コンフォートホテル那覇県庁前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル那覇県庁前のクチコミ・お客さまの声

captainjp2010さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

captainjp2010さん [40代/男性] 2023年04月26日 18:44:09

駅からも近く、コンビニもすぐ近くに複数あって国際通りも近いので便利です。
スタッフの方の対応もとても良く嬉しかったです。朝食も美味しかったですがもう少し種類があったからもっと良かったと思います。また行かせていただきたいです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年04月29日 11:57:15

この度はコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

当ホテルの立地やスタッフ対応について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

また、朝食に関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
頂戴したご意見は、サービス向上のための参考とさせていただきます。

また那覇にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月11日 10:18:28

一泊1.1万円で金-日の2泊で利用しました。
初めてのコンフォートホテルでしたが、概ね満足です。
アメニティーはしっかり装備や対応があり、無料のウェルカムドリンクや無料付帯の朝食は嬉しい限り。
朝食のクオリティーは無料のレベルでは高い方で、連泊では飽きないレベルです。ゴーヤカレーは美味しいとは言い難いですが、それ以外はGood。

県庁前と旭橋の間に位置しており、沖縄初めての方にも立地上おすすめです。
ただし、施設自体は古さを少し感じる部分もあり、カップルでロマンチックというより、コスト削減型の宿泊で、より利便性を意識している方にはぴったりです。

食事も小学生以下も無料ということで、比較すると検索当時はかなり安い方でした。
地域応援クーポンも問題なく受領でき、金曜2000円、土日祝は1000円を宿泊人数分もらえたので、2泊が2.2万円の宿泊が結局1万円になった計算で、1泊1人あたりで計算すると1250円となり、4人で寝るにはギリギリの空間で、ある程度我慢できる部類です。

あえて言うなら小学生2名大人2名にはもうワンサイズ上の室内サイズだと大満足となるので、今後はそこに期待したいです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年04月11日 18:11:48

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル那覇県庁前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に概ねご満足いただけたようで、安堵いたしました。

立地についてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
モノレールの駅や国際通り、バスターミナルやコンビニエンスストアにも近く、大変便利と多くのお客様からご好評をいただいております。

また、ご利用いただいたツインエコノミーのほか、ベッド3台のファミリールームもご用意しております。
お子様は添い寝無料の対象外となり、大人3名様としてのご予約が必要ではございますが、広さ26平米ですので、ツインエコノミーよりも広くお使いいただけます。
次回ご家族でお越しの際には、こちらもご検討いただけましたら幸いでございます。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月09日 02:46:39

沖縄出張のたびに利用させていただいております。とはいえ、コロナ後初めての、久しぶりの宿泊でした。今回、ユニットバスが少し臭かったのでマイナス1しましたが、立地や設備、スタッフのサービスはいつものように非常に良く、朝食もとてもおいしかったです。私は朝食を食堂でいただきましたが、コロナ対策で部屋に持って帰って食べられるようになっていたのには感心しました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年03月10日 20:35:12

平素よりコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ユニットバスの臭いに関しましては、確認が至らず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、温かいお言葉を賜り、恐縮しております。
いつご利用いただいても快適にお過ごしいただける環境を提供すべく、頂戴したご指摘はスタッフ間で共有し、清掃ならびに確認時に注力することで再発防止に努めて参ります。

無料朝食サービスにつきましては、お楽しみいただけたようで安堵いたしました。
カレーや沖縄そば、季節のスムージーなど、幅広いメニューをご用意しております。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

あこばいくさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

あこばいくさん [40代/女性] 2023年03月05日 15:43:22

綺麗でくしゃみも出ず過ごせました。
国際通りのメインまでが遠く、幼児連れて結構歩いて疲れました。
すごく近いと思っていたのでが国際通りと言う道までが近かったのかなぁ。
朝食は私はパンとコーヒーが飲めたのでOK。
ソーキそばがありましたが、絡まない様になのか麺に油が合えてあって、スープがぬるかったのであんまりだったようです。
スープかけるから麺が固まっていてもいいのかなぁと。

コンフォートホテル那覇県庁前 2023年03月07日 19:34:58

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋の清潔さは何よりも大切と心得た上、日頃より清掃レベルの向上に努めております。

また、国際通りへ向かわれる際は、ご足労をお掛けしたようで心苦しく存じます。
国際通りの入口までは、当ホテルからは徒歩5分もかからない距離でございます。

沖縄そばに関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
時間にかかわらず美味しくお召し上がりいただけるよう、適切な温度管理に努めて参ります。

