伊東園ホテル浅間の湯 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル浅間の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 16:01:04

夕食のバイキングは種類が少ない。連泊してもメニューが変わらず、残念。朝食のバイキングはちょうどな感じです。部屋は眺望なしはいいのですが、暖房入れてないのに暑く感じて、クーラーを使用したくらい。しかしクーラーが清掃されてないのか、ホコリがひどくすぐにけしました。照明のカサにもホコリがたまっていて、妻の喘息が心配になるくらいでした。加湿器の水は交換がされてなくて茶色い汚れが浮いていて使用する気もなくなりました。テレビの位置も悪く、机の天板も歪んで、引出しも壊れていて、値段が値段だけにこんなもんかと思いました。少しでも食費や交通費をうかせて、他にまわしたくて今回のホテルにしましたが、伊藤園グループのホテルに泊まる事が次回からはどうかと思いました。

伊東園ホテル浅間の湯 2024年01月04日 20:25:33

ご宿泊に関しまして色々とご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。またご指摘をいただき感謝申し上げます。
ご指摘内容に関しましては清掃係へ申し送り致しまして、今後の改善に反映させて参ります。

フロント 宮坂

【電車でお越しのお客様も安心】松本駅往復送迎付きプラン

投稿者さん 2023年07月29日 23:41:35

親戚宅が松本にあるので、頻繁に松本方面のお宿に泊まりますが、1番最悪だった
温泉は、よかったけど、お部屋と支配人の態度が最悪!
お部屋の冷蔵庫は、壊れかけなのか?音はうるさいし、冷凍庫は霜だらけ…
更に、数日前に、室外機を変えたらしくて、爆音状態!
全く眠れず!旧の室外機に変更してくれたけど、朝は6時前から、また、爆音!
殆ど眠れず、この暑い中、関東まで、車で帰る…
寝不足で、めちゃくちゃ運転辛かった!
癒されるどころか、疲れに行ったお宿!せめて、支配人の態度が良ければいいけど
人を馬鹿にするような感じでイヤ!その他のスタッフの人は感じが良かっただけに残念

伊東園ホテル浅間の湯 2023年07月30日 07:31:41

この度は伊東園ホテル浅間の湯へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に関して色々とご迷惑をおかけしご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受けとめ私自身の応対も反省し、お部屋も含めお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

2023.05.22~気ままな観光におすすめ!!! 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年04月01日 18:49:30

受付の対応が最悪。
2箇所の受付場で1箇所は対応中で、もう1箇所で受付したところ、カード機会が故障していると言われ、カードが使える受付の後ろで待機していた。その後カードが使えない受付に、客が受付しに来て、その客にもカードは使えないとは言っていたが、先に館内の案内をしますと説明し始め、カード機会も故障しているけど試すと言っていた。結局、その受付のカード機会は使えなかったので、となりの受付で精算をお願いしますと言った。
こちらは15分ももう1箇所の受付の対応が終わるまで待っていたのに、それを無視して、となりの受付に精算するよう誘導していた。
この客は悪くは無いので先に精算をしてもらった。
まぁ、旅行支援対象の客でもたもたしていた受付者と受付の順序を理解できない受付者がいたおかげで、20分は受付前で待たされた。
謝罪のような言葉はあったが、表面上だけ。
そのおかげで気分が悪い状態で過ごす事になった。
二度とこの旅館は利用しない。
ホントに最悪な気分。

伊東園ホテル浅間の湯 2023年04月03日 07:31:57

この度は伊東園ホテル浅間の湯へご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックインでの対応に関してお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はお客様からのご意見を真摯に受け止めスムーズな受付を心掛け改善して参ります。

【3・4月料理フェア】厳選食材4種の串揚げフェア

投稿者さん 2023年02月21日 15:12:14

車を駐車場に停めてからチェックインしたらフロントの女性が急に不機嫌になり、持っていたバインダーも投げて置いていました。
チェックイン直後に泊まりたくなくなりました。

