十和田ホテル クチコミ・感想・情報

十和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月02日 23:14:05

レイクビューのお部屋、露天風呂からの景色も最高でした。

十和田ホテル 2017年08月04日 19:46:09

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。館内からの景色にご満足いただけたご様子で大変うれしく思う次第です。四季折々に表情を変化させる十和田湖、次回はぜひ季節をかえてお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

S.A.Kさんの 十和田ホテル のクチコミ

S.A.Kさん [30代/男性] 2017年07月13日 21:09:15

十和田湖の近くにあり、周りは自然に囲まれていて立地は最高でした。
温泉は十和田湖が一望でき気持ち良かったですが、露天風呂が狭く、他の人数名が入ってると入らないのが残念でした。
料理はとても美味しかったです。
部屋は少し狭かったですが綺麗で快適でした。
全体的には満足でした。ありがとうございました!

十和田ホテル 2017年07月17日 16:43:23

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。立地や料理等にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。初夏に近づく十和田湖の風景はいかがでしたでしょうか?この湖は四季折々にその表情を変えていきますので、毎日見ていても飽きるということがありません。これからも自然との調和を大切に、みなさまに喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
 このたびのご投稿に感謝を申し上げ、次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月16日 23:23:45

GW明けに家族と利用させていただいました。ホテルの雰囲気お部屋、とてもステキで、朝の散歩も十和田湖がすぐそばなのでとても満喫できました。
ただ、夜は暑くてエアコンは送風しか使えなかったので、なかなか寝つけませんでした。それ以外は満足です。

十和田ホテル 2017年05月24日 15:02:35

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。館内の雰囲気や朝の散歩を楽しんでいただけたご様子でとてもうれしく思う次第です。ただ急な気温上昇のため、空調の設備切替が間に合わず大変ご迷惑をおかけいたしました。今後は天気の週間や月間予報などを参考に、快適に過ごしていただけるよう考えてまいります。このたびのご投稿に改めて感謝を申し上げ、次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月15日 18:56:50

お食事も美味しく、ゆったりと過ごせました。
温泉も十和田湖を見て入れる場所にあり景色も楽しめました。
紅葉にはまだ早かったので、次回は紅葉してる時に伺って見たいと思います。

十和田ホテル 2016年10月17日 16:30:54

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。ゆっくり過ごしていただけたとのことで大変うれしく思う次第です。十和田湖、奥入瀬渓流は例年ですと10月下旬に見ごろを迎えますが、今年は若干遅めに推移しています。おすすめは遊覧船から見る風景でして、外輪山と湖岸の紅葉がいっぺんに楽しめます。次にいらっしゃる際の参考になさってくださいませ。
 最後になりましたがこのたびのご投稿に感謝しつつ、またのご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

十和田八甲田地域国立公園指定80周年記念プラン

bun2119さんの 十和田ホテル のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2016年06月28日 10:43:05

宿泊の前日に、急きょ予約を入れました。不都合は何も無かったです。施設のなかには別世界の空気が流れているようで、静かにゆったりと過ごすことができました。

2016年06月
十和田ホテル 2016年07月03日 15:21:12

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ゆっくり過ごしていただけたとのことでスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。ご滞在中は至らぬ点もあったかとは存じますが、お越しになる皆様がリラックスできる施設を目指してこれからも努力してまいります。ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月01日 19:43:02

国登録有形文化財に宿泊。カメムシ大発生中だったが、初めに注意されていたので驚かずに済んだ。駐車場にスタッフが待機していて到着時に荷物の上げ下ろしから行ってくれた。帰りも同じように見送ってほしかった。

食事はとても美味しいが量が多すぎる。

十和田ホテル 2015年11月03日 16:19:24

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。そしてご出発の際にお見送りができなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。お食事の件も含めこのたび頂戴した貴重なご意見を今後の運営に活かしてまいります。このたびのご投稿に感謝申し上げ、次回のご利用も心よりお待ちしておりま
す。

【奥入瀬渓流の散策にもおススメ】 かえでプラン ポイント10倍
【「国登録有形文化財」本館和室8畳】

投稿者さん 2015年09月29日 07:41:35

朝 朝日を風呂から見ようと 用意しましたが フロントに人がおらず 鍵が預けられずに時間が過ぎてしまいました 繁忙期でスタッフが足りないふうでしたが フロントに人がいない 連絡がつかない時間帯があるのは サービス業としていかがななものでしょうか? ほかは問題ありませんでしたがサービスは一流とは言えませんね 改善を望みます

十和田ホテル 2015年10月01日 16:06:19

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。またフロントスタッフの不在により大変ご迷惑をおかけしたこと、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。今後はこのようなことが無きよう、早朝の人員配置を早急に見直し、改善いたします。このたびのご指摘に改めて感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

