河口湖温泉 富士レークホテル クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 16:49:27

7月13日に宿泊しました。ガーデンから眺める河口湖、部屋
のテラスの透明なバルコニーからの湖の眺め
も素敵でした。お部屋の露天風呂もいつでも入れる温度、お食事も素材がよかったです。
又泊まりたい宿が増えました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年07月25日 13:25:06

ご宿泊ありがとうございました。

庭園からの眺望や客室のテラスからの景観もお楽しみいただけたようで幸いです。昼の庭園の草花や湖の風、夜の夜景も自慢です。

河口湖温泉を引き湯した客室露天風呂や客室もお楽しみいただけたとのことで、嬉しく思っております。

またの機会にご宿泊をお待ちいたしております。

【夕食はレストラン(和食グレードアップ料理)】露天風呂付客室1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年07月10日 23:39:12

車椅子の親を連れて初めて利用しました。
予約確定時のお電話から、とても親切で、介護が必要な父と旅行できるか不安半分でしたが、安心して向かうことができました。
部屋のお風呂が温泉だったことは、大浴場が使えない両親にとってとてもよかったです。
部屋の作りもバリアフリーで、転倒なく過ごせたのがなによりです。
また機会があれば利用したいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年07月12日 10:46:58

ご宿泊いただきありがとうございました。

お父様もお部屋の温泉をお楽しみいただけたようで幸いです。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月02日 17:31:41

景色がよかったので満足しました。朝食のパンがとても美味しかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年07月02日 21:17:04

ご宿泊ありがとうございました。
景観もご朝食もお楽しみいただけたようで幸いです。

自家製ベーカリーで毎朝焼き上げたパンを取り揃えておりますので、是非またの機会にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年05月19日 18:47:07

露天風呂付部屋部屋は大変良く、部屋でゆっくりくつろげました。
スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごせました。
夕食の和食料理も美味しく頂けました。
朝食も品数も多くお腹いっぱいになりました。
ロビーでのチェックイン待ちでのサービスですが、コーヒーかお茶が有ればもっと良かったかな。
又宿泊したいです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年05月28日 11:13:31

富士レークホテルにご宿泊いただきありがとうございました
ごゆっくりご滞在頂けたようで幸いです。
ウェルカムドリンクについてご意見有難うございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月09日 08:57:50

朝食ビュッフェはコロナ対策が完璧にしてあってとても安心しました。また館内はバリアフリーになっているのでご年配と子連れ向けだと感じました!
少し残念だったのが部屋が埃っぽかったのと、ちょっとした記念日プレゼントがあるとのことだったので、予約の際に娘との初めての旅行とお伝えしたのですが特に何もなかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年05月18日 21:44:49

富士レークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃不足、お祝いのちょっぴりプレゼントのご用意漏れ、誠に申し訳ございませんでした。
担当部門と確認し、今後そう言ったミスの無いよう注意してまいります。

富士レークホテル 予約担当

【朝食付きプラン】夕食なしでゆっくりチェックイン!

投稿者さん 2022年04月09日 18:53:24

温泉が凄くよかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年04月12日 23:59:42

ご宿泊ありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけたようで幸いです。
次回こそはその他もお褒めいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館お待ちいたしております。

【朝食付きプラン】夕食なしでゆっくりチェックイン!

投稿者さん 2022年03月24日 18:15:59

何年振りかの旅行で、真近くで富士山を見たいという娘の希望で、こちらのホテルを予約しました。あいにく一日目の天気は最悪で、3月中旬というのにホテルの周りも雪が降りました。冷えた身体に温泉の湯は優しかったですが、正直お風呂は少し古さを感じました。ですが、スタッフの方々の対応は素晴らしかったし、お食事も量も味も満足いくものでした。また、東館の7階のレストランから見る富士山は本当に感動ものでした。来年は桜の時期に合わせて、伺いたいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2022年03月25日 10:54:09

