リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 14:00:47

2Fの部屋だったが、上の客の足音がよく聞こえてきたし、何か物を落とした時の”ドン”という音に驚いた。それ以外は満足。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月11日 06:14:27

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

足音や物音につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございません。

今後はできる限り静かなお部屋をご用意できるようにいたしますので、ご滞在中であってもお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、それ以外は満足いただけたとのお言葉に恐縮しております。

これからもお客さまの立場に立った温かいサービスをご提供できますよう、一丸となって努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント工藤
支配人

【春夏旅セール】【朝食付き】GWの宿泊にオススメ! 3種類から選べる朝食付き♪
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

benzoh2316さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

benzoh2316さん [50代/男性] 2018年04月23日 19:20:43

4月21日に1泊しました。立地は悪くはないのですが、一方通行の制限のためある意味中途半端。部屋は期待通りに大変満足でリッチモンドホテルはこれですね。選んでよかったと思いました。しかし、食事は残念ながら1100円の価値は全くありませんでした。内容は悪くはないのですが料理の配置が全くだめで、柱を挟んで左右に料理を配置しているのでどの順番で料理を取っていけばよいのか、動線がはっきりしないため時計回りか反時計回りかどちらから料理を取ればよいのか他のお客さんも戸惑って、人数の割には混雑していました。スタッフの方々はこまめに声かけをして下さって印象はよかったのですが。食後、部屋への持ち帰りのコーヒーサーバーが空だったのですがスタッフの方も忙しそうだったのでほっときました。風呂は狭くはないのですが脚を伸ばして入ることは流石に出来ませんでした。こればかりは大浴場にはかないませんね。サービスと設備・アメニティは流石はリッチモンドホテルですから満足出来ました。結果的にはマイナス面とプラス面の振れ幅が大きなホテルと感じまして総合評価は普通となりました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年04月24日 21:12:15

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。

客室やスタッフのサービスに関しまして、
期待通りで満足とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、その分ご朝食につきまして
ご期待に添えなかったことが残念でなりません。
動線や料理、飲み物の補充につきましては
レストランスタッフに申し伝え改善して参ります。
ご滞在中にお気付きの点がございましたら、
いつでもスタッフまでお伝えくださいませ。

ご不便、ご迷惑をおかけしたにも関わらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
もしまた秋田にお越しの機会がございましたら、
リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント笹村
支配人

【さき楽14】14日前の予約でお得に割引☆ビジネスやレジャーでの予約に最適♪~朝食なし
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

投稿者さん 2023年12月08日 11:37:15

秋田市内で温泉付ホテルが満室で仕方なくこちらに宿泊しました
駅から近く清潔でフロントも感じ良く不満は全くありません。ただ温泉がなく朝食付にすると4000円アップで付けなかったので遊びで泊まるなら物足りないかな
ホテルから徒歩5分位の所に日帰りで入れる華の湯という施設がとても良かった

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年12月08日 20:25:36

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

あいにく温泉のご用意はございませんので、温泉をご希望のお客さまには仰っていただきました「華の湯」がホテルに近い温泉施設ですので、そちらをご案内しております。
また、朝食は大人1,700円、4歳~小学生までのお子さま800円、3歳以下のお子さまは無料でお召し上がりいただけます。
郷土料理の稲庭うどん、じゅんさい、名物の瓶詰丼などを召し上がることができご好評いただいておりますので、またの機会にお召し上がりいただければと存じます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

フロント 安田
支配人

7日前までの予約でお得!さき楽7プラン【食事なし】
【【禁煙】スタンダードツイン2名利用~23平米】

ちぽりんこさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ちぽりんこさん [40代/女性] 2020年12月28日 14:16:25

12/26に宿泊しました。部屋は綺麗で良かったのですが、デスク等が無く、物を置けなくて不便でした。小さいテーブルはありましたが、小さすぎです。
洗面台の所も物を置くスペースが狭かったです。
それから、洗面台の電気が暗すぎだと思います。
リピートはしないと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月28日 15:00:25

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

洗面所の電気に関しまして至急確認いたしましたが、異常はなく、お客様のご要望にお応えできずず大変心苦しく存じます。
デスクや洗面台の大きさに関しましてもすぐに改善することは出来かねますが、貴重なご意見として、今後検討して参ります。

また機会がございましたらリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いでございます。この度はご投稿いただき感謝いたします。

