TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月31日 23:06:15

母の日・父の日のプレゼントとして今回宿泊しました。個人的には今まで泊まったことの無い高級感溢れる旅館でした。部屋も日当たりが良く、新しく、トイレ・バス・洗面所も綺麗で感激でした。全てに関して言うことなしでした。
料理も食べきれないほどの量でしたし、おいしかったです。驚いたのは朝ごはんです。朝から、あんなにたくさんの料理を用意する旅館は初めてだったので、両親共々驚きながら、いただきました(おいしかった!)
HPに載っている風呂は、私が宿泊した日は男風呂で、朝一回しか入れなかったんですが、綺麗でした。お風呂もさすが秋保!本当の温泉ってこういうものなんんだ!と思いました。温まり方が違う!
旅館全体の細かい気遣いも感じられ、さすが☆と関心しました。
ただ、一つ‥夜、寝るときに、乾燥するのが嫌で空調を切って寝たんですが、暑くて寝苦しかったんですが‥あれだけが一つ残念です。
総合的には、両親も本当に喜んでいましたし、私も本当に岩沼屋さんでよかったなと思っています。いい思い出になりました。ありがとうございました。(もっと手ごろな値段だと嬉しいな~)

TAOYA秋保 2006年06月04日 08:47:59

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。母の日・父の日のプレゼントということですが、お優しいのですね。ご両親もさぞやお喜びだったことでしょう。またお食事・お風呂・社員の応対とすべてに亘ってお褒めいただきありがとうございます。そうですね、朝食は一日の活力の源ですので、特に力をいれてご用意させていただいております。(おいしかった!)と言っていただけうれしく思います。残念なことに、この日暑くてお休みになるとき寝苦しかったようですが、睡眠不足はありませんでしたか?いい思い出が出来て本当に良かったですね。また何かありましたら是非お運びいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月31日 09:30:12

GWに利用させて頂きました。GWという忙しい中、サービスもとても親切で、部屋も広く、温泉も入れ替わり制で、とても快適でした。また利用しようと思います。

TAOYA秋保 2006年06月04日 08:40:29

この度は岩沼屋のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
GWのご利用ということでしたが、ご不便も無く快適なお時間をお過ごしいただけましたこと、うれしく存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2006年05月27日 06:05:33

大浴場、家族風呂、ロビー等気持ちよく利用できました。水出しコーヒーもおいしかったです。残念だったのが食事です。部屋での食事だったのですが、料理と料理の間があきすぎてつらいです。デザートは、布団を敷いてもらっている最中に来ましたから。私たちは、一人だけベジタリアン食を作っていただいたことも影響しているのかも?ベジタリアン食としては、普通だそうです。(かなり期待していたが)

TAOYA秋保 2006年05月28日 15:31:25

この度は私ども岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。水出しコーヒー始め他の点ではお気に召していただけましたのに、お食事の面でお心に叶わなかったと伺い大変申し訳なく存じております。ベジタリアン食ということで別途にご用意させていただいたため、どうしてもタイミングが合わなかったようです。お布団を敷いている最中にデザートをお届けするなんて興ざめですよね、あまりにも配慮不足でした。反省いたしております、どうかお許しください。今後このようなことのないよう、さらに努力してまいります。どうかこれに懲りずまたお運びいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月26日 10:38:19

老舗の良さが漂っているホテルで落ち着きがあって良かった。

TAOYA秋保 2006年05月27日 17:53:50

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大変お褒めいただきましてうれしゅうございます。創業以来約400年という永きに亘りたくさんの方々にご愛顧いただいたことで現在の岩沼屋があるのだと改めて感謝しております。これからも頑張ります。是非応援してくださいませ。

投稿者さん 2006年05月20日 15:53:16

仙台には年間5回程度、出張で行っていますが、今回は初めて秋保温泉に足を延ばしてみました。旅館は仙台の友人の一押しで「岩沼屋」さんに決めました。

実際に宿泊してみると評判以上の満足感(ビジネスシングル)。
旅館の佇まい、施設内部、大浴場、露天風呂、食事。
そして従業員の方々の対応がどなたも心地良いこと(自然、誠実、優しい)。
すべて満足でした。

