第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

わし3510さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

わし3510さん [50代/女性] 2022年05月23日 14:55:13

お湯用蛇口から黒い異物がたくさん出てきた。一杯目を気が付かずに飲んでしまった為、人体に影響がないか確認して頂きたい旨を伝えた。チェックアウト後1時間も経たぬうちに電話で「20年近く経っている施設なので」「大抵のお客様は飲水にお湯は使わない」「異物はカルキ」「人体に問題はない。心配なら病院へ行って頂き…」との回答あり。カルキは黒ではなく白である為、きちんと調べるよう申し入れた。再度連絡があり、業者に分解して調べてもらった結果、蛇口のパッキンが劣化しておりボロボロに崩れて出た物と判明。黒い異物が出たことよりも、その後の対応が酷い。適当に推測で回答し心配なら病院へという対応に老舗ホテルとは思えぬ不信感を抱いた。即答は求めなかったので最初から誠実に調べて回答してほしかった。アメニティー入れにもゴミが溜まっていた。食事は美味しかったし景色も良かったのに台無しになった。

第一ホテル両国 2022年05月23日 20:14:14

この度は数あるホテルのなかから第一ホテル両国をお選び、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご旅行中の不備やその後の対応に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
経緯をお話ししますと、お客様のお部屋にて対応した後に、建物の設備担当に状況確認し、回答が出たため、お客様に一度回答をいたしました。
その際に不安・心配なお客様の気持ちになって考えずに、心無い事をお話ししてしまったことは深く反省するべき点であり、重ねてお詫び申し上げます。

今回はせっかくのご旅行だったにもかかわらず、このような対応になってしまったことが心苦しい限りでございます。
今一度全スタッフで共有し、二度とこのような事が起きぬ様、客室備品のチェックを徹底致します。
一度失われた信用を取り戻すのは並大抵のことではないと存じておりますが、またお客様に足を運んでいただけますよう、日々精進して参りたいと存じます。またお客様にご来館いただける機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 インターネット担当

【春夏旅セール】(朝食付)浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

投稿者さん 2018年06月09日 18:11:43

英語のホームページがあるのに、スタッフは英語を話せません。

第一ホテル両国 2018年06月10日 07:55:42

この度は第一ホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。
フロントスタッフの対応は不親切であった様子で大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご期待に添えるようスタッフ一同、努力して参ります
また、両国へお越しの際には当ホテルをご利用
いただけましたら嬉しく思います。

【ポイント5倍】スカイツリービュールーム指定プラン
【【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

投稿者さん 2014年09月25日 17:33:07

広くて、窓から見える夜景もきれいな部屋で、この点は大変満足しています。ただ、枕に前泊者の整髪料の臭いが染みついて不快。安眠出来ませんでした。せっかく良いホテルなのに、この点が残念でした。

2014年09月
第一ホテル両国 2014年09月25日 20:10:42

この度は第一ホテル両国をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒め頂いたにもかかわらず、ご用意させて頂いた寝具で不愉快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございません。同じ事が二度と起きぬよう注意徹底して参ります。是に懲りませず今後共ご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国
フロント
山田 和宏

【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

投稿者さん 2012年12月25日 11:08:01

東京出張時の定宿にしていましたが次回からは再検討かな。
洗面所の排水が悪く、フロントに改善求めたところ修繕担当者と部屋に来るまで10芬。
修繕作業が30芬経過しても治らず。依頼時に外出するため時間がないと言って来ていただいたのに、同行したフロントはオロオロするばかりで、修繕担当者を怒っていました。
早急な改善の見通しがないのであれば、部屋を変える決断を期待したのですが残念です。
掃除の担当者からは排水の指摘はなかったのでしょうか。あの水の流れ方がこのホテルの平均なのでしょうか。翌日宿泊したホテルではこのようなことはありませんでした。
改善を期待します。

2012年12月
第一ホテル両国 2012年12月26日 03:50:33

いつも第一ホテル両国をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご指摘の件でご迷惑、またご不便をお掛けし大変申し訳御座いません。早速、対応させて頂いたフロントスタッフは勿論の事、清掃担当者へ厳重に注意致しました。適切な判断が出来ず誠にお恥ずかしい限りで御座います。今後同様の事が無き様、指導の徹底、改善に努めてまいります。
今後共何卒宜しくお願い申し上げます。

第一ホテル両国
フロント
矢野 達也

【ポイント10倍】VOD付き♪出張応援プラン
【【14階以上】シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月03日 13:04:50

