浅間温泉 錦の湯 地本屋 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 錦の湯 地本屋のクチコミ・お客さまの声

komakoma5938さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

komakoma5938さん [50代/男性] 2011年04月08日 21:47:05

地震の関係でキャンセルするか迷ったのですが、2年に1度の旅行であり久しぶりにゆったりてきました。女将さんをはじめ、従業員の方も嫌な顔をせず気持ちよく宿泊できました。また、料理は美味しく良い思い出づくりができました。また、機会がありましたらお願いいたします。

2011年04月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年05月27日 16:06:18

この度の震災の影響で、観光客の減少や当館でも予約状況が一時、危機的なまでに落ち込むなどといった事態が起き、正直大変不安な思いでおりました。
お客様も、不安な思い等ある中、お越し頂きまして誠にありがとうございました。又、ゆったりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
又、機会がございましたら、休息を取りにお出かけ下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~

投稿者さん 2011年01月04日 20:13:31

お正月に宿泊しましたが、空いていたようでお風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。お湯はとっても良いと思います。いつまでもポカポカしてて感動しました。
食事は最初少ない感じを受けましたが、私は食べきれず少々残してしまいました。主人には適量だったようです。
施設全体に古さはありますが、掃除がキチンとされているのでぜんぜん気になりません。
部屋からの松本市街の夜景はちょっと遠くて残念でしたが、北アルプスは最高でした。
トータル満足でした♪

以下はちょっと気になったことです。
部屋にテレビ欄があれば…
食事のお品書きがあれば…(食事の終わりに一品出てきてビックリしました)
食事のご飯がおひつに入っていれば…(その都度おかわりをお願いしなくても良い)

2011年01月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2011年01月13日 10:15:35

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お泊り頂いた日は、本当にお天気が良く澄みきった空気の中、北アルプスが見事に見えましたね。
又、この時季は体が冷えている為か、温泉に入ると本当によく温まります。ぽかぽかが持続し、夜も良く眠れますし、気持が良いですよね。実感して頂けた様でとても嬉しく思います。
気になる点について、サービスの向上として真摯に受け止め実践して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
又、温泉でゆっくり温まりたいな~。そんな時はお気軽にお出かけ下さい!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~錦の湯地本屋~

【錦の御膳】~牛石焼ステーキ付会席プラン~
【当館人気No.1『落ち着きのある和室8畳+広縁付』】

投稿者さん 2010年08月17日 20:29:03

静かでゆっくりできてよかったです

お得!【PM7:00~チェックイン☆】《朝食付プラン》!
『お部屋まかせ和室8畳or10畳』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年08月20日 10:08:44

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

~錦の湯地本屋~

お得!【PM7:00~チェックイン☆】《朝食付プラン》!

ピカクターさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

ピカクターさん [30代/女性] 2010年05月06日 00:26:27

笑顔での出迎えで癒されましたし、料理も品数が多く満足でした。
ただ、詳細情報で部屋のバスにシャンプーなどあるように書かれていましたが、ボディーソープしか無かったので星4つです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年05月07日 10:31:54

過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。GW中は、本当にお天気が良くて観光日和でしたね。信州の旅はお楽しみ頂けましたか?
当館も沢山のお客様にお越し頂きまして、至らぬ点等あったかと思います。
現在はGWが明けて観光のお客様も減り、松本の街も少し寂しいです。。当館も急に静かになってしまいました。
又これからの季節、最近では避暑地?とは言えない気候になってしまっていますが、信州のおいしい空気を吸いにぜひお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~

投稿者さん 2010年03月30日 20:12:07

先日一泊しました。
フロントのおかみさん?の対応もとても感じがよく、三時前に到着しても
チェックインさせてくれました。かわいいお孫さんがいらしていたようでアットホームで良かったです。
お部屋も広く、景色もよく、お客さんが少なかったせいかお風呂も貸し切り状態で、また24時間入浴可能なのも良いです。(ただ、掃除はいつするのかなあと思いましたが。でもいつ入っても清潔にしてありました)
食事もおいしくお腹がいっぱいになりました。個室でいただきましたが、お給仕をしてくれた女性の対応も非常によく、気持ちよく、おいしくいただくことが出来ました。
お世話になりありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

