伊東園ホテル浅間の湯 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル浅間の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月11日 01:30:11

松本城観光の際に宿泊しました。
浅間温泉という事でしたが、あまりの寂れ様にテンションが下がりました。食事のバイキングはすぐに無くなってしまい、中々補充もされず内容も冷凍のコロッケや、レトルトのカレーのような物ばかりです。お寿司が何種類かありましたが、食べられたのは玉子のお寿司だけでした。私はお酒は飲まないのでコーヒーを頂きましたが、煮詰まった様なひどい味で、紅茶は安いティーバッグ1種類のみでした。飲み放題のプランなので仕方ないですが、お酒を飲まない人はどうでもいいってあからさまでしたね。食事にお刺身やカニがあるわけでもなく安かろう悪かろうの典型でした。前に伊東園グループの熱海に行きましたがお刺身が美味しかったのは覚えています。こちらは規模が小さいのかカラオケ、卓球もお風呂も1つだけでテンション下がりまくりの旅行になりました。松本市内のホテルに泊まるべきでしたね。フロントではいきなり前金です!と言われあまりいい感じしませんよね。リピはありません。とにかく古い建物で残念です。

2016年05月
【和室7.5畳以上】

投稿者さん 2016年03月26日 10:25:55

伊藤園の割には、不満です。

2016年02月
【洋室(シングル)】

投稿者さん 2016年03月26日 10:24:29

従業員のかたが、素人の様な気がして、余り良くなかった。

2016年02月
【洋室(シングル)】

投稿者さん 2014年01月27日 21:25:36

到着時間が、19時頃と、遅かったが、料理が余り無かった。カニ食べ放題のわりに、カニの量が少なかった。

2014年01月
【ふたりでゆっくり♪】~飲み食べ放題♪温泉旅~
【洋室(ツイン・眺望なし)】

投稿者さん 2012年10月14日 21:30:00

料金が安いのであまり期待しないほうが良いでしょう。

2012年10月
「現金特価」1泊朝食プラン【遅いチェックインでも】
【ダブルベットルーム(1名様~2名様)】

投稿者さん 2012年07月19日 14:08:43

一泊2食付き、食べ放題・飲み放題でこのお値段は非常にお安いと思いますが、もう少し食事の内容を改善して欲しいです。バイキングに質を求めてはいけないのかもしれませんが、それでも色々なものを選ぶ楽しみや食べる楽しみはある程度求めたいところです。正直あまり食が進みませんでした。フロント横のロビーには無料で利用できる卓球や輪投げコーナーがあり、子供は喜んで遊ばせて頂きました。

2012年07月
「現金特価」バイキング+アルコール飲み放題プラン
【和室】

投稿者さん 2010年08月05日 20:23:38

旅行好きなので、伊東園さんには、良く利用させて頂きますが、今回のは、最低でした。部屋には、窓がなく、クラーの温度調整はなかなか効かず、部屋はよどんだ空気と圧迫感で寝れず。部屋変えをお願いした所、調べもしないで、満室の一言、結局、扉を開けて、一夜を過ごした。会計の時にすいませんもなかった。せめて、部屋の説明に窓が無い事を書いてもらいたかった。正直にいって二度、こちらのホテルには泊まりたくない。

ツインルーム

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月03日 15:55:07

駐車場が少し遠い。食事はバイキングなんですが、メインディッシュになりそうな物が無く、物足りないと思いました。でも価格が安いので、仕方ないかも。

バイキングプラン(365日同一料金)
和室(1名様~4名様)

2009年05月
バイキングプラン(365日同一料金)
【和室(1名様~4名様)】

投稿者さん 2024年05月28日 23:21:18

廊下の壁側の配管から下水のような匂いがして不快だった。部屋の古さも匂いがなかったら気にならなかったかもしれないが、少しの汚れをみるだけで不快感が増していった。見た目も重要ですが、匂いも大切、気にして改善して欲しい。

