伊勢シティホテル クチコミ・感想・情報

伊勢シティホテルのクチコミ・お客さまの声

たまかずら倶楽部さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

たまかずら倶楽部さん [50代/女性] 2010年01月26日 15:33:35

伊勢神宮参詣の為利用しました。宇治山田駅、神宮ともに近く便利でした。
食事もお肉が柔らかくて美味しく、量も十分でした。朝はお粥をいただきましたが、少なめで私にはちょうど良かったです。
夜は加湿器をお借りしたので、暖房無しでも十分暖かく、騒音も気になりませんでした。
フロント、レストラン共に気持ちの良い接客でした。チェックアウト後も列車の時間まで、荷物も預かって下さったので、帰りにもレストランでコーヒーを頂き時間を潰しました。
前回は志摩のホテルを利用しましたが、こちらの方が立地、食事共に良いので、来年もお世話になろうと思います。

伊勢シティホテル 2010年01月29日 17:26:56

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。頂戴したご意見を拝見し、ご夕食・ご朝食共に満足いただけた様子で私どもも大変嬉しく存じます。今回はご夕食に「国産牛ヒレ陶板ステーキ膳」をお召し上がりいただきましたが、他に1泊2食付として「伊勢海老うに焼き膳プラン」、「国産牛サーロインステーキコースプラン」「松阪牛ヒレステーキコースプラン(チェックイン時、同料金にてサーロインに変更可)」がございます。是非来年お越しの際には異なった1泊2食プランをお楽しみいただけたら幸いです。また、もしよろしければ次回はレストランでランチもいかがでしょうか。お値打ちな日替わりランチや月替わりのお楽しみランチ等もございます。今の時期は暖房をつけているとお部屋が乾燥しがちでございます。その為、少しでも乾燥を防ぐ対策として当ホテル数年前から加湿器の貸出を始めました。台数に限りはございますが皆様には少しでも過ごしやすい空間を提供したく努めております。まだまだ厳しい寒さが続きますのでどうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お値打ち!国産牛ヒレ陶板ステーキ膳1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年01月24日 13:55:33

フロント(女性)の方の対応が親切で、気持ちよく過ごせました。
朝食が良ければば言うことはないのですが。一日の始まりには美味しい朝食を食べたいですね。

伊勢シティホテル 2010年01月27日 14:59:58

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。朝食がご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。私どもも、朝食は1日の活力につながる重要なものと認識いたしております。今のところ、メニュー変更の予定は残念ながらございませんが、ご意見は今後の朝食改善時の参考にさせていただきます。また伊勢へお越しの際には、ご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】人気の選べる朝食&ウエルカムドリンク付プラン

投稿者さん 2010年01月21日 17:57:23

電話でのご対応やフロントでのご対応が丁寧でした。
CI前の荷物の預かりが助かりました。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

伊勢シティホテル 2010年01月25日 12:00:47

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。新年最初のご旅行はいかがでしたでしょうか?この年末年始も、伊勢は観光でお越しになる多くのお客様をお迎えいたしました。全国から足を運んでくださる皆様に精一杯のおもてなしをさせていただこうと、スタッフ一人一人がが想いを込めて対応させていただきました。このような評価を頂戴し、私どもも大変嬉しい思いで一杯でございます。次回伊勢へお越しの際にもご利用賜わりますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

bukumagさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

bukumagさん [40代/女性] 2010年01月16日 07:58:36

チェックイン時間よりかなり早く到着しましたが、ロビーでホテル接続のフリースポットを使ってインターネットができましたので、時間潰しになりました。部屋では無線LANの電波が届きにくくロビーで端末を借りて接続できました。PSPなどを使っての通信は客室内では難しいです。新聞の提供、ウエルカムドリンクや機器の貸出などがあり、便利に宿泊できました。フロントやレストラン等ので接客は、丁寧できちんと対応されていましたので伊勢滞在の際にはまた利用したいです。