2010年03月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年03月31日 13:06:55

過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
とても感じの良いお二人で、こちらとしましてもとても印象に残っております。当日、孫達が来ており、大変お騒がせ致しました。。
お風呂は、お客様のチェックアウト後から行います。実際の24時間とは違いますが、分かりやすいので24時間入浴可能としております。
気持ちよくお過ごし頂けた様で、とても嬉しく思います。
又信州へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

【響の御膳】~スタンダード会席プラン~

投稿者さん 2010年03月01日 10:59:10

接客は、気軽に話しかけれる感じで温泉でゆったりするには程よい接客でした。
こちらから必要なものなどをお願いすれば対応していただける感じでした。
*お願いしたのは、タオルの交換だけでしたけど、快く引き受けていただけました。

お風呂にボディソープ、シャンプーなどは完備されていたし、
設備・アメニティは自分には十分でした。

料理は夕飯・朝食ともにボリュームもありとても満足でした。
ご飯のおかわりもできるし、馬刺しと蕎麦が追加されたプランだったので
お腹いっぱいになりました。

掃除の際に部屋の換気扇(トイレ、洗面所)のホコリをササッと拭いたほうがいいと思います。
部屋事態は掃除が行き届いていたので、もったいない感じでした。

一泊でしたが全体的にとても満足できました。
また、浅間温泉に行くときには利用させていただきたいと思います。

2010年02月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2010年03月02日 11:25:33

過日はお越し頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、あまりかしこまった雰囲気ではございませんので、お客様との気軽な会話もスタッフとしましてもとても楽しみです。色々とお客様から教わる事の方が多いです・・・。
信州の味を食せるプランとして。馬刺し・ソバ・地酒などいかがだったでしょうか。。

お部屋の換気扇のチェックを早速致します。ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

又、こちらへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【松本名物馬刺&信州地酒付き 】お食事満喫プラン

投稿者さん 2009年11月24日 22:58:15

大浴場にドライヤーが一つは少ないと思います。あと、ヘアブラシが欲しかったかな。

お蕎麦好きの方に♪【ミニ会席+信州手打ちソバ】プラン◎

2009年11月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年12月06日 19:02:58

過日はご来館頂き誠にありがとうございました。
お客様のご指摘通り、大浴場が男女入替制になりまして、以前男性風呂として使っていた浴場のドライヤーなどのスペースの確保が現在不十分であります。早急に充実対応したいと思います。
又、各お部屋にもドライヤーはございますのでお部屋でもお使い頂けます。

お蕎麦好きの方に♪【ミニ会席+信州手打ちソバ】プラン◎
【【眺望にワケ有り。。お得に宿泊!】和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月24日 13:06:02

ホームページで見るより、外観が少し古い感じがしました。フロントの方も親切でした。料理ですが、少しお肉がかたかったですがお腹いっぱいになる量でしたし、おいしかったです。予約後に、2度人数の追加を頼んだところ、快く受け入れてくれ広い部屋を用意してくれました。眺めも良くくつろぐことができました。また利用したいと思います。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年09月25日 10:33:39

御来館頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくり、くつろいで頂けたようで何よりでございます。お肉も、焼き加減によって硬さを感じるかもしれません。
又、シルバーウィークの渋滞混雑の中お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当館も、沢山のお客様にお越し頂きました。サービスなど、行き届かぬ所もあったかと思いますが、無事皆様をお迎えお見送りできたことを嬉しく思っております。
~錦の湯地本屋~

☆.。:・★.。:*・【ファミリープラン♪牛鉄板焼付でパパもママも満足☆】・★.。:*・☆
【ゆったり和室10畳+広縁バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年08月31日 23:17:11