富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

春は当ホテルの庭園の桜も綺麗にご覧いただけますので、ご来館お待ちいたしております。

【夕食は料理・会場お任せ】河口湖眺望客室をお得に楽しめる特別プラン 【夕朝食付】

投稿者さん 2022年01月13日 10:16:58

前回泊まった時がとても良かったので、2回目の利用です。

受付の男性の接客が淡々としていて、貸切風呂の紹介や説明もされず少し残念。
お部屋は古く、湖側でしたが湖もあまり見えず景色は微妙でした。(ギリギリで予約したのであまり部屋が選べずそこは仕方がない)お部屋のトイレの換気扇が、スイッチを入れても動きませんでした。しかし、清潔感はありますし、他のスタッフの皆さんも、帰る時にチラッとお会いした清掃員の方々も温かく丁寧で素敵な対応でとても良かったです。

お部屋のお茶菓子に用意されていた、ホテル内のフレンチで作られていると思われる洋菓子がとても美味しかったので売店でも買いました。

部屋の良し悪しはありますが、また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

【西館和室(12畳)【禁煙】】

pagiko62さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

pagiko62さん [20代/女性] 2021年12月18日 01:23:47

2泊でお世話になりました。
お部屋はとても綺麗にされており、部屋から望む河口湖はとっても綺麗でした。
が、浴室外窓の下部にかなり黒いカビが…寒いので座りながら開閉しようとすると、どうしてもそちらを触ることになるのと見た目も良くないので改善した方が良いと思います。

お食事は朝夕共に美味しくいただきました。
同行者の誕生日でしたが、ホテルからお祝いもいただきとても嬉しかったです。

朝食会場から見える富士山は絶景で、朝食会場のスタッフの皆さんの接客はとても気持ちの良いものでした。

また河口湖周辺に行くときはお世話になります。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年12月20日 14:44:45

この度は、富士レークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切なご記念に当館をお選びいただだき重ねて御礼申し上げます。
ホテルからの眺望やスタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
一方で、お部屋風呂の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。担当者とも共有し、皆様に心地よくお過ごしいただける施設づくりを徹底してまいります。
貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【禁煙】】

ももママ0112さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

ももママ0112さん [60代/女性] 2021年11月30日 08:00:38

2021.11.26子供家族と隣同士の部屋、和洋室と和室で利用しました
予約時からスタッフの皆さんの対応が丁寧でした
お部屋は河口湖の景観を楽しみたくて湖畔側を希望しましたが、三階で低層だった為庭木などで期待していた目の前に河口湖が広がる景観とは若干違い期待外れでした。
夕食朝食共に美味しいお料理で幼児の食事も子ども騙しのお子様ランチではなく大変豪華でしたが、夕食時の和食会場誘導の女性が不慣れで手際が悪いなと思いました。
しかし孫にも笑顔で接して下さりおもてなしの気持ちが伝わりました
朝食会場は富士山、河口湖が大きく広がり景観が抜群です
立地は遊覧船、ロープウェイにも歩いて行ける好立地でした
展望室の富士山と河口湖の絶景は圧巻で一見の価値ありです

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年12月09日 12:34:17

ご朝食会場、展望室からは富士山、河口湖をご覧いただけますが、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋からの景観につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
設備の担当者とも共有し、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
また、ご夕食時のスタッフのご誘導にご配慮が足らず、大変失礼いたしました。
温かいお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
スタッフ一同、心地よくお過ごしいただけるお手伝いができるよう努めさせていただきます。
また河口湖にお越しの折には、よろしければお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年11月19日 10:47:05

朝食に出た焼き立てのはずのパンがどれも硬かったのと、展望ラウンジに車椅子では上がれなかったのは残念でしたが、室内から眺める河口湖の景色は素晴らしく、紅葉の季節を堪能できました。特に室内露天風呂に入りながらのひと時はとてくつろげました。大浴場の露天風呂も気持ちよく、個人的にはミストサウナが嬉しかったです。
従業員の方たちもとても親切で食事も美味しく、また違う季節に訪れたいと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年11月23日 13:21:22

ご利用いただきありがとうございました。

朝食のパンがどれも硬かったとのことで、朝食担当とベータリー担当に頂戴したご意見を伝え、柔らかく・よりおいしくお召し上がりいただけるように徹底してまいります。
富士山展望台に関しては、構造上の問題でご利用いただけず、申し訳ございません。富士山展望コーナーなど、車椅子のお客様でも富士山をご覧いただける場所をスタッフがしっかりご案内できるように心掛けてまいります。
冬は雪化粧、春は桜と季節により一味違う富士山と河口湖をお楽しみいただけるかと思いますので、是非またのご来館をお待ちいたしております。

