配信サービス(VOD)を終了しております。ご不便、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。
大変厚顔なお願いではございますが、またのご来館の機会を頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 吉田

【秋冬旅セール】 期間限定特別プラン☆【素泊り】
【☆限定☆【禁煙】シングルルーム】

yuririn38さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

yuririn38さん [50代/女性] 2022年08月31日 12:45:26

田町駅改札口から約10分位で近くにはコンビニや飲食店もあり便利です。
チェックイン前でも荷物を預かってくださって助かりました。
お部屋も綺麗でセミダブルルームでしたが、
まあまあ広く、ベッドも大人2人で窮屈しさはありませんでした。
とても満足です。
ただ、一つ、チェックインの際にフロントで丁寧に対応してくださったのですが、
今はマスク着用ですので、早口で説明されると聞き取りにくいです。
2階で何とかは聞こえたのですが、
とても早口で説明を一気に処理しようとしているのか、理解出来なかったです。
エレベーターに乗る時に、エレベーター内でルームキーをかざすのですが、
その時に自分達が泊まる階と2階が点灯したので、これは2階のラウンジは宿泊者は行けるのかな?と思いました。
そのラウンジの説明が無くて、ラウンジが無料なのか有料なのか、利用時間は何時までかの情報が全く無いので戸惑いました。
室内にパンフレットやエレベーター内に何か説明があると良いのにと思いました。

ホテルグレイスリー田町 2022年09月01日 15:07:45

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

今回チェックインの際、ご案内が早口になってしまいお客様の様子も伺わずにご案内を進めてしまいました事、また館内のご案内が不足しておりました事、誠にお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
ラウンジのご利用につきましては、ご宿泊者様専用で24時間ご利用頂けます。

今後、スタッフ間でもご案内方法を改め、お客様にご理解いただいた上でのご宿泊を提供出来るよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きました事に感謝いたします。ありがとうございます。

フロント 市川

【2021年10月以降】 日別割引プラン 素泊まり
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月03日 17:39:57

連泊時に「清掃不要」の札を出して、清掃とシーツ鋼管を省略してもらいましたが、ゴミ箱のゴミがそのまま、歯ブラシやコップの交換もありませんでした。とても不愉快でした。清掃無しでも最低限のhouse keepingはしていただきたいものです。

2021年06月
ホテルグレイスリー田町 2021年07月04日 19:54:58

この度は私共ホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら清掃に関しましては、説明不足でお客様にご迷惑をおかけしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃不要の札の掲示がある場合はお客様より部屋の入室が禁止されていると判断をさせて頂く札として使用しており、清掃担当者が入室を控えたと思われます。
これからはチェックイン時に間違えがないよう、そしてお客様に分かりやすくお伝えできるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 河

【首都圏☆おすすめ】☆お得☆室数限定プラン♪≪素泊まり≫
【限定☆禁煙☆プレミアシングル】

投稿者さん 2019年02月20日 16:02:54

【総合】●2泊連泊。1泊目と2泊目のスタッフ対応クオリティーの落差が大きすぎました。総合評価が、1泊目だけなら5点「大満足」。2泊目だけなら1点「不満」という状態。【部屋】●レディースルームは、自宅のようにフローリングでくつろげました。ただ、デスクも高さが低い(通常のイスで座って使用する高さではない)ので、好き嫌いは分かれるかと思います。カードキーがないとレディースフロア部分には入れないので安心。クレンジング・化粧水・乳液・美容液のシートパック・綿棒などはありますが、夜使用分のみなので、持参は必要です。(化粧水と乳液だけでも2個あれば、朝晩使えて満足度UPですね)●シャワーの水の量が若干少なめ。【清掃】●2泊目、仕事から帰ると、ハンドタオルだけが、1泊目と同じ場所に置かれておらず、私が使用後にタオル掛けにかけた状態のままだったので、新しいものに変わっているのか不安になり、フロントに電話。新しいものを持ってきてくれたものの、一切のお詫びの言葉もない対応に疑問を感じざるを得ず。また同じスタッフの方が、翌朝、朝食を部屋に持ってきた際も、トレイガ机にちゃんと乗っておらず、10cmくらい出てる状態で置かれており、布ナプキンでそれが見えなかった為、危うく落すところでした。●翌朝、お風呂に入ると、初日は全く無臭だったシャワーカーテンが臭い。●初日は「清掃担当」の方の名前が書かれたカードが置かれていましたが、2日目はそれもなし。1日目に確認した際は、お掃除は普通通りにあるという回答だったのですがね。(お掃除なしを希望すると、特典でプレゼントがあるようでしたが、そんな依頼もしていなければ、特典も当然受け取っていません)【食事】部屋へ持ってきてくれる朝食プランで、とても快適でした。ただ2泊とも全く同じメニューだった点が残念。【立地】田町駅から、女性がキャスターバッグを転がしながら、ゆっくり歩いても10分もかかりません。