【登録有形文化財に泊まる】本館和室8畳プラン
【「国登録有形文化財」本館和室8畳】

投稿者さん 2015年09月19日 21:51:14

夜の星にずぅ~っとみとれてました。

十和田湖から上がるご来光も拝むことができました。

本館の建物も素晴らしかったです。

十和田ホテル 2015年09月20日 16:34:35

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。宮大工が手がけた本館建築、そして夜も朝も十和田の自然を満喫されたご様子で大変うれしく思います。十和田湖の標高は約400メートルですが外灯が極端に少ないおかげ?で、意外とたくさんの星を見ることができます。そして刻一刻と変化する朝の風景も十和田の自然が織り成す魅力のひとつで私も大好きです。
 次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご利用をもスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お部屋から十和田の自然を満喫!湖畔の休日 ツインプラン
【別館洋室ツイン】

あっくん7657さんの 十和田ホテル のクチコミ

あっくん7657さん [30代/男性] 2014年09月11日 23:02:06

立地は十和田湖が見えるからいいのですが、それ以外は何もないところです。
お酒好きだからあれですが、近くにコンビニがないのにホテルに売っている酒の種類が微妙なのは個人的に減点部分でした。
ご飯は美味しく、対応も凄く良いです。ホテルには直接関係ないですけど、携帯のつながりが良くないのでWiFi設備があるといいなと思いました。

2014年09月
十和田ホテル 2014年09月15日 15:45:27

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お食事や接客対応にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。ご満足いただけなかったホテル内で販売しているお酒の種類につきましては、今後の改善事項として検討していきたいと思います。WiFiも近い将来、全館でご利用いただけるように頑張ってまいります。
 このたびのご投稿に改めて感謝を申し上げ、次回のご利用も心よりお待ちしております。

【早割21】お部屋から十和田の自然を満喫!湖畔の休日ツインプラン

adaちゃんさんの 十和田ホテル のクチコミ

adaちゃんさん [60代/女性] 2014年08月05日 11:26:59

やはり木造で、和室はゆったりできました。
お庭も散策して、楽しめました、ツバメがスイスイと気持ちよさそうなし自然がいっぱいで、癒されました。

十和田ホテル 2014年08月08日 15:45:23

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ゆっくりと過ごしていただけたご様子で大変うれしく思います。あんなに空を闊歩していたツバメたちですが、徐々にお引越?を始めてしまいました。寂しくはなりますが・・・来年の春先にたくさん戻ってきてくれればいいなぁと願っている次第です。
 ぜひまた十和田湖の自然に癒されにいらしてください。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪まごころ≫プラン

投稿者さん 2014年07月26日 20:52:38

静かで落ち着いた宿でした
部屋や露天風呂からちょうど花火も見えてラッキーでした
夕食も美味しかったですし、食後本館の方を歩いてみましたが素晴らしい建物で優雅な気分になれましたした
お風呂が温泉ではないことと朝食が塩辛いものが多くて(焼き鮭等)ちょっと残念だった以外は満足でした

十和田ホテル 2014年08月02日 15:58:41

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。本館建築や夕食にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。湖に打ち上がる花火はいかがでしたでしょうか?また朝食やお風呂につきましてご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。今後の課題として検討してまいります。次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

お部屋から十和田の自然を満喫!湖畔の休日 ツインプラン
【別館洋室ツイン】

opensatori8408さんの 十和田ホテル のクチコミ

opensatori8408さん [50代/男性] 2014年07月08日 16:32:16

静かなリゾートホテルで、雰囲気やサービスは申し分ありません。部屋も広くのんびりできました。ありがとうございます。食事を美味しく、分量も十分でした。「エコ」に留意した運営で好感が持てましたが、1つだけトイレの便座が暖房付きでなかった点が気になりました。7月の暑いときですからまだ大丈夫ですが、秋の寒いときは?です。

十和田ホテル 2014年07月10日 14:52:49

先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。ゆっくりと過ごしていただけたご様子で安心いたしました。またお部屋や食事にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。便座の件ですが現在、スタンダードツインのお部屋には便座暖房の機能がございません(和室やデラックスツインには備え付けております)。早急にとはいきませんが・・・近い将来、すべてのお部屋に完備できますよう努力してまいります。
 このたびのご投稿に感謝申し上げ、次回のご利用も心よりお待ちしております。

あわび付まごころプラン

アライグマ235さんの 十和田ホテル のクチコミ

アライグマ235さん [50代/女性] 2014年07月01日 13:48:06

スタッフの方は年配の方が多く、大変親切、そして丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。一つだけ残念なのは、禁煙ルームが無いこと。喘息持ちなので、煙草の匂いがとても気になりました。是非、このご時世、禁煙ルームをつくって頂きたいです!