伊東園ホテル浅間の湯 2023年03月04日 20:32:26

口コミ投稿いただき有難う御座います。
スタッフの失礼な対応お詫び申し上げます。今後このような対応をする事の無い様、厳しく注意してまいります。申し訳ございませんでした。

浅間の湯 薄井

【12・1・2月料理フェア】信州ポークのすき焼き・しゃぶしゃぶ食べ放題フェア
【和室7.5畳(喫煙)】

azl1559さんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

azl1559さん [70代/男性] 2023年01月09日 21:46:39

夕食券の夕食開始時刻が間違っている旨の連絡が入り、30分早まり急かされた。人間のやる事ゆえ、ミスはしょうがないが、謝罪の言葉がない。連絡をくれた者はミスの犯人でないかも知れぬが、個人としてではなく組織として、「すいませんでした」と謙虚に素直に謝るべし。

伊東園ホテル浅間の湯 2023年01月13日 18:58:42

この度はご案内のミス並びに対応の不備により不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
お客様の仰る通り謝罪もなく済ませてしまいました事はフロントマンとしてあるまじき行為で御座います。全フロントスタッフへ改めて注意・指導を行ってまいります。
申し訳ございませんでした。

浅間の湯 薄井

投稿者さん 2022年11月27日 05:23:42

子供が体が弱く、医師より大浴場には入れず部屋の風呂の入浴しか認めていないため、部屋の風呂を使おうとしたがお湯が出ない。同行者は皆が責任を感じ、誰も風呂にはいれずじまい。過去の投稿にもお湯が出ないことも書かれていたので改修する気がないのだろう。近隣の宿が予約できずにここに泊まったが、なぜこの宿が安いかがわかる。私は月一ぐらいで旅行してるので過去にも風呂のお湯が出ない宿もあったりで、嫌な予感を感じていましたが、本当に最低な松本旅行になりました。

伊東園ホテル浅間の湯 2022年11月29日 18:16:28

大変申し訳ございませんでした。

今後、しっかり確認をし
お湯が出るよう対応を考え対策を行います。

【グルメフェア】 ~ワンプレート~ローストビーフフェア
【和室10畳(喫煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 17:33:32

最上階の大浴場はどの場所でもシャワーの水圧が弱い。秋から冬にかけてこのシャワーでは寒すぎる。
部屋の畳は表面だけ取り替えているようで、ベコベコする。
家族の1人が事情があり、大浴場へ行けなかったため、部屋風呂を利用したが、10分お湯のカランをひねっても水しかでなかった為にシャワーもできなかった。
部屋のトイレは流してから5分以上経過しないと次が流れない。

伊東園ホテル浅間の湯 2022年11月01日 13:15:37

水系に関してご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

屋上からの重力にて水・お湯を落としておりますので、圧も弱くなってしまいご迷惑をお掛けしてしまいました。

本当に申し訳ございません。

浅間の湯 松田

◆気ままな観光におすすめ!!! 素泊まりプラン

w2416トムさんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

w2416トムさん [60代/女性] 2022年08月09日 16:40:37

部屋がせますぎて、物の置き場所もない。ドアあけたら、エレベーターで、人がいて、部屋の中がまる見えでした。バイキングも、美味しくなかった。温泉は、汚いし、部屋のお湯は、ぬるくなかなかでない。

伊東園ホテル浅間の湯 2022年08月11日 18:21:44

ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

見直しをし改善に努めます。

投稿者さん 2022年07月19日 11:58:22

7月連休の中日に止まりました。
まず駐車場が遠いのに、ホテル前に案内の人もなく、降車してフロントに聞きに行くが、人がおらず、大声で呼んでやって来た、、
そして、チェックイン。フロントの案内は早口で不親切。混んでいるとはいえ、ちょっと何だかなぁ、と思いつつ、部屋へ。
眺望は望めないのは予約サイトに記載があったので承知だが、古くて窓が空いてないのに虫虫虫!恐怖でしかない。多分旧館。
禁煙が良かったが喫煙しか空室なく仕方なく喫煙ルームだったが、タバコ臭がこれでもかと言うほど。
今のホテル旅館は喫煙ルームでも、懸命に消臭してるので、それを期待したが、なかった、、これは仕方ないが、ファブリーズはおいてほしい。