シングルを申し込んでいましたがホテルの都合で当日フロントでツインの部屋と言われました。それはよくあることですが、以前宿泊したシングルベッドより明らかに狭い(細い)ツインベッドでした。これだったらシングルの部屋より質が下がります。価格を下げずに勝手にホテルが変更してよいことではないのではないかと感じました。
ホテル内、部屋の中はきれいですし、また使いたいホテルだけに少し残念です。

第一ホテル両国 2012年03月03日 15:43:08

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
コメント拝見致しました。ご指摘の件につきましては誠に申し訳ございません。
ご利用いただきましたお部屋は、昨年改装致したばかりの禁煙ルームでございます。
お広さはシングルと同じです。
お客様に気持ちよくご利用していただこうとご用意致しましたが、
誠に申し訳ございませんでした。
以前ご利用いただきましたお部屋は、アップグレードでお広めとなっておりました。
狭く感じられたのは、そのせいもあるのかもしれません。
以後、注意致しますので今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
是に懲りませず今後共、第一ホテル両国をご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【春得】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月22日 16:27:45

【喫煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインAを利用しましたが、天井に大量のホコリがぶら下がっていたり、ベッドの下にもホコリの塊がたくさんありました。風呂場には前日の利用者の方のものと思われる髪の毛も残っておりとても不快でした。

第一ホテル両国 2023年10月28日 23:39:02

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
ご滞在では客室清掃に関しまして、ご不快な念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
数ある宿泊施設があるなか、お客様のご期待に添えず、弁解の余地はございません。
心より深くお詫び申し上げます。
清掃担当部門と情報を共有し、改善に努めて参ります。

宿泊部 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF~【ポイント5倍】東京スカイツリー側確約プラン(朝食付)
【【喫煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

おもてんさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

おもてんさん [60代/男性] 2023年08月19日 00:22:55

受付ミスや前日のアメニティ残があったり最初からトラブル宿泊。
朝ちゃんこがあったのが両国的よかったが、それ以外は普通?
風景は、目の前のビルがなければ、最高かも。
18階に展望室(兼自動販売機室)は、窓側に近づいてスカイツリーが左側に見えるが、夜景は、販売機や部屋の照明により撮影は難しいかも。

第一ホテル両国 2023年08月19日 06:19:15

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では度重なるご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
ご到着の際にスムーズにご案内ができませんでしたこと、申し訳ございませんでした。

清掃に関しまして、不手際がありました事は清掃担当部署に引継ぎをいたしまして再発防止に努めて参ります。

ご朝食バイキングでは和洋各種、ちゃんこをご用意しております。今回のご滞在では両国名物をお召し上がりいただけたようでご満足いただけていれば何よりでございます。

今回ご予約のお部屋は隅田川眺望のお部屋でございました。スカイツリー眺望のお部屋からはゆっくりとスカイツリーを昼夜問わずご鑑賞いただけます。次回ご宿泊では是非スカイツリービューのお部屋にご宿泊いただければ幸いでございます。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

第一ホテル両国 宿泊部 インターネット担当

【LUXDAYSセール】【高層階 】【禁煙】プレミアムルームプラン(朝食付き)
【【禁煙】【26.8平米】プレミアムダブルA】

投稿者さん 2023年08月18日 12:48:43

お部屋から、望みのスカイツリーが間近に見え眺望は満足でした。コンビニも近くに3店舗もあり、便利でしたが、JR両国駅から少し距離があるので、暗くなってからのチェックインはホテルまでの道のりが、暗く少し恐怖を感じました。
朝ごはんは、ビュッフェ方式でとても美味しかったです。あと、ホテルスタッフの方の接客はとても良く、こちらを笑顔にしてくれました。

第一ホテル両国 2023年08月19日 06:02:51

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。またご朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当館へのアクセスでございますが、JR両国駅からは徒歩約7分。都営地下鉄大江戸線・両国駅からは直結でございます。地下鉄ご利用がご来館の際は大変便利でございます。ご案内が足りなかったことお詫び申し上げます。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

第一ホテル両国 宿泊部 インターネット担当

【楽天トラベルサマーSALE】東京スカイツリー側確約プラン(朝食付) 家族で夏休み満喫♪

投稿者さん 2023年04月24日 16:57:41

チェックイン時のフロントの対応が悪かった。
責任者らしき方が社員に教育なのか指示なのかわかりませんが、放置されました。
その後の対応も悪かったです。

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:24:33

ご滞在中、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止めまして、改善に努めて参ります。

宿泊部 インターす。ネット担当

浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!
【【喫煙】【26.8平米】トリプルルーム】

投稿者さん 2023年03月31日 21:52:16

5人家族旅行で利用しました。
コネクティングルームでみんな同じ部屋に泊まれたのはよかったのですが、片方のユニットバスがすごく臭いがきつくてショックでした。
もう一つの部屋は普通だったのでそちらで無事に済みましたが残念でした。スカイツリーと浅草寺に行きましたが、どちらも徒歩で30分位で少し遠かったです。