2014年06月
十和田ホテル 2014年07月04日 15:51:39

先日は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。ゆっくりと過ごしていただけたご様子で安心いたしました。ご要望の禁煙ルームでございますが・・・お部屋タイプや階数等の兼ね合いもあり、現時点で設置するのは難しい状況です。ですが煙草を吸わないお客様にも快適に過ごしていただけるよう今後、優先課題のひとつとして検討していきたいと思います。

【七夕企画】お得に泊まろう♪

はち200さんの 十和田ホテル のクチコミ

はち200さん [50代/女性] 2013年10月30日 23:28:32

10月の三連休に宿泊しました。
朝、露天風呂に入っていると目の前の十和田湖越しに朝日が上り、あまりの素晴らしさに
感動しました。
頑張って早起きしたかいがありました。
ぜひ早起きをおすすめします!!

2013年10月
十和田ホテル 2013年11月01日 12:01:19

このたびは当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。露天風呂から眺める朝日や朝焼けはホントに素晴らしくて、私も大好きです。
まさに十和田湖の自然が織りなす風景だと感じます。次回お越しの際も感動する景色に出会っていただきたいです。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【登録有形文化財に泊まる】本館和室8畳プラン【クールシェア応援】

投稿者さん 2013年05月27日 16:59:51

数年前に利用して、リピートでした
前回はRC造の別館でしたが、今回は木造の本館にしました

田舎にあるホテルらしく、洗練された高級感はありませんが、スタッフが丁寧に接しようとしている雰囲気が感じられ、好感が持てます

木造の本館はやはり美しい建物で、特に玄関から階段吹き抜けあたりの細かい造作の作りこみは惚れ惚れとします

8畳の部屋で予約しましたが、たまたま部屋が空いているらしく、10畳の部屋にランクアップしていただきました
また、しばらく時間を空けてからたまたまフロントを尋ねたら、「○○さま、、、」といった感じでこちらの名前を覚えてくれていたので、とても驚きました
プロ意識を感じました

料理は、和風懐石コースですが、すべての品があらかじめ用意されているわけではなく、一品づつ食事の進捗に合わせて持ってきてくれます
ホール担当の方が調子をうかがっているらしく、テーブルの上が料理だらけになってしまうということもありませんでした
ただ、品数が多くて最後は食べきれなくて困ってしまいました
また、メニューにもう少し地元ならではのものが多くてもよかったのではないかと思います

客室、および風呂から見える十和田湖の美しさもポイントです
たしか、別館の部屋からは十和田湖は見えなかったのではないかと思います

残念なことといえば、、、
レストランの手前に大きな吹き抜けのあるラウンジがあるのですが、朝食後にここで新聞でも読みながらくつろごうかと思ったら、たばこを吸っている方が何人かいて、臭いが気になって退散しました
できれば、喫煙室を設けて、それ以外の館内は禁煙となっていればよかったのにと思います

値段のランクと合わせて考えて、大変満足のいく宿だと思います
これで2回目の利用でしたが、また十和田湖方面に行く機会があれば、必ず候補の一つに入れる宿です

とにかく、宿の周りには本当に何もないので、自然に囲まれたぜいたくな時間を過ごすことができます
にぎやかな場所が好きな方には、向かないかもしれません

2013年05月
十和田ホテル 2013年05月30日 16:09:04

このたびは当ホテルを再びご利用くださいまして誠にありがとうございます。本館建築や眺望等たくさんのお褒めを頂戴しスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。ご存知のとおり豪華な設備はございませんし都会のような洗練された接客もできませんが、この十和田の自然に囲まれた中で、少しでもお越しになったみなさまに「癒し」を感じていただけたらいいなと考えております。また、お食事内容やラウンジの件につきましては、今後良い方向に向かっていけるよう検討していきたいと思います。
 今回のご投稿に感謝しつつ、次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月22日 22:21:53

先月7月に宿泊して気に入ったので、またリピートしてしまいました。
前回は新館の洋室でしたが、今回は念願の本館和室にしました。
建物は有形文化財。お部屋も丁寧な造りで、畳以外のスペースが結構あるので、
思っていたよりも広く、のんびりできました。
部屋からはもちろん、レストランや大浴場からも十和田湖と緑の木々が眺められ、
落ち着いた気持ちで過ごせました。
また、客層も落ち着いた方々が多いので、居心地がいいのだと思います。
遠いのでなかなか気軽に行ける距離ではありませんが、
秋にまた行けたらと思っています。