今後は出張の帰りは勿論のこと、この素晴らしさを家内にも味わって欲しいので、秋には是非連れて行こうと考えています。

TAOYA秋保 2006年05月22日 08:18:40

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。仙台のご友人のご推薦ということで私どもをお選びいただいたようですが、お気に召していただけうれしゅうございます。「実際に宿泊してみると評判以上の満足感」のお言葉にわたくし始め社員一同ますますモチベーションがあがりました。これからもお客様に愛される宿を目指し頑張りつづけます。お優しいのですね、次回は奥様とご一緒にということですが心からお待ち申し上げております。是非お二人お揃いでお運びくださいませ。

投稿者さん 2006年05月18日 22:38:13

初めての秋保温泉を夫婦でお世話になりました。
平日を利用しての宿泊でしたのでゆったりとした時を過ごす事が出来ました。
お部屋も広く、景色は今ひとつでしたが蛙の声に都会では味わえない癒された気分を楽しませて頂きました。
貸切風呂も予約無しで利用出来ましたし、もちろん大浴場、露天風呂とも大満足です。
お食事もどれも美味しく、量も食べきれないほどでした。
料理長さんの凝ったお料理は見た目も味も絶賛ですね。
館内は見る所も多く楽しませていただきました。
女将さんのお出迎え、お見送りありがとうございました。

TAOYA秋保 2006年05月20日 19:53:01

この度はご夫妻で岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これからが「蛙の合唱」の賑やかなシーズンのはじまりです。初めての秋保温泉ということでしたがお気に召していただけましてうれしゅうございます。またお食事がお口に合って何よりです。関西出身、京都で修行を積んだ調理長ですので、目下宮城の素材を研究しおいしい料理をと心がけております。「お食事もどれも美味しく、量も食べきれないほどでした。」のご感想をいただき喜んでおりました、励みになります!また機会がありましたら是非お越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月16日 18:29:37

もう最高! と言いようがありません。
赤ちゃん連れだったので、迷惑被るだろうなと心配してましたが、嫌な顔一つもせずに、積極的に気を遣ってくださったので本当に助かりました。
温泉もとても気持ちよく浸かれましたし、また平日になっても頑張ろう! という気にさせてくれました。

またいつか泊まりに行きたいですね。その時はまたよろしくお願いいたします。

TAOYA秋保 2006年05月18日 21:57:33

「 もう最高!」 とおっしゃっていただけましてわたくしどもも感無量です!
小さなお子様連れのご旅行がどんなに大変であるか わたくしも子育ての経験をしておりますのでよ~く分ります。
食事中にちょっと寝かせておけるお布団・飽きた時はぬりえのような遊び道具・畳を汚さないようにお遊びマット・・・・・・持ち歩くに
はかさばるけれどあったらいいなと思われるものは宿にあると助かるんですよね。そしてお母様にごゆっくり休息をとっていただけるようにと考えておりました。
「また平日になっても頑張ろう! という気にさせてくれました。」そう思っていただけたのですね、うれしいです。
また是非お越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月15日 11:41:01

今回、5歳と7ヶ月の二人の子供連れで宿泊させていただきました。子供に対してのサービスはあまり期待していませんでしたが、寝具利用の無い子供にも子供用の布団やおもちゃなどをご準備いただいたり、食事につきましても子供が喜ぶメニューで大変満足しました。また、ぬるめのお風呂があったことで7ヶ月の子供も無事温泉デビューができました。ひとつ残念だったのは、せっかくご準備いただいた子供用のアメニティグッズですが、デザインはかわいらしかったのですが、歯ブラシが大人用よりも大きく子供の口には合いませんし、歯磨き粉も大人と同じ辛い物だった事です。その他は大変満足のいくサービスで大変満足いたしました。

TAOYA秋保 2006年05月16日 08:46:31

7ヶ月のお子様が温泉デビューなさったのですね。おめでとうございます!
歯ブラシの件、お子様のお口にはサイズが大きいということですが確かにそうでした。お教えいただいてはじめて気づきました、本当に申し訳ありません。さっそく小さめのものを選定しご用意させていただきます。また歯磨き粉についてもお子様が好むものを早速検討中です。
それから吉報です。今回のお子様のお食事もお気に召していただけたようですがをこの夏からお子様のお食事がさらにバージョンアップします。お子様だからといって手は抜きません。味覚の成長期であるお子様にもっともっと材料・味付けともに吟味した内容で登場します。ご期待ください。
また是非お子様達とご一緒にお泊まりいただけること、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月12日 20:52:00

お世話になりました。一番安い価格帯で宿泊しました。食事もそれなりに満足できました。食事場所に子供用のお布団を準備いただいていたのには感動しました。心配りを有り難うございます。リピーターになりたいと思います。従業員のみなさんがいつも笑顔で素敵でした。心やすまる時間を有り難うござい増した。部屋のシャワーが壊れていたので、修理お願いします。