伊勢シティホテル 2010年01月21日 12:01:14

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご意見にもございましたように、1階につきましてはフリースポットでインターネットがお楽しみいただけます。また、パソコンをお持ちでないお客様もロビーにて閲覧用のパソコンを備え付けております。客室は全室無線LAN対応でございまして、パソコンをお持ちのお客様は気軽にご利用いただけます。パソコンに設定等の制限があるお客様には、フロントにて無料でメディアコンバータという館内無線を受信する機器を貸し出しております。どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。パソコンをお持ちでないお客様にも、客室でインターネットが利用できるよう、有料ではございますがパソコンの貸出ができるよう現在手配を進めております。またの機会がございましたらどうぞご利用下さい。次回伊勢へお越しの際にもご宿泊賜りますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年01月13日 23:36:41

立地が良いので利用しています。
食事が美味しく、食堂混雑時の対応は手際もよく快適に過ごせました(^^)

ただ、部屋の割りに料金が高いかな、という気はしますが、お正月なので
こんなものなのかもしれないですね・・・。

部屋のコーヒーサービスは嬉しかったです。

伊勢シティホテル 2010年01月15日 15:12:28

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。宿泊料金に関しましては、大型連休にあたるゴールデンウィークやお盆、秋の連休、年末年始などはシーズン料金を適用させていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。通常時のインターネットでの販売価格は、定価よりもお値打ちな設定をいたしておりますので、次回お越しの際にご利用いただきたいと思います。ご意見にもございましたお部屋のコーヒーですが、当ホテルはドリップタイムでございます。コーヒーの香りを楽しみながらホッと一息心地よい時間をお過ごしいただけたら幸いです。まだまだ厳しい寒さが続いておりますが体調等崩されませんようお気をつけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本場松阪牛ヒレステーキコース☆1泊2食付満足プラン

yamato0407さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

yamato0407さん [20代/男性] 2010年01月13日 21:47:30

毎年伊勢神宮参拝のさいに利用しています。
伊勢市駅からは外宮とは反対方向の建物となりますが、近鉄宇治山田駅からも近く立地条件は良いです。
また部屋から近鉄電車が見えるのも一つの魅力だと思います。
ホテルの斜め前には22時まで営業しているスーパーがあります。レジ袋は有料なので予めマイバックを準備しておくと良いかもしれません。
またスーパーの少し先にはampmもあります。

伊勢シティホテル 2010年01月15日 15:12:23

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。毎年伊勢神宮参拝が恒例行事となっていらっしゃるようで、その度に私どものホテルにご宿泊賜り大変光栄でございます。当ホテルは最寄の伊勢市駅、宇治山田駅が徒歩圏内の近距離にある為アクセスも便利でございます。お部屋位置によっては電車がご覧いただけるので、お子様だけでなく電車好きの大人の方にも喜ばれております。またご意見にもございましたように、近年エコ社会になりつつある中で伊勢市も数年前からレジ袋有料化が開始されました。当館からですとコンビニへ行くよりスーパーのほうが近いので、お出かけの際には袋をお持ちになることをオススメいたします。スーパーの営業時間は9時~22時でございます。来年もまたお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年01月11日 13:12:17

くつろぎバスタイムプランを利用しました。
いただいたシャンプー、コンディショナー、ボディソープがとても良かったです。歩き回って疲れた体を香りと入浴剤でケア出来たので夜はぐっすり眠れて、次の日もスッキリ、愉しく観光が出来ました。あとボディタオルが付いていたのも良かったですね。
フロントでは、本来貸し出しに無いものまで無理を言って貸していただいて助かりました。対応が早かったです。
夜、朝ともにホテルのレストランで食事をしましたが美味しかったです。朝食に粥があるのがうれしいですね。洋食、和食を選べるのはどこでもありますが、粥はあんまり無いので。
部屋もそれなりにきれいでしたし(ポットの台に埃があったのがちょっと残念)、お風呂もわりと広めで(私が過去利用した中では、ですが)湯船に浸かる派の私としては非常に良かったです。
扉が薄くて廊下の音が気になりましたが、建築年数や値段を考えれば妥当なのかなと思いました。
ただ同じ階に学生さん(?)達らしき人が何人か泊まっていて、部屋が彼らにはさまれた状態で予約が入っており、夜に扉を開けられそうになって(たぶん間違えたんだと思いますが)ちょっとビックリしました。
予約の調整等大変だとは思いますが、可能なら女性限定のエリアを設けて(あるいは女性の部屋をまとめて)貰えるともっといいなあと思いました。ひとり旅の女性はより安心が出来ますし、女性グループの旅でももっと利用しやすいのではないかと思います。
あと駅からは近いのですが、線路をぐるっと回っていくので微妙に遠いのがちょっと難点です。でも余裕を持って旅程を組めばそんなに不自由さは感じません。
全体的に満足のいくホテルだったので、友達にも紹介は出来ると思いました。自分もまた次回利用したいと思います。