第一ホテル両国 2023年06月17日 06:49:08

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のバスルームにつきましてご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
折角のご旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

内容は清掃スタッフに共有し、お部屋の不備に迅速に対応するよう努めてまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

宿泊部 インターネット担当

ご家族・ご友人同士で♪★東京ドーム・舞浜へ電車で車で好アクセス★
【【禁煙】【26.8平米×2間】コネクティングツインルーム】

投稿者さん 2023年03月20日 17:37:33

キャンペーン中で安かったこともあり、大きいホテルでアクセスも良いので利用させていただきました。

誤って喫煙のお部屋を予約してしまったので、もし禁煙で空いているお部屋があれば変更していただけると嬉しいなと思い、前日から当日夕方にかけて時間を置いて何度か電話しました。
しかし何度かけても繋がらず…チェックインの1時間ほど前にはじめて繋がりました。
結構大きなホテルと認識していたので、電話がここまで繋がらないのは驚きました。結局空きがなく、お部屋も喫煙のままで宿泊することになりまし
た。

チェックイン時の対応も、かなりそっけなく流れ作業で、だるいなーと思いながらお仕事されているんだろうな、と伝わってしまう接客で、残念でした。

お部屋も、喫煙のお部屋とはいえ、ここまでタバコの臭いが染み付いたお部屋ははじめてでした。高層階の為、窓開け換気をすることができなく、具合が悪くなりそうでした。

第一ホテルという名で、このあたりのエリアを代表する大きなホテルだと思って宿泊したので、非常に残念な気持ちになりました。

第一ホテル両国 2023年06月17日 05:51:02

今回のご滞在に際しましてはご到着以前からご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご指摘をいただきました、フロントでの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
接客に携わる者としてとても恥じるべき事と思っております。早急に改善いたします。

また、お部屋の臭いにつきましてもご不快な思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ共有させていただき、お部屋のクオリティ向上に務めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

宿泊部 インターネット担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF~東京スカイツリー側確約プラン

投稿者さん 2022年11月23日 21:55:17

先日初めて利用させて頂きました。
駐車場のスタッフさん、フロントの方々の接客は本当に申し分ない程素晴らしかったです。
がしかし、部屋のアメニティーの少なさにおどろきました。
最近のホテルではフロント横に自分で選んで持っていくスタイルをよく見るのですが、こちらはそうでは無くて部屋に置いてあるタイプ。
使い捨てのクシやカミソリとかはまぁー普通でしたが、化粧水、乳液、メイク落とし等の女性なら必須とされるものが一切ありませんでした。
せめて小分けの使い切りを各1でおいて頂きたい。
飲み物はお茶はあるけどコーヒーも欲しい。
あと、化粧をするのに手鏡が無くて困りました。
テレビ横の大きい鏡だととても化粧しづらいです。
テーブルに置く鏡もあればより良いと思います。
こちらは好みになると思いますが、枕がふわふわすぎて寝心地が良くありませんでした。
できれば硬めとふわふわ両方置いてあると嬉しいです。
改善されるのであればぜひ次回も利用したいと思います。

第一ホテル両国 2022年11月23日 22:58:12

ご滞在に際し、従業員の対応に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。とても励みになります。
客室内備品に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございました。弊社では現在、備品を客室内に準備させていただいております。時代に沿い、近い将来ロビーに設置する準備を進めて参ります。女性用アメニティも参考にさせていただきます。
今回いただきましたご意見はお客様満足度向上のためと捉え、これからのホテル運営に役立たせて参りたい所存でございます。
引き続き宜しくお願い申し上げます。

宿泊部インターネット担当

【駐車場無料】ご家族・ご友人同士で安心安全に気分リフレッシュ♪(さらに最大24時間STAY可能!)
【【駐車場無料】お部屋タイプ指定なし【1名1室】】

投稿者さん 2022年01月18日 19:19:23

ルームウエアが汗臭くて使用できませんでした。洗濯してないのでしょうか。客が気づかなければ構わないのでしょうかね。ゾッとしました。リピはありません。

第一ホテル両国 2022年01月19日 14:49:49

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき、

ご指摘ございました、ナイトウエアについては、不快な思いをさせてしまい、またせっかくの
ご宿泊の際に、気持ち良くお寛ぎ出来ませんでした事、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起きぬ様、確認を改めて
徹底しスタッフ一同、気を引き締めて精進してまいります。
また足を運んでいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