それと料理、食べ放題。海なし県長野なのに、謎の海老フェア。が、海老は不味い。
料理の種類も少なく、揚げ物ばかりで、食欲減退。飲み放題たが、飲む気もすっかり失せた。

風呂は普通。しかしながら他が残念過ぎなので、風呂が豪華に感じてしまう。

もう行かない

伊東園ホテル浅間の湯 2022年07月19日 17:11:01

大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

色々なご意見を頂いたので、改善でしるものは改善に努めます。

浅間の湯 松田

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪国産牛のしゃぶしゃぶ付≫1泊2食付バイキング+飲み放題プラン

UnbaRunbaさんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

UnbaRunbaさん [40代/男性] 2022年05月14日 01:49:46

残念でした。
107号室に泊まりました、部屋にバス、トイレはありましたがコレが厳しかった。
トイレで用を足して、水を流したらユニットバスの排水口がどうやら詰まっていたらしくボコボコという音と共に水が逆流してきてしまいユニットバスが水浸しに・・・。汚水だと思ったので何かをする気もおきずフロントに3回内線するも誰も出なかったので、結局朝までそのままに・・。
更に2つあるベットの一つに人間の体液っぽいシミが付いたまま、ゴミ箱にもゴミが残ったまま・・。

部屋に小さな窓しか無いため朝が来たのかどうかも分からずと、、、全体的に不快でした。
温泉は普通、朝のバイキングは品数がそれほど多くなかったかと思います。

伊東園ホテル浅間の湯 2022年05月18日 09:17:56

大変申し訳ございません。
今一度清掃時に水の流れ等はしっかり確認をし
改善に努めます。

ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2022年04月19日 18:20:53

他旅行サイトの2ヶ月前の口コミで見た通り客室のトイレが猛烈に臭かった。尿臭が酷い公衆便所並の悪臭で自前のアロマの消臭スプレー50ミリが空っぽになった。あとはボディソープ等の備品で定期的に洗い流したり苦労した。食事は他の伊東園ホテルに比べて遥かに美味しかった。品数は少ないけど味が良かったので食事は満足しました。後、他の伊東園ホテルでは次回から使える割引券数枚頂けるのにこちらは貰えなかった。他のお客様は貰っていた。以前にも不満の声があるのだから客室のトイレ悪臭改善すべき!吐きそうになりスリッパや床、全て不衛生におもえてしまった

伊東園ホテル浅間の湯 2022年04月22日 14:16:39

大変申し訳ございませんでした。

今一度清掃のやり方等を見直し改善に努めます。
また、フロントでの優待券ですがこちらもフロントスタッフへしっかりお渡しする様今一度仕事の見直しをし、今後他のお客様にご迷惑をお掛けしない様改善致します。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン
【洋室(ツイン・禁煙・眺望なし)】

投稿者さん 2022年04月14日 16:46:09

食事がひどい。安いビジネスホテル並み。器は学校給食。
価値としては1泊5千円が妥当。

伊東園ホテル浅間の湯 2022年04月16日 09:30:32

今回ご宿泊ありがとうございました。

ご指摘頂いた部分は改善に努めます。

浅間の湯 松田

【本ずわい蟹食べ放題付き】【別注料理】一泊二食バイキングプラン

Rocky1155さんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

Rocky1155さん [40代/男性] 2022年01月05日 15:09:09

最低最悪レベルの宿。
チェックイン時、フロントで部屋までの行き方を説明されたが、
フロント女性:「階段を上がって、エレベーターで2階へ・・・」
と言われたので、
私:「階段を使わないとエレベーターに乗れないのですか?」
と聞いたら、
フロント女性:「こちらに非常階段もありますのでそちらで2階に上がれます」
だって! 人の話聞いてる?
こっちは、11泊の撮影で着替えなどの荷物のほか撮影機材などかなりの大荷物でとても階段など無理だから聞いてるのに!
もう一度聞いたら、
フロント女性:「階段からエレベーター・・・」
だってさ。日本語の通じないやりとり。

