TAOYA秋保 クチコミ・感想・情報

TAOYA秋保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 11:18:55

最低だったの一言に尽きる

ホテルについてお出迎えもなし駐車場への案内も何もなし
入口で検温し館内に入ると、チェックインのため超密の長蛇の列 対応も悪くチェックインまでに1時間以上を要した
その間、同伴者はソファでお待ちくださいと言われるも言うだけで案内はなし
奥にどうぞと言われるが確認もせず言うだけで空いてる席などなくお年寄りも立って待つだけ状態に ウェルカムドリンクのコーヒーメーカーは半分壊れた状態でそれを待つのも長蛇の列でただただ混雑
部屋の館内案内のファイルには前の宿泊客が挟んでいたのであろうパンフがそのまま挟まれたまま、また洗面台の鏡上部には古い蜘蛛の巣が張っていた
清掃してますとプレートはあったがこれで何を清掃しているのか甚だ疑問である
食事も酷いもので美味しそうな旬のものや県産のものが掲載されているが実際は居酒屋レベルのものばかり お酒は色々と飲み放題になっているのでそちらに力を入れているのかもしれないがそのつまみ程度の食事でこれも配膳待ちに時間を要した
朝食はホテル側が指定した時間にもかかわらず、みそ汁は底を尽き鍋を斜めにして掬わせるありさまで残飯を食わせられているのかと朝から気分が悪いものであった
季節の果物がパイナップルなので程度が知れるでしょう

安らぎと癒しを求めて楽しみに宿泊したはずが、ただただ疲労と怒りで終わりました
2度と行くことはないですが、再び閉館にならぬよう改善されたほうが宜しいでしょう
お風呂は良かったですが設備も何の変更もなくシャワーヘッドすら昔のまま、アメニティも以前より質が落ちたなと感じ、館内の染みや汚れなど何をもってリニューアルとしたのか疑問です。

TAOYA秋保 2020年12月04日 20:58:59

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては、至らぬ点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。頂戴致しました貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止め、お越し頂きます皆様に、より快適にお過ごし頂ける空間作りに尽力して参ります。今後もお越し頂きます皆様にご満足を感じて頂く事を念頭に置き、努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!スタンダード会席プラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年11月28日 11:04:10

夕食の際にいただいた、ずんだ餅の中にプラスチックの破片の様な物が入っておりました。
スタッフの方にお伝えし、こちらの部屋番号もお伝えした上で、後で事情を聞かせていただく手筈でしたが、翌朝の朝食の際にこちらから再度昨夜の件についてどうなっているかお聞きするまで、何の連絡もありませんでした。
朝食の時に対応してくださったスタッフの方は、インカムで連絡を取った後すぐに事情を説明してくださったので、何の情報も共有していなかった訳ではないようですが、こちらから聞かないと説明してくださらないのかと不審に思いました。
また、プラスチックの破片を飲み込む前に気付いたからいいようなものの、飲み込んでしまって大事になっていたらと思うとゾッとしました。

TAOYA秋保 2020年12月08日 10:58:22

この度は、当館へご来館賜り誠にありがとうございました。
折角のお楽しみでお越し頂いたのにも関わらず、ご夕食ではご満足いただけるおもてなしが出来ず大変申し訳なく衷心からお詫び申し上げます。
お客様が召し上がられるものにそのようなものが入っているなど、あってはならぬ失態であったと猛省しております。
今後は、二度とこのような事態が起こらぬよう、従業員の分担作業やそれぞれの持ち場の見直しを励行してまいりますので今後ともご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。
貴重なご指摘ありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳+8畳】

投稿者さん 2020年11月27日 00:06:42

11月24日に宿泊しました
美食会席プランなので料理を楽しみにしていましたが料理の説明もなく何度も質問をしに行き品数も量も少なく天婦羅とご飯セットをかなりの時間待ちやっときたら天婦羅が唐揚げのように衣もなく最悪でした
マスクなしで大声で話してる人にも注意することなく残念でした
招待した両親も呆れていて申し訳なく思いました
チェックインも行列で30分以上かかり疲れました