遅めのチェックインのプランだったのでリーズナブルに宿泊出来ました。もともと遅くにチェックインするしか出来なかったので、夕食無し・遅めチェックインは自分たちには都合の良いプランで最適でした。お風呂も気持ちよく入らせていただき、家族4人でも十分な広さのお部屋で、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。ありがとうございました。また長野へ旅行の際は利用させていただきたいです。

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年09月01日 15:38:42

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お客様のニーズに合ったプランをご利用頂けたようで何よりでございます。
 こちら信州も、朝晩と涼しくコスモス・ススキの穂が出てきて、秋の気配を感じます。又、お気軽にお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

お得!【PM9:00~チェックイン☆】《朝食付プラン》!

投稿者さん 2009年08月23日 21:46:37

安曇野や松本にアクセスしやすく、無料駐車場が完備されているのは、車で旅行するには最適な旅館だと思います。
客室は、広くて程よい広さでした。寛ぐには最適でした。大浴場が24時間入ることができるのは、いいサービスですし、檜のお風呂は最高でした。
館内にある喫茶店ですが、水出しコーヒーをもっと全面に打ち出してほしいです。水出しコーヒーの作りだめしたもので客が喜ぶと思いますか?都会のコーヒーショップなら経済的に客をさばくのはわかりますが、温泉旅館では、時間を掛けても いいので、客の注文を受けてから、コーヒーを作ってほしいです。店内にいい機械があるので、すごく勿体ないことをしているなと感じました。

限定3組!!◇◆お盆休み◆◇お得宿泊プラン!
『お部屋まかせ和室8畳or10畳』

浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年08月24日 11:00:44

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。夏の観光旅行にお役立て頂けたようで何よりです。

水出しコーヒーにつきまして、サイフォン・ドリップとは違い、温泉水を使い、10時間~12時間かけてゆっくりおとしていきます。注文が入ってからでは、間に合いません。お待ち頂けるのなら別ですが。それでも、味は変わりません。
 唯一取りおいておいても、味・香りが変わらないのが水出しの魅力です。むしろ、落としたてのものよりも味が丸くなります。当館の温泉水出しコーヒーは、ベテランのスタッフが長年研究をしながら、お出ししております。こだわりが分かって召し上がって頂けた様で何よりです。

もっと皆様にアピールできるように、工夫していきたいと思います。

~錦の湯地本屋~

限定3組!!◇◆お盆休み◆◇お得宿泊プラン!

投稿者さん 2009年08月01日 16:42:03

土曜日で一泊二食付きは、とってもお得プランで嬉しかったです。 急に一人追加も聞いていただけ、ありがとうございました。 主人とお友達が「ステーキ」が付いていたもので喜んでくれました。美味しく頂きました。 お風呂も気持ち良く、ヒノキの露天風呂は木の香りが何とも癒してもらえゆったり入れました。 老舗旅館の落ち着いた時間を満喫でき、おかみさんの親切な対応も助かりました。

2009年07月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年08月16日 14:47:01

過日は、お越し下さいまして誠にありがとうございました。お食事も、美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく思います。
 又、皆様によりお越し頂けるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
~錦の湯地本屋~

⇒速報⇒【第22回!国宝松本城太鼓まつり】特別宿泊プラン◆◇

投稿者さん 2009年06月29日 09:49:14

心地よい部屋で、あの金額で泊まれるのにビックリ。
温泉も良くて、ゆったりできました。

2009年06月
浅間温泉 錦の湯 地本屋 2009年06月29日 11:03:28

過日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
 松本駅から、少し足をのばして頂けたら浅間温泉がございます。秘湯といった温泉街ではございませんが、町中に比べましたら静かで、のんびりした雰囲気で、良質な温泉が湧き出ています。
 また、機会がございましたらぜひ浅間温泉へお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
~錦の湯 地本屋~

お得!【PM9:00~チェックイン☆】《素泊りプラン》!