仕方なく、言われた方に行ったら、やっぱり荷物が上がらず無理でした。
途方に暮れて、もう一度フロントに戻って聞いたら、もう一台エレベーターがあって
「こちらから2階に上がれます」だってさ!それを先に言えよって思いました。

部屋に浴衣などがなかったので、フロントに電話したらフロントの前に置いてあるのを持っていくのだそう。けど、そんな説明は受けていない。
電話口の男性が、部屋まで持ってきますというので、まぁいいかと思っていたら、部屋のドアは向こうから勝手に開けてくるし、おまけに「フロントで説明したって言ってます」だってさ!
完全に嫌味じゃん。それいう必要ある?
私が、わざわざ嫌がらせしているとでも思った?
もし、本当にフロント女性がそう言ったのなら、自分の責任を回避した上で、客を貶める行為じゃん。従業員としてという前に、人としてダメなやつじゃん。
11泊の旅の最後の宿がこれで、ほんと不愉快でした。
仕事しないやつにお金は払いたくもないし、金返せのレベルの従業員だよ、ここの宿は。
マスクを顎にずらして、夕食の支度してた従業員もいたし。
人間相手に仕事してないんだと思います。
もう、伊東園という名前がついた宿は使わないです。そういう会社なんだと理解しました。

あと、大浴場は最上階の6階にあるためか、シャワーの水圧が低すぎて、髪や体を洗っても、石鹸などが落ちたか感じがし辛く、気持ち悪い。湯温も高くて、ゆっくり浸かるようなお風呂じゃなかったです。

伊東園ホテル浅間の湯 2022年01月08日 10:19:21

色々とご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回の件は関わった全ての部署のスタッフに伝達・指導をし改善に努めます。

本当に申し訳ございませんでした。

朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2020年11月03日 14:47:51

安いからと覚悟はして行きましたが・・・
駐車場がわかりづらい・部屋のトイレの天井に蜘蛛の巣・人数分の歯ブラシはあるのにコップは1つ・夕食の時間が短すぎる・小さな子どもには不向きな食事内容(例:辛口しかないカレー・洋食類が少ない…)・大浴場の見晴らしが良い分、周りから丸見えではないかと思う不安・部屋の天井にてんとう虫?カメムシ?が3匹も這い回っていた…等、挙げればキリが無い。
ほんとにただ安いだけの所だなという印象しかないです。
とても人には勧められない。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! 一泊二食バイキング
【和室10畳】

k子3920さんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

k子3920さん [60代/女性] 2020年10月23日 12:36:16

部屋に入ってまずあまりの狭さにビックリ!
ベッドが二つ、それだけで部屋が埋まり歩くこともままならない。
お茶を入れて一休みする座卓もない。
楽しみにしていたバイキングもしょぼいものだった。
特に夕食、二部に分かれていて後半だったが、料理が補充されていない大皿が目についた。
味もお世辞にもおいしいとは言えない。
そして極めつけは、まだ食べているお客のテーブルの回りを、大きな残ぱいバケツに食事が終わった人の残ぱいぶち込みながら片付けて回る従業員。
有り得ない!
洗面所の水は急に出なくなったりお湯は10分待たないと出ないし、台は化粧道具なども置けないくらい狭い。
コロナ禍で大変なのはわかるけど、こういう時こそ踏ん張ってお客が気持ちよく過ごせる宿にしなければならないのに。
Go to使ってこの値段でもあり得ないのに、正規の料金でこんな部屋に泊まらされる人もいるんだろうな…
お願いですからあのような部屋は予約ページに表示しないで!
あんなに大々的にTVのCMも出しているので期待して行ったら見事裏切られた。
仕事のスケジュールを何とか調整して楽しみにしていた旅行が台無しで怒り心頭!!!
全国にある伊東園ホテル全部のイメージも激ダウン。
リピートはあり得ない。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2019年05月01日 19:25:55

