ホテルルートイン千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 15:57:43

安定のルートインでした
全国どこも遜色ないので予約、チェックインもスムーズにできました
また利用しょうと思いますね。

ホテルルートイン千歳駅前 2024年01月07日 13:48:14

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
いつも安定したサービスをお客様みなさまに提供できるよう日々邁進してまいります。

今後ともホテルルートイン千歳駅前ならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン千歳駅前 道地

【◆喫煙 本館スタンダードシングルルーム】

次郎0893さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

次郎0893さん [50代/男性] 2023年11月20日 18:17:29

朝食がねとっても美味しかった、特に豆腐が絶品です。
ゆっくり休んで温泉最高でした。ありがとうございます。また利用します「

ホテルルートイン千歳駅前 2023年11月22日 21:00:09

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食、大浴場の高評価をいただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただいたこと、スタッフにお伝えいたします。

これからもたくさんのお客様からお褒めのお言葉をいただけるよう尽力いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン千歳駅前 高橋

【本館】3日前からがお得!まだ間に合う、直前プラン♪
【◆喫煙 本館スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月12日 15:59:22

仕方ないのですが、宿泊代がかなり高くなり、高級ホテル並みになっていました。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年11月13日 12:37:54

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
光熱費や食材、各種備品類などの値上げが相次ぐ中努力しておりますが、料金面以上にお客様にご納得いただけるように尽力して参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

≪本館≫10日間前からの予約がお得♪【早割10日前】プラン
【◆喫煙 本館スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月01日 17:32:28

ツインの部屋が狭かったです

ホテルルートイン千歳駅前 2023年10月02日 18:25:58

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただいたお部屋につき、ご満足いただけなかったご様子、お心苦しく存じます。
新しく増築した「南館」のお部屋の方が広い作りでございますので、ご参考にしていただければ幸いです。

またのご利用お待ちしております。

≪本館≫10日間前からの予約がお得♪【早割10日前】プラン
【◆喫煙 本館スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年07月13日 21:07:00

2ヶ月に一度は、お世話になってます。
 今回はエスコンでの野球があったせいか、チェックイン15時頃にはロビーには大人数がいました。
大人数の宿泊者のフロント業務は、1人では気の毒に見えました・・・

お部屋の清掃も忙しいのか、前宿泊者のグラスあとがテーブルに・・・ウェットペーパーで拭きました!
大浴場も、19時くらいにあったゴルフグローブが明朝8時には同じ所に落ちていました。

全国支援割りも終了します。少し業務的には落ち着くと色々改善したらいいなぁ~
駅やコンビニからも近いし朝食も美味しいし、よく気がつくスタッフも多いし宿泊料もお手ごろ価格なのでまた利用したいから(^_^)v

ホテルルートイン千歳駅前 2023年08月03日 16:41:52

お部屋や大浴場の清掃など、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
忙しさを理由に目の前のことを疎かにすることなく業務に当たるよう、再度指導致しました。

またご利用いただけるとのお言葉が、繁忙シーズンを乗り切るスタッフの何よりの励みでございます。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

≪南館≫10日間前からの予約がお得♪【早割10日前】プラン ★マットレス「エアウィーヴ」
【◇禁煙 南館コンフォートシングルルーム withエアウィーヴ】

yoshino1176さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

yoshino1176さん [40代/男性] 2023年02月02日 11:28:48

また利用したいと思います。

ホテルルートイン千歳駅前 2023年02月07日 19:37:33

ご宿泊に際し、ご不便な点などはございませんでしたでしょうか。またご利用いただけるとのお言葉はスタッフにとって非常に励みとなります。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

≪南館≫スタンダードプラン★マットレス「エアウィーヴ」朝食込!
【【南館】コンフォートシングルwithエアウィーヴ◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年10月31日 11:17:27

部屋は掃除が行き届いていて良かった。
ホテルの朝食はとても普通でそれが良かった。

ホテルルートイン千歳駅前 2022年11月13日 17:34:27

お泊りいただいた本館のお部屋は、開業より10年以上が経過しておりますが、その経年を感じさせぬよう、心を込めて清掃をしております。ご満足いただけた様子が伺え、安堵致しました。

ご期待に沿えるよう、今後も精進して参りますので、どうぞまた当ホテルをご用命くださいませ。

【【本館】スタンダードツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年07月20日 11:26:57

普通
大浴場はよいです

ホテルルートイン千歳駅前 2022年07月23日 21:28:50

いつもホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場につき、ご満足いただけたようで安堵しております。
その他の設備・応対につきましても、次回は「普通」を越えられるよう精進致します。

ホテルルートイン千歳駅前 荒谷

お部屋タイプおまかせプラン【当日予約OK!バイキング朝食付き】
【おまかせルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年06月25日 15:54:22

冷暖房不満、宿泊時は6月14日~16日は朝方が寒く、冷房しか対応してなかった。

ホテルルートイン千歳駅前 2022年06月28日 21:03:29

本館客室の空調設定につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルの本館は、大型ビルなどにみられるような全館一括空調となり、一人ひとりのお客様にあった温度設定が出来ず心苦しい所でございます。