フロント佐藤
支配人

【秋冬旅セール】 【素泊まり】シンプルステイ~朝食なし~
【【喫煙】スタンダードツイン3名利用~23平米~】

投稿者さん 2019年03月19日 05:15:13

夜24時を回ってチェックインにもかかわらず、親切に対応頂きました。
受験シーズンだったのか平日の割には値段が少々はっていた気がします。
朝食は品揃えが豊富でお部屋も広くゆっくり過ごせました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年03月19日 09:25:05

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客さまの仰る通り、ご宿泊の次の日が試験でした。私どもホテルは、日ごとにお部屋代の割引率が異なっております。
その為、割引の少ないお日にちは少し高く感じてしまうかもしれません。
しかしながら、フロントでの対応や朝食に関しお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく感じております。
今後もお客様に満足のいくご滞在をご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意のおもてなしでお出迎えしております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお持ちいたしております。

フロント 池田
支配人

【人気のプラン】バイキング朝食付きプラン♪ご飯は秋田美人をうんだ「あきたこまち」♪
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

j1976yasuさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

j1976yasuさん [40代/男性] 2018年09月02日 03:30:37

従業員側の対応とても良いし、部屋も広めできれいでした。
最近泊まったビジネス系では一番かも。
しかし残念なのは朝食。大人1400円、幼児600円かな追加で支払い食べたのですが不味いし、米ぐらいしか食べるの無いし
子供は料理が不味いからオレンジジュースぐらいしか口にしなかった。作る側は何考えてんだかわかりませんが、次も泊まりたいですが朝食は食べません。外で食べます!

2018年07月
リッチモンドホテル秋田駅前 2018年09月02日 06:41:17

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご納得いただけるサービスや料理内容でなかったことは心苦しい限りでございます。
お子さまも満足にお食事ができず、お詫びの申し上げようもございません。

この7月から朝食に、郷土料理や秋田ならではの食材を使用したメニューを新たに加えたばかりでございます。
お客さまに少しでも秋田の味をお楽しみいただきたいとの思いからメニュー改訂を行って参りましたが、ご期待にお応えすることが出来ず、大変恥ずかしく存じます。

しかしながら、スタッフや客室につきましてはお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。

お客さまからのお言葉は直ちにレストラン責任者に報告し、必ず改善につなげて参ります。
誠に勝手ではございますが、また私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 珍田
支配人

【さき楽プラン30】☆素泊まり☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

投稿者さん 2018年04月21日 00:20:45

秋田に行った際は頻繁に利用します。
食事がもう少し充実してると嬉しい。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年04月23日 01:48:30

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食についてご意見を頂きましてありがとうございます。
このことは朝食スタッフにも共有し、よりお客様に満足して頂けるホテルを目指すべく、改善して参ります。

フロント安田
支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍+便利なQUOカード1000円分と和食バイキング朝食付きプラン!

投稿者さん 2018年01月25日 20:58:38

部屋をグレードアップして頂き浴槽が広くよかったです。朝のバイキングは居酒屋を使用しておりホテルの朝ごはんという感じではなく洋食はあまりありませんでした。持ち帰りコーヒーはよかったです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年01月25日 21:16:59

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回は私どもの都合で、お広めのコンフォートツインルームをご用意致しました。
お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。

私どもホテル1階には和食処「神楽」がございまして、ご朝食の会場もこちらでございます。
和食中心のバイキングをご用意しております。
また、朝食会場にご用意しておりますコーヒーは
朝食後そのままホテルを出られるお客様にも、お部屋に戻り過ごされるお客様にも
大変ご好評をいただいております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの際は、是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

フロント笹村
支配人

【さき楽プラン30】☆バイキング朝食付き☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループの予約に最適
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2017年02月14日 17:50:35

ダブル2名で予約したのに、コーヒーお茶が、ひとり分しかなかった…

2017年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2017年02月15日 22:47:31

しかしながらご不快な思いをさせてしまいましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様がお過ごしになるお部屋はこれからも不備がないよう確認も徹底して参ります。

今後もスタッフ一同気を引き締めておもてなしをさせていただきますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 柏原
支配人

【北海道&東北リッチモンド限定】ポイント10倍! ~食事なし
【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

臥龍庵SKさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

臥龍庵SKさん [60代/男性] 2016年07月15日 12:08:27

リッチモンドホテルは多少値段は高いが、設備・サービスが良くていつもよく利用します。

その中でも当ホテルはちょっと古め。特に大画面テレビ(液晶40インチ)は残念ながらかなり昔のタイプでHDMIポートがありませんでした。これはいつもスマホのゲームやUTUBEなどをテレビに繋いでみてる私にとっては致命的でした。お蔭で1,000円出して面白くもないVODを見る羽目になりました。