TAOYA秋保 2006年05月16日 08:28:13

ローラアシュレイのオリジナルプリントで作ったお子様用お布団が気に入っていただけてうれしく思います。
「リピーターになりたいと思います」のお言葉に社員一同大変励まされました。
お部屋のシャワーの件ご指摘ありがとうございます。早速ヘッドの取替えをいたしました。今後も入念なチェックは欠かさずいたしますがまた何かありましたらご面倒でもお教えください。ご親切に感謝いたします。
またお越しいただく日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2006年05月12日 11:55:27

GWの混んでる時期の割りには宿泊客をきちんと捌いており、久しぶりに部屋数の多い温泉宿に宿泊したが、とても感心できた。部屋は清涼館の高層階を予約していたが、部屋は非常に清潔感漂うよい部屋であったが、景色は今ひとつ。
お風呂はシンプルで気持ちよかった。脱衣場もゆったりしてよかったのですが、高齢者の方が自分の場所を忘れてしまい、私のカゴから浴衣を取り出して確認しているところでした。他人に下着や浴衣を触られるのを見ると、湯上りには気分が悪いものです。食事は大変美味しかったですが、御造りの前にしゃぶしゃぶ?サービス品の日本酒は美味しくない。最悪は天麩羅(フリッターかと思いました)。この一品が折角の料理を台無しにしていました。総合的には非常によいお宿であると思います。

TAOYA秋保 2006年05月16日 08:24:36

この度は岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
GWということで大浴場やその他の場所でお待たせすることがままあったのではないかと申し訳なく存知ております。
またお食事は全体的にお褒めいただいたようですが、あゆの天麩羅がお口に合わなかったようで残念です。日本酒も地元では有名な蔵元「勝山」のものでした。大変申し訳ありません。これに懲りずまた是非お運びいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月10日 22:17:22

旅館に到着するのが遅くなってしまい、家族風呂はほとんど諦めていたのですが、チェックインするなりすぐに空きの確認をしてくださって、本当に助かりました。
久しぶりに質のいい旅館に泊まれたな、と思います。
1つだけ気にかかったことがあります。食事のときですが、小さい子供を連れていたので「子供にご飯を先にやりたいので、先に出してもらえますか?」とお願いしたら、主人はまだ飲んでいたのにおひつにご飯と汁物も親の2人分、出てきてしまいました。
あとのサービスが良かったので、少しこういうところにも気配りをして欲しかったと思います。

TAOYA秋保 2006年05月12日 08:23:59

この度は岩沼屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。内容から拝察いたしましてご家族風呂がご利用になれたのですね。
温泉に家族水入らずでお入りになれてお子様も喜びましたでしょう!また「質のいい旅館」とお褒めいただきましてありがとうございます。
ただ1つがっかりさせてしまったご飯の件は気が利かないことで本当に申し訳ありません。私ども宿の社員はこまやかな心遣いが一番大切なことと心得、すべての社員がそれをわきまえて仕事に従事するよう今後も指導してまいります。どうかお気づきのことは何なりとお教え願えればと存じます。
これに懲りずまた是非お運びください、
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 20:41:15

70代から10代までの5人で宿泊させていただきました。お値段も手頃で、朝夕部屋食、お風呂もそれぞれ趣きがあり,全員満足でした。大きな旅館なのにいたるところに、女将さんのこまかい心遣いが感じられる宿でした。ロビーの図書コーナーに、喜三郎先生の画集を見つけてうれしかったです。また泊まりに参ります。

TAOYA秋保 2006年05月09日 13:41:10

この度は岩沼屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。広いご年代のご一家皆様にご満足いただけ大変うれしく存じております。わたくしはいつまでたっても一人前とは言いがたい女将ですが、しっかりものの社員達のサポートもあり何とかやり続けさせていただいております。すべての社員のめざすところはお客様に癒しと健康と夢を持っていただける宿になること。どうか今後も率直なご意見ご感想をいただければ幸いです。ご指導ください!小山先生は学生時代から存じ上げておりますが、まあるいお顔も穏やかな性格も今だ変わりません。わたくしが大変尊敬する先生の一人です。広瀬川のスケッチがライフワーク。図書コーナーの画集はご寄贈いただいたものです。喜んでいただいてうれしゅうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 16:56:27