例年6月頃は、日中の気温が高くなり、暑いと感じられる方も多くいらっしゃいますため、冷房設定としております。

お申し出いただけましたら、ファンヒーターなどのお貸し出しもございますので、ご用命くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

≪本館≫連泊ECOプラン★タオルとアメニティの交換のみ
【【本館】スタンダードダブル◆喫煙◆】

madai81351215さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

madai81351215さん [60代/男性] 2022年06月10日 21:15:44

予約をする際詳細情報を確認し、それからプランを決めますが、本館は客室毎にエアコンがなく季節の変わり目は温度調整ができない旨を、しっかり告知をして下さい。
ホテルにとってはマイナス要因を事前に知らせる事は予約に響くとお思いですが、
客の目線では、ちゃんとしつかり事前告知しもらつた方が親切だと感じます。
今の季節は北海道は寒い日は最高温度が14度前後、お部屋の中が寒いと感じるのは私一人ではないと思いますが、支配人はどう思いますか?

ホテルルートイン千歳駅前 2022年06月19日 20:51:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

本館客室の空調設定につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。

6月となり北海道も20度を上回る日々が続いております。暑いと感じられる方も多くいらっしゃいますため、冷房設定とさせて頂いておりました。
当ホテルの南館コンフォートルームですと、個別空調があり自由に温度設定いただけますので、次回ご予約の際にはご検討下さいませ。

その日の気温状況によるところもあるため、事前告知が難しい部分もございますが、案内の改善も検討を行って参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン千歳駅前 小澤

【おまかせルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2022年06月04日 06:57:33

備え付けのポットが故障していた。枕が一つしか無く、調整出来なかった。
結論 不満が残る

ホテルルートイン千歳駅前 2022年06月19日 20:34:07

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

客室メンテナンスが至らず、ポットの故障でご不便をお掛けし申し訳ございません。
日々の清掃時に各備品の確認を行っておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層の注意を払い再発防止に努めて参ります。

またシングルルームの枕は一つのみの設置でございますが、事前にお申し付けいただけましたらお部屋に用意しておくことも可能でございます。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ホテルルートイン千歳駅前 小澤

≪本館≫30日間前からの予約がお得♪【早割30日前】プラン
【【本館】スタンダードシングル◇禁煙◇】

iyotakuさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

iyotakuさん [40代/男性] 2022年05月22日 09:17:36

部屋が暑くて冷房を入れようとしましたが、全館空調のため冷房できず、窓を開けて調整する必要があった。窓を閉めて寝ましたが暑くて眠れなかった。
エアコンは一部屋ごとで調整できるようにした方がいいと思います。

ホテルルートイン千歳駅前 2022年05月22日 20:21:31

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただきありがとうございます。

ご指摘いただきました空調につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご投稿いただきました通り、今回ご宿泊いただきました本館のお部屋は、エアコンではなく、大型ビルなどに見られる館内一括空調のため、各お部屋ごとの調整が出来ないものとなります。お申し付けいただければ扇風機の貸し出しなども行っておりますので、お声掛けくださいませ。また、南館のお部屋はお部屋ごとのエアコンを備えております。

ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご意見を賜り、お礼申し上げます。

【おまかせルーム◇禁煙◇】

odora7945さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

odora7945さん [50代/男性] 2021年05月17日 12:41:25

コロナ感染予防の為、大浴場の利用を自主的に控えました。
感染予防対策もしっかり取れており朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン千歳駅前 2021年05月17日 20:12:07

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場ご利用に関しましては、ご配慮くださりありがとうございます。
大浴場でも出来る限りの対策は講じておりますが、コロナウイルスが収束し安心してご利用頂ける環境となりましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

今後も、お越し頂くお客様に安心してご利用頂けるよう、感染拡大防止とサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
まだまだ不安な日々が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 後藤

≪本館≫【3日前からがお得!】まだ間に合う!直前割プラン♪

投稿者さん 2021年04月21日 19:15:42

駅から近くて便利!

ホテルルートイン千歳駅前 2021年04月22日 18:27:48

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
良好なアクセスにご満足のお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後もお客様にいつも変わらぬ安心感とゆっくりとお寛ぎ頂ける環境づくりに励んで参りますので、
またお仕事や旅行で北海道へお越しになられる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

ホテルルートイン千歳駅前
フロント 吉岡

≪本館≫クオカード1000円付プラン★

投稿者さん 2021年04月21日 19:14:33

駅から近くて便利です

ホテルルートイン千歳駅前 2021年04月22日 18:27:45

良好なアクセスにご満足のお言葉を頂き大変恐縮でございます。

ホテルルートイン千歳駅前
フロント 吉岡

≪本館≫クオカード1000円付プラン★

投稿者さん 2021年01月09日 20:30:30

19時過ぎにチェックインして部屋に行きましたら、なぜか部屋のドアは開いていて照明が点灯していました。トイレのドアも開いて、こちらの照明も点灯していました。カードキーを差し込むところが透明なカードが差し込んであり、スリッパも乱雑な状態になっていましたので誰か部屋にいるのかと見まわしましたがどなたもいらっしゃいませんでした。この部屋で何かあったのかとても心配でフロントに連絡しましたが部屋の変更の話はありませんでしたのでこのままこの部屋に宿泊しました。