2016年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2016年07月16日 21:22:52

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のテレビでございますが、こちらのご案内不足もございましてお客さまに快適にご利用頂く事が出来ず心苦しく感じております。申し訳ございません。

お客さまが次回も私共のホテルをご利用の際はお寛ぎいただけますよう努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。

フロント柏原
支配人

【さき楽14】14日前の予約でお得に割引☆ビジネスやレジャーの予約に最適~朝食バイキング付き
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2015年08月07日 16:07:39

竿燈祭りプランで宿泊しました。フロント対応、アメニティのプレゼントなどは○です。年に何日かの稼ぎ時のためかチェックイン時にもロビーは混雑していました。朝食はついてないのですが、朝下のレストランはまたまた行列でした。桟敷席付いてましたがホテルから遠く年寄り連れには行きも帰りも大混雑でくたびれました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年08月08日 21:22:10

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

竿燈祭り期間中ということで大変混雑しており、皆様に大変ご迷惑とご足労お掛け致しました。

しかしながら、お客様よりアメニティやスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

今後とも、いつお越しいただいてもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
支配人

【東北4大祭り】 秋田竿燈祭り観覧席付きプラン!~素泊まり~ 夏は竿燈祭りで盛り上がろう!
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

Yankees Fan3907さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

Yankees Fan3907さん [30代/男性] 2015年08月06日 21:37:08

For a luxury hotel, it is very dissapointing. Their dining room is very traditional. So it is small and cannot occupy the breakfast staff.

The breakfast was traditional Japanese. But I was most dissapointed with the fact that they served it with paper cups and plastic plates. For the money you are paying for one night, you would think they can afford real plates and cups. I've had better breakfast in 2-3 star hotels.

Would not come back unless, I am desperate.

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年08月09日 20:56:58

Thank you for your staying at Richmond Hotel Akita Ekimae.

We are very sorry that our breakfast disappointed you. We try to improve the cups and dishes at the restaurant for our guest enjoy the breakfast.

We apologize to you again, and appreciated your feeling.

Best Regards,
Hotel Manager

【人気のプラン】シンプルステイ♪ ビジネスに☆レジャーに☆いつでも満足/食事なし

bbjackさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

bbjackさん [40代/男性] 2014年07月02日 20:37:27

普段は食事をしませんが、今回は朝食付きで宿泊してみました。
立地、清潔感は文句ないきれいなホテルですが、朝食時に利用したグラスに口紅の跡が残っていたのにはガッカリでした。口にするものですから、手間でも手洗いとチェックはしてもらいたいものです。

2014年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2014年07月05日 08:07:31

ホテルの施設面に関しましてお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じております。

しかしながら、朝食の際グラスに口紅の跡が残っており、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐにレストラン担当の者に伝え、二度とこのような事の無いよう注意・改善を徹底して参ります。

大変勝手なお願いではございますが、また秋田へお越しになる際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。

支配人

【東北春旅プラン】秋田の春・新緑の旅!駐車場無料・朝食付き☆
【【喫煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料】

投稿者さん 2014年03月19日 09:07:51

朝食のアラ汁のにおいがレストラン内に充満して…
2日目の朝は外で食事しました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2014年03月19日 21:47:22

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食では、郷土料理のひとつとしてアラ汁を提供しておりますが、そのにおいでお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
郷土色を感じていただきつつ、気持ち良くお食事していただけるよう、更なる工夫が必要だと痛感いたしました。
レストランスタッフとともに、皆様に喜んでいただける朝食を提供出来るよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回秋田へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人

【映画見放題!】有料映画+朝食付きプラン☆お部屋で映画をゆっくり楽しめます♪
【【喫煙】コンフォートダブル1名利用★ゆったり21平米】

投稿者さん 2013年06月24日 21:13:48

部屋は適度に広く、個別空調の利きも良く、暑がりの私にとって快適でした。
全体的にまだ新しくて清潔そうな印象でしたが、浴室のシャワーカーテンが『雑巾・雑菌臭』を発していたのが不快でした。改善を希望します。

2013年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年06月25日 06:56:00

浴室のシャワーカーテンにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
直ぐに全客室を点検し、このようなことが起きぬよう改善致します。
しかしながら、お部屋では快適だったとのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変感激しております。
「我が家」のようにお寛ぎいただけるホテルになるよう、改善に努めて参りますので、次回秋田へお越しの際もぜひリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人

【早割りプラン30】☆素泊まり☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪

投稿者さん 2013年04月06日 18:57:19

受験で娘と妻が宿泊しました。
フロントの方の対応も良く、無事受験できました。
天候も悪く、素泊まりを朝食ビュッフェ付きに変更しましたが、ビュッフェは品数、味とも不満(お米も期待はずれ)でした。残念です。