伊勢シティホテル 2010年01月14日 11:02:19

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊においては、不安な思いをお掛けしたようで、誠に心苦しく存じます。今後は、ご指摘のようなお部屋割りに努め、また、館内の巡回にて、ご迷惑をお掛けしていないかどうか確認して参ります。ポットの台の清掃も至らず、重ねてお詫び申し上げます。今後、さらなる清掃の徹底に努めて参ります。数々のご迷惑をお掛けし、甚だ勝手なお願いではございますが、また伊勢にお越しの際も、当ホテルでのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性限定☆くつろぎバスタイム☆ポーラアロマエッセ付

投稿者さん 2010年01月05日 12:56:18

少し古い普通のビジネスホテルでしたが、掃除も行き届いており、部屋に置いてあるコーヒーのサービスも嬉しく思いました。特にフロントの女性は、どの方も皆とても感じが良く、このホテルの一番のサービスでした。ただ部屋が寒かったので毛布を御願いしたのですが、丸めたままベッドの上に置くのではなく、セッティングして頂けるともっと助かりました。

伊勢シティホテル 2010年01月06日 17:19:46

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。新春とは名ばかりの厳しい寒さが続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。今回貴重なご意見の1つにあげていただきました毛布の貸出時のセッティング件につきましては、今後の検討課題として取り組んで参りたいと思います。また、フロント女性の対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。近年、伊勢シティホテルは以前に比べて女性のお客様が増えてまいりました。私どもは女性のお客様にも安心して快適にお過ごしいただけたらと考えております。繁忙期以外は女性向けのプランもいくつか提供いたしておりますので、また次回ご予約くださいますようお願い申し上げます。

女性限定◎素敵レディースアメニティセットプレゼント

投稿者さん 2010年01月04日 19:35:46

年末に宿泊しました。宇治山田の駅から近いのでとっても参拝には便利です。
フロントの方も感じがよく、お部屋にコーヒーがついているのもありがたいです。
ただテレビのスイッチが何故か入らなかったのと、テレビの後ろ側に物が落っこちていました。テレビは見るつもりなかったので特に困りませんでしたが。ちょっとお掃除の際に気をつけてくだされば、と思います。お風呂はすぐにたまるので使いやすいです。お湯の温度調節もやりやすくて快適でした。また来年お世話になりたいと思います。

伊勢シティホテル 2010年01月09日 15:53:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。テレビにつきましては、主電源がONになっていなかったものと考えられます。当ホテルのテレビはリモコンのみで操作いただけるようになっておりますが、本体での操作が出来ないため混乱させてしまったかと思われます。より分かり易いご案内についても検討したいと考えます。また、テレビの後ろにものが落ちていたことについては、隅々まで清掃が行き届いていなかったと反省し、今後無いように努めて参ります。今後また期待を裏切ることのないよう、よりよいホテルづくりに努めて参りますので、どうぞ伊勢にお越しの際はまた当ホテルをご利用下さい。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

女性限定♪DHCレディースコスメセットプレゼント

投稿者さん 2009年12月30日 00:21:02

12月19日に宿泊しました。禁煙室でたばこの臭いはありませんでしたが、芳香剤の臭いが強かったため、時々窓を開けて換気していました。その他はフロントの対応も良く満足しています。

伊勢シティホテル 2009年12月31日 17:18:56

この度は、伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回、お部屋の芳香剤の臭いが強かったため、お客様に不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、この時期は窓を開けると冷気が入り、お部屋の温度も下がってしまいます。このようなことを考えると、誠に心苦しく存じます。今後は、清掃時の臭い確認とお部屋の換気を再度徹底し、従業員一同、改善に取り組んで参ります。また伊勢へお越しになる際には、ぜひ当ホテルにご予約賜わりますよう、お願い申し上げます。心せわしい年の暮れ、何かとご多用とは思いますが、お体に気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2009年12月28日 00:30:49

