伊勢シティホテル クチコミ・感想・情報

伊勢シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月06日 20:46:10

フロントの対応がとても良かったです。
立地も良く、コンビニなども近くにあったので便利でした。
不満な点は、浴室が汚れていたことです。

伊勢シティホテル 2009年09月12日 17:42:26

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、清潔でなければならないはずの浴室清掃に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。私どもの施設は市内のビジネスホテルの中でも歴史のあるホテルとなって参りましたが、古い施設であっても清潔な状態を保つことはホテルの基本であり、重要なことでございます。今回の事につきましては、清掃手順、最終確認方法を含め、客室整美スタッフと協議して再発防止に努めて参ります。ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

【平日限定】ステーキセットの2食付★夏旅お得プラン

投稿者さん 2009年08月31日 22:48:09

スタッフの対応、食事などについては、値段もお手ごろで大変よかったです。
自分が気付かなかっただけかもしれませんが、空調の温度設定ができなかったことと、このホテルに限ったことではないですが、便器が小さめだったことが残念です。

伊勢シティホテル 2009年09月07日 10:05:22

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。空調の温度設定につきまして、当ホテルの空調は全館一括管理のファンコイル方式というシステムを採用しております。その為、お客様のお部屋での調節は、温度設定ではなくつまみによる風量調節のみとなります。また、便器が小さめだったという点に関しましては、残念ながら今のところリニューアルの予定なく、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。次回、伊勢へお越しの際もぜひまたご利用賜りますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

【平日限定】ステーキセットの夕食付★夏旅お得プラン

投稿者さん 2009年08月30日 02:43:34

スタッフの対応がとても良かったです。
マイナスイオンドライヤーの貸し出しサービスは女性には嬉しいです。

伊勢シティホテル 2009年09月01日 14:50:33

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。当ホテルでは、客室備え付けのドライヤー以外にマイナスイオンドライヤーの貸出をしております。ご所望の場合は、遠慮なくフロントまでお申し出くださいませ。また、他に加湿器、アイロン、アイロン台、携帯の充電器等の貸出備品もございます。次回伊勢へお越しの際も当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】人気の選べる朝食&ウエルカムドリンク付プラン

投稿者さん 2009年08月29日 10:41:32

立地がよく便利でした。
今回は使いませんでしたが、同じ建物に ろうきん のATMがあったのも便利と思います。
選べる朝食でおかゆを選び、疲れた体にやさしい朝食をいただけました。ウェルカムドリンクがついていたので、朝 食後にいただき、くつろいだ時間を作れました。

伊勢シティホテル 2009年09月01日 09:58:40

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご意見にもございましたように、当ホテルと同じ建物1階には東海労働金庫伊勢支店が入居しております。ATMの利用時間は平日8時~20時、土日祝日9時~19時でございます。お急ぎの際には大変便利かと思います。また、朝食に関しましては和食・洋食・朝粥からご選択いただいております。普段、朝食をとらない方もこの機会にぜひお召しあがりいただきたいと考えております。朝から活力をつけて、仕事や観光に必要なパワーを蓄えてください。まだまだ日差しの強い日もございますが、体調には気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2009年08月28日 00:15:34

二度目の利用です。
近鉄側からも近くお伊勢参りに使用するには便利です。
JR側からだと少しわかりにくい方もいるかもしれませんが、どのみち駅には近いです。
お伊勢参りに行くのに利用したので、食事無しプランで予約でしたが、コンビニが近鉄側とJR側に各1件ずつが少し駅から離れてるので、予めチェックしておくとよいと思います。
スタッフの方の対応は感じが良くて好きです。

女性限定◎素敵レディースアメニティセットプレゼント

伊勢シティホテル 2009年08月29日 12:03:15

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回が2度目のご宿泊ということで、また私どものホテルをお選びいただいて大変光栄に思います。伊勢神宮は今の時期、朝の4時~夜19時まで参拝が可能でございます。日中はまだまだ気温の高い日もございますが、朝方は秋を感じさせる涼しげな気温ですので、早朝参拝もまた趣があっておすすめでございます。なお、9月・10月は参拝時間が朝5時~18時に変更となります。当ホテルの朝食時間は朝7時~10時(9:30オーダーストップ)ですので、早朝参拝後お戻りになられてから、朝食をお召し上がりいただくのも良いかと思います。次回、3度目のご宿泊も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