ホテルグレイスリー田町 2019年02月22日 18:36:33

この度はホテルグレイスリー田町へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

しかしながら今回のご宿泊に関しまして、客室清掃の不備やフロントスタッフの配慮に欠けたサービスでお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

ご指摘を頂いた点につきましては、該当スタッフへの指導はもちろんのこと、全てのスタッフにて共有し、再発の防止に努めるとともに、よりお客様の立場に寄り添ったサービスを提供できるよう指導を行って参ります。

この度のご宿泊ではお客様のご期待に応えることが出来ず誠に残念ではございますが、今回頂いたお叱りの言葉やお褒め頂いた点を今後のサービス向上のために活かし、次回ご利用頂く際にはご満足いただける様、努力いたします。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
フロント担当 丸岡 圭一朗

【楽天限定】レディースお届け朝食★アメニティ付きプラン
【★女性限定★【禁煙】レディースシングルルーム】

投稿者さん 2015年10月18日 15:48:54

部屋は綺麗ですが、やや狭い印象です。ビジネス利用としては満足できるホテルと感じました。

ホテルグレイスリー田町 2015年10月19日 01:23:12

貴重なご感想ありがとうございます。
お部屋に関しましては、当日の状況により、広めのお部屋にアップグレードも出来ますので、次回チェックインの際にお申し付けください。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント担当:青木

【タイムセ-ル】グレイスリー★日別割引素泊まりプラン【ホテルグレイスリー新宿開業記念】
【シングル喫煙★機能性を重視し、ビジネスに最適】

投稿者さん 2014年09月15日 16:47:29

立地条件もいいしフロントの方の応対もいいし基本的には好きなホテルです
ただ二泊目の朝8:20頃、オートロックのはずの部屋がなんかドアがガチャガチャ音がして人が入ってきた気配がしたので気になって確認のためにドアを開けたら掃除の女性が隣の部屋に立っていて「間違えちゃった、どうぞごゆっくりされてください」って言われました(-- )
チェックアウトするにしても早すぎませんか?それにその日は更に延泊する日だったのに、、、
まぁ私も起こさないでくださいという札をかけてなかったかもしれませんがそんな朝早くからかけなくてもいいかな?と思って、、たまたま起きてたしお風呂にも入ってなかったからよかったようなものの、、、とりあえずノックするとか、誰でもミスはあると思うけどテレビつけてたし起きてるのわかってるんだからとりあえずそのまま出て行かずに一言謝ってほしかったかな?と思います

基本的には部屋も清潔でお風呂も広く好きなホテルです

あとこれはホテル側の責任ではないですが
荷物発送お願いしたとき

いつ着くか確認したら

翌日ですと即答されましたが
ずっと待ってたのですが荷物こないので宅配会社に問い合わせたらチェックアウト日から翌々日だと言われました、、
いいんですけどもうちょっと確認してから答えてほしかったです

2014年09月
ホテルグレイスリー田町 2014年09月17日 03:56:57

去年に続き二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら今回不手際がございまして、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
清掃スタッフにつきましては、同じようなことが起こらないよう責任者に申し送り致しました。
またお荷物に関しましては、通常北海道・九州・沖縄へのお荷物は発送日の翌々日到着でございますので、承ったスタッフの案内ミスでございます。
私どもの不手際で貴重なお時間を無駄にしてしまい、誠に申し訳ございません。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
次回ご利用の際はよりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント:石田

ナノケア完備★女性おすすめフロア禁煙ルーム★素泊まり
【ナノケア完備禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年05月22日 14:17:23

エレベーターがなかなか来ない。

宿泊前に、電話にて確認した時の対応がイマイチ

2012年05月
ホテルグレイスリー田町 2012年05月22日 17:00:40

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠に有難うございます。
エレベ-タ-及び電話応対の件で、不快な思いをさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。
改めてスタッフへの指導を徹底させて頂きます
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

フロント:菊池

【禁煙プレミア○シャワーブースと多機能設備の最上階客室】

投稿者さん 2012年05月06日 14:32:50

諸事情から、田町のホテルを探してここを選びました。
お部屋はきれいでした。セキュリティーも配慮されていると思います。
しかし、立地の良さと新しさをのぞいたら、何が残るんだろうという印象です。
立地の良さといっても、駅に近いくらいでしょうか。
周辺にショッピングモールや観光施設などないようなので(すみません、よく調べればあるんでしょうか・・・)ビジネスマンにはいいかもしれません。
まあ、ホテル側も謳っている通り、ビジネスに最適なホテルをイメージしてりるのでしょう。
家族できても、子供は喜ばないかなぁ。
でも、近隣のホテルよりはお値段高めですので、ビジネスか何かでただ泊まるだけだったら、あえてこのホテルを選ばなくてもなぁって感じです。