投稿者さん 2024年05月19日 13:15:10

食事量少なめのプランにしましたが、充分満足できる量でした。
揚げ物は無くて、手のかかった季節のお料理がたくさん並んでいてゆっくり味わえました。
食事が個室でのんびり食べられました。

2024年05月
【温泉SALE】【リーズナブル】女性&シニアに好評◆品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪
【和室8畳ツインベッド】

chandan's cafeさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年12月17日 13:45:56

初めての浅間温泉。
よく松本へは仕事で出向いていたのですが、日曜日移動での宿泊で、はじめて出向きました。
温泉は、泉質がとても私にあっていて、大満足です。
部屋で、ひとり出張では十分の広さ。
和室なので仕方ないのですが、部屋で仕事するのは不向きかもですね。
でもまた利用させていただくと思います。

まこぴーXさんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

まこぴーXさん [60代/男性] 2023年09月30日 17:21:57

皆さんの評価通り食事は、素晴らしかったです。シニア向け通り塩分控え目、懐石風なので少な目、酒飲みの人向けの適度な味具合でした。
お風呂や部屋は、昭和時代の物ですが、メンテナンス行き届いてるので遜色ありません。
強いて言えば、WiFiが安定しない事、テレビのBSが映らない、持ち帰りOKのフェイスタオルの生地が硬め、館内に時計が少ない事ですね。

【リーズナブル】女性&シニアに好評◆夕食は品数控えめのヘルシー会席《-hibiki-響》♪

月花光さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

月花光さん [40代/女性] 2023年08月20日 20:21:46

お部屋の微妙な段差が足が痛い親には大変でした。また、駐車場の位置が微妙な距離でした。お料理は美味しくいただきました。品数すくなめとのことでしたがかなりのかずありました。お肉とお魚両方楽しめて良かったですが生姜ごはんは、食べなれないこともあり残してしまいました。白米などと選べると良かったです。チェックインの変更などの対応などの雰囲気がとてもよかったです。

投稿者さん 2023年08月15日 16:40:47

食事がとても美味しかったです。またスタッフさんの対応も良く、気持ちよく過ごす事ができました。

投稿者さん 2023年08月10日 22:45:26

部屋がとても綺麗でした

【和室8畳ツインベッド】

JJ73さんの 浅間温泉 錦の湯 地本屋 のクチコミ

JJ73さん [40代/男性] 2023年01月04日 16:49:46

1月2日に宿泊しました。古い設備が多かったですが、清掃が行き届いていて感心しました。
夕食、朝食は個室が用意されていました。お料理一つ一つが丁寧に作られていて美味しく、どちらかといえば大食いの部類な私でも食べきれないくらいの種類で大満足でした。
温泉についてはいいお湯で、シャワーまで温泉でとても温まりました。
元々はどこでも良いから家族で温泉旅行をしようと宿を探していて、こちらを偶然予約できましたが、アタリだったと思います。

【年越・元旦・正月限定】天然温泉×特別料理◆信州の旬を感じる四季の会席料理《-nishiki-錦》

投稿者さん 2022年10月29日 09:57:27

品数控えめとありますが逆にお腹いっぱいになるほどの満足な量でした。特に一番初めの「八寸」に感動しました。ぶどうジュースもとてもおいしかったです。最後のおこわは火がなくなってから蒸らして開けても雑炊の様にべちゃっとしてしまっていて他の方もその様だったので惜しいところでした。ただその後のデザートも季節感が満載でとても美味しかったですし全体的に美味しかったです!誕生日のサプライズがホールケーキしか難しいとのことだったので簡単なプレートでもできればもっと嬉しいです。楽天トラベルのアクセスのところには無料送迎可能と書かれていませんが事前予約をすれば可能ということを知ったので楽天トラベルにも記載して欲しいと思います。また、シャワーの温度が変えられないようになっていたのが少し不便だったのと脱衣所のドライヤーの風が出てくるところの網の埃が多かったのでお風呂の星は少し少なめです。お部屋にあるお土産のパンフレットから電話注文をして次の日に宿に届けてもらえるシステムがとても便利でよかったです!