TAOYA秋保 2020年12月04日 20:50:55

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊ではご不快な思いをお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございません。また、ご夕食時におかれましても「気配り」が行き届いておらず、本来ごゆっくりお過ごし頂くご旅行が台無しになってしまいました事、猛省しております。今後は今以上に「目配り」・「気配り」を欠かさず、お越し頂きます皆様に気持ちよくご滞在頂ける努力を行って参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【オープン記念】期間限定1,000円割引!こだわり美食会席プラン★VIPラウンジ付き★
【【禁煙】和室10畳+3畳】

投稿者さん 2020年11月26日 08:55:09

食事の時間を予約時に17時半を希望していましたが、チェックイン時に混みあってるのでと18時半へ変更されました。しかし、時間に行くと入場までの行列。従業員もいないので、とりあえず並んで待ちました。
やっと席に着いても料理がなかなか出てこない。何も説明もないので、食べ方もわからない。従業員の方に催促してもあちこちのテーブルで催促されてるので、すぐには出てこない状態でした。
しかし、19時半に来た隣のテーブルには次々運ばれてきて、私達にでてきてないものまで出てきたので、従業員の方に「こちらはまだ出てませんよ」と声を掛けても、しばらく出て来ず…。
結局、ごはんや味噌汁など出てこないまま食べずに帰りました。
料理の配膳をどのように管理されてるかわかりませんが、食べずに帰った客がいても把握されていないのではないでしょうか。
朝食も牛乳とトマトジュースとお茶だけだったので「オレンジジュースが飲みたかったね」と話しながら別の食事会場の前を通ったらそこにはオレンジジュースがありました。食事会場によって提供している飲み物の種類も違うのでしょうか。
会席料理を楽しみに行きましたが、がっかりでした。

TAOYA秋保 2020年12月04日 20:43:47

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におかれましては、至らぬ点が多々ございまして、大変申し訳ございません。頂戴致しましたお言葉を皆で共有し、改善に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳+8畳】

sakura0461さんの TAOYA秋保 のクチコミ

sakura0461さん [40代/女性] 2019年06月10日 21:39:59

着飾ってのサービスのみ
質的には悪いの一言
食事ペース、ひどすぎます
有料の飲み物出されたあと、ご飯まで30分
予約したのに食事はかなりのまたされました
呼び鈴押しても消され、五回以上スルーされました
精神的には疲れる所でした
カッコつけではなく、心に優しいサービスをお願いしたい

TAOYA秋保 2019年07月27日 17:43:09

ご満足頂けるサービスの提供ができず大変申し訳ございません。頂きましたご意見を真摯に受け止め、「心に優しいサービス」を提供できるよう、改善策を講じていまいりたいと存じます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【美味会席】旬の美味食材・山海の幸を和食会席料理で堪能|手間暇かけた味わいを心ゆくまで<宮城・仙台>
【長生館または麗景館(和室10~13畳)】

投稿者さん 2019年04月14日 14:37:39

部屋の畳の汚れがめだってました。
レストランでの食事のさいに、受け付けのかたの対応が悪く気分が悪いまま食事をするはめに…

TAOYA秋保 2019年07月23日 17:47:28

スタッフの応対やお部屋について至らぬ点がございましたこと、お詫び申し上げます。
このような不手際が無いように体制を見直し、徹底してまいります。
貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【限定10室|4・5月】GWズラしてお得!基本会席が最大4,000円割引『春の宴』《夕・朝会席料理》

カブトガニマニアさんの TAOYA秋保 のクチコミ

カブトガニマニアさん [30代/男性] 2019年03月23日 20:02:45

料理以外は大変満足です。
特に子供料理は、油ぎとぎとで美味しくありませんでした。
大人の料理も特にこれが美味しいと感じるものはなくもう一度泊まりたいと思えませんでした。

TAOYA秋保 2019年04月01日 15:39:32

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事の件、ご期待に添えず申し訳ございません。頂きましたお言葉を受け止め、よりよいおもてなしが出来るようにスタッフ一同、気持ちを新たに努めて参る所存です。
貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【3月平日限定◆春得】お一人様あたり最大4,000円引『春の秋保旅』《1日10組限定》