また那覇にお越しの際には、ご宿泊先の候補に加えていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年11月23日 18:57:33

本島に行くときの常宿です。
一点だけ不満を言うなら、カードキーのエラーが多すぎるのが、困ります。

それ以外はとても気に入ってます。

コンフォートホテル那覇県庁前 2022年11月24日 18:06:37

平素よりコンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

常宿としていただいているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら、カードキーの磁気不良について、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
なかなか根本的な解決に至らず心苦しく存じますが、ご意見は社内で共有し、ご負担を軽減できる方法はないか模索して参ります。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続き、コンフォートホテル那覇県庁前をよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 11:50:09

とても快適でした。
また、利用します。

コンフォートホテル那覇県庁前 2022年11月08日 14:13:12

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。

また那覇にお越しの際は、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2022年05月23日 18:33:01

自転車を貸してもらえたので、ちょっと遠くまで食事に行けました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2022年05月27日 12:09:47

この度は、コンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足していただけました様子がうかがえ、従業員一同嬉しく存じます。
当ホテルの周辺には自転車にてお食事、観光出来る施設が複数ございます。
次回もぜひとも、ご活用いただけましたら幸いでございます。

また、那覇にお越しになる機会がございました際は、ぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】20時イン&10時アウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年03月30日 22:49:25

食事は、和洋、色々あり、美味しかったです。沖縄そばも良かったです。3泊しましたが、お米は白米ではなく、ピラフ又はチキンライスだったので、白米好きにはちょっとかも。

コンフォートホテル那覇県庁前 2022年04月06日 12:00:49

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、コンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、メインのおかずとアレンジしやすいメニューをご用意しております。
より多くのお客様にご満足いただける朝食をご提供できるよう定期的にメニューの変更・改善を行っております。

次回那覇にお越しの際にも当ホテルを是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月14日 15:49:03

シャワーが、水とお湯を調整するタイプなので、自動だとありがたいです。

白米も置いてあると嬉しい

コンフォートホテル那覇県庁前 2022年03月18日 11:44:10

お忙しい中、ご意見を御寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

シャワーの調整に関しまして、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
今すぐの変更は難しいですが、今後リニューアルの際には混合水栓の導入を検討して参ります。

今後も無料でありながらお客様の一日のはじまりに彩りを添える朝食をご用意して参ります。

次回那覇にお越しの際にも当ホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

オシドリ3743さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

オシドリ3743さん [30代/男性] 2021年08月17日 13:17:32

親切な接客でとても良い。また利用します。

コンフォートホテル那覇県庁前 2021年08月20日 16:39:23

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後もより多くのお客様からお褒めのお言葉をいただけますよう、日々、従業員一同、努力してまいります。
また、那覇にお越しの際には、ぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月31日 10:01:41

レイトチェックアウトでゆっくりできました

コンフォートホテル那覇県庁前 2021年08月04日 12:04:39

快適にお過ごしいただけた様子をお伺いする事が出来、従業員一同、安堵しております。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々、取組んでまいります。

投稿者さん 2021年07月31日 09:58:42

氷枕の貸与があり大変助かりました

コンフォートホテル那覇県庁前 2021年08月04日 12:04:33

ご滞在の際は、お役に立つ事が出来、大変嬉しく存じます。
氷枕以外にも、各種貸出備品をご用意しておりますため、今後もお気軽にお声がけくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月31日 09:57:05

自転車のレンタルをしました。
近隣の散策に最高でした

コンフォートホテル那覇県庁前 2021年08月04日 12:04:27

ご滞在の際はご満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
貸出自転車は先着順ではございますが、24時間無料でご利用いただけます。
フロントに周辺地図もご用意しておりますため、次回以降、ご利用の機会がございました際には、併せてご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

5858okさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

5858okさん [30代/女性] 2021年01月26日 08:20:16

枕元にコンセントがあるのが一番助かります!駐車場も遠くないですし、地図で丁寧に案内していただきました。19時以降は在室の方が増えたのか、ネットのつながりが少し悪くなりました。朝食は食べれずじまいでしたが、部屋に持ち帰って食べることもできるのはこのご時世良いポイントだと思います。
また、道を渡ってすぐ向かいにセブンとローソンがあるのも良いですね。