ロビーが狭いことが残念。山手線沿線のビジネスホテルでしょうから、しょうがないかな。
同じワシントンホテル系列で、有明や神奈川方面を利用したことがありますが、
そちらのほうがずっと、ロビーが広くてよかったです。
ロビーが狭いと、狭い場所にたくさんの人とフロントの人の視線がいっきにきて、
なんとなく、居心地が悪くロビーの前を通過しづらくなるのは私だけでしょうか。

そして、きわめつけは食事。
お粥と、白飯ではなく麦飯だったのは良しとしよう。
しかし、翌日もお粥と麦飯でした。
しかも初日は、みそ汁の具は切れてしまいましたといわれ、
なんと翌日は、スープ。
う~ん・・・和食のおかずがあるなら、みそ汁は置くべきではないでしょうか。
昨日みそ汁の具を切らして、買い足してないんかい!と
つい、突っ込みたくなりました。
まあ、メニューは決まってたんでしょうがね。

ってなことで、辛口ですみません。
ビジネスよりは、観光などで東京のホテルを利用することが多いので、
その視点で書いてしまいました。

最後に、ワシントンホテルチェーンは結構好きで、
利用させていただいてます。
今後も、ワシントンホテルチェーンは利用させていただきます。

2012年05月
ホテルグレイスリー田町 2012年05月06日 17:42:31

この度は、ホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
御朝食に関しましては今後の課題とさせて頂きます。
 お客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進していく所存でございます。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:宇都木

投稿者さん 2012年04月29日 09:41:15

出張で利用しました。
到着時、フロントの方がおしぼりを出してくださいました。良いサービスですが雨が降っていたので、乾いたタオルを出して頂きたかったです。
部屋はきれいに清掃されていましたが、加湿器の蒸気の吹き出し部分がとても汚く、使用するのを躊躇しました。湯船には髪の毛が落ちていました。
携帯充電器のdocomoは使用できましたが、iPhone部分が壊れていました。

セキュリティが強化されているため、安心して宿泊できました。機会があれば、また利用したいと思います。

2012年04月
ホテルグレイスリー田町 2012年05月02日 12:20:34

ご滞在中、不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事項は、早速担当者に伝えまして
改善をさせて頂きます。
またのこちらにお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

フロント:菊池

朝食付きがお得!にこにこプラン

投稿者さん 2012年02月16日 17:30:25

駅からまあまあ近く、部屋がきれいでよかったです。
朝食をもう少しがんばってほしいですが
この周辺に用事があるときはまた利用したいと思います。

2011年12月
ホテルグレイスリー田町 2012年02月17日 06:27:24

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張って参りますので、またの機会がございましたら私共をお選び頂けますと幸いです。

フロント担当:田中

朝食付きがお得!にこにこプラン

投稿者さん 2012年01月31日 15:07:30

駅から近い割に閑静で、綺麗で落ち着いた感じで、あの部屋にあれだけの料金で泊まれたのだから、あまり苦情等は言いたくないのですが・・・・
残念だったことが二点ほど。まずは、エレベーターが来るのが遅い・・・・ これはある程度仕方ないにしても。
風呂に入ろうとして見てみたら、カミソリがありませんでした。もしかしてフロントから各自持っていくようになっていたのを見落としたのかな、と思ってフロントに電話するものの通じず・・・・
もう脱いでいたのですが、やむを得ずもう一度服を着てフロントに向かおうとしたら、廊下にルームメイクの方がいたので頼んでカミソリを貰ったのですが。
ヘアブラシが二本あったので、多分カミソリとブラシを間違えたのだろうとは思うのですが、確認というか、点検してほしかったですね・・・・

2012年01月
ホテルグレイスリー田町 2012年02月01日 11:05:03

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き
誠にありがとうございました。

お部屋の備品の件、大変失礼致しました。
早速担当者に伝えまして、今後このような事が
無い様指導させて頂きました。
お客様の仰る通り、お部屋の点検を改めて徹底
して行きたいと思います。
また機会がございましたら私共ホテルグレイスリー田町をご用命くださいます様宜しくお願い申し上げます