カブトガニマニアさんの TAOYA秋保 のクチコミ

カブトガニマニアさん [30代/男性] 2019年03月17日 23:30:34

子供用の食事は手を抜いてる
特に洋食。

TAOYA秋保 2019年03月24日 11:10:41

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊頂きありがとうございます。
お子様の食事の件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。大人でもお子様でも手を抜いているということはございませんが、1つ1つサービスを精査し、よりご満足頂ける旅館づくりに励んで参りたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ooita7138さんの TAOYA秋保 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2018年08月18日 10:16:19

夕食の時間を最終の20時にお願いしましたが、接客、もてなしのカケラも感じられませんでした。

食事は私たちが最後で他のお客さんは既に退席済みで片付けに専念され料理を並べたたら完全に放置!
テーブルにご飯のおひつも無いのに、おかわりはいかがですか?の声がけも無し! アルコールを飲まないのでお冷やを出して頂だいきましたが、注ぎ足しにも来ず!
料理を出すだけ出してからは、片付けに専念され厨房の中から誰も出て来ず、食べたらさっさと帰れ状態!
退席しようと席を立ったらデザートがありますと呼び止められましたが、お断りして部屋に戻りました。
お客さんの食事をするペースを見てデザートお出ししてよろしいでしょうか?と声がけするのが当たり前だと思いますが?

構えは立派な旅館ですが、接客面では最低でした!

TAOYA秋保 2018年08月19日 17:00:52

ooita7138様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
癒やしのときを求めてお越しいただいたのにもかかわらず、数々の不快な思いをさせてしまったこと、非常に心苦しく思います。お詫びの言葉もございません。
頂きましたお言葉を重く受け止め、よりよいおもてなしができるようにスタッフ一同、気持ちを新たに努めて参る所存です。
貴重なご投稿、誠に有難うございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【みんなで楽しめる♪縁日チケット付】家族で過ごすわくわく夏旅行!『岩沼屋で夏休み』プラン

投稿者さん 2017年12月25日 10:18:40

到着後案内していただいた方々の接客、お部屋共に大変気持ちよく感じました。
お風呂は大浴場2つとも綺麗ですしそれぞれ違った雰囲気があり良かったです。ただ部屋のアメニティが少なく、タオルも部屋内の2枚だけで浴場には無いということで足りませんでした。

一番不満に思ったのがお料理の質と食事会場のスタッフの方です。
お料理は同クラスの宿に対してクオリティが低いと言わざるをえません。正直美味しいものが少なかったです。
スタッフの方はお忙しいのか周りが見えていないようで待たされる時間が多く感じました。

食事以外はほぼ満足できるお宿でしたので、ここだけが凄く残念でした。

TAOYA秋保 2017年12月25日 13:45:13

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき有難うございます。
大浴場「神嘗の湯」「湯の舞の湯」はともに湯温が3つに分かれており、好みの温度で入浴できると好評頂いております。
料理、ならびに食事会場のサービスについてご満足頂けるものが提供できなかったこと大変申し訳なく思います。ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、従業員一同サービス改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【さき楽30】【基本会席】30日前までの予約でおトク!四季折々の会席料理を愉しむ『早割30』プラン
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2017年11月23日 16:23:48

宿に到着した時の対応はとても丁寧でチェックインもスムーズだった。部屋係の人は荷物を置いてすぐに出て行かれました。個人的には長々と説明されるより良かったです。食事は手が込んでいる割にこれといって美味しい物もなく、はっきりいって不味かった。
温泉は素晴らしい。
部屋は古さは否めないが清掃はきちんとされていて快適だった。
帰りの際は少し離れた駐車場に自分で車を取りに行き荷物を詰め込み、すぐ近くに2~3人のフロントマンがいたが話し込んでいて見向きもしない。こちらがお世話になりましたと頭を下げても気付かず笑い話に花が咲いている様子。
特別なおもてなしは望んでいないがせめて、ありがとうございましたくらいは欲しかった…。

TAOYA秋保 2017年11月24日 13:30:19

数ある旅館の中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、お食事面、サービス面ともにご期待にお応えできず大変申し訳ございません。
頂いたご意見をもとに、よりよい温泉旅館となるよう努めてまいりたいと思います。貴重なご投稿、ありがとうございます。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】迷ったらこちら!岩沼屋の人気プラン◆旬の味覚をじっくり味わう -夕・朝会席料理-
【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2017年03月25日 17:43:34

