コンフォートホテル那覇県庁前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル那覇県庁前のクチコミ・お客さまの声

zhao1972さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

zhao1972さん [40代/男性] 2018年07月03日 17:18:36

ウエルカムドリンクが24時まであるのは嬉しいです。部屋のエアコンが集中管理されてて、寒すぎるのに調整できないのが残念でした。

2018年07月
コンフォートホテル那覇県庁前 2018年07月06日 17:50:17

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊をいただきましたのに、エアコンに関しましてご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
ご指摘のとおり当館の空調は一括管理でございまして、ただいまの時期は全館冷房の設定となっております。
温度や風量の調整は可能ではございますが、寒さを感じられる場合には毛布のお貸出しもおこなっております。
事前のご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、次回那覇にお越しの際も、当館のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月27日 11:34:12

毎回利用してますが快適です。
シャワーを一度止めると再度出すときに温度調整をしなければならないので新しいともっと良いと思います。
また全館禁煙になっているのですが、喫煙所設けて頂けると嬉しいです。

2018年06月
コンフォートホテル那覇県庁前 2018年06月29日 15:46:38

いつもコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのシャワー設備及び喫煙スペースにつきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
構造上の問題のため、早急な改善は難しいですが、お客様のご意見を参考とさせていただき、改善を検討して参ります。

しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変安堵しております。
さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同、今後も精進して参ります。

次回那覇へお越しの際にも、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただけますと幸いに存じます。
またお客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月24日 23:10:53

約4年ぶりの宿泊。
ダブルエコノミーの予約だったのに、何があったかトリプルルームにアップグレードされていて、得した気分ではあったものの、一人で使うのが申し訳なく思えてしまった(笑)
全体としては快適だったが、風呂でいったんお湯を止めると、改めてお湯と水のコックをひねって温度を調節しなくてはならないのは、今となっては古さを感じずにはいられない。この点を除けば、満足のいく宿泊だった。

2018年06月
コンフォートホテル那覇県庁前 2018年06月29日 12:09:35

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回は勝手ながらご予約いただいたお部屋タイプより少し広めのお部屋をご用意させていただきましたが、事前の配慮が至らず心苦しく存じます。
また浴室のお湯の温度調節の件につきましては、設備的な問題のため今すぐに改善することはできかねますが、今後の課題として検討してまいります。

お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んでまいりますので、またご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2018年03月20日 11:06:51

2日間 ゆっくりできました。また 受付など皆様の暖かいお心使いが良かったです。
また行きます。

コンフォートホテル那覇県庁前 2018年03月21日 17:14:49

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

沖縄までの長旅でお疲れだったことと存じますが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても、嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様からのお褒めの言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

次回お客様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月18日 20:51:50

立地よく便利でした

コンフォートホテル那覇県庁前 2018年03月19日 18:55:38

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルから国際通り入り口や公共交通機関の乗り場まで徒歩約3~5分と近く、観光やビジネスなど便利にご利用いただけます。

お車をご利用の場合、那覇空港から当ホテルまで片道約10分でお越しいただけます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

また沖縄にお越しになる機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル那覇県庁前をご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

gak-ohさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2018年01月23日 16:41:59

空いていれば、那覇では必ず泊まる宿。コストパフォーマンスもよく、サービスもアメニティも満足で、朝食もまずまず。

しかし、今回は初めてWi-Fiが走らず、ぶつぶつ切れて使えなかった。今までそんなことはなかったので、もうないと信じたいが、メンテナンス注意してほしい。

コンフォートホテル那覇県庁前 2018年01月25日 20:01:32

また、お忙しい中ご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におきましては、Wi-Fiのつながりが悪くご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用のお客様が多い日や時間帯によっては、接続が混み合ってしまい、繋がりにくくなる場合がございます。
頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、いつでもストレスなくご利用いただけるよう、課題として取り組んで参ります。