予約担当 横田

【夕食はお部屋または個室確約(お料理グレードアップ)】≪露天風呂付客室≫
【露天風呂付客室レークビュー コンフォート(和洋室)【禁煙】】

さかちゃん6788さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

さかちゃん6788さん [70代/男性] 2021年11月12日 08:58:43

11月10日・11日と。一泊二日の日程で露天風呂付き客室に宿泊しました。
都内で眺める富士山と違い、館内からの富士山は雄大・神秘的であり。また眼下に広がる河口湖は、紅葉に映え素晴らしい景観でした。
新型コロナウィルス対策がきちんとなされており、安心して滞在できました。
また、フロントや朝食会場。あるいは館内で接するたくさんの女性スタッフの接客マナーは、懇切丁寧かつ親身で清々しく感じられました。
一日も早くコロナ禍が収束し、活気あふれた状態に回復できるようお祈りします。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年11月25日 15:25:59

感染症対策にはスタッフ一丸となり取り組んでおりますが、ご不便なくお過ごしいただけたようで、私どもも安心いたしました。
また、スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お客様からのお喜びのお言葉を励みに、一層精進してまいります。
富士山、河口湖いずれも季節によって異なる表情を見せてくれます。また河口湖にお越しになる折には、よろしければお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年11月08日 22:12:58

2歳の子供と一緒でしたが、受付の方も、すれ違うスタッフの方も、レストランのスタッフの方もみなさん声をかけてくださり、良くしていただいて、嬉しかったです。
とにかくスタッフのみなさんの対応が素晴らしかったです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年11月25日 15:02:21

スタッフのおもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
小さなお子様を連れてのご旅行で、ご準備も大変だったことと存じますが、ご滞在中は少しでもおくつろぎ頂けていましたら幸いでございます。
予約担当 齋藤

【お料理グレードアップ・メインは特選和牛ステーキ】《一般客室》で料理はちょっぴり贅沢に♪

投稿者さん 2021年10月08日 17:12:21

露天風呂付の部屋に宿泊しました。目の前が河口湖のほとりという素晴らしいロケーション。車の音や人目など気になることもなく、部屋の半露天風呂につかりながらゆっくり過ごすことができました。夕食は大宴会場に感染対策用に仕切られたスパースがあり、そちらでいただきました、館内すべて感染対策もきっちされています。ホームページにも載っている、「伝統の野菜シチュー」をいただきましたが、デミグラスソースベースですがさっぱりしていて野菜の甘みもありとてもおいしかったです。また、ホテルスタッフの方も皆さんも明るく挨拶してくださり、そういった点も素晴らしいなと感じました。ロビー階でパンの販売をしており買って帰りましたが、そちらも非常においしかったです。また季節を変えて伺いたいです。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年10月14日 14:32:00

お部屋風呂をはじめ、お食事もご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、パンもご購入くださりありがとうございました。職人が毎日丁寧に焼き上げるこだわりのパンでございます。
感染症対策においては、スタッフ一丸となり取り組んでおりますが、ご不便なくご滞在いただけたようで安心いたしました。
たくさんのお褒めのお言葉に甘んじず、さらにご満足いただけるおもてなしができるよう、一層精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室レークビューセミコンフォート【禁煙】】

hitoni0703さんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

hitoni0703さん [60代/男性] 2021年08月12日 22:11:17

親子孫の三代5人で和洋室に泊まりました。チェックイン時に西館から東館の部屋をアップグレードしてもらえたのは良かったのですが、建物がそれなりは古いのでエアコンの冷風が和室の奥に届かず義母が暑くて1時間おきに目が覚めたと言っていました。
老舗なのでスタッフの数は多く、気遣いや食事にはそれなりにクオリティーを感じました。
普段お盆休みの辺りに旅行をすることがないので、一番高いシーズンのはずなのですが、宿泊料が適切なのかはわかりませんが、設備関係をもう少し改善してもらえればもっと満足できたと思いました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2021年08月26日 12:34:14