伊藤園グループを度々使わせてもらっていますが、その中でも今回のホテルほど酷いところは初めてでした。ある程度はいつも覚悟をしていくのですが、、。料理は手抜きでいかにも原価をかけないようにしているのが伝わってきました。食事中もですが、特に時間終わりの30分前くらいから、早く帰って欲しいのか目の前でもガチャガチャかたずけをするし、スタッフに声をかけると嫌な顔をするし、会場の時計はどれも時間が合ってないし食事の時間はとにかく最悪でした。チェックインの時は善光寺の混雑、アクセスの事をお聞きしたところ「松本市ならわかりますが善光寺は長野市なのでわからない」と言われ、チェックアウト時も下を見ながら「ありがとうございました」。今までの伊藤園グループでは悪い印象が無かったのですがここだけは二度と行きたくはありません。

≪2食付バイキング+飲み放題≫プラン
【和室7.5畳以上】

投稿者さん 2018年12月15日 16:43:38

1名なら仕方がないが、シングルまたはセミダブルで2名という部屋は最悪だった。トイレは狭くて身動きができない、部屋はたばこ臭いが1階で窓の外は歩道に面していて窓も開けられない。2名一室で予約したが通された部屋は1名分のアメニティしか用意されていませんでした。フロントに申し出たところ窓の無いシングルの別の部屋をもう一つ使うように案内された。5カ月前に予約をした時は他の部屋は満室表示だったので、この部屋から予約受付を始めているようだ。あまり早く予約をしない方がよかった。フロントの方は親切に温泉街の案内をしてくれました。駐車場は歩いて直ぐ近くという感覚、温泉街では1,2分歩くのは普通でした。

≪2018年10月~≫≪2食付バイキング+飲み放題≫プラン
【洋室(シングル・眺望なし)】

投稿者さん 2018年09月16日 12:39:48

9/13に宿泊しましたが、このホテルと伊東園チェーンは2度と利用しません
チェックイン時に部屋が全く掃除がされてない状態で案内されました。掃除が出来ていない部屋への案内はそもそも、あってはならない事で、ホテルとしては最悪の状態です、しかし私たちがフロントに申し出てからの対応いかんでは、全てではないにせよリカバリーするチャンスはありましたが、残念な対応でリカバリーは出来ませんでした。楽しい旅行を台無しにしたくないので、大きな声で騒いだりクレームをつけたり等はしませんでしたが、その為か、フロントの方々は謝罪はしておられましたが、どこか他人事に見え「サービスをきつく叱っておきます」って自分が案内した責任は?フロントはホテルの顔・全体の看板ではないのでしょうか?責任者も出て来ませんでした。チェックアウト時にアンケートにその旨を記入しましたが申し送りも無さそうでアンケートを見もせずマニュアル通りの対応でした

2食バイキング付+飲み放題プラン ≫≫直前予約も大歓迎≪≪

Model-1さんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

Model-1さん [40代/女性] 2018年09月15日 16:32:09

外気が18度とかなり寒いのに全館冷房設定で部屋が恐ろしく寒くてあまり眠れず、風邪を引きました。
夕食のお刺身が見事に全種類生臭くてワサビをつけても食べられないほど不味かったです。
もういきません。

≪お客様感謝ウィーク≫≪2泊3日でお得≫≪2食付バイキング+飲み放題≫プラン
【和室7.5畳以上】

軽井沢3377さんの 伊東園ホテル浅間の湯 のクチコミ

軽井沢3377さん [60代/男性] 2017年08月29日 15:03:51

部屋に入ったら煙草がしみついた部屋に驚いた。窓も開かない部屋でアウシュビッツの毒ガスのようです。飯も不味く二度と行きません。伊東園ホテルをボイコットします。

2食バイキング付+飲み放題プラン ≫≫直前予約も大歓迎≪≪