しかしながら、当ホテルの客室やサービスについては、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
さらに、那覇にお越しの際には必ずご宿泊されるというお言葉まで頂戴し、感激しております。
次回ご利用される際には、より多くの面でご満足いただけるよう、日々のメンテナンス、改善に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしておきながら大変恐縮ではございますが、次回那覇へお越しの際にも、コンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただければ幸いに存じます。

tam-sさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

tam-sさん [60代/男性] 2018年01月18日 22:38:51

アクセスが良くて助かりました

コンフォートホテル那覇県庁前 2018年01月20日 19:51:30

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルから公共交通機関の乗り場や国際通り入り口まで近くアクセス至便のため、観光やビジネスなど便利にご利用いただけます。
また当ホテルから那覇空港まで車で約10分でございますので、移動手段の一つとしましても便利にご利用いただけます。

今後もお客様によりご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
また沖縄にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年12月22日 15:55:17

部屋をアップグレードしていただけたため想定より広く、大変快適に過ごせました。
出張で荷物が多かったので助かりました。そのためか浴槽も広めで、お湯をはってのんびりできました。
また、とりあえず1泊で予約した後、出張はのびて急遽2泊延泊をお願いしましたが、部屋が変わらないように手配していただき、引っ越しせずに済んで大変ありがたかったです。
スタッフの方もとても親切でした。

朝食も無料とは思えないラインナップ。出発が早かった日に、6時半の開始前にのぞいてみたらもう食べられるようになっていて大急ぎで朝食をとることができました。味噌汁以外にも日替わりスープがあって、具だくさんでおいしくて満足でした。そのうえで注文をつけるなら、おにぎりにもうちょっとできたて感がほしいのと、せっかく那覇なのでさんぴん茶があったらうれしいなあ。

部屋に立派な加湿器があってフル稼働させたのに空気がカラッカラだったのと、シャンプーリンスが今イチで髪がキシキシだったので、今後に期待を込めて★4で。女性向けにシャンプー貸し出しされたら喜ばれると思います。またお世話になります。

コンフォートホテル那覇県庁前 2017年12月23日 17:20:13

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの都合によりご予約いただいたお部屋より少し広めのお部屋をご用意させていただきましたが、快適にお過ごしいただいた様子がうかがえ嬉しく存じます。

無料朝食サービスでは、味噌汁のほかに日替わりスープを提供しており、多くのお客様より好評をいただいております。
おにぎりにつきましては出来たてのおにぎりとのご期待に副うことができず、心苦しく存じます。
今後の検討課題として参ります。

お部屋にご用意しております加湿空気清浄機は、快適にご利用いただけるよう点検いたします。
またシャンプーとリンスにつきましてご満足いただけず心苦しく存じます。
さんぴん茶や女性用貸出シャンプーのご要望につきましては、頂戴したご意見を参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年12月06日 21:54:17

2回目の宿泊。立地の良い場所にあり、周りは静か。食事も無料の割には良い。値段が高いのが少し不満なところ。

コンフォートホテル那覇県庁前 2017年12月08日 18:01:49

いつもコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルはモノレールの駅や国際通りまで徒歩3~5分と近く、ビジネスや観光など、多くのお客様にご利用いただいております。

また、無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
次回ご利用の際も、お楽しみいただけると幸いに存じます。

宿泊料金につきましては日毎にお値引き額を変動しており、お客様のご期待に副うことができず心苦しく存じます。
今後も、お値段に見合ったサービスがご用意できますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】ゆいレール県庁前駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年11月03日 00:42:54

毎年那覇に宿泊するときは利用しています。

今回も11月に5泊利用して快適でした。

特に、部屋がキレイ、国際通りが歩いてすぐ、空港も車ですぐ、向かいにコンビニがある、接客対応が良いことが気に入ってます。

また利用したいと思います。

コンフォートホテル那覇県庁前 2017年11月04日 14:22:36

いつも当ホテルチェーンならびに毎年当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

いつも快適にお過ごしいただけている様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。また、当ホテルのスタッフの対応をお褒めくださり、感激いたしております。お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、この上ない喜びでございます。

これからもご宿泊いただくお客様に感謝の気持ちが伝わる対応を心がけて参りますので、今後もコンフォートホテル那覇県庁前を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月29日 10:40:14