フロント担当 菊池

投稿者さん 2011年08月29日 15:02:44

2泊以上にはエコ対策でシーツ等は変えない旨の了解文が部屋にありましたが、予約時にもその表記があったほうがいいと思いました。
その際、アメニティはそのままで、タオルのみの替えでしたが、できれば、バスマットも替えの中に入っていたほうがいいと思います。湿ったマットはちょっと、、、。
コンビにも近くにあり、駅からもまあまあの距離でした。部屋がコンパクトにまとまっていて、掃除も綺麗に行き届いており、使い勝手はよかったです。金額的に満足です。

ホテルグレイスリー田町 2011年08月30日 09:18:31

このたびは私どもホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠に有難うございます。

また、お部屋の説明文のご意見とバスマットのご意見ありがとうございます。今後の私どもが案内を行う際の貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

また、アクセス・清掃に関してのお褒めのご意見まで頂戴し、大変恐縮ながら感謝申し上げます。

今後も皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いホテルを目指して努力してまいります。

フロント担当:林

ルームシアター付きセミダブル朝寝坊カップルプラン
【禁煙セミダブル○カップル利用におススメです】

yamasama21さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

yamasama21さん [40代/女性] 2011年02月20日 17:44:32

以前泊まった際にあったサービス(部屋での朝食)がなくなっていて少し残念。
きれいで機能的、快適な部屋でしたが、加湿器の音がうるさかったのと、壁に取り付けられたテレビがギシギシ音を立てていたこと、机に向かいながらテレビが見られないことが残念。
でも、田町近辺に来るときは、また泊まりたいと思います。

2011年01月
ホテルグレイスリー田町 2011年02月21日 02:45:29

お客様から頂いた部屋での朝食の件ですが、現状は、実施しております。フロントのポップを一部構成を変えた為、無いと思ってしまわれたんだと思います。また田町にお越しの際は、フロントの係に伝えて下さい。ご準備させていただきます。それと、テレビの件は、設備責任者と確認します。

フロント担当 林

投稿者さん 2010年08月13日 21:31:03

設備・サービス等コストパフォーマンスの高いホテルですので、東京でホテルといえばこちらを利用しています。ですが今回は、ベッドの上に忘れた時計がなくなってしまったり、浴槽に髪が落ちていたり(以前もあったのですが・・・)とがっかりする出来事が続き、今後も利用していくか再考中です。とても気に入っていたホテルだけに残念です。

ホテルグレイスリー田町 2010年08月14日 02:08:39

この件につきましてはお客様と直接コンタクトを取らせて頂きます。

フロント担当:野口

【室数限定】得割プラン
【禁煙セミダブル○カップル利用におススメです】

投稿者さん 2010年08月12日 16:04:02

ホテルは新しく機能的だが駅からかなりある。従業員がゲスト一人一人に馬鹿丁寧でチェックイン待ちの数名の客が不満そうだった。適度が一番。

2010年06月
ホテルグレイスリー田町 2010年08月13日 02:36:26

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠にありがとうございました。

また貴重なご意見頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりをして参ります。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当:宇都木

【ポイント10倍】ビジネスステイプラン

投稿者さん 2010年08月08日 00:09:13

シャワーを使用中、排水があふれて浴室の床が水びだしになってしまいました。洗面の下のカバーを外すと、排水口に毛が大量につまっており、それが排水不良の原因でした。それを取り除けば排水されましたが、他人の毛をつまんで取り除くのは大変な抵抗を感じました。
この程度のことは清掃時に確認すれば分かることだと思いますが。
部屋も綺麗で朝食もおいしく総じて満足でしたが、これだけが非常に残念でした。

ホテルグレイスリー田町 2010年08月08日 08:35:20

この度は、数あるホテルの中から、
ホテルグレイスリー田町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

またお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

直ちに、清掃担当者の全体ミーティングにおいて、報告し同じことを繰り返さないよう再指導をさせて頂きました。また排水の件の他にお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
これに懲りずに、またホテルグレイスリー田町をご利用頂けますよう切にお願い申し上げます。

フロント担当:林

【ポイント10倍】ビジネスステイプラン
【シングル喫煙★機能性を重視し、ビジネスに最適】

Mikizoさんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

Mikizoさん [40代/男性] 2010年08月02日 13:27:23

「宿泊客専用ラウンジ」はこのホテルの強みです。静かなラウンジで無料マッサージ機に新聞にコーヒーに、夜も朝もノンビリと寛げました。
部屋の空調音が他のホテルよりも大きめで、寝る時に気になってしまい、冷房でも入れようものならゴーゴーと音がして良く眠れなかったことを除けば満足です。

ホテルグレイスリー田町 2010年08月02日 15:03:51

空調音のご指摘に関しましては、早速調査し、是正する様努めさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました