浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月19日 14:52:41

静かな雰囲気で、温泉がかけ流しで、ゆっくり満喫できました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年11月02日 09:28:02

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋も温泉もご満足いただけましたようで良かったです。
浅間温泉は、江戸時代には、御殿様のお湯として管理され、歴史の古い温泉でございます。
又、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松澤

【朝食付プラン】お手軽旅行・ビジネスにも◎健康和定食【出張応援】温泉24H入浴OK【温泉】
【『お部屋まかせ和室8畳or10畳』】

pepu0218さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

pepu0218さん [40代/女性] 2017年09月19日 14:21:35

9月17日に宿泊しました。子供が少し喉の痛みがあった為、加湿器を借りると、食事会場やフロントなどで体調を気遣うお言葉を複数名のスタッフさんよりいただきました。
細やかな気配り、大変嬉しく思いました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2017年09月20日 16:55:04

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
子供様の喉の具合はその後いかがですか?旅先での体調不良は、さぞかしご心配された事とお察しいたします。
お客様には、お布団の件でご迷惑をお掛けいたしました事、大変申し訳なくお詫びを申し上げます。
又、こちらにお越しの際はお立寄り下さいませ。
スタッフ一同又のご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿を誠にありがとうございました。

松澤

【当館一番人気!】スタンダード季節のグルメ会席♪
【ご家族・グループでもゆったり♪『和室10畳+広縁付』】

投稿者さん 2016年10月27日 18:11:39

両親との墓参りを兼ねた旅行で二部屋利用しました。
設備はどちらかというと古いのかもしれませんが、客室も浴場もとても清潔に保たれていて気持ちよく利用できました。
温泉は湯船も広く湯量も豊富で、とても贅沢な気分になることができました。入れ替え制なので、夜に入って翌朝また違うお風呂に入る楽しみもあります。
あえて気になった点を挙げれば、部屋が若干たばこ臭い(禁煙ではないのでしょうがないのですが)、バスタオルがカビ臭い(乾いている時は無臭でも濡れると気になります)、部屋に時計がない(携帯電話も腕時計も持たない母は、夜中にトイレに起きた時に時間が分からなくて困ったと言っていました)、エアコンが分かりにくい(スイッチはあるが10月という微妙な季節ゆえ冷房なのか暖房なのか分からない)
朝、北アルプスの景色を期待して障子を開けたら、目の前が建物の外壁でショックでした…。両親の部屋からは見えたのでよかったですが…。
今回はスケジュールの都合で素泊まりでしたが、また機会があれば今度はぜひ食事付きで泊まりたいです。
お世話になりました、ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2016年11月03日 16:20:21

過日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋がタバコ臭かったとのことですが、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の消臭については気をつけておりますが、今後については、全館禁煙とする方向で考えております。
又タオルがかび臭いとのご指摘ですが、リネンの方への注意事項として早速伝えました。私共でも気をつけたいと思います。
エアコンは時期的に冷暖房調節が難しいと思いますが、その都度フロントへお申し付け頂ければ対応して参りたいと思います。
細かい所までご指摘下さいまして、ありがとうございました。
口コミ投稿にて貴重なご意見を賜ましたこと感謝申し上げます。
又機会がございましたら、是非次回はお食事付のプランでお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

遠 山

温泉宿でほっこり素泊りプラン♪【出張応援】温泉24H入浴OK

投稿者さん 2015年02月24日 23:59:10

先日長野巡りの際に宿泊させていただきました。お部屋、お料理とも満足のいくものでした。大浴場のカランですが、お湯の温度が低く、一番熱くしてもかなりぬるかったのは残念に思いました。出発の際にバスの時間をうかがったのですが、間違っていたか、聞き漏らしたか、歩いている途中でバスに追い抜かれてしまいました(笑)。

2015年01月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2015年02月27日 14:35:53

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、クチコミに投稿して下さったことありがとうございます。
お部屋、お料理とも満足して頂けたこと、大変嬉しく思います。
お風呂のカランですが、源泉が通っていますので、お湯の成分が付着しており、定期的なメンテナンスをしておりますが、寒い時期でもあり、お客様には不具合をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。早速修理依頼をいたしております。
バスの件ですが、メモをお渡し確実にご案内できるよう今後気を付けたいと存じます。
この度は、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
またの機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

錦の湯地本屋 松澤

冬は温泉で芯からぽかぽか!【当館一番人気!】スタンダード季節のグルメ会席♪
【眺望訳あり『落ち着きのある和室8畳』最もリーズナブル】

投稿者さん 2014年01月10日 12:17:58

年末年始の旅行で利用させて頂きました。
食事はお腹いっぱいになる量且つ、とても美味しくて満足しました。
子供がいた為、急な食事の変更をお願いしたにも関わらず対応して頂けて
とても嬉しかったです。
お風呂がもう少し広かったり、種類があればとてもよかったです。
総合的に満足だったのでまた利用したいです。

2013年12月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2014年01月11日 10:24:39

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
今年はお天気にも恵まれて、穏やかなお正月でした。お正月料理、ご満足頂けました事大変嬉しく思います。
お風呂につきまして、嬉しい報告がございます!現在、露天風呂を増設工事中です。2月下旬に完成予定です。
今年は、より温泉を満喫して頂ける年となる様に、励んで参りたいと思います。
新しい年がお客様にとって素晴らしい一年となります様に、スタッフ一同お祈り申し上げております。
この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

前 田

【紅葉】味覚探訪!信州牛陶板焼ステーキ会席プラン【秋得】

あえり4さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

あえり4さん [30代/女性] 2013年08月18日 08:26:25

花火で遅くなったのに、快く迎えて頂きありがとうございました。

ちょろまつに会えなかったのが残念でした~

花火のリベンジ時にはまた泊まりたいと思います。

朝食を楽しみにしてたので、ここだけってものがあれば最高でした。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年08月18日 13:27:22

先日は、悪天候の中ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お待ちしている間も、刻一刻と荒れてく天候に大変心配しておりました。
何よりも無事に到着して頂き安心致しました。
お休み頂く時間があまり無く、申し訳ございませんでした。
朝食について、オリジナリティーを出さるように、工夫してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
また、来年も花火・チョロ松とリベンジでお待ち申し上げております。

錦の湯地本屋 前田

投稿者さん 2013年02月15日 09:17:44

館内がとても寒かったです。寒いのでお風呂に入ってもすぐ冷えるし、宴会場も寒かったです。

2013年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2013年02月18日 12:00:05

過日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
館内の温度調整につきまして、お客様には不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館では節電活動を行っておりますが、お客様に快適にお過ごし頂ける範囲で実施して参りたいと思います。まだまだ寒い日が続く信州ですので、注意を払って参りたいと思います。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【実り】【春得】

投稿者さん 2012年10月15日 21:58:39

全体的には、満足しました。部屋は、増設したエアコンで多少隙間風がはいってくることがあり、ちょっと冬場はどうかな?と思いました。
風呂は、広くて満足しましたが、ジャクジーが入っていなかったのが、少し残念でした。節電のためということかなと思いましたが。
食事はとてもおいしかったです。
また、機会があったら、行こうと思います

2012年10月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年10月22日 12:34:52

過日は、御来館頂きまして誠にありがとうございました。
増設したエアコンは、冷房のみ使用可能な為、冬場エアコンを不使用時は完全に窓を閉める事ができますのでご安心下さいませ。
お客様に大満足して頂ける様、スタッフ一同、一層の努力をして参りたいと思います。
又、こちらへお出かけの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【実り】【秋得】
【ご家族・グループでもゆったり♪和室10畳+広縁バス・トイレ付】

ジャミーンさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ジャミーンさん [20代/女性] 2012年08月31日 14:28:36

2930日と友達と宿泊させて頂きました♪
建物は古く不安を感じましたがお部屋は清潔感もあり広く快適に過ごせました♪

なんといっても料理がすべて美味しい!!一品一品手がこんでおり両も多くみんな感動してました♪
デザートの桃のゼリー!?もおいしかったです
お風呂は内風呂だけでシャワーも出ずらいので改善が必要ですが…

スタッフさんもおかみさん!?も丁寧に観光スポットを教えて下さったりとても言いかたで、お陰様で楽しい旅行になりました♪

泊まってよかったです~またお邪魔します

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年09月03日 14:14:44

過日はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
皆様で、お料理を楽しんで召し上がって頂けた様で、何よりでございます。板場にも早速伝えたいと思います。
お風呂は、男女入替制ですが内風呂と露天風呂がございます。ご案内不足だったでしょうか。申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行のお手伝いができました事、大変嬉しく思います。
又、信州へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【美味】【夏得】

投稿者さん 2012年08月17日 12:32:39

露天風呂が入れ替え制で常に入れないことを除けば、すべてに満足です。
朝ごはんも女性には十分です。野菜がおいしかったです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年09月03日 12:13:51

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
朝食は、シンプルな和定食ですが、炊きたての安曇野産こしひかり米に思わずご飯がすすんでしまいますよね。

又、信州へお越しの際はお立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

錦の湯地本屋

【朝食付プラン】お手軽旅行・ビジネスにも◎健康和定食【夏得】【涼】

投稿者さん 2012年06月14日 15:51:45

小学校同級生の8名での宿泊でした。二日前に人数の変更があり、当日臨機応変に対応していただき眺めの良い、部屋割りもスムーズに出来、一行は満足でした。

また、夜間自販機におつりの取り忘れに気が付き連絡をもらい誠意を感じました。

2012年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年06月20日 14:45:38

先日は、御来館頂きまして誠にありがとうございました。
こちらからの急な提案でありましたが、お部屋のグレードアップを快く引き受けて頂き、皆さまにご満足して頂き何よりでございました。

又、信州へお越しの際は皆さまでお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【春得】

投稿者さん 2012年01月31日 01:33:58

落ち着いた雰囲気で値段も含めて満足でした。
ロビーの女性の方がとても親切で、安心して宿泊できました。

2012年01月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2012年01月31日 09:37:40

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
安心してご宿泊頂けたという事が、何よりも嬉しく思います。可愛いらしいお子様達に、こちらも思わず笑顔になりました。
今週から又少し寒くなりそうです。どうぞお体ご自愛下さい。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【冬得】赤ちゃんは無料♪ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★

投稿者さん 2011年10月24日 18:15:59

11時頃、お風呂入りにいった時なんですが露天風呂の明かりが燈ってなくて
入りづらかったです。

2011年10月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年11月20日 11:30:33

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
誠に申し訳ございませんが、深夜は節電とさせて頂いております。ご意見にありました様に、お客様に快適にご入浴して頂く節電時間の検討をしたいと思います。

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~ 【秋得】

投稿者さん 2011年09月28日 20:15:07

9月23日に夫婦で利用させてもらいました。
松本城を観光したあと旅館に向かいましたが、立地も良く場所は直ぐにわかりました。
部屋数も多くなくこじんまりとした旅館ですが、フロントから眺める中庭はとても感じが良かったです。
フロントでの対応も食事の時の担当者もとても親切でした。
食事は食事用の部屋を用意してもらい、私たちは2組一緒のお部屋でしたが、もう1組の方とは時間が違ったので特に不自由は感じませんでした。
料理の内容は百点満点でした。夕食、朝食共に量は多くはないですが、品数が多く女性は嬉しいと思います。
男性でも満足出来ると思います。
羨望の良い部屋を希望しましたが、部屋が3階ということもあり、景色は感激する程ではなかったです。
洗面所とトイレが別だったし、とても綺麗で使いやすかったです。
ただ残念だったのがお風呂に置いてあった「試してみて下さい」とあったピーリングの容器が空であったり、プラスチック瓶が割れていてポンプを押しても出てこなかったり、化粧台の化粧品類が残量が少ないものが多く、その辺の管理がもう少ししっかりしていたら良かったと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年10月14日 12:23:59

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関して、百店満点を頂きまして大変嬉しくも、身が引き締まる思いでございます。
これからも料理というおもてなしで、より多くのお客様に喜んで頂ける様に、日々勉強・精進して参りたいと思います。
大浴場にあった破損していた美容品類は、すぐに取り替えました。お客様には、ご不憫な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、徹底して管理をしていきたいと思っております。

松本の街でも木々が色づき始め、秋を感じる今日この頃です。
又、信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~【信州涼】

ねぼ助三郎さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ねぼ助三郎さん [30代/男性] 2011年09月23日 14:03:20

立地は松本城のすぐ近くで、城下町を探索するにも非常に良いところにありました。私たちが宿泊したときはあいにくの雨で探索できませんでしたが、今度来たときは是非城下町をぶらぶらしてみたいと思います。旅館はそんなに大きくないですが、それが逆にアットホームな感じでとても落ち着きました。フロントから接客まで気持ちのいい笑顔で対応していただき、大変満足しました。料理もとてもおいしくて、今までで泊まった旅館の中でも一番おいしかったのではないかなと思います。量も多く、ご飯のためにまた泊まりたいと思うほどでした。残念な点を挙げるとすれば、お風呂(露天が無い方)に入ったときに、お湯が出ないシャワーが確認しただけでも2つありました。座って洗おうとしたら水しか出なくて、隣に移っても出なくて、その次に座ったところでやっとお湯が出たので、故障していたのでしょうか。私が泊まったときはお客さんが少なかったので良かったですが、混んでるときは困ると思います。全般的には満足させていただきました。家族も特にご飯に満足したようです。また松本に来ることがあったら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年09月23日 18:51:49

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
浅間温泉は、松本城周辺の見所からも、車で15分程と好立地にございます。当日は、あいにくのお天気で残念でしたが、次回はぜひ松本散策して下さい。
街中はじっくり歩いて見るのが良いですね。私は、夜の松本城周辺の散歩が好きです。
大浴場のシャワーに関して、すぐに調べてみます。お湯に変わるまでに少し時間がかかる場合がございます。お客様には、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お料理に関しては、ご満足して頂けた様で大変嬉しく思います。今後とも、美味しい料理と温かいもてなしで、お客様をお迎えして参りたいと思っております。

ぜひ、松本へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【秋得】赤ちゃんは無料♪ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★

投稿者さん 2011年09月07日 00:05:55

サイトウキネンのため利用させていただきました。予定より遅い到着でしたが丁寧に応対していただきました。お風呂の入れ替えの時刻にも間に合い、夜と翌朝、ゆっくりと入浴することができました。冷蔵庫が自由に使えるのも良いですね。遅くなるので夕食はお願いしなかったのですが、次回お邪魔するときはぜひ夕食もお願いしたいと思います。ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年09月23日 17:19:52

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

期間中はサイトウキネン特別プランという事で、宿~会場間の送迎を行っておりますので、又ぜひご利用下さいませ。
次回は、ぜひ自慢のお食事も召し上がって下さい。又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン】お手軽旅行・ビジネスにも◎健康和定食

投稿者さん 2011年08月23日 14:33:31

食事を運ぶベテラン女性の皿の置き方が乱暴でした。
上記の方の言動が粗雑でした。

風呂は小さめで温泉宿とは程遠い感じがしました。

フロントの対応は大変満足です。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年08月29日 12:05:30

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の際、配膳を担当した者にもお客様の声を伝え、改善できる様指導致しました。
ご意見頂きましてありがとうございました。

お風呂が小さめで温泉宿とは程遠い。という意見を頂きました。設備面での改善はすぐにとはいきませんので、何卒ご理解頂きたいと思います。
お客様の中には、大きい大浴場よりもこじんまりとした雰囲気のお風呂が好みで、ゆっくり入れました。という方もいらっしゃいますので、『う~ん・・。』と頭を抱えてしまいます。
ご意見頂きまして誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【夏得】赤ちゃんは無料♪ファミリープラン牛鉄板焼付でパパもママも満足★【信州涼】
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

Mr.whistler&kazuさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

Mr.whistler&kazuさん [50代/男性] 2011年08月01日 13:44:52

のんびりできました。日頃の喧騒を忘れ、帰りたくないと思いました。食事は、そばと岩魚の刺身がおいしかった。冷たい茶碗蒸しは、ちょっとびっくりしました。私は暖かいほうがいいなと思いました。ところで、温泉なのですが、いつも2回以上入浴するのですが、なぜか一回しか入りませんでした。今も理由がわからないのですが、なぜか今一つすっきりしなかったのです。あいまいなことですみません。今度利用するときには、何度でも入りたくなるようなお風呂をお願いします。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年08月02日 10:49:30

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。のんびりと、お過ごし頂けた様で何よりでございます。
お風呂ですが、お客様の言葉にあった様に、何度でも入りたくなる様なお風呂というものを、目指していきたいと思います。毎日旅館にいると気付き辛くなってしまう所を、より客観的な視点から、改善して参りたいと思います。
お食事も海の無い長野県ならではの食材を、お客様に味わって頂ける様に工夫して御提供しております。ご意見にあった事を、これからの参考とさせて頂きたいと思います。
又信州へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

Mr.whistler&kazuさん [50代/男性] 2011年08月01日 13:37:30

清潔感のある部屋でゆっくり過ごすことができました。日頃の疲れが取れた感じがしました。係りの方の心遣いも行き届いていた感がありました。夕食のお蕎麦はおいしくいただきました。ちょっと気になったのは、お風呂の露天風呂から流れて黒お湯の導線部分の防腐剤のようなにおいと何かわからないが生臭い??ようなにおいが気になりました。食事もどことは言えないのですが、改善点があるように思いました。次回利用時には改善されていることを望みます。

【『落ち着きのある和室8畳バス・トイレ付』】

こうちゃん1239さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

こうちゃん1239さん [60代/男性] 2011年06月05日 17:40:42

月曜日に泊まったが客が少なくて大変だと思った。
ウイークdayなので少ないのであれば良いが?。
立地がよいのであるから浅間温泉を活気ある温泉にするために
何かイベントを考えたらどうかと思う。
我々は客が少なかったので温泉は貸切状態でよかったがなくなってしまっては
困るので何か考えて行動して欲しい。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年06月24日 12:45:06

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
浅間温泉の活性化ということで、あさま温泉広場にて定期的に下記の様な市場が開催されております。【毎週日曜日は朝市・毎月1回あさま温泉元気市・手仕事市】
平日は、温泉街自体本当に静かな雰囲気です。
お客様に心配されている様ではダメですね。。
観光に好立地という利点を生かして、何か考えたと思います。