女性限定◎素敵レディースアメニティセットプレゼント

投稿者さん 2009年08月27日 21:02:40

2日間の宿泊でしたが、本当にゆっくりできました。

フロントの対応もよかったです。

伊勢シティホテル 2009年09月02日 12:01:53

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。私どもは皆様とお会いできる一瞬一瞬を大切にし、いつも『一期一会』という言葉を心におもてなしさせていただいております。そして、このように過分なお褒めのご意見をいただきますと、本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいになります。私たちは、このささやかな、小さな幸せ感を繰り返し感じながら、毎日の仕事を楽しく過ごさせていただいております。まだまだ至らない点は多いですが、より良いホテルにしてゆこうと考えております。また伊勢にお越しの際もぜひ伊勢シティホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 16:01:40

周辺の飲食店情報なども置いてあり、伊勢・志摩などを観光するにはちょうどいい立地だと思います。貸し出しのサービスなどもよく、また利用したいと思います。

伊勢シティホテル 2009年08月28日 16:32:02

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夏休みも残りわずかとなりましたが、このご旅行が夏の素敵な思い出の一つになりましたでしょうか。伊勢・鳥羽・志摩方面にはたくさんの宿泊施設がある中で、わざわざ当ホテルをお選びいただいたことに大変感謝しております。全国からお越しいただく皆様との『一期一会』の出会いを大切にし、精一杯のおもてなし心でお迎えして参ります。まだまだ至らない点も多いかと思いますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 13:57:48

8/21に泊まりました。
駅から近い立地がウリなので仕方のない事なのでしょうが、駐車場は狭くて停めにくかったです。
ただし、車のキーをフロントに預ける必要がなかったのは○です。
フロントの対応は素晴らしく気分良くチェックインしていたのですが、直後に入ってこられた宿泊客の悪態に気分が悪かったです。
建物自体は年季の入った感じは否めませんでしたが、手入れがしてあるのは分かりましたし(ホコリの溜まっている部分もありましたが)、清掃の方の態度も良かったです。
エレベーターが2台あり、あまりの狭さにビックリしたのですが(子供をバギーに乗せていた上に大荷物だったので)、もう片方は車椅子でも乗れる広さで安心しました。
混雑する時間帯もあるので、狭くても2台あるのは良いと思います。
夕食の釜飯も美味しかったし、ついていた地ビールも本当に美味しかったし、無料で添い寝だった子供にもドリンクを出して貰えたし、久々のプチ旅行を楽しむ事が出来ました。

伊勢シティホテル 2009年08月29日 12:03:27

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご旅行をお楽しみいただけたとのご感想を頂戴しましたが、フロント員の応対や清掃の不備等でご迷惑をお掛けした点もあり、大変恐縮に存じます。いただいたご意見を課題として、今後の取組みに反映させて参りたいと存じます。レストランでは、ステーキをはじめ季節の釜飯膳が人気で、大変好評をいただいております。ごゆっくりお食事のひと時をお過ごしいただければ幸いでございます。駐車場は40台ほどございますが、スペースがやや狭くお手間を取らせました。設備的な面でありに早急な改善ができかねるため、何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。今の時期、既に朝夕は涼しさもひとしおでございまして、夏はもう行ってしまったのかと、少し淋しい思いでお客様をお迎えする日々が続いております。しかしながら伊勢は季節によってまた違った魅力もございますので、機会がございましたら、ぜひまた伊勢にお越しくださいませ。ありがとうございました。