2024年05月
伊東園ホテル浅間の湯 2024年06月02日 22:27:25

ご宿泊に関しましてご指摘をいただき感謝申し上げます。
ご指摘内容に関しましては今後の改善に反映させて参ります。

フロント 宮坂

【早割90】≪2食付バイキング+飲み放題≫プラン

投稿者さん 2024年02月17日 19:30:56

部屋は広かったが隣の建物(ホテル)から部屋全体が丸見えだったのでカーテンと障子を閉めっぱなしで傍観なしに等しかった

伊東園ホテル浅間の湯 2024年02月18日 16:41:03

ご宿泊に関しましてご感想をいただき感謝申し上げます。
当館の周りも温泉街でございまして、道もせまく隣のホテルも近い事から、ご迷惑おかけして申し訳ございません。

お風呂からの展望は皆様喜んで頂いておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮坂

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2023年06月28日 14:47:25

とてもお得な料金で宿泊しましたが、部屋にゴキブリが出てきました。自宅でもゴキブリ対策はしてるのに、お金を払っても遭遇するとは、残念です。

伊東園ホテル浅間の湯 2023年06月29日 06:12:25

この度は伊東園ホテル浅間の湯へご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルから当館を選んでいただいたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう清掃の強化と対策を行って参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪信州蓼科牛ステーキ付≫1泊2食付バイキング+飲み放題プラン
【和室7.5畳(喫煙)】

pinaypinayさんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

pinaypinayさん [50代/女性] 2023年06月05日 16:08:31

友人が浅間温泉に近いところに住んでいるので、もう何度も利用しています。今までは、まぁ値段相応、と思っていましたが、今回は本当に何度もひどい目に合ったので、他の方の参考になれば、また施設のサービス改善になれば、と書き出します。
到着時の部屋、ベッド脇に、ゴキブリが2匹ひっくり返って死んでいました。連泊では掃除が4日に一度くらいしか入らないので、4日間我慢して(自分で拾い上げたくなかった)掃除の日にたまたま掃除の方に会ったので、必ずゴキブリを撤去するように伝えたら、「はい」と言うだけで謝罪はありませんでした。
今回は、仕事も兼ねての長期滞在で、毎日疲れ切っていたので、睡眠をちゃんととれればいい、という気持ちでしたが、初日から安眠できず、すごく残念な滞在でした。
31日の夜は、帰ってきたのが11時55分で、お風呂の終了が12時なので、走って2分でもお風呂に入れたら、と思っていたのに、5分前にもかかわらず、フロントには「お風呂の掃除でしばらく留守にする」というような説明書きがあり、鍵がもらえないために30分も部屋に入れないまま待たされました。お風呂に入れなかったのはまだしも、疲れ切っていて早く休みたいのに、30分も部屋に入れなかったことで疲れが倍増、すごくつらかったです。戻っていらしたスタッフも、待たせたことになんの気持ちも無いようで、一言の言葉もない対応が失礼だと思いました。
部屋の通気口からすごい水音がいきなり起きて、二晩うるさく眠れなかったのは、きちんと対応していただけたので良かったですが、今回は本当になんどもイヤな思いをすることになり、立地が良くていつも利用させてもらっているだけに残念でした。
毎回のことながら、施設が古いせいか、部屋のトイレがすごく臭い(しみついたおしっこの匂い)のと、お風呂の温度が高すぎてリラックスできないのも残念です。
スタッフの方は、良い方もイマイチの対応の方もいます。たまたま良い方に対応していただけたときは、ありがたいな、と思いました。

伊東園ホテル浅間の湯 2023年06月06日 14:49:59

この度は伊東園ホテル浅間の湯へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に関して色々とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様からご指摘いただきました内容は真摯に受けとめ従業員に共有し、今後このようなお客様に失礼な対応がないよう改善して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆気ままな観光におすすめ!!! 素泊まりプラン
【洋室(ツイン・禁煙・眺望なし)】

投稿者さん 2022年12月18日 16:27:43

12/15から2泊しました。思うことは多々ありますが、いくつか入力します。2泊目ドアノブにアメニティ等かけてもらったのですが、歯ブラシがなくフロントに内線したら、フロントまで取りに来て下さいと言われました。ホテルの不備なのに、なんで取りに行かないと行けないのか。取りに行ったら不備を謝られたが不快でした。 夕食バイキングで受付の外国人女性?その場で動かずに、ただAやらB席ですと無愛想に言われる始末(2泊とも他のスタッフ全員無愛想て活気なし、フロントも)、風呂もコロナ流行ってるのに人数制限等なく超混み合ってました。唯一良い点は、夕食でアルコール飲み放題位かな。リピートは、改善されない限りないかな。

伊東園ホテル浅間の湯 2022年12月19日 13:17:27

この度はご宿泊に際し不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通りホテル側の不備にもかかわらず、お客様にご足労いただくなどあってはならない事で御座います。
お客様から頂きましたご意見をもとに、注意・指導を行い改善に努めてまいります。
申し訳ございませんでした。

浅間の湯 薄井

3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン
【和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月31日 13:22:02