2021年01月
コンフォートホテル那覇県庁前 2021年01月27日 18:43:01

また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

枕元のコンセントや立地について、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

残念ながらご利用が叶わなかった無料朝食サービスは、季節限定や一部日替わりメニューもございます。
次回ご宿泊の際には、是非ご賞味くださいませ。

また付近にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【沖縄県民限定】13時チェックイン+駐車場無料◆彩り豊かな朝食無料サービス ◆

投稿者さん 2020年10月20日 06:12:05

朝食が素晴らしい内容でした。
日替わりの生フルーツ、シリアル、ヨーグルト、フルーツジュース、サラダ、卵やソーセージなどのおかず、ピラフ、沖縄そば、種類が変わっていくパンやワッフル、日替わりスープなどがありました。
特に、スープが美味しく、クオリティーの高さに驚きました。
料理の欠品や不足も全くなく、常に清潔な状態でした。
バイキング形式でしたが、係の方が、「ビニール手袋・マスク着用」「手指の消毒」の徹底を促していました。
座席の間隔も広く、対面の席はなく、ソーシャルディスタンスも守られていました。
10月現在、以前に投稿で書かれていた状態からは大幅に改善されていました。

ウェルカムドリンクとして、疲れて帰ってきたときに、冷たいさんぴん茶が頂けるのは、ありがたかったです。

フロントの方の対応は親切でとても良かったです。

部屋は、新しくはないものの、狭さを感じる事もなく、十分快適に滞在できました。
掃除は、アメニティーの補充忘れが何度かあるなど、少し残念な部分がありました。
他がとても良いだけに、少し残念でした。

総合的にはとてもよい滞在になりました。また是非利用したいです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2020年10月20日 18:51:49

お部屋のアメニティの補充忘れにつきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
従業員全員にて清掃後の補充確認の強化を図り、再発防止に努めてまいります。

その他の点につきましては、ご満足いただけた様子をお伺いすることができ、従業員一同、安堵しております。

今後もお褒めの言葉に甘んじることなく、日々、サービス向上に向けて努力してまいります。
また那覇にお越しの機会がございました際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月29日 19:37:19

荷物の発送など、スタッフの方々の対応がとても良かった。

コンフォートホテル那覇県庁前 2020年10月01日 11:11:37

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル那覇県庁前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

現状に甘んじることなく、これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上と、快適な施設の提供に励んでまいります。
お忙しい中、ご投稿までお寄せくださり、ありがとうございました。
時節柄、お体には気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年09月29日 19:36:09

フロントの方々の対応が、とても良かったです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2020年10月01日 11:11:31

また、お忙しいところご感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も、より多くのお客様の旅のお手伝いができますよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいりたいと存じます。

また那覇にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月26日 11:47:27

コロナ渦のなか朝食の提供ありがとうございます。
強いていえば、ゆで卵でも良いので卵料理と和食があればもっと良かったかなと思います。
料金からいえば申し分ないのですが・・・・

コンフォートホテル那覇県庁前 2020年07月28日 11:17:36

ご投稿いただいた通り、昨今の新型コロナウイルス感染症の影響により、当ホテルでは現在、無料朝食サービスのメニューと提供方法を一部変更させていただいております。
お客様にはご不便をお掛けし心苦しく存じますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
和食メニューにつきましても、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
現在は洋食メニュー中心となっておりますが今後のメニュー変更の際に検討させていただきます。

一日も早く平穏な日々が戻ってきますよう祈りつつ、皆様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月25日 21:11:45

出張で2泊しました。
県庁、国際通りから近く非常に便利でした。
要望としては、朝食に白ごはんも欲しいです。
沖縄料理の特徴かもしれませんが、ピラフなど味付きごはんでした。
総合的には十分満足しました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2020年02月08日 18:38:52

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このようなご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

立地を始め温かいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
しかしながら朝食に関しまして白ごはんがなくご希望に添えず申し訳ございませんでした。
白ごはんに関しましては今すぐのご提供が難しい現状でございますが、今後のメニューの見直しの際に検討させていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後もコンフォートホテルの成長にご期待頂けましたら幸いに存じます。

三田四国町さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

三田四国町さん [70代/男性] 2019年12月19日 22:28:58

今年3度目の投宿でした。なんといっても立地がよいです。それとフロントの方の対応も大変いいですね。
ただ金曜日泊があったゆえか、宿泊費が若干高いかなと感じました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2019年12月23日 16:30:44

再度コンフォートホテル那覇県庁前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

立地や接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また那覇にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。