大切なご家族旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフのおもてなしやお食事につきまして、ご満足につながるお手伝いが少しでもできていましたなら幸いでございます。
しかしながら、お部屋の冷房に関しまして、お休みのところご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただける施設づくりができるよう、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また機会がいただけましたら幸いでございます。

【西館和洋室(和室8畳+2ベッド) 【禁煙】】

龍ちゃんバアバさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

龍ちゃんバアバさん [50代/女性] 2020年12月12日 11:06:02

50歳以上限定プレゼント3人50歳以上だったので一人一個期待してましたが一部屋一泊一個ちょっと期待ハズレ
夕食はお味 量ともに大満足でしたが朝食バイキングがなくなりちょっとがっかりでした
お風呂は最高なお湯でゆっくりさせていただきました

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月17日 16:09:21

ご夕食や温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご宿泊特典のプレゼント、またご朝食につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるようなおもてなしができますよう、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
また機会がいただけましたら幸いでございます。

【50歳以上限定】選べる山梨県産おみやげ付き☆西館和洋室

投稿者さん 2020年11月13日 17:37:33

久しぶりのドライブ旅行、夕方到着してカフェで河口湖見ながらお茶を飲みスッキリしました。コロナ感染も気になり温泉付きのお部屋を予約しました。露天風呂ではない旨承知してましたが敢えて富士ビュータイプにしました。お風呂からはあまり見えず部屋の窓からは近所の駐車場やラーメン屋さんの看板が見えてレイクビューにすれば良かったと少しガッカリしました。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年11月27日 14:55:18

河口湖観光をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋からの眺望についてご満足いただけませんでしたこと、心苦しく思っております。
せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるよう、ご案内方法等今一度改めさせていただきます。
また機会をいただければ幸いでございます。
予約担当 高部

【室数限定!】富士の麓でフランス料理を堪能 露天風呂付客室で贅沢旅

saovさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

saovさん [50代/女性] 2020年11月04日 11:14:02

スタッフの配慮や部屋、大浴場は清潔で申し分ありませんでした。特に朝食のパンは美味しいし種類も多くて大満足でした。夕食に関しては和洋折衷ですが、出てくる順序や内容がちょっとはてな?というかんじでしたがお
料理は美味しかったと思います。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月11日 16:04:47

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテル手作りのパンにもお喜びいただけて何よりでございます。
ご夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お料理を心地よく味わっていただけるよう、内容、ご提供の仕方含め改善してまいります。
また機会をいいただければ幸いでございます。

【西館洋室ツイン(湖側)【喫煙】】

GONSEIBIさんの 河口湖温泉 富士レークホテル のクチコミ

GONSEIBIさん [40代/男性] 2020年10月29日 14:43:21

料理も美味しく満足でした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月12日 19:41:28

ご満足いただけたとのお言葉、安心いたしました。
心地よくお過ごしいただけるお手伝いが少しでもできていましたら幸いでございます。
予約担当 高部

【お日にち限定】予約担当イチオシ☆部屋数限定!料金割安お得プラン♪

投稿者さん 2020年10月28日 18:40:52

10月26日に宿泊しました。部屋からは河口湖が目の前で眺めはとても良かったです。部屋にはマスク、除菌シート、うがい薬も置いてありコロナ対策もしっかりしていました。露天風呂付きの部屋だったので夜は夜景を見ながら入る事が出来ました。ただ、窓を開ける際に窓枠を触るとヌルッとして手に黒い汚れが…。他が全て良かった分、そこだけが残念でした。でも、露天風呂はとても気持ち良かったです。また宿泊したいホテルでした。

河口湖温泉 富士レークホテル 2020年12月12日 20:02:50

お部屋からの河口湖の眺望をご堪能いただけたようで何よりでございます。
露天風呂については、気持ちよくご利用いただいていたところ、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に心地よくご利用いただけるよう、十分な清掃を徹底してまります。
「また宿泊したい」とのお言葉、大変光栄に存じます。
予約担当 高部

朝はゆっくり寝たいお客様におすすめ♪【露天風呂付客室】に泊まる☆1泊夕食付プラン