平日限定☆自慢の釜飯と地ビール◎朝夕付節約プラン

投稿者さん 2009年08月26日 22:57:29

立地が良い上に部屋からの眺めが鉄道好きの私には最高でした。
また、部屋もきれいでしたしベットがちょうど良い硬さでよく眠れました。
ただ、朝食が2日間同じものがでたのはちょっと残念でした。

伊勢シティホテル 2009年08月28日 16:30:39

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。頂戴したご意見を拝見いたしましたところ「鉄道好き」ということでしたので、そんな鉄道ファンのお客様にピッタリなオススメプランを紹介させていただきます。『鉄道ファン必見!!窓から眺める電車ビュープラン』ペットボトルのお茶がついて、通常時はシングル5859円、ツイン12,286円でございます。ぜひ、次回はJRや近鉄線を走る電車を堪能していただけたらと思います。また、朝食に関しましては和食・洋食・朝粥の3種類からご選択いただいております。今のところ、メニューを日毎に変更する予定はございませんが、連泊される場合には別の種類を選択の上お楽しみいただけたら幸いです。まだまだ改善すべき点は多いと思いますが、皆様からいただくご意見を参考に今後も努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 10:03:27

オープンキャンパスあって、伊勢神宮にも行きたいために宿泊しました。
他の宿に決めていたのですが、トイレが良さそうなのでこちらにしました。
部屋が広くて、清潔でした。そして枕が良かったです。
値段が安く朝食がおいしいホテルは、他にはないと思います。
次回も泊まりたいと思います。

伊勢シティホテル 2009年08月28日 13:49:03

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルで使用している『折り重ね枕』は、当社のオリジナル商品であり、販売もしております。この折り重ね枕に専用ブック式枕カバーをお付けし、更に配送費、佐川急便代引き手数料も含め8,610円でございます。ご希望がございましたらメールまたはお電話にてお申込くださいませ。フロントでも直接受け付け致しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

家族旅応援♪朝食☆ドリンク付☆なかよし円満プラン

投稿者さん 2009年08月20日 14:38:18

従業員さんの対応もよく、快適に過ごせました。
が、枕やベッドに大量の虫がいて……小さな虫なので、15匹位は叩いたり吹き飛ばしたりしましたが、途中で諦めて掃いながら寝ました。
私は田舎育ちで、特に刺さない虫は気にしないので、放っておきましたが、虫嫌いな方は絶対無理だと思います。

立地が気に入ったのでまた利用したいです。

女性限定♪DHCレディースコスメセットプレゼント

伊勢シティホテル 2009年08月24日 11:07:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。客室内に小さな虫が発生した旨、大変心苦しくまた申し訳なく存じます。清掃の際、換気のため窓を全開し作業を行っておりますため、外部からの侵入も考えられ、客室内の駆除施工及び清掃時の管理等再度見直しを行い、再発の防止に取り組んで参りたいと思います。大変不愉快な思いをお掛けしてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。また、当ホテルは伊勢市駅、宇治山田駅に近く、交通アクセスとしては非常に便利な所に立地いたしております。ビジネスにまた、観光に適したホテルと考えておりますので、今後もご利用いただく皆様に安心してお泊りいただける施設として努力して参ります。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

女性限定♪DHCレディースコスメセットプレゼント

投稿者さん 2009年08月16日 22:28:12

外観は少し古い感じでしたが、部屋はきれいで広かったです。ドリンクやケアグッズがとても充実しており、気持ちよく過ごせました。

伊勢シティホテル 2009年08月20日 19:33:13

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回、ご利用賜りました『おとな旅応援♪朝食☆伊勢茶☆自分をケアするおまけ付プラン』をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。普段はなかなか忙しくてゆっくり自分をケアすることができないという方にも、ホテルに泊まったときぐらいゆっくり自分を休めてあげる時間が持てれば、「また、明日から頑張ろう」と思えるのではないかと考え、ご提供させていただいております。当ホテルは他にも、女性のお客様向けのプランをたくさんご用意しておりますので、次回はまた別のプランもお楽しみくださいませ。まだまだ暑い日が続きますが、体調管理に気をつけご自愛くださいませ。