十和田ホテル 2012年08月24日 14:55:17

このたびは当ホテル2回目のご利用、誠にありがとうございます。みなさまでゆっくりと過ごしていただけたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。宮大工が手掛けたお部屋でのひとときはいかがでしたでしょうか?
 十和田湖の紅葉は例年ですと10月下旬に見ごろをむかえます。外輪山を染める黄色とそれに交る紅色、そして湖の青・・・今年の色づきがよくなることを願いながら、再度のご利用も心よりお待ちしております。

【夕食は洋食】絆プラン

投稿者さん 2012年07月09日 08:52:37

建築物としての本館はさすがにいい雰囲気です。これまでに味わった事の無い一時を過ごす事が出来ました。夕食も前菜から順に出してくれます。これがコース料理なのでしょうか。田舎者の私には不似合いでしたが。よいホテルです。朝は静かな湖畔の散策もでき誠に良かったです。

2012年07月
十和田ホテル 2012年07月13日 13:34:37

このたびは当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は気分よくお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。心地よい風の音や野鳥のさえずりの中での湖畔散策は当ホテルおすすめのひとつですが・・・帰りの坂道がツライというお客様が結構いらっしゃいます(笑)
 ご投稿、本当にありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【夕食は和食】絆プラン

和賀岳さんの 十和田ホテル のクチコミ

和賀岳さん [60代/男性] 2011年09月09日 20:24:50

今回、当ホテルの利用は2度目でしたが、格安料金プランにも関わらず満足しました。

立地・部屋・風呂:高台にあり部屋やお風呂から十和田湖・八甲田の山々が見えるロケーション、素晴らしいですね。
サービス・設備他:到着時、雨降りでしたが、駐車場への車の移動もホテルマンが行い雨にぬれることなくチェックインが出来ました。
過度に感じるサービスも無く落ち着いた雰囲気を味わえるホテルです。
部屋・風呂・館内とも掃除も行き届きせ清潔感を感じました。
食事:一点を覗き夕食・朝食とも美味しくいただきました。
夕食は前菜からメインまで良いタイミングで食べ終わる毎に出して頂きとても良かったです。
朝食は和食を頂きましたが、とても美味しく頂きました。
残念だったのは、夕食のメイン、『前沢牛ステーキと炙り握り』でした。
料金設定が格安ですので過度の期待だったと思っています。
その他の料理がとても良かったので・・・残念。

総合的にはとても良いホテルです、再度十和田湖方面に訪れる際には利用したいと思っています。

十和田ホテル 2011年09月11日 18:17:16

このたびは2回目のご利用、誠にありがとうございます。私どものサービスや清掃面でお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、大変うれしく思う次第です。ただ夕食の前沢牛ステーキと炙り握りにご満足いただけなかったことが、非常に残念でなりません。さっそく調理に報告し、今後の参考にさせていただきたいと思います。

【数量限定】前沢牛ステーキ&炙り握りプラン

ocyocopeeさんの 十和田ホテル のクチコミ

ocyocopeeさん [20代/女性] 2011年09月08日 12:12:39

両親が行って私は行っていないので、わからないので星4つですが、ゆっくりできたみたいなのでよかったです。ありがとうございました。

十和田ホテル 2011年09月08日 12:37:22

ご投稿、誠にありがとうございます。ご両親様にはゆっくりと過ごしていただけたようでうれしく思います。次回はぜひみなさまでお越しくださいませ、お待ちしております。

【夕食は和洋折衷】がんばろう東北!和洋プラン

投稿者さん 2011年08月01日 09:39:47

とにかく眺望がすばらしかったです。時間とともに変化する十和田湖の景色を堪能しました。自然に囲まれて、のんびりと過ごすにはとても良いところです。
木造の建物も雰囲気があり、しかも清潔でよかったです。

一点だけ、窓に網戸があれば虫にわずらわされず安心して外の新鮮な空気を取り入れられるのに、と思いました。

十和田ホテル 2011年08月03日 14:01:09

このたびは2日間ご利用頂きまして誠にありがとうございます。十和田湖の自然を満喫されたご様子で大変うれしく思う次第です。今回ご覧頂いた景色は季節毎にもその表情を大きく変化させていきます。ちなみに紅葉が全て散ったあとの寂寥感漂う風景が私のお気に入りです。ご滞在中は至らぬ点も多々あったかとは存じますが、みなさまにごゆっくりと過ごして頂けますようこれからも努力してまいります。またお部屋の網戸につきましても、今後検討していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿、本当にありがとうございました。

【夕食は和洋折衷】がんばろう東北!和洋プラン