“ひんやり爽快”休足シートで疲労回復しました。
まったく、サービス・設備面で問題はないです。
また利用したいです。

伊勢シティホテル 2009年12月30日 15:00:07

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回ご予約を頂戴しましたプランの特典”ひんやり爽快”休足シートがお客様の疲労回復につながり、お役立てできたようで私どもも大変嬉しく存じます。不慣れな土地を歩くのはお疲れもたまりやすいのではないでしょうか?私どもはお客様に翌日少しでも足の疲れを軽減した状態で、元気にお出発いただけたらと考えております。心せわしい年の暮れを迎えておりますが、来年も素晴らしい一年になりますようお祈り申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

“ひんやり爽快”休足シートで疲労回復ビジネスプラン

投稿者さん 2009年12月26日 13:56:38

フロントの対応が良い

伊勢シティホテル 2009年12月30日 14:59:31

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。フロントの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。暮れもいよいよ押し詰まり、余すところ数日となってまいりました。年末年始は伊勢市内も全国から足を運んでくださる多数の観光客で賑わうことが予測されております。伊勢神宮も12/31~1/5の22時まで終日参拝が可能でございます。正月期間中は特別の諸行事も行われますのでお出かけになってはいかがでしょうか?また1/6の参拝時間は5時~22時、1/7以降は5時~17時30分でございます。この時期は何かとご多忙かと存じますが、どうぞよいお年をお迎えくださいますようお祈り申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おとな旅応援♪朝食☆伊勢茶☆自分をケアするおまけ付

投稿者さん 2009年12月18日 22:09:07

外観通り、部屋も少し古めでした。
道路か線路の影響か時折家具がカタカタ言いました。
しかし従業員の方の対応は素晴らしかったです。
難を言うなら、朝食がなかなか出てこなかったこと…。
でも、朝粥おいしかったです!
線路をぐるりと回るのは面倒ですが、
近くにスーパーもありますし2駅両方に近く、
立地は便利だと思います。
お世話になりました、ありがとうございました。

伊勢シティホテル 2009年12月19日 17:33:04

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。木枯らしが肌をつきさすように寒さが身にしみる毎日ですがお風邪などひかれておりませんでしょうか。頂戴しましたご意見を拝見し、家具のぐらつきに関しましては至急確認し、改善させていただきます。近くに道路や線路があり多少音が耳障りに感じてしまう場合がございますが何卒ご理解下さいませ。また、朝食の提供が遅くご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後は皆様に少しでもスムーズに提供できるよう努力を重ねてまいります。ぜひ、次回は和食や洋食もご賞味いただけたら幸いです。当ホテルまでの一番近い道順は、最寄の伊勢市駅で下車し、近鉄北口改札から出て右手の方向にお進みいただきますと徒歩3~4分で到着いたします。同駅JR側の改札から出ていただきますと徒歩7~8分かかってしまいます。また伊勢へお越しの際には伊勢シティホテルにご宿泊賜りますようお願い申し上げます。今年も残りわずかとなってまいりましたが良いお年をお迎えくださいませ。

朝食付※選べる3種類♪ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2009年12月17日 19:43:14

朝食付きは便利。
でも、連泊になると同じメニューで飽きがくるかも。

1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>

伊勢シティホテル 2009年12月19日 17:14:53

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの朝食はお膳形式で和食・洋食・朝粥の3種類からお選びいただいております。連泊のお客様は日ごとに朝食の種類をお伺いしておりますので、毎日異なった種類をお楽しみいただければ幸いです。残念ながら今のところメニューを変更する予定はございませんが、朝食は一日の活力になると認識しておりますので、今後も皆様にお喜びいただける朝食を提供できるよう努力してまいります。何かとご多用な年末ですが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Hina0430さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

Hina0430さん [40代/男性] 2009年12月07日 09:29:39

11/23に宿泊、お世話になりました(投稿が遅れましてすみません)。フロントの方に、伊勢神宮のご参拝するのに相談したら、丁寧に説明して頂きました。また、荷物の預かって頂いた際も、快く受けて頂いて感謝しております。ありがとうござました。