ガッカリ宿です。バイキングではないと言うことで決めた宿。温泉は良かったです。この規模のホテルのわりには、露天風呂は狭い気がしました。ウェルカムドリンクをいただきながら、チェックインの手続き。柚子ドリンクをいただきましたが、飲み終わるのを待たずに部屋へ案内。大した荷物を持っていなかったものの、「荷物持ちましょうか?」の一言もなく部屋へ。夕食の案内のみで、朝食の案内はなし。夕食時に案内するのならそう伝えてくれたら良いと思うが、こちらが質問するまで何の説明もなし。夕食は着席して飲み物を頼むタイミングで、鍋にも、肉用のコンロにも着火される…。前菜的なものや、お造りを楽しんでから、お肉をいただきたかったし、ゆっくり食事したかったが…、着火されたため肉や鍋からたべる。その後も焼物の魚や天ぷらと客のペース配分には構わず、どんどん運ばれてくる。お酒を飲む暇も無いほどにハイペース。温かいものは温かいうちに食べたいと言う気持ちから、こちらも食事を急ぐ…。結局、冷めた天ぷらをいただく。まったく、ゆっくりできない食事でガッカリだった。あれだけ急かすなら、バイキングのほうがよっぽどゆっくり出来ます。なぜ、他の方の口コミが良いのか?と不思議に思いました。一人旅プランだから早く食べて
早く席を開けて欲しいのでしょうか?
最低な食事でした。他の宿ではこんなことありえません。朝食もthe和食でしたけど…、旬の物やご当地の物がもう少しあっても良いのでは?果物は缶詰めパインって…
旅館で、これだけ食事にガッカリさせられたのは初めてでした。
レストランを出るときも、入り口付近に二人のスタッフがいましたが、『ありがとうございました』などの挨拶もありませんでした。
もう、利用することはないし、他の人にも薦めないと思います。

TAOYA秋保 2017年03月26日 17:16:41

この度のご宿泊、私どもの配慮不足と不適切な対応により、多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今回のご旅行はレジャー目的でご宿泊をいうことから、ゆっくり気兼ねなく、温泉と食事でリフレッシュする為にお越しいただいたことと存じます。お客様の意を汲めず、結果として早すぎるお部屋のご案内や、会場の説明不足、挙句食事会場では席を空けて欲しいのか…等とお客様に思わせてしまうような対応をしてしまった事実に、深く反省しております。
今後二度とこのようなことが起こらぬよう、厳重に注意いたしますとともに、つねにご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ同士でもシュミレーションを行いたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご投稿有難うございます。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 営業企画課 佐藤

【基本会席】迷ったらこれ!夕・朝の会席料理で旬を味わう《春献立…黒毛和牛焜炉焼き・春野菜の塩麹鍋他》
【洋室シングル『翠苑』19平米セミダブルベッド付《レストラン》】

ミリオンJCさんの TAOYA秋保 のクチコミ

ミリオンJCさん [50代/男性] 2017年01月09日 17:13:52

友人から進められて宿泊することに決めました。駐車場は停めやすくなかなかいい感じです部屋方は広く眺めもよく、清潔感もありゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂も期待していたとおり私には温度もちょうどよくゆっくり入ることが出来ました。ただ接客が最低だと思った。従業員がため口でがっかりでした。私たちは友達ではなく客ですよ?

TAOYA秋保 2017年01月12日 21:12:19

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場、お部屋、お風呂とご満足頂いたにも係わらず、
スタッフの無礼な態度でお客様に不快な思いをさせてしまい、お詫びの言葉もございません。
スタッフ一人が岩沼屋全体の看板を背負っていることを常に自覚し、お客様のおもてなしに努めます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!人気No.1★基本会席『季節の会席』プランを特別価格で♪

投稿者さん 2016年10月18日 08:18:46

2家族で利用しました。部屋は清涼館でもうしこんでいましたが、片方がひのき亭の為、岩沼屋の計らいで、ひのき亭にして頂きました。食事に髪の毛が混入していたこと以外は満足しています。食事に髪の毛が混入しない対策をキチンとるよう改善すべきです。

