リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月12日 20:47:36

空いていたからか、広々としたツインの角部屋にしてくれました!嬉しい。
天井にシーリングライトがあって部屋は明るめ。
バスタブは広々してたけどシャワーカーテンが臭いのがマイナス。
朝食も秋田の郷土料理が良かったです。だまこ汁が美味しすぎました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年04月17日 06:34:38

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

シャワーカーテンの臭いに関して、私どもの確認不足で大変申し訳ございませんでした。この件は清掃の者に申し伝えました。今後は1つ1つ丁寧にチェックをしてお客様をお部屋にお通しできますように従業員一同、気を引き締めてまいります。

お部屋の広さや位置、そして朝食に関しては喜んでいただいたようで大変安堵しております。
朝食に関してはレストランの者に伝えておきました。今後とも更なるレベルの向上ができるように、レストランの者とも連携を深めて参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント川村
支配人

【人気のプラン】おなじみの人気プラン楽天ポイント10倍+ヘルシーバイキング朝食付きプラン♪
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

HANABI-SARUさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2017年03月26日 22:58:42

以前と比べるとハード面がどうしてしまったのかと思う位悪くなっている感じがしました。
まずはwifiが全く繋がらなかった事です。他のリッチモンドホテルでwifiが一時的に繋がりにくい事はあっても少し経てば改善する事がほとんどなのですが、今回は2泊ずっと繋がる事はありませんでした。
もう1点はお風呂の排水が悪く、中々水が流れませんでした。

接客などのソフトの面はこれ以上ない位素晴らしく、また朝食もとても美味しいのでハード面を少し改善してもらえるとありがたいなと思いました。

また利用させてもらいますね。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年03月27日 15:01:47

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご滞在いただいているのにも関わらず、Wifiに繋がらなかった事、バスルームの排水が悪かった事など、ハード面でご不便な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。

WiFiに関してはWiFiを利用される方が多くいらっしゃいますと、電波が不安定になったり、かなり電波が弱くなってしまうことがございます。

その際はお客様には大変お手数をおかけしますが、フロントまでご連絡いただければWiFiのルーターを貸し出し致します。こちらのルーターは数に限りはございますのでご了承をお願い致します。また、WiFiの設備の強化に今後努めさせていただきます。

今回の排水の悪さに関しては清掃の者と一緒に確認をいたしました。今後は客室をしっかりチェックし、お客様をお部屋にお通しできるように従業員一同、努めて参ります。

このようなご不便な思いをおかけしてしまったのにも関わらず、ソフト面でのお褒めのお言葉を頂き大変感謝いたします。
お客様に安心して寛いでいただけるようなおもてなしを今後とも続けていきたいと思います。

今回はお忙しい中ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 川村
支配人

【北海道&東北リッチモンド限定】ポイント10倍! ~食事なし

のこぎり山のたぬきさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

のこぎり山のたぬきさん [50代/男性] 2017年03月09日 09:32:24

デスク周りが広くPCや機材など作業環境は素晴らしい
大浴場があれば評価5でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年03月10日 13:58:09

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より客室のデスク周りに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

お客様がご滞在中もストレスなくお仕事や作業ができるよう全客室デスク周りは広い作りとなっております。

残念ながら大浴場のご用意はございませんが、少しでも日頃の疲れを取って頂けるようフロントにて入浴剤を差し上げております。
是非ご利用くださいませ。

また秋田へお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

フロント伊藤
支配人

【さき楽7】7日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪~朝食バイキング付き
【【禁煙】コンフォートダブル1名利用★ゆったり21平米】

投稿者さん 2016年12月11日 16:19:49

風呂の目地、汚れていました(クリーナーで簡単に落とせます)。これがなければ総合評価5でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2016年12月12日 04:10:31

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バスルームの汚れに関しましては私共の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
即刻清掃責任者に申し伝え、今後改善して参ります。

またお泊りいただける機会がございましたら、その際は接客サービス・客室・お食事など全ての面でご満足いただけますよう、ホテル全体でおもてなしを考え、向上して参ります。

フロント 山本
支配人

【人気のプラン】バイキング朝食付きプラン♪ご飯は秋田美人をうんだ「あきたこまち」♪

ジャグ1999さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ジャグ1999さん [50代/男性] 2016年09月23日 02:13:39

はじめて利用させて頂きましたが、また利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル秋田駅前 2016年09月26日 14:43:53

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご不便等はございませんでしたでしょうか。
気がかりでなりません。
しかしながら、また利用してくださるとのお言葉に大変嬉しく安堵を感じております。

今後もお客様がいつお越しになっても安らぎを感じて頂けるおもてなしとサービス向上を目指し日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また秋田へお越しの際は是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤
支配人