2021年01月
ホテルルートイン千歳駅前 2021年01月10日 20:02:18

しかしながら、ご滞在中にはお部屋の不備によりお客様へご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃完了後の最終確認での不備であると判明し、スタッフには注意と、確認を徹底するよう指導致しました。
また、お客様からご申告があったにも関わらず、フロントで的確な対応が出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同今後このような事がないよう、意識の見直しに努めて参ります。
ご不快な思いをなさいましたにも関わらず、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
フロント 後藤

【【南館】コンフォートシングルwithエアウィーヴ◇禁煙◇】

yykanaさんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

yykanaさん [50代/女性] 2020年11月18日 12:55:42

駅に近くて便利です。

ホテルルートイン千歳駅前 2020年11月18日 17:56:23

この度は、ホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント
三浦

投稿者さん 2020年10月27日 21:42:48

ぐっすり眠ることが出来ました。
朝食もコロナ対策バッチリでした。

ホテルルートイン千歳駅前 2020年11月07日 14:45:12

この度は、ホテルルートイン千歳駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりお休み頂けましたようで、仕事の疲れが癒されておりましたら、幸いでございます。

朝食メニューもご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
ご利用の際には、手袋・マスクの着用でご不便をお掛けしておりますが、ご協力頂き、感謝申し上げます。
今後も、お客様の不安を少しでも軽減出来ますよう、感染拡大防止に努めて参ります。

大変な時期ではございますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、投稿賜り誠にありがとうございました。

フロント 三上

【【本館】スタンダードシングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年08月09日 19:56:53

部屋は想像していたよりも広かった。
浴場は広くゆっくり入浴できた。
フロントでラーメン屋を紹介してもらい、小雨の降りしきる中10分ほど歩いたが、ラーメン屋には閉店お知らせの張り紙が貼ってあった。

ホテルルートイン千歳駅前 2020年08月10日 14:44:37

この度は、ホテルルートイン千歳駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋のサイズ、大浴場共にご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
大浴場は、男性用は広く、女性用は14Fからの眺めがお勧めでござます。

フロントでご案内しましたお店が、閉店していたとの事で、確認不足でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
雨の中、足を運んで頂きましたにも関わらず、がっかりされた事と思いますので、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見を参考に、今後は更に周辺飲食店情報収集に努め、お客様のニーズに合ったお店をご案内出来ますように、スタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中、投稿を賜り、誠にありがとうございました。

大変な時期にご来店頂きました事、誠に感謝申し上げます。
不安な日々が続いておりますが、お体に気を付けて、お過ごし下さい。

フロント 三上

【【本館】スタンダードツイン◇禁煙◇】

ラッコ0110さんの ホテルルートイン千歳駅前 のクチコミ

ラッコ0110さん [50代/女性] 2019年09月08日 17:08:50

翌朝の便の時間が早かったため、空港まで送迎していただける宿を探していました。ホテルから空港迄10分ほどで着き、小雨も降っていたので助かりました。

お部屋はツインルームにしていただけたのですが、全館Wifiが繋がると謳っていたにもかかわらず部屋では全く繋がらずじまいでした。ロビーや朝食会場では繋がっていたので、なぜか分からずとても残念でした。チェックイン後、すぐ接続を試みたのですが全く繋がらないので、フロントの女性に伝えたところ「サーバーを更新する」とのことで、待ってから再試行したのですが全くダメでした。ルートインならそれなりのホテルなので心配していなかったのですが。。

ビジネスとしてもよく使われているせいか、男性客が圧倒的に多かったです。そのせいか、朝食は女性向きではなかったのが残念。朝から「かつ煮」?もビックリしました。もっと道産の食材を出してほしかったです。種類もさほど多くありませんでした。

まだ暑い日だったので部屋で自分の飲み物に氷を入れたくてフロントに伺ったところ、男性浴場出入口のすぐ脇に製氷機があるとのこと。男性客が頻繁に出入りされていたし、浴場の熱気があって、取りに行きにくかったです。もっと考えて設置していただきたいです。

プランに書いてあった「エアウィーヴ」には、全く気が付きませんでした。寝心地は、TVで言うほどではなく、私はなかなか寝付かれず夜中に何回か目が覚めました。

ホテルルートイン千歳駅前 2019年09月18日 19:25:52

WIFIや製氷機などご不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございません。
また、朝食やベッドなども快適にご利用いただけなかったようで心よりお詫び申し上げます。
より快適に過ごしていただけますよう今後も改善を続けてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
また機会があるようでしたら、改善点含めご利用の候補に入れて頂ければ幸いでございます。
お会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 八田(はった)

【朝食込】南館くつろぎプラン
【南館禁煙コンフォートシングルマットレスパッド「エアウィーヴ」】