TAOYA秋保 2016年10月18日 14:42:26

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は特別にお部屋は上階で隣同士でご用意させて頂きました。
毛髪の混入につきまして、大変申し訳ございませんでした。
一つの不手際によりお客様に不信感や残念な思いをさせてしまうことを肝に命じ、チェック体制を強化し再発防止に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

■夕食お部屋食■【アップグレード会席】ちょっと贅沢温泉旅!旬の美味食材に舌鼓『旬のごちそう膳』プラン
【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)《夕食部屋食》】

投稿者さん 2016年10月18日 08:09:53

母の米寿のお祝いで利用させていただきました。お部屋やサービスなどは満足しましたが、お祝いを兼ねた夕食に、髪の毛が入った料理を出され、非常に驚きました。幸い食べる前でしたが。お詫びがあり、また、翌朝にも別の方からお詫びがありましたが、せめて翌朝は髪の毛混入の原因や対策なども言うべきです。宿泊者の気持ちを考えて頂きたく。

TAOYA秋保 2016年10月18日 14:42:14

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お祝いの席で不手際があり大変申し訳ございませんでした。
毛髪が入らないよう、調理や配膳に携わるスタッフは全員帽子やヘアーキャップで髪全体を覆うことを義務付けておりますが、このような事態を招いてしまい、深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員にはお互いにチェックし合う体制をとり、再発防止に努めて参ります。
それにも関わらず、お部屋とサービスでご満足を頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ひのき亭(上層階/和室10~12畳+4.5畳)《夕食部屋食》】

投稿者さん 2016年03月21日 20:04:38

部屋のベッドは大きくてとても寝心地が良かったです。
お風呂も男女入れ替えで、どちらも気持ちよく入れました。
サービス面で問題があります。
チェックインでカードに記入してしばらくしてからドリンクを持ってくるので、まだ飲み終えていなうちに部屋に案内されてしまいました。
フロントの方、売店の方、会食場の方、誰ひとり笑顔を見せません。
廊下で何人かの男性スタッフにすれ違いましたが、誰も「いらっしゃいませ」の言葉も発しないどころか、頭すら下げずに堂々と廊下の真中を歩いて行くのに呆然としました。
大浴場や売店に行こうと思ったら、団体客の波をかきわけて行かなければなりませんでした。
おかげでご自慢の喫茶室も利用できませんでした。
団体さんのチェックインの場所は変えた方がいいと思います。
せっかくお湯がいいのに、接客態度で損をしていると思います。

2016年03月
TAOYA秋保 2016年03月22日 19:06:32

この度は岩沼屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
数々の非礼を心よりお詫び申し上げます。
お客様の身になって、気持ちよくお過ごし頂けるよう、
スタッフ全員が心ひとつになり、おもてなしに励みます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【プランに迷ったらこれ!】多彩な客室に旬の味覚に癒しの温泉を心ゆくまで『岩沼屋のスタンダード』プラン
【和室シングルルーム【禁煙】(和室6畳セミダブルベッド付)】

tw001972さんの TAOYA秋保 のクチコミ

tw001972さん [50代/男性] 2023年07月12日 22:19:07

岩沼屋時代から何度か利用していましたが
チェックイン(15時)の時に夕食は16時半、17時、19時から選択するよう説明され、17時を選択し会場で見ていると18時代に案内され入場している方々がいるように感じた
朝食も大分早い時間か、遅い時間だと8時半と説明され8時半を選択した、やや早めに会場に行くと、8時15分の案内時間と言われ、聞いていない時間があるとわかった
しかも、15分違いだけにもかかわらず入場を拒まれた
メニューも揚げ物などばかり
当日の宿泊客は大分高齢者が多かったが、客層を考えていないメニューにがっかり
もう二度と行く事はない

【リニューアルオープン記念プラン】秋保温泉とオールインクルーシブ 1泊2食付 季節のバイキング
【【禁煙・本館】和室10畳+3畳【5名定員】】

投稿者さん 2020年12月17日 17:30:43

朝食時、釜にご飯が無く、その都度下さい。って言わなきゃ無く、言っても忘れられ出て来なかった。

TAOYA秋保 2020年12月17日 20:23:21

この度は私共仙台 秋保温泉 岩沼屋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。此度はスタッフの対応に関しまして、お客様の立場になってご対応させて頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。頂戴致しましたご意見を全スタッフで共有し、今一度お客様目線でおもてなしできる様精進して参ります。今後もお越し頂きます皆様にご満足を感じて頂けるホテルへと成長できる様努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタンダード会席プラン!
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年01月01日 16:50:05