前日の部屋の変更ありがとうございました。部屋も広く大変快適に過ごせましたが
インタネットが遅く残念でした。朝食ですが沖縄料理(クーブイリチャー・トーフチャンプル・ポーク卵等)を1点あると沖縄感が出ていいのではないのでしょうか。

コンフォートホテル那覇県庁前 2017年10月30日 18:15:34

客室では、インターネットのつながるスピードが遅かったとのこと、誠に申し訳なく存じます。
夜の時間帯や周りのお客様が大容量の動画などをご覧になっている場合などに、スピードが遅くなることがございます。
何か不都合がございましたら、フロントスタッフは24時間待機しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、無料朝食サービスの沖縄料理のメニューについてのご提案をお寄せくださり、ありがとうございます。
今すぐに変更はできかねますが、お寄せいただいたご意見は今後メニューの見直しの際の参考にさせていただきます。

喫煙室から禁煙室へのご変更は、空きがあればいつでも対応させていただきますので、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

また機会がありましたら、ぜひコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊くださいませ。
この度のご利用ありがとうございました。

【スタンダードプラン】国際通りまで徒歩で約3分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

Kerama Islandsさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

Kerama Islandsさん [50代/男性] 2017年08月26日 17:33:10

せっかく立地条件や設備、接客が良かったのに、一部の宿泊客のマナーに問題があったのでがっかりしてしまいました。
決してホテルの責任ではありませんが残念です。

コンフォートホテル那覇県庁前 2017年08月28日 17:26:27

館内にて不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
フロントでは、24時間スタッフが待機しておりますので、何かございましたらいつでもお知らせくださいませ。

しかしながら、当ホテルの立地や設備、フロントスタッフの対応にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいてもごゆっくりお過ごしいただけるよう、館内巡回を強化し、快適な空間づくりに励んで参ります。

次回那覇にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル那覇をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月23日 05:43:28

朝食が無料は期待しないほうがいいかなと思っていたら、そんな事ないです。とっても美味しかったです。
おにぎりが用意はされていて、ここのホテルの方の気配りが凄いなーって思いました!
チェックイン時のフロントの方の対応、本当に感謝します。
が、チェックアウト時のフロントの男性でメガネかけた方は無愛想で、気分が悪かったです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2017年08月25日 15:47:34

せっかくチェックインの応対や無料朝食サービスにご満足をいただきましたのに、チェックアウト時の対応につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの基本となる対応ができておらず、お恥ずかしい限りに存じます。
常にお客様の目線に立ったサービスが出来るよう、今一度スタッフ一同初心に戻り、改善して参ります。

今回お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また那覇にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お忙しい中ご意見を賜わり、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

さわっち5151さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

さわっち5151さん [50代/女性] 2017年07月31日 16:00:13

部屋もバスルームも広く、一人旅でも快適でした。ドリンクサービスもとても便利でした。コーヒー美味しかったです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2017年08月01日 17:58:40

ドリンクサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
14:00~24:00の間お好きな時にご利用いただけるサービスとなっており、多くのお客様より好評をいただいております。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月19日 16:06:04

ツインベッドの部屋にグレードアップしていただきとてものんびりと過ごせました。
モノレールの駅も近く、国際通りも近くとてもいい立地でした。リーズナブルで、朝食の種類もまずまずなので、ここにしてよかったです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2017年07月20日 19:01:43

当ホテルからモノレールの県庁前駅や国際通りまで徒歩約3分でございますので、ビジネスだけでなく観光でお越しの多くのお客様にご利用いただいております。
便利にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。

また、この度はこちらの都合でツインルームをご用意させていただきましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

これからも当ホテルに「宿泊してよかった」と感じていただけるよう、より一層のサービスの向上と充実に努めて参ります。

寝苦しい季節が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2017年07月05日 00:11:22

急な出張となり、やむなく禁煙の部屋が取れなかったが臭いは気にならず過ごせました。部屋に設置の空気清浄機
がよかったのでしょうか。 価格もシーズンなのか他と比較してみてリーズナブルと感じました。又機会あれば利用検討したいと思います。無料の朝食も有難くいただきました。実は素泊まりと勘違いしていて得した感じですね。