金額は、安いので文句は言えないが
お部屋が綺麗でなく、サービスが悪い!!
他の伊藤園ホテルは、よかったのに
浅間の湯は、もう行こうとは思わない。

伊東園ホテル浅間の湯 2022年09月03日 11:14:07

不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

浅間の湯 松田

~こどもと一緒に!夏を満喫!!~ 2022夏休み こども割

投稿者さん 2022年03月22日 13:29:23

食事ですがすぐに無くなり全然補充されなく終了時間になってしまいました。

品数も少なく物足りなさがありました。

部屋のてんじょうにクモの巣もあり掃除も適当な感じです。

伊東園ホテル浅間の湯 2022年03月26日 11:31:13

大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた部分は今後無いよう館内・バイキング会場を見直し対応致します。

浅間の湯 松田

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2019年02月26日 20:25:17

お値段が安いので仕方ないかとは思いますが、部屋がとても臭いました。
煙草の匂いが苦手な方はぜひ窓を開けれる階に泊まる事をお勧めします。

≪素泊まり≫プラン
【洋室(シングル・眺望なし)】

投稿者さん 2018年09月15日 15:57:32

ブッフェなのに美味しいものがなかった。ドリンクバーのウーロン茶が一番ましだった。温泉宿なのに露天風呂がなく、古いので閉めきった内風呂は全体的に変な臭いがしている。おねだんから考えて贅沢は言えないのはわかっていたが、廃墟のようなホテルだった。朝食の終了時間まで20分もまだあるのにジャムとかどんどん片付けて私たちが食べ始めたばかりでも関係なくみるみるうちに食事が台からさげられていってしまった。wifi はロビーにしかなく不便だった。リンスの質が悪くて髪の毛がバサバサになった。

≪お客様感謝ウィーク≫≪2泊3日でお得≫≪2食付バイキング+飲み放題≫プラン
【和室7.5畳以上】

わっふる6831さんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

わっふる6831さん [60代/女性] 2018年09月06日 22:28:03

伊藤園グループの他のホテルもいくつか宿泊しましたが、ここは一番残念な場所でした。
部屋に入室すぐにトイレに入ったら、フロアを蟻が這っており、一瞬ドキッ。あたりが悪かったのか、洗面台は、ひび割れのままで、壁紙は、少しはがれていました。押し入れの戸は、しみ汚れ大。ほぼ均一料金の部屋とは到底思えず、がっかりでした。
食事は、バイキングで、他のグループホテルと比べてもごく普通でした。
お風呂は、入れ替え制のため、更衣中に男性客が間違って入ってきて、びっくり仰天。入り口の構造を考えて頂きたい。
駐車場は車利用の宿泊者には、希望を聞いて事前にメールで場所を教えて頂ければ、狭いホテル前の道路で車を一旦停めて、駐車場を確認に行く手間が省けると思いました。
伊藤園グループさんの手軽な均一料金で宿泊できるのは、有難いですが、これほどホテルによって格差があると、次回他の場所での利用は、二の足を踏まざるを得ないと考えさせられました。

【和室10畳】

うすDさんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2017年12月03日 16:41:38

浅間温泉では 安いのでしょうが 部屋風呂の湯の出が 悪く 出しぱなしにして 使いました 非効率です。大風呂も 期待外れ サウナや露天も 欲しいですね。マッサージチェアも あれば有り難いです。部屋の 煙草臭さも 駐車場も 遠く解りにくい。良かったのは 玄関に バイクを 置けた事位 出入り口に 車を停められ 他のバイクの人 は出られ無かった。

素泊まりプラン ≫≫直前予約も大歓迎≪≪
【洋室(シングル・眺望なし)】

猿コーさんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

猿コーさん [50代/男性] 2017年10月23日 16:29:29

フロントの若い女性はとびっきりの美女で、非常に丁寧な接客で素晴らしいの一言です。一方、男性スタッフは、態度も、接客も最悪です。フロントで接客できることが、不思議です。値段が安いので、あまり文句は言えませんが、コストパフォーマンスはいいと思います。昔の大型ホテルを居貫して、簡単なリフォームをして、安く提供している感じです。当初、朝食付でしたが、夕食も追加しましたが、大失敗でした。品数も多いのですが、品数を減らして質を上げる方がいい気がします。従業員の方は、いつも忙しそうで、いい感じです。これから、利益を上げて、リフォームをしていくことになると思いますが、値上がりしないことを願いたいと思います。また、大浴場ですが、露天風呂があれば最高なのすが、難しいでね。他の伊藤園ホテルがどうなのか?松本市内は、大渋滞で、15分着くと思っていましたが、かなり時間がかかりました。移動には、十分注意した方がいいと思います。

朝食バイキング付プラン ≫≫直前予約も大歓迎≪≪
【洋室(ツイン・眺望なし)】