おとな旅応援♪朝食☆伊勢茶☆自分をケアするおまけ付

投稿者さん 2009年08月12日 23:26:10

今回ビジネスで利用させていただきました。

出張が多いので、いろいろなホテルを利用しますが、サービスレベルはビジネスホテルとしては高いと思います。

また機会があれば利用させていただきます。

今回はとてもゆっくりできました。

伊勢シティホテル 2009年08月15日 14:38:18

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。頂戴しましたご評価を拝見いたしまして、「サービスレベルはビジネスホテルとしては高い」とお褒めの言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思います。このような高評価に甘えることなく、さらにサービスレベルを向上していくよう従業員一同気を引き締め、今後も努力して参ります。次回、伊勢へご出張の際にも是非伊勢シティホテルにご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月06日 14:40:06

出張の際はいつも利用しています。フロントのサービスが良く、部屋も綺麗なのでゆっくりくつろげるなと思います。今回はこんでいたので朝食で10分待たされたのはきつかったですが、朝からバランスの良い、朝ごはんを食べさせてもらえるのはありがたいです。

伊勢シティホテル 2009年08月11日 17:05:36

いつも私ども伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回、朝食時に混み合っていた為、お急ぎのところお待ちいただくこととなり申し訳ございませんでした。団体のお客様のご宿泊を頂戴しておりますと時間が集中し、お待たせしてしまう場合がございますが、出来る限りスムーズにお客様をご案内できるように今後も努力して参ります。また、8月9月限定ですが【ご当地プラン】として、みえ真鯛を使用した『鯛めしの素』のおみや付プランを最新でアップしましたので、是非ご利用賜りたいと思います。ペットボトルのお茶と朝食も付いて、シングル7,980円、ツイン14,900円でございます。まだまだ猛暑は続きそうですがご自愛くださいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

【平日限定】ステーキセットの2食付★夏旅お得プラン

投稿者さん 2009年08月03日 19:03:56

立地もよく、フロントの対応も親切で満足しています。
食事は利用しませんでしたが、冷えたペットボトルや、お部屋のドリップ式のコーヒーなど、心遣いが嬉しかったです。
ただ、お風呂の排水溝が詰まっていたのか、お湯を抜くと、ユニットバスルームが水浸しになり、トイレ使用の際、しばらく不便でした。
また、設置されていた時計がどんどん進み、結果、1時間早く目覚ましに起こされました。セットしていない時間に突然ベルが鳴る事もありましたので、恐らく壊れているのだと思います。

伊勢シティホテル 2009年08月07日 14:22:32

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながらご滞在中は大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。バスルームのオーバーフローに関しましてはすぐに確認し、排水溝の清掃及びメンテナンスをさせていただきます。また、お部屋に設置しております時計の件に関しましてもすぐに確認し、今後同じことが起こらないように対処させていただきます。時計の時刻が正確でないためにご迷惑をお掛けし、また貴重な睡眠時間も妨げてしまうこととなり、大変心苦しく思います。まだまだ至らない点や課題も多くございますが、今後とも皆様にお喜びいただけるホテルづくりを目指して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鉄道ファン必見!!窓から眺める電車ビュープラン

投稿者さん 2009年07月30日 19:45:33

伊勢神宮奉納全国花火大会を毎年見に行きます。毎年春に予約しますが、今年から花火の日は普段より高い特別料金になっておりました。早割を設定していただくか、通常料金を希望します。料金以外は満足しております。

伊勢シティホテル 2009年08月03日 14:12:05

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。毎年春にご宿泊いただいており、重ねてお礼申し上げます。宿泊料金に関しましては、大型連休にあたるゴールデンウィークやお盆、秋の連休、年末年始、および3連休時などはシーズン料金を摘要させていただいております。今年の花火大会の日に関しましても3連休でございましたので、シーズン料金を適用させていただきました。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。通常時のインターネットでの販売価格は定価よりもお値打ちな設定を致しておりますので、機会がございましたらまたご利用いただきたいと思います。またのご予約をお待ち申し上げております。