コンフォートホテル那覇県庁前 2017年07月06日 18:04:12

禁煙のお部屋をご希望でいらっしゃったにもかかわらず、満室のためご用意できず申し訳ございませんでした。
しかしながら、喫煙のお部屋でも臭いが気にならなかったとのご感想を拝読し、安心しております。

当ホテルでは、喫煙室でございましても臭いが強いお部屋は事前に消臭してご用意しております。
また、宿泊代金や無料朝食サービスにつきましてもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

当ホテルチェーンは全国に展開いたしておりますが、無料朝食サービスは全店共通のサービスでございます。
次回ご宿泊の際も、ぜひご賞味くださいませ。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しください。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

くま0229さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

くま0229さん [20代/男性] 2017年07月04日 16:30:49

部屋もフロントも綺麗でした。この値段で朝食も付いているのですごく良いと思いました。
ただ女性向けのアメニティは一切ありません。メイク落とし化粧水やシャンプーやコンタクトの洗浄剤など別途販売でもいいのであった方がリピーターは増えるとおもいます。それが改善されればまた利用したいと思います。

コンフォートホテル那覇県庁前 2017年07月05日 18:03:04

女性アメニティにつきまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今すぐにはご用意できかねますが、ご意見を参考とさせていただき今後の検討課題とさせていただきます。

しかしながら、お部屋やフロントが綺麗だったとのご感想を拝読し、安堵しております。

また、無料朝食サービスにもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
日替わりでおにぎり、パン、手作りスープ、サラダ、フルーツなどをご用意しております。
次回ご宿泊の際も、ぜひご賞味くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

しまんちゅ0797さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

しまんちゅ0797さん [50代/男性] 2017年05月12日 14:15:41

立地もよく部屋もきれいでバスルームも広く快適でした。
また利用したいです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2017年05月13日 17:21:32

快適にお過ごしいただいた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年05月04日 22:42:43

他県のコンフォートホテルも利用しています。
全体として不満はありません。
設備、サービス内容は、何処も定格通り行っていると思います。

良かった点は、
他のコンフォートホテルには無かったような地域色のある沖縄そばが、
朝食に出ていたこと。

悪かった点は、
折角、ウエルカムドリンクで、機械を設置してあるのに、
コーヒーサーバーのゴミが溜まったまま放置されて結果使えない状態とか、
カップの蓋がなくなったまま放置されていたり、
(クーポンや店舗情報の)情報端末が、ハングアップしたまま放置されていたりと
スタッフのフォロー不足が目立った点です。

あと、沖縄は観光地のため、コンフォートホテルも観光地にあわせた料金設定で、
他県より、若干高めのようでした。

それだけに、スタッフのフォロー不足は、あまり感心できませんでした。
コンフォートホテル自体は、気に入っているので、
次回は、もっといい点を付けられるように改善を、お願いします。

コンフォートホテル那覇県庁前 2017年05月06日 17:21:09

いつも全国のコンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はコンフォートホテル那覇県庁前にもお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスの沖縄そばなど当ホテル独自のメニューにご満足いただけた様子うかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、コーヒーマシンのカス受けが一杯のまま気づかずご迷惑をお掛けしましたこと、また情報端末「テテル」の画面がハングアップされたまま放置されており、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、常にお客様の目線に立ったサービスが提供出来るようスタッフ一同初心に戻り、改善して参ります。

また、ご宿泊代金につきましては連休中ということもあり、他の日に比べますと少し割引き額をおさえた料金設定になっておりました。
何卒、ご理解いただければと存じます。

お忙しい中ご意見を賜わり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月02日 20:32:27

部屋の電源が、ルームキーを挿すタイプじゃないのがよかったです。
冷蔵庫を常に冷やしておけるのが便利でした。

コンフォートホテル那覇県庁前 2017年05月03日 17:35:32

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル那覇県庁前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の電源や冷蔵庫につきまして、便利にご利用いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
那覇でのご滞在はいかがでしたでしょうか。

これからも現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

また那覇にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル那覇をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。