12月29日に米寿と還暦のお祝いで家族11名で宿泊しました。年末の為、私たちにはとてもとても贅沢な金額の旅行ではありましたが、この日のために数ヶ月前からやりくりして、楽しみにしていました。しかし、、時間通りに料理は出てこず、子ども達のお膳が出てきたのは大人の前菜が出てきた後40分後。『お腹すいた。まだ?』と子ども達も飽き、米寿の曾祖母にも心配させて大人の前菜料理をとりわけました。お祝いの気分も台無し。大人のお膳のお料理もお品書きの順をとばしていることに気付き、お造りはまだかと訪ねると、『きていないですか?』と。前菜と飲み物だけで1時間過ごしました。支配人さんがその後謝罪に来てくださいましたが、気分はぶち壊し。せっかくのお祝いをこんな形でぶち壊されてしまい、悲しくて涙が出ました。
謝罪にとフルーツを頂きましたが、気持ちのもやもやは晴れないまま次の日に支払いへ。21万という私たちにとっての大金を心をぎゅっと締め付けさせられながら払いました。
フロントの男性から、『昨夜はお子さまの料理が遅くなり申し訳ありませんでした。』と謝罪されました。
『(それだけでは全くないのに、)そのように聞いているのですか?』と尋ねた所、『…?お子さまの料理が遅れ、フルーツを謝罪の代わりに還暦のお祝いとしてサービスさせて頂きましたが、何かありましたでしょうか?』と言われました。
何も伝わっていないことと、心ない言葉に呆れてため息が出ました。
その様子を見ていたフロント副部長さんからも謝罪の言葉を頂きましたが、『今後、このような事がないように致します。』と。
楽しみに楽しみにしていたはずの旅行でしたが、二度と体験したくない思いを味わいました。
曾祖母と祖母には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
出来ることなら予約の時に戻って違う旅館を予約してお祝いをやり直したいです。
本当に、本当に、残念でした。

TAOYA秋保 2020年01月06日 17:25:02

還暦、そして米寿という一生に一度のお祝い旅行であった関わらず、度重なる不手際により皆様に悲しい思いを抱かせる結果となってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
「私たちにとっては、『今後』はありません。この時は、もう一度はないのです。」とのお言葉、ごもっともでございます。数ある旅館から当館をお選び頂いたこと、ずっと前から楽しみにされていた気持ちすべてを裏切る結果となったことは非常に心苦しく思います。
客室係やフロントスタッフをはじめ、当館で働くスタッフひとりひとりが来館される皆様にとって楽しみにしていた旅行であることをきちんと理解し、その心に寄り添えるよう教育して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】人気No1!岩沼屋のスタンダードプラン|和食会席料理で旬の味覚を愉しむ旅へ
【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)】

投稿者さん 2019年06月06日 13:55:41

GW中に急遽思い立っての東北一人旅です。急な予約だったので食事無しのプランしかありませんでしたが、秋保温泉の老舗旅館ということで期待に胸を膨らませてお伺いしました。エントランスを入った時に良さげな感じを持ちましたが、その通りに素敵な時間を過ごさせていただきましてありがとうございました。特にお風呂は岩をふんだんに使いお湯も含めて素晴らしかったです。もっと混雑を覚悟していたのですが、とてもゆったりと温泉につかることができました。今度は家族を連れて行きたいです。

TAOYA秋保 2019年06月11日 17:20:06

また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様からお褒め頂けたことを励みに、さらにサービスの向上に取り組んでまいりたいと存じます。
夏休み期間は縁日を開催いたしますので、是非ご家族揃って当館にお越し頂ければ幸いにございます。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【日付限定&シングルルーム限定】お食事は付きませんが気軽に温泉『1泊素泊』プラン
【和室シングル【禁煙】和室6畳セミダブルベッド付】