ホテルグレイスリー田町 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー田町のクチコミ・お客さまの声

クックのばじままですさんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

クックのばじままですさん [50代/女性] 2016年08月11日 11:58:36

とにかく寝心地のいいベッドで目覚めが爽快です。他のビジネスホテルだと必ず何度か目が覚めてしまうんですが、こちらだと朝までぐっすり。毎度繁忙期に助かっています。
アメニティは化粧品の類が一切無いのでそこが不満。
決して安い宿泊代では無いので改善をお願いしたいです。

ホテルグレイスリー田町 2016年08月12日 20:36:17

この度はホテルグレイスリー田町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。

アメニティ類に関しての貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ間で共有させていただき、今後お客様にご満足いただけるよう参考にさせていただきます。
またの機会の是非ご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 古川

投稿者さん 2015年10月18日 15:48:54

部屋は綺麗ですが、やや狭い印象です。ビジネス利用としては満足できるホテルと感じました。

ホテルグレイスリー田町 2015年10月19日 01:23:12

貴重なご感想ありがとうございます。
お部屋に関しましては、当日の状況により、広めのお部屋にアップグレードも出来ますので、次回チェックインの際にお申し付けください。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント担当:青木

【タイムセ-ル】グレイスリー★日別割引素泊まりプラン【ホテルグレイスリー新宿開業記念】

投稿者さん 2015年06月18日 14:17:24

立地的に便利なのでわりと上京するたびに泊まらせて戴いてます
お風呂も足を延ばして入れるし基本的には満足しています

そもそも私が禁煙と喫煙を間違えて予約してしまったので私のミスなのですが、、、
それでもほかのホテルでも喫煙ルームしか空いてなくて泊まったこともあります

だから多少たばこ臭いのは我慢できる方です

ですが部屋に入った瞬間から目が開けられないくらいの煙たい匂いでちょっと吐き気がするくらいに気持ち悪くなりました

部屋もなんとなく空気が濁ってる感じでした

いくら喫煙ルームでも多少は換気しておいてほしいし窓を開けて空気の入れ替えしておいてほしいなって思いました

帰ってbagをあけるとタバコの臭いが服に充満して染み着いていて残念な気分になりました

基本的には気に入ってるホテルなのでこんな感想すみません

2015年06月
ホテルグレイスリー田町 2015年06月20日 02:22:42

いつもホテルグレイスリー田町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お部屋のご希望に副うことができず、大変申し訳ございません。
喫煙ルームでもたばこの臭いがひどいお部屋に関しては清掃時に消臭しておりますが、今回消臭が行き届いておりませんでしたようで、大変心苦しく存じます。
再度清掃担当者には申し送りいたしますが、今後ご利用の際万が一また同じようなことがございましたら、遠慮なくフロントにご連絡ください。
またのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント:石田

投稿者さん 2015年01月04日 16:33:50

朝食のビュッフェは、味も種類も大変満足できるものでした。
一つ残念だったのが、トイレの便座が冷たかったことです。
従業員の方の印象も良かったので、そこだけが残念だったかな。

2014年12月
ホテルグレイスリー田町 2015年01月07日 01:34:09

この度はホテルグレイスリー田町へ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食や従業員へのお褒めのお言葉まで賜り、重ねてお礼申し上げます。
トイレの便座に関しては今後の参考にさせていただき、従業員の中で検討のうえ対処させていただきます。
今後とも当ホテルへご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 石山

シンプル&リ-ズナブル★セミダブルカップルプラン★こだわり和洋ブッフェ朝食付
【セミダブル喫煙★カップル利用におススメです】

投稿者さん 2014年09月15日 16:47:29

立地条件もいいしフロントの方の応対もいいし基本的には好きなホテルです
ただ二泊目の朝8:20頃、オートロックのはずの部屋がなんかドアがガチャガチャ音がして人が入ってきた気配がしたので気になって確認のためにドアを開けたら掃除の女性が隣の部屋に立っていて「間違えちゃった、どうぞごゆっくりされてください」って言われました(-- )
チェックアウトするにしても早すぎませんか?それにその日は更に延泊する日だったのに、、、
まぁ私も起こさないでくださいという札をかけてなかったかもしれませんがそんな朝早くからかけなくてもいいかな?と思って、、たまたま起きてたしお風呂にも入ってなかったからよかったようなものの、、、とりあえずノックするとか、誰でもミスはあると思うけどテレビつけてたし起きてるのわかってるんだからとりあえずそのまま出て行かずに一言謝ってほしかったかな?と思います

基本的には部屋も清潔でお風呂も広く好きなホテルです

あとこれはホテル側の責任ではないですが
荷物発送お願いしたとき

いつ着くか確認したら

翌日ですと即答されましたが
ずっと待ってたのですが荷物こないので宅配会社に問い合わせたらチェックアウト日から翌々日だと言われました、、
いいんですけどもうちょっと確認してから答えてほしかったです

2014年09月
ホテルグレイスリー田町 2014年09月17日 03:56:57

去年に続き二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら今回不手際がございまして、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
清掃スタッフにつきましては、同じようなことが起こらないよう責任者に申し送り致しました。
またお荷物に関しましては、通常北海道・九州・沖縄へのお荷物は発送日の翌々日到着でございますので、承ったスタッフの案内ミスでございます。
私どもの不手際で貴重なお時間を無駄にしてしまい、誠に申し訳ございません。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
次回ご利用の際はよりご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント:石田

ナノケア完備★女性おすすめフロア禁煙ルーム★素泊まり
【ナノケア完備禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年12月06日 11:49:31

まず契約駐車場が遠すぎますね。またサービスも客によって変化するんですね・・・。とても残念ですし、気分が悪いです・・・。

2013年12月
ホテルグレイスリー田町 2013年12月07日 17:04:50

この度はホテルグレイスリー田町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在でお客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後は皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。
またご利用いただけましたら、幸いに存じます。

フロント担当:新井

グレイスリー★スタンダード素泊まりプラン

NEIROさんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

NEIROさん [30代/女性] 2013年04月23日 20:11:04

出張の仕事のために宿泊しました。フロアやロビーはとても高級感があってよかったのですが、部屋の中に前の利用者のものと思われるごみがあちこち(トイレ、部屋の隅、コップが置いてある棚)にあり、ちょっと不快でした・・・。仕事上、いろんなホテルに泊まってきましたが、この価格で清掃がちゃんとしてないって初めてでした。

2013年04月
ホテルグレイスリー田町 2013年04月24日 08:13:42

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、清掃が行き届かず不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回の件は従事する担当に指導を徹底し、この様な事が無い様に努めさせていただきます。
これに懲りずまた機会がございましたら私共ホテルグレイスリー田町をご用命下さいます様お願い申し上げます。
フロント担当 塚田

投稿者さん 2012年11月11日 16:05:27

食事はおいしかったが、2泊目のメニューもほとんど同じだったので、変わり映えする様なメニューの変化がほしかった。

2012年11月
ホテルグレイスリー田町 2012年11月13日 07:13:14

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、「メニューがほとんど同じで変わり映えしていない」というお言葉を頂き残念でございます。 レストランスタッフにお客様からの意見ですと伝え改善していきたいと思います。

またの機会がございましたら、私共をお選びいただけますと幸いでございます。

【タイムセ-ル】グレイスリー★日別割引朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月02日 11:35:56

テーブルやハンガーなどのほこりが気になりました。
他は問題ありませんでした。

2012年07月
ホテルグレイスリー田町 2012年08月02日 13:09:43

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら清掃に不備がございまして大変申し訳ございません。
今後はこの様な不備が無い様徹底していきたいと思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテル作りを目指していきたいと思います。
是非次回もご利用お待ちしております。
ご投稿有難う御座いました。

フロント担当:砂川

投稿者さん 2012年05月22日 14:17:23

エレベーターがなかなか来ない。

宿泊前に、電話にて確認した時の対応がイマイチ

2012年05月
ホテルグレイスリー田町 2012年05月22日 17:00:40

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠に有難うございます。
エレベ-タ-及び電話応対の件で、不快な思いをさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。
改めてスタッフへの指導を徹底させて頂きます
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【禁煙プレミア○シャワーブースと多機能設備の最上階客室】