【人気のプラン】シンプルステイ♪ ビジネスに☆レジャーに☆いつでも満足/食事なし
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

kappa_enaさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

kappa_enaさん [50代/男性] 2016年09月05日 12:05:59

部屋は清潔で広さもあり、アメニティも充実していて◎。ソーイングセットが貸し出しじゃなくて貰えちゃったのもラッキーでした(部屋についてズボンを脱いだらお尻のところがパックリ裂けていて大慌てだったので助かりました)。朝食も品数十分で楽しめました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2016年09月06日 09:36:45

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この様にたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

私どもではご滞在中のお客様が快適にお過ごし頂けるよう、無料でお渡しできる物や無料貸し出し物を多数ご用意しておりますが、お役に立てたご様子に安心致しました。

今後とも私共ホテルをご愛顧頂けますと幸いで御座います。
次回のお客様のご利用を心よりお待ち申しております。

フロント 佐藤
支配人

【さき楽プラン30】☆バイキング朝食付き☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループの予約に最適
【【禁煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料】

投稿者さん 2016年09月01日 19:10:10

チェックイン前の預り荷物に関して細かくお願いしましたが快く対応していただきました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2016年09月02日 10:26:24

私共のサービスについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
スタッフの接客でも秋田を満喫するお手伝いが少しでも出来るよう、これからも努力を積み重ねて参ります。

フロント 佐藤
支配人

【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2016年08月28日 14:20:43

ホテルの高級感と質のよいサービスにとても満足できました。部屋のテレビは大きく、アメニティや設備も豊富で、シャンプーなどもいい匂いで最高でした。居心地が良かったです。20代前半にはもったいなさすぎるホテルでした(笑)

リッチモンドホテル秋田駅前 2016年08月29日 15:30:03

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお声より、ごゆっくりご滞在いただけたご様子で大変嬉しく、大変光栄に思います。
また、ホテル設備やアメニティ類についてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

今後もお客様のご期待に添うおもてなしでお迎えできるよう日々精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2016年08月12日 20:49:17

お部屋はとても綺麗で、アメニティーなども充実していました!車でいったので駐車場が少し不安だったのですが…駐車場係の担当の方が、とても親切で気持ちが良かったです。ただ、お風呂場の配管からくるような匂いが気になりました。それと、お部屋に蚊がいて眠る際「ぷ~ん」と耳元で音がして…私だけでなく、一緒に泊まっていた息子も聞こえたと…朝になると、息子は刺されてしまったようで目が腫れていました。仕方がないといえば仕方がないのかもしれませんが…ホテルで蚊は残念でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2016年08月14日 00:37:39

駐車場スタッフの対応に関しまして「とても親切で気持ちが良かったです」とのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変感激致しております。早速駐車場スタッフに申し伝え、今後の励みとさせて頂きます。

しかしながら、お風呂場の臭いと蚊の件に関しましてはお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変心苦しく存じております。誠に申し訳ございません。
今後は清掃の際のチェックの強化や、お客様より申し出が合った際に対応出来るように防虫・殺虫用品の用意をし、同じ思いをお掛けしないように徹底して参ります。

もしまた挽回出来る機会を頂けるようでしたら、お次は万全の状態でお客様をお出迎え出来ますようホテル全体を挙げて設備面・サービス面の向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 山本
支配人

【さき楽14】14日前の予約でお得に割引☆ビジネスやレジャーでの予約に最適♪~朝食なし

投稿者さん 2016年03月14日 14:16:47

部屋の広さ、設備の充実さはさすがのリッチモンドです。
特にユニットバスが広いのが嬉しいです。朝食は他のリッチモンドに比べると少し種類が少ないですが、美味しく食べられました。
また秋田に行く時は利用したいと思います。

2016年03月
リッチモンドホテル秋田駅前 2016年03月15日 10:35:57

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒め頂きましたことを嬉しく感じると共に身が引き締まる思いでございます。

また、ユニットバスは広めの造りございますし、シャワーカーテンなどもより快適にご利用いただけますよう設置しております。

また、朝食にお気に召していただけまして嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

これからもお客様が快適にホテルをご利用いただけますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。

フロント 柏原

R10971さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

R10971さん [40代/男性] 2016年01月27日 17:25:08

空室があったのか、部屋をグレードアップしてもらいました。
受付での対応も非常に丁寧で、エレベーターに乗り込んでからもフロントの女性が頭を下げていたので感心しました。
とても気持ち良く過ごせました。

2016年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2016年01月28日 11:24:58

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様よりフロントスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、今後の励みとなりました。誠にありがとうございます。

今後もお客様が気持ち良くご滞在頂けるようさらなるサービス向上を目指し日々精進して参ります。

フロント伊藤
支配人

【年末年始】 年末年始は秋田に泊まろう★駐車場1台分無料!~食事なし
【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2016年01月26日 16:19:20

綺麗なホテルでした。

2016年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2016年01月26日 17:12:27

設備に関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

今後もより多くのお客様に満足して頂けるよう、設備面だけではなく、サービス面においても日々精進して参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント湊