第一ホテル両国 インターネット担当

【夜景満喫】楽天限定【ポイント5倍】スカイツリー(R)ビュールーム指定プラン(朝食付)
【【禁煙】【SKYツリー側】【24.0平米】モデレートツインB】

があ3さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

があ3さん [50代/女性] 2020年11月25日 21:45:44

・コロナ渦の中なので、近場でホテルで夜景を楽しむ
・ディズニーへのシャトルバスがある
の2点で探し、こちらのホテルを選びました。
チェックインの際、次の日のバス予約をお願いすると、さらりと今はTDLへのバスは運行していないので公共交通機関を使ってくださいと言われて愕然としました。
楽しみにしていた夜景…新宿まで広がる夜景の謳い文句に、あえてスカイツリー側でない西側にしたのに目の前のビルに遮られてがっかり。
プランに載っていた写真は以前のものなのでしょうか。ぜひ、正しい情報を載せてください。
夕刻なのに廊下には清掃ワゴンがあり、使用済みシーツやタオルが無造作に置いてあるのはあまり気持ちのよいものではありません。
初めて泊まる3つ星ホテルを娘ととても楽しみにしていたので残念の連続でしたが、翌朝のTDLへの手配にはご配慮を頂き感謝しています。

第一ホテル両国 2020年11月26日 22:21:49

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
チェックインの際のスタッフの対応では、大変申し訳ございません。また、掲載写真や、清掃等の件につきましてご指摘いただきましたことを、今後の改善点として、お客様に満足頂けるサービスを提供できる様努めて参る所存でございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【高層階】【スーペリアルーム指定】東京の夜景を見よう★夜景観賞プラン★(朝食付)
【【禁煙】【26.8平米】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2020年05月04日 15:09:53

当日は、真夏日の高層階で陽射しが降り注ぐ好天。
視界も最高の条件でしたが
部屋の空調の点検をされて
いるのか疑問。
バスルーム、部屋共に暑くて
夏の時期は大丈夫かな?と心配です

空気清浄機には水ではなく
氷を大量に買って対応。
それでも効果は無かったです。

シャワー、お風呂の後は
ドライヤーの送風機能で
身体を冷やしました。

返金(減額)又は、部屋の変更等
での対応があってもおかしくない
レベルではないかと。
とにかく暑い部屋でした。

2020年05月
第一ホテル両国 2020年05月04日 18:10:00

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして、ご不快な念を抱かせてしまい心よりお詫び申し上げます。
客室の空調に関しましては一括管理となっており、各お部屋毎での温度調節が出来ない仕組みとなっております。当日昼間は夏日となり、お客様には快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました経緯を重く受け止め、関連部署に於いて引継ぎを行いました。今後は当日の気温に対してもっと注視し、適切な、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

【禁煙確約】プレミアムルームご宿泊プラン
【【禁煙】【SKY側】【19.2平米】プレミアムダブルA】

投稿者さん 2019年12月26日 23:05:16

フロントの対応が今一つ、です。
チェックイン時に領収書の発行について、家族が後ほどチェックインすることについて、お願いしましたが、
チェックアウト時に領収書については全く引継ぎされていなく、再度説明させられたし、
後からチェックインした家族は、しつこく名前を何度も確認され、出張サービス嬢扱いされた(苦笑)、と非常に憤慨していました。
電車で来る人にとってはJRの駅から微妙な距離があって、大きい荷物を持った人にはちょっと大変です。

第一ホテル両国 2019年12月29日 03:11:08

チェックイン、チェックアウトの際にお時間をいただきましたこと、お連れ様含め不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが起きぬ様、担当者はじめ全スタッフに申し伝え、再教育していく所存でございます。
また、JRの駅からは徒歩10分ほどかかってまいりますが、地下鉄からは直結しておりますので、また当館を選んでいただけましたら、幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