投稿者さん 2012年05月06日 14:32:50

諸事情から、田町のホテルを探してここを選びました。
お部屋はきれいでした。セキュリティーも配慮されていると思います。
しかし、立地の良さと新しさをのぞいたら、何が残るんだろうという印象です。
立地の良さといっても、駅に近いくらいでしょうか。
周辺にショッピングモールや観光施設などないようなので(すみません、よく調べればあるんでしょうか・・・)ビジネスマンにはいいかもしれません。
まあ、ホテル側も謳っている通り、ビジネスに最適なホテルをイメージしてりるのでしょう。
家族できても、子供は喜ばないかなぁ。
でも、近隣のホテルよりはお値段高めですので、ビジネスか何かでただ泊まるだけだったら、あえてこのホテルを選ばなくてもなぁって感じです。

ロビーが狭いことが残念。山手線沿線のビジネスホテルでしょうから、しょうがないかな。
同じワシントンホテル系列で、有明や神奈川方面を利用したことがありますが、
そちらのほうがずっと、ロビーが広くてよかったです。
ロビーが狭いと、狭い場所にたくさんの人とフロントの人の視線がいっきにきて、
なんとなく、居心地が悪くロビーの前を通過しづらくなるのは私だけでしょうか。

そして、きわめつけは食事。
お粥と、白飯ではなく麦飯だったのは良しとしよう。
しかし、翌日もお粥と麦飯でした。
しかも初日は、みそ汁の具は切れてしまいましたといわれ、
なんと翌日は、スープ。
う~ん・・・和食のおかずがあるなら、みそ汁は置くべきではないでしょうか。
昨日みそ汁の具を切らして、買い足してないんかい!と
つい、突っ込みたくなりました。
まあ、メニューは決まってたんでしょうがね。

ってなことで、辛口ですみません。
ビジネスよりは、観光などで東京のホテルを利用することが多いので、
その視点で書いてしまいました。

最後に、ワシントンホテルチェーンは結構好きで、
利用させていただいてます。
今後も、ワシントンホテルチェーンは利用させていただきます。

2012年05月
ホテルグレイスリー田町 2012年05月06日 17:42:31

この度は、ホテルグレイスリー田町をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
御朝食に関しましては今後の課題とさせて頂きます。
 お客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進していく所存でございます。

フロント担当:宇都木

投稿者さん 2012年04月29日 09:41:15

出張で利用しました。
到着時、フロントの方がおしぼりを出してくださいました。良いサービスですが雨が降っていたので、乾いたタオルを出して頂きたかったです。
部屋はきれいに清掃されていましたが、加湿器の蒸気の吹き出し部分がとても汚く、使用するのを躊躇しました。湯船には髪の毛が落ちていました。
携帯充電器のdocomoは使用できましたが、iPhone部分が壊れていました。

セキュリティが強化されているため、安心して宿泊できました。機会があれば、また利用したいと思います。

2012年04月
ホテルグレイスリー田町 2012年05月02日 12:20:34

ご滞在中、不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事項は、早速担当者に伝えまして
改善をさせて頂きます。
またのこちらにお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月24日 13:43:46

プレミアムシングルにグレードアップしてくれ最初はうれしかったのだが、バスタブの代わりのレインシャワーは大したことなく、バスタブがないことで部屋が広く感じたこと以外、期待外れだった。ただ最上階で静かでゆっくり休むことはできた。

2012年04月
ホテルグレイスリー田町 2012年04月25日 02:34:47

この度は数あるホテルの中でホテルグレイスリー田町をお選び頂き誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけるホテルづくりをして参ります。

フロント担当:宇都木

【タイムセ-ル】グレイスリー★日別割引朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月03日 11:42:01

いつも利用させてもらっています。
フロントの対応はフレンドリーで、
枕もふっくらで寝やすいです。

2012年02月
ホテルグレイスリー田町 2012年03月03日 16:04:29

お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

今後も皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう
努力して参ります。
又のご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】日別割引プラン

投稿者さん 2012年02月16日 17:30:25

駅からまあまあ近く、部屋がきれいでよかったです。
朝食をもう少しがんばってほしいですが
この周辺に用事があるときはまた利用したいと思います。

2011年12月
ホテルグレイスリー田町 2012年02月17日 06:27:24

ご朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張って参りますので、またの機会がございましたら私共をお選び頂けますと幸いです。