伊勢シティホテル 2009年12月09日 15:22:00

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。伊勢神宮へは迷うことなくご参拝いただけましたでしょうか?当ホテルはチェックイン前やチェックアウト後もフロントにてお荷物のお預かりをいたしております。もしチェックイン時間より早く到着された場合には1階レストラン「石かわ」でコーヒー、紅茶等を飲みながら、少し休憩してまた気分を新たにご出発されるのもよいのではないでしょうか?次回、伊勢神宮へ参拝に来られる際にもご予約賜りますようお願い申し上げます。

朝食付※選べる3種類♪ビジネスマン応援プラン

mezzoegoさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

mezzoegoさん [30代/女性] 2009年12月05日 18:07:58

親切なサービス、お部屋はすこし狭い、とても便利のロケイシオン。

伊勢シティホテル 2009年12月09日 15:21:37

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルは最寄の伊勢市駅・宇治山田駅の両駅が近く交通アクセスも大変便利でございます。その為海外からお越しになるお客様にも比較的わかりやすく、伊勢観光を楽しんでいただけるかと思います。もし、また伊勢へご旅行に来られる際にはぜひご予約賜りますようお願い申し上げます。

女性一人旅応援♪朝食付☆伊勢茶 プラスコスメセット

投稿者さん 2009年12月05日 17:12:29

フロントの方の対応も気持ちよく、部屋の設備も値段から考えれば充分です。たいへん満足できました。

伊勢シティホテル 2009年12月07日 16:01:33

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご宿泊中は気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。早いもので、もう師走を迎え寒さもひとしお身にしみるころとなりました。当ホテルも今のところ、おかげさまで12/31は満室でございますが、12月下旬はまだ多数空室がございます。また、年始につきましても、1/1はセミダブルのお部屋(1室10,500円)でしたらまだ空室がございます。こちらのお部屋は通常シングルのお部屋に120センチサイズのベッドが1台がはいっており、1台のベッドに2名様お休みいただくタイプでございます。1/2以降はまだシングル、ツイン、セミダブルの空室が多数ございます。伊勢神宮への初詣などで伊勢にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。ありがとうございました。

“きゅっと一杯”缶ビールプレゼントプラン!!

yama_naokiさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

yama_naokiさん [30代/男性] 2009年11月30日 19:20:18

非常によかったです。
築年数はかなり経過していたので設備の老朽化は否めませんが、フロントの
方の対応や部屋の掃除具合は非常によかったです。
次回も利用させていただこうと思います。

伊勢シティホテル 2009年12月05日 17:04:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ご存知の通り、設備の老朽化もございますが、従業員一同、お客様に快適にお過ごし頂ける様なホテル作りに努めております。また何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鉄道ファン必見!!窓から眺める電車ビュープラン

mina3739さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

mina3739さん [20代/女性] 2009年11月30日 01:28:39

最近のビジネスホテルは、新しくて無機質な感じの部屋が多いですが、ここはとてもアットホームな感じで過ごしやすかったです。
 ただ、一つだけ感じたことがありましたので、苦情として書かせていただきます。お風呂のお湯をはって使用したのですが、流すときに排水溝の流れが悪いせいか床が水浸しになり、足拭きマットがぬれてしまいました。かすかに匂いもあり、少し気になりました。
 それ以外は朝食も美味しいですし、フロントの方の対応もとてもいいので、次回も是非利用させていただきます。

伊勢シティホテル 2009年12月05日 17:04:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございまいした。しかしながら、お風呂の排水の悪さによりご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。至急排水溝の状態を確認し、改善致します。またご利用いただけるとのお言葉、恐縮に思うと同時に従業員一同励みとし、よりご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とこさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

とこさん [40代/女性] 2009年11月27日 20:26:24

到着時は小雨でしたが、駅から看板も見え、迷うこともなく傘なしでたどりつけました。
近くにスーパーもコンビニもあり便利。外宮にも近く早朝のお参りにも向いてます。

伊勢シティホテル 2009年11月30日 18:31:59

この度は、伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今の時期、伊勢神宮外宮の早朝参拝へお出掛けの際には、お風邪など召されませぬよう、充分に防寒対策をしてくださいませ。秋の深まりとともに、厳かな雰囲気の中で紅葉をお楽しみいただけるかと存じます。次回伊勢へお越しの際にも、ご予約賜りますようお願い申し上げます。

鉄道ファン必見!!窓から眺める電車ビュープラン