第一ホテル両国 インターネット担当

【冬旅応援】【ポイント5倍】スカイツリー(R)ビュールーム指定プラン
【【喫煙】【SKYツリー側】【24.0平米】モデレートツインB】

キョロ34さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

キョロ34さん [30代/女性] 2018年07月31日 20:56:53

フロントの対応でこんなに不愉快な思いをしたホテルは初めてです。ディズニーの帰りに宿泊したくて予約しましたが、台風の影響で隅田川の花火大会が延期で宿泊当日になり、ちょうどチェックインの時間が交通規制でホテルまでの道がすべて通行止めでした。そのことは承知の上でホテルにどうしたらいいか電話すると、「予約したときに説明済のはずです」と意味不明な対応。予約したのはネットからで直接説明もされてないし、そもそも花火大会は延期になって今日になったんですよね?と言うと、「あーでも昨日留守電にメッセージを入れてあるはずですけど?」という対応。確かに留守電には「花火大会が延期になったので、交通規制の件でまた改めて電話を致します」との連絡来てましたが、その後連絡はなかった為、今こうして電話してるんですけど?と言うと、ため息混じりで、交通規制がかかっている以上、こちらでは何ともできません。規制が解除されるまで時間つぶしてきてもらうしかと言われました。交通規制はホテルのせいではないことは分かってますが、ディズニーの帰りで疲れているのに、そんな対応されて、本当に不愉快な気持ちになりました。同じこと説明するにも、お客に対する礼儀とか親切さとか全く感じられない対応にがっかりです。あまりに気分悪くなったので、電話の最後に対応した男性従業員に、あなたの対応本当に感じ悪いですので、書き込みしますと言いましたので、ありのままをコメントしました。チェックインしたときのフロントや駐車場の従業員の方はちゃんとしたホテルマンでしたが、残念ながらもう二度と利用しません。

2018年07月
第一ホテル両国 2018年08月04日 23:28:53

この度は、第一ホテル両国にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
交通規制のお問い合わせの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お電話にて対応させていただきましたスタッフには厳重に注意をいたしました。今後この様な事のないよう担当したフタッフ及びスタッフ一同心掛けてまいりたく存じます。
また、花火大会が順延になった際のご案内も気を付けて参ります。
至らぬ点を重ねてお詫び申し上げます。
この度の件に懲りることなく、再度ご宿泊のチャンスをいただければ幸いでございます。
またのご予約心よりお待ち申し上げます。

【【26.8平米×2間】コネクティングルーム】

投稿者さん 2018年02月25日 20:53:59

2人仕様のお部屋にベットを入れて三人宿泊でした。ちょっとキツキツかな、、
夜景が綺麗だったので、同行者には好評でした。

第一ホテル両国 2018年02月26日 02:35:55

この度は、第一ホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの夜景を楽しまれたようで、私どもも嬉しく存じます。

【【26.8平米】トリプルルーム】

投稿者さん 2018年01月18日 23:10:03

部屋からの眺めは良かったのですが、肝心な部屋の掃除(机の上とトイレ)ができていなくて(しかも3日共)不快でした。さらに予約していたシャトルバスに関するフロントの説明も、こちらから尋ねるまでなく、丁寧な対応とは言えないものでした。

第一ホテル両国 2018年01月19日 00:14:22

お部屋からのスカイツリー鑑賞を楽しまれたとの事で、私どもも嬉しく存じます。
ただ、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
清掃スタッフへは、以後このような事の無い様に指導徹底させていただきます。

また、フロントでの対応も不親切であった様子で大変申し訳けございませんでした。ただ、ホテルのシステムとグットネイバーバスのサイトがリンクしておりませんのでご予約を頂いているお客様かどうかが直ぐには判らないのが現状でございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 インターネット担当

【緊急発売】【カード決済限定】今がチャンス!特別プラン(食事無)
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートダブルA】

投稿者さん 2017年08月14日 14:35:32

3泊しましたが、チェックインして部屋に入ると、弁当箱のフタ(すぐに目つく大きな物)や、食べこぼしが落ちていて、簡単な掃除しかしてないんだと思いました。
繁盛期だったのと、お安いプランで行ったので「しょーがない」と諦めて自分で片付けましたが、ホテルマンの振る舞いも、掃除も、ビジネスホテルでした。
朝食はビジネスホテルに比べて美味しかったです。

第一ホテル両国 2017年08月14日 23:59:33

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインをしてお通ししたお部屋にお弁当のフタや食べこぼしがあったとのこと、大変申し訳ございません。ご指摘をいただき、そのようなお部屋にお通ししていたのかと驚きと共に赤面いたしております。三泊四日、ごゆっくりお寛ぎできなかったこととお察しいたします。
今回の件について担当部署へは厳重の注意を行い、今後は発生防止に努めてまいります。また、どうぞそのような時にはフロントへご連絡くださいますことをお願い申し上げます。できる限りのご対応をさせていただきます。
楽しい家族旅行にも関わらず、綺麗なお部屋のご提供ができませんでしたことを心より陳謝申し上げます。

宿泊部インターネット担当

【1日1室限定】みんなでワイワイ♪女子会・グループ・家族向けプラン(朝食付)
【【26.8平米】トリプルルーム】