フロント担当:田中

投稿者さん 2012年01月31日 15:07:30

駅から近い割に閑静で、綺麗で落ち着いた感じで、あの部屋にあれだけの料金で泊まれたのだから、あまり苦情等は言いたくないのですが・・・・
残念だったことが二点ほど。まずは、エレベーターが来るのが遅い・・・・ これはある程度仕方ないにしても。
風呂に入ろうとして見てみたら、カミソリがありませんでした。もしかしてフロントから各自持っていくようになっていたのを見落としたのかな、と思ってフロントに電話するものの通じず・・・・
もう脱いでいたのですが、やむを得ずもう一度服を着てフロントに向かおうとしたら、廊下にルームメイクの方がいたので頼んでカミソリを貰ったのですが。
ヘアブラシが二本あったので、多分カミソリとブラシを間違えたのだろうとは思うのですが、確認というか、点検してほしかったですね・・・・

2012年01月
ホテルグレイスリー田町 2012年02月01日 11:05:03

この度はホテルグレイスリー田町をご利用頂き
誠にありがとうございました。

お部屋の備品の件、大変失礼致しました。
早速担当者に伝えまして、今後このような事が
無い様指導させて頂きました。
お客様の仰る通り、お部屋の点検を改めて徹底
して行きたいと思います。
また機会がございましたら私共ホテルグレイスリー田町をご用命くださいます様宜しくお願い申し上げます

フロント担当 菊池

投稿者さん 2012年01月24日 11:43:38

部屋の窓の向かいが、ビルの窓だったり、電車が通ったりするのに、遮光カーテンしかないので、カーテンを開けられず不便です

2012年01月
ホテルグレイスリー田町 2012年01月25日 10:08:13

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリー田町をお選び頂き誠にありがとうございました。

モノレール側のお部屋のご用意で私共の配慮が
足らず大変失礼いたしました。
私共ホテルは、線路沿い、ビルに挟まれた立地になっております。御容赦下さいませ。
次回ご利用の際は、お部屋の向きの希望も
承れますのでお申しつけください。

又、次回のご利用お待ちしております。

フロント:岡本

投稿者さん 2011年12月19日 13:46:59

出張先に近くてよかったです。

2011年11月
ホテルグレイスリー田町 2011年12月20日 11:04:14

ホテルグレイスリ-田町を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適に過ごして頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。御投稿ありがとうございました。
担当:上原

おっさん1114さんの ホテルグレイスリー田町 のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2011年11月17日 10:57:10

初めて利用しました。意外と部屋狭かった。2泊しましたがエコ清掃をお願いして外出したが戻ってきてびっくり!!まったく手つかずでゴミだけ捨てるという感じでした。本来エコ清掃とは、シーツ、タオル類の交換はしないがシーツ、布団を整えるくらいするのではないでしょうか?他ホテルは備品類の補充、交換はないがシーツ、布団は整えてくれます。私の認識違いかもしれないが初めての経験・・・

2011年10月
ホテルグレイスリー田町 2011年11月18日 05:50:44

私共のエコ清掃にもご協力頂き、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、現状は、エコ清掃の依頼を受けますと、ゴミの回収と灰皿の交換のみ、させていただいておりますが、お客様からの貴重なご意見をいただき、整えるぐらいは出来るのではと思いましたので、早急に検討させていただきます。

今後もお客様に満足していただけるように精進して参ります。
またのお越しを心より待ちしております。

【ポイント10倍】日別割引プラン

投稿者さん 2011年10月11日 22:41:37

夫婦で利用しました。
2階のラウンジでコーヒーが無料ということで利用したかったのですが
コーヒーメーカの故障で利用できなかったです。

利用できないときは別のサービス
(例えば、コーヒーポットを置いたり、コーヒー以外の飲み物の提供を行う等)
があればよかったです。
無料なのでそこまでのサービスは望めないのかもしれませんが・・

設備自体は綺麗ですごしやすかったです。

2011年10月
ホテルグレイスリー田町 2011年10月12日 03:48:23

この度はホテルグレイスリー田町をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら2階ラウンジのコーヒーマシンが故障していた件については、ご不便をおかけいたしました。お客様から頂いたご意見につきましては、
ただちに、社内で話しあいたいと思います。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

【禁煙セミダブル○カップル利用におススメです】