5月4日に、家族と親戚、計4人で泊まりました。部屋も綺麗で、窓からの景色も良くて、良かったです。食事も、部屋食ではなく、料亭での食事でしたが、いい雰囲気で、料理もおいしく、従業員の方も親切で、大変満足でした。温泉も、言うことなしでした。また、機会があれば、泊まりたいと思います。

TAOYA秋保 2006年05月08日 20:15:04

この度は岩沼屋にご宿泊いただきありがとうございました。お身内の方々とのご宿泊ということで水いらずでお楽しみいただけてことうれしく存知ます。全ての面でお気に召していただけたことが何よりです。出来る限りご希望に添うようにしたいと思いますのであらかじめのご要望があれば何なりとお知らせください。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 15:26:17

連休中で込んでるにもかかわらず、従業員の方達がいつも笑顔でした。とてもリラックスでき落ち着いた気分ですごせました。すべてにおいて大満足でした。またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

TAOYA秋保 2006年05月08日 20:12:08

この度は岩沼屋にご宿泊いただきありがとうございました。連休中は少なからずご迷惑をおかけしたこともあろうかと存じますが、リラックスしていただけたと伺いほっとしております。秋の紅葉の時期も美しく冬は冬でまた美しい秋保です。またお越しいただけるということですが心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 13:06:44

GWで大変混雑していたと思いますが、従業員の皆さんがそれぞれの宿泊客に行き届いたサービスを徹底しているところにかなり感動しました!
お部屋も広々としていて、お風呂も露天風呂がかなりいい感じでした。
夜中に男風呂と女風呂が入れ替わるって言っていたので、入れ替わってからもう一度行けば良かったなーと後悔。。次回はぜひ味わいたい!
私たちが行った時は、団体のお客様がいらっしゃったようで、夜カラオケの大音量が宴会場からすごく聞こえていて、唯一それがせっかくの旅館の雰囲気にそぐわずに、違和感を感じました。
でも、とにかく全体的に大大大満足でした!今度は、バスではなく車で行って、秋保近辺を見てまわりたいな~と思います。

TAOYA秋保 2006年05月08日 20:13:43

この度は岩沼屋にご宿泊いただきありがとうございました。お気に召していただけたようで何よりです。「大大大満足」と3つも大をつけていただきとてもうれしく思いました。大浴場の入れ替えがあって両方お楽しみいただけるのですが、次回は是非心残りの無いよう二ケ所ともお入りいただければうれしいです。また家族風呂も4ケ所ございます。こちらは家族水入らずでご利用になれるのが利点。こちらも大理石仕様と岩風呂仕様がありますので次回の楽しみに!秋保近辺はまた観光地としていいところが沢山ありますので是非当館ホームページの周辺ガイドをご参考にしてみてください。この次も岩沼屋をご指名いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 12:42:08

玄関に入ったらまず落ち着いた空間に思わず素敵ねえと声に出てしまいました。そして、お部屋に案内される前にロビーにてのお茶とマンゴウプリンのサービス、うれしいです。お部屋もとてもきれいで、浴衣もたくさん用意されていて汗っかきの私は何度も変えてしまいました。食事も吟味された食材でとてもおいしくいただきました。本当に大満足でした。ぜひ又行きたいと思います。

TAOYA秋保 2006年05月08日 20:16:22

この度は岩沼屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆったりチェックインの時のさくらんぼ茶とマンゴープリンがお気に召していただきましてうれしく存じます。マンゴープリンはわたくしどもの調理場が心を込めてお作りしたものです。季節ごとに内容を変えいろいろご用意しております。概ね夕方5時までチェックインをしていただいた個人のお客様に楽しんでいただいております。その後は夕食時間との兼ね合いで控えさせていただいておりますので、次回もお早目のチェックインでどうぞ。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 10:56:36

久しぶりにゆっくりお湯に浸かってリフレッシュしたいと思い、口コミで評判の良かった岩沼屋さんにお邪魔しました。
お部屋もあんなに広いと思わずにびっくりしました。
従業員の方もとても感じが良くて露天風呂も風情があってとても満足しました(ちょっと私にはお湯が熱くて長湯出来ませんでしたが・・・)
強いて言うならば、他の方も書いてらっしゃいましたが、朝食後、部屋に戻るともう布団が上げられてしまっていることがちょっと残念。。。(普通どこもそうなんでしょうか)
あと夕食時混雑していたからかもしれませんが、なかなか従業員の方と目が合わずに呼ぶのに少し苦労しました。雰囲気がある所なので「すみませーん」と大声では呼び辛くて。。。もう少し周りを見るようにしてもらえたら助かります。
と、色々書きましたが、また泊まりたい宿です。友達と一緒に、また両親へプレゼントなどまたお邪魔しますので宜しくお願いします。