朝食付※選べる3種類♪ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2009年07月18日 20:30:22

立地が良く、設備等も十分満足できました。ただシングルルームのこぢんまりした部屋の割には大きなテレビで、距離が近すぎる気が・・・。ですがまたお世話になりたいと思えるホテルです。

伊勢シティホテル 2009年07月20日 14:06:59

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。頂戴しましたご意見を拝見し、立地や設備等に関しましてご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルのシングルルームの広さは12平米と、コンパクトなつくりでございます。ご意見にもございましたようにベッドとテレビはやや近い距離ではございますが、旅の思い出の一つとして大きなテレビで見る映像の迫力をお楽しみいただけたら幸いでございます。また伊勢を訪れる機会がございましたら、是非伊勢シティホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

“ひんやり爽快”休足シートで疲労回復ビジネスプラン

投稿者さん 2009年07月10日 21:56:47

お伊勢参りで宿泊させていただきました。
お伊勢参りは歩いて参拝することが多く、足がかなり疲れます。
疲労回復グッズのお陰で、夜気持ち良く寝ることができて、翌日も元気にスケジュールをこなすことができました。
ホテルのスタッフの方もとても感じがよくて、気持ち良かったです。
次回、伊勢に来る時もこちらに宿泊させていただこうと思います。

伊勢シティホテル 2009年07月13日 17:15:56

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。「ふたり旅応援プラン」の疲労回復グッズが旅のお役に立ち、気持ちよくお休みいただいけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。やはりお伊勢参りはたくさんの距離を歩きますので、足にかかる負担は大きいと存じます。その日の疲れをなるべく翌日に持ち越さずご出発いただけるよう、私どもも皆様から頂戴するご意見を参考にして、今後のプラン作りに役立てて参ります。伊勢神宮は平成25年の式年遷宮に向けて、今後各種行事もございます。次回伊勢へお越しの際も是非伊勢シティホテルにご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。日ごとの暑さに負けないよう、どうぞお身体をご自愛くださいませ。

ふたり旅応援♪疲労回復グッズ☆朝食☆伊勢茶付プラン

投稿者さん 2009年06月28日 20:22:25

両親の旅行のための予約でしたが、立地的に駅から近く、分かりやすくて良かったとのこと。また伊勢神宮への参拝もホテルに荷物を置いて行けたので、楽だったようです。ホテルや部屋自体にも不満はなく、全体的にとても満足だったようです。この度はありがとうございました。

2009年06月
伊勢シティホテル 2009年07月01日 16:13:21

この度は伊勢シティホテルにご予約いただき、誠にありがとうございました。ご両親にとってご満足いただけるご旅行となったことを、私どもも嬉しく思います。また、ご丁寧にご両親のご感想もお教えいただき、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊いただく皆様にとって私どもの施設やサービスが、今後も安心で快適にお過ごしいただけるものであり続けるよう、取り組んで参ります。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

朝食付※選べる3種類♪ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2009年06月27日 22:58:19

お伊勢さん巡りのための様々な手段や、翌日、京都へ行くための交通関係の時刻等、丁寧に教えていただきました。
ウェルカムドリンクはビールにて伊勢参りのあと、禊させていただきました!

2009年06月
伊勢シティホテル 2009年07月01日 16:13:12

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。これからの時期、渇いたのどを潤す飲物は最高に美味しいものかと思います。当ホテル1階レストラン石かわでは、今月中旬から新しく「アラカルト&洋風居酒屋メニュー」を始めました。近隣に居酒屋が何店舗かございますが、せっかく伊勢シティホテルにお泊りいただくのであれば、館内のレストランを利用していただいて居酒屋感覚のメニューも楽しんでいただこうと始めました。お手ごろな値段でお召し上がりいただけますので、是非ご賞味くださいませ。またウェルカムドリンクプランでご予約のお客様は、ドリンクとあわせてお召し上がりいただくのもよろしいかと思います。次回伊勢方面へお越しの際もご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。