投稿者さん 2016年01月09日 17:49:26

部屋はかなり綺麗でした。デスクも広いしその他に小さい丸テーブルみたいなのもあります。
コーヒーが置いてあります。インスタントかと思ってたらドリップコーヒーでした。美味しかったです。
部屋備え付けの充電器はアイフォンはサポートされていなくて充電できない可能性あり。
風呂はユニットバスにしては広め。でも自分の部屋だけかもしれませんが、お湯を抜くと洗面台の下から水が漏れてきました。

朝食なしプランでしたが、朝食券は買えました。
地のものとかもありました。基本的には和食のスタンダードなホテル朝食バイキングです。

総じて全く不満はありません。お世話になりました。

2016年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2016年01月10日 21:27:43

お客様よりお褒め頂きましてスタッフ一同嬉しく感じております。ありがとうございます。

しかしながら、バスルームのご使用時にご不快な思いをさせてしまいましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
直ちに清掃の者と確認を致しまして改善いたします。

次回も秋田にいらっしゃる際には是非またリッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。

支配人

【早割りプラン30】☆素泊まり☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪

suga-santaさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

suga-santaさん [50代/男性] 2015年10月07日 18:39:12

明るく広い部屋に大きなベッド、キレイな浴室にゆったり入れる浴槽、家族でゆっくり過ごせました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年10月08日 01:32:23

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心致しました。

お客様のお褒めのお言葉が私どもの励みになります。

また秋田にお越しの際はぜひリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【売れ筋プラン】ヘルシーバイキング朝食付きプラン♪ご飯は秋田美人を生んだ「あきたこまち」♪人気NO1
【【喫煙】コンフォートツイン★広々33平米・42型テレビ】

suga-santaさん [50代/男性] 2015年10月07日 18:34:38

部屋・浴室が広く、ベッド・浴槽のサイズも大きくて、ゆっくり寛げました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年10月08日 01:30:30

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】コンフォートツイン★広々33平米・42型テレビ】

投稿者さん 2015年10月06日 19:20:59

部屋が広く綺麗で過ごしやすいです。
アメニティーもクオリティーが高く満足しています。
剃刀など、一般的なホテルと比較すると剃刀負けしにくく
ヒリヒリしないので、助かっています。

次回は仕事では無く旅行で利用したいですね。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年10月07日 10:03:57

バスルームアメニティに関してお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
私共のホテルではこだわりのバスアメニティをご用意しております。現在シェーバーに関してはShickをご利用頂いており、その他にも持ちやすいグリップのはぶらしやヘアブラシ等の厳選したアイテムを揃えました。

今度も多くのお客様に満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。次回は是非ご旅行でいらして下さい。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF 今だけお得な料金でご提供♪ シンプル素泊りプラン

槍三さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

槍三さん [30代/男性] 2015年08月21日 18:28:26

まず何より、施設が綺麗です。
高級感漂う施設で相方も満足。
女性用にフロントでアメニティのサービスが良い意味で驚きを隠せなかった。

ホテルにデリバリー可能なピザ店の一覧表やメニューがあっても良いと思う。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年08月24日 04:06:54

私共ホテルの設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じております。
また、レディースアメニティにつきましてもご満足いただけたようで安堵致しました。季節によって内容を少しずつ入れ替えておりますので、女性のお客様方に大変ご好評を頂いております。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス面・設備面共に改善を重ねて参りますので、また秋田にお立ち寄りの際は是非リッチモンドホテル秋田駅前にお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【最大24時間ステイ】カップルプラン映画見放題付き+ポイント10倍♪

投稿者さん 2015年08月18日 10:05:02

スタッフは非常に親切で、初めての秋田で、なにかと助かりました。朝食も美味しい。部屋設備もきれいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年08月19日 05:12:16

初めての秋田でお困りの中、私共が少しでもお客さまのお力になることが出来たのであれば光栄でございます。

今後もお客様のご期待に添うおもてなしとサービスを目指し日々精進して参ります。

支配人

【早割り7】7日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪~朝食バイキング付き
【【禁煙】コンフォートダブル~32型テレビ★164cm幅ベット】

投稿者さん 2015年08月17日 21:21:51

小学生の子どもが無料なのに、パジャマやスリッパ、スポンジ、紙風船のサービスがありました。しかもズボンは2枚。汚しやすさへの配慮かなと。快適でした。レディスへのサービスで、バスソルトなどもありました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年08月18日 01:22:33

お子様用と女性用アメニティを気に入ってくださり、大変嬉しく感じております。

支配人

東北の白熊5365さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

東北の白熊5365さん [40代/男性] 2015年08月14日 21:21:49

秋田竿灯まつりで宿泊しました。満足しました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年08月15日 16:10:12

竿燈まつりはいかがでしたでしょうか。

お客様のより“満足した”というお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感激しております。

今後もお客様のご期待に添うおもてなしとサービス向上を目指し、日々精進して参ります。