TAOYA秋保 2006年05月08日 20:19:27

この度は岩沼屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。リフレッシュ出来て本当に良かったですね。露天風呂は外気温との関わりもあり41度くらいに設定しております。お熱いということであれば内風呂の39度はいかがだったでしょうか?入浴指導員(昨年8月取得しました)の立場からは温めの湯にゆっくりとお入りになる方がお薦めです。入浴後は美容のためにも水分をたっぷりお取りになることをどうぞ忘れずに・・・。お布団の件は大変反省しております。早速お部屋のノブにかけるタイプのカードを購入する手配をいたしました。またご友人とさらにはご両親へのプレゼントにご利用いただけるとのことうれしく存じます。お顔をつぶさないように頑張ります。ご希望は何なりとお知らせください!ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 09:45:55

宿泊二日前にあわてて予約したので、当旅館のホームページも隅々まで読まず帰ってから読みましたら、(お料理 少食の方には、品数少なめで質を高めたお料理も可能ですので、ご予約の際お申し出ください。)と書かれていました。夕飯朝食とも量が多くもったいないと思いながらも残してしまいました。予約するときや予約確認のメール等に食事の要望(量、糖尿食、減塩食)など書き込む欄があると良いと思いました。良質のお風呂やゆったりとくつろげるロビーなどはとても優れているとおもいました。機会があればまた利用したいと思いますし友人に薦めたい旅館です。

TAOYA秋保 2006年05月08日 20:21:04

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。文面から拝察しましてお気に召していただけたことうれしく思います。おっしゃるように量を基本としたお食事のご希望には出来る限りお答えしております。予約確認の時に是非ご要望をお伝えください。ご友人にもお薦めいただけるということでうれしい限りです。お薦めの輪が広がり沢山の方々に愛される宿であるようこれからも努力して参ります。どうか応援してください!

投稿者さん 2006年05月07日 16:12:38

初めての宿泊でしたが、建物のレトロな感じがとてもよく、
また料理も健康的でおいしく値段も手ごろでサービスもよいと大満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

TAOYA秋保 2006年05月08日 20:17:24

この度は岩沼屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。初めてのご宿泊ということでしたがお気に召していただきうれしく存じます。館内のロビーはじめいたる所レトロで大正浪漫の雰囲気は特におしゃれでセンスの良い女性のお客様に喜ばれております。お食事もお口に合ってうれしゅうございます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 11:50:18

今回2度目の岩沼屋さん利用です。宿泊したことのないホテルを利用しようとも考えましたが、玄関先での車の誘導の方々やフロントの方々の笑顔がとても素敵で、今年もここにして良かったなあと思いました。2つほど気になったことがあります。子どもの浴衣に帯が付いてきませんでした。浴衣だけなんだと思ってお風呂に行ったところ他の子どもたちは赤や黄色の兵児帯を締めていたので130cm以上には付かないのでしょうか。それと、チェックアウトが11時までのゆったりプランでしたが、朝食後の9時頃にもう布団があがっていて・・・。もう少しごろごろしたかったです。その他風呂・食事ともに大満足の休日を過ごせました。

TAOYA秋保 2006年05月08日 20:22:45

この度もわたくしどもにご宿泊いただきましてありがとうございます。二度目のご利用ということでうれしく存じます。「ここにして良かった」と言っていただけることが何よりのお褒めの言葉と社員のモチベーションを上げる意味でも感謝しております。
さてお子様の浴衣の件ですが兵児帯がご希望だったとお伺いし、大変申し訳なく思っております。お子様の中には大人と同じものをご希望の場合も多く担当者が変に気を利かせてしまったのでしょう。もちろん兵児帯も充分な数を揃えておりますのでそのときお知らせいただいていればすぐにご用意させていただいたものと思われます。お布団の件も大変失礼しました。今後お客様のご希望はなおきめ細やかに対応させていただきます。次回からはお部屋係の担当者にご遠慮なさらず何なりとお伝えください。来年は140cmの浴衣をお召しになるのでしょうか。お子様の成長は早いですものね。もちろん来年も岩沼屋にご指名いただけますよう心からお待ち申し上げております。