2013年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年04月07日 16:06:23

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋ではご家族皆様ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
フロントに関しましてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

しかしながらご朝食に関しましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待に添えられるようなご朝食が提供出来るよう、貴重なご意見をレストラン責任者に申し伝え向上に努めて参りたいと存じます。

誠に勝手なお願いではございますが是非また機会がございましたらリッチモンドホテル秋田駅前へお越し下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

支配人

【早割りプラン14】☆素泊まり☆14日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪

投稿者さん 2013年03月01日 14:40:49

プランのチョコレートと紅茶を楽しみにしていたのですが,小さな缶入りチョコがひとつでこちらは少し期待外れでした。
紅茶とジャスミンティーはティーバッグでしたが,香りもよくて美味しかったです。
お部屋も綺麗なのですが,大きめのベッドや家具のためか通路が狭く感じました。
椅子に目立つ傷があったり,ベッドの敷物に髪の毛がついていたりとこちらも少し残念。
フロントの方の応対はとても良かったです。

2013年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年03月01日 16:11:49

プランのチョコレートがお客様のご期待に添えなかったようで大変申し訳ございませんでした。

またお部屋に関しましても椅子の傷や髪の毛などお客様をご不快な気持ちにさせてしまった事をこの場を借りて深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がないようしっかりと清掃のチェックをして参りたいと存じます。

しかしながらフロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し本当に感謝致しております。

誠に勝手なお願いではございますがまた秋田へお越しの際は是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

バレンタイン&ホワイトデーカップルプラン~チョコレートと紅茶で甘いひとときを~
【【禁煙】コンフォートダブル~32型テレビ★164cm幅ベット】

投稿者さん 2012年08月13日 09:57:14

竿燈祭りの期間でしたので 宿泊代金が高くなってしまうのはわかりますが、それにしても
高すぎる設定のように思いました。 サービスに関しては素晴らしい方と酷過ぎる方との差がありすぎました。朝食は和食中心で頂きましたが とても美味しかったです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2012年08月13日 14:04:23

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、会場が混雑していたにも関わらずお褒めのお言葉を仰って頂き本当にありがとうございます。
しかしながら、スタッフのサービスや料金に対してお客様のご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はどのスタッフが対応しても同じように素晴らしいと思って頂けるよう、スタッフに対する教育を徹底して参りたいと存じます。

大変勝手なお願いではございますが、是非またリッチモンドホテル秋田駅前にお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【東北3大祭り☆】 秋田竿燈祭り2012!観覧席チケット付きプラン!~朝食付き~

投稿者さん 2012年04月07日 16:53:16

フロントは問題はないし(秋田だから秋田美人)、部屋はゆったりとしてよかったし、次を除けば設備もよかった。つまり、エアコンを部屋ごとに設定できるのはいいのだが、夜は切れるのか???、寒くなる。毛布などをさらに掛けたいと思っても、部屋に予備の毛布はないから、寒いまま朝を迎えることになる。やや残念。

2012年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年04月10日 06:23:22

お客様よりお部屋、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し何より嬉しく感じております。
お部屋のエアコンは客室ごとの個別空調でございますので、お客様のお好みの室温、運転、停止を設定できます。
温風器や毛布の貸出も行っておりますので、ご滞在中気になる事がございましたらお気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上はもちろん施設設備も充実したものになるよう努力して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
支配人

【売れ筋プラン】ヘルシーバイキング朝食付きプラン♪ご飯は秋田美人を生んだ「あきたこまち」♪人気NO1
【【禁煙】コンフォートツイン★広々33平米・42型テレビ】

iwana_yamame_toonoさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

iwana_yamame_toonoさん [50代/男性] 2011年11月07日 15:21:12

立地条件、部屋、設備・アメニティには満足しています。ただ、朝食会場が狭すぎます。満席で中に入れない人が大勢いました。チェックイン時にある程度の時間割振りをするなどの改善が必要だと思います。

2011年11月
リッチモンドホテル秋田駅前 2011年11月07日 22:50:41

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりこの様にお褒め頂きましてスタッフ一同嬉しく感じております。ありがとうございます。

また、朝食のお時間についても率直なお声を頂きまして誠にありがとうございます。よりスムーズにお客様をご案内できますよう改善して参ります。

次回も秋田にいらっしゃいましたら是非又私共のホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。

支配人

【早期予約が決め手】ポイント3倍☆早得プラン10☆+バイキング朝食付♪お得に美味しくポイントを!