鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

ワオ8959さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ワオ8959さん [40代/女性] 2024年05月11日 19:06:54

食事内容と配膳サービスがとてもよかったです。
露天風呂からの景色も思い出になりました。

スタッフの方は皆さん緊張感を持ってお仕事されていたのが好印象でした。

部屋と浴室の段差は注意が必要です。

鞆の浦にくる時はまた泊まりたいと思います。

2024年05月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2024年05月12日 19:00:07

先日は数ある旅館より鴎風亭にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。食事や接客、温泉や景色もお愉しみ頂けた様で私たちも安堵しております。客室の段差につきましては、ご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。届けて下さったお声は、今後改修する際の参考にさせて頂きます。私たちはお客様が届けて下さるお声に出来るだけ対応して参ります。
是非またお近くにお越しのご予定の際は、当館をご利用頂けますと大変嬉しく思います。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を頂きまして、誠に有難うございました。

【1泊2食-食事場所お任せ】日本でもっとも癒される港町<鞆の浦>で瀬戸内の美味と鞆の浦温泉を楽しむ。
【【街&山側眺望】洋室ツインルーム】

ヒロ726954さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ヒロ726954さん [60代/男性] 2023年08月22日 17:20:15

添い寝の幼児が居たが、細やかな対応がありがたかった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年09月07日 22:25:32

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はお子様とごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-基本-食事処海浬】『プライベート空間』で”瀬戸内の幸”を味わう。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

ヒロ726954さん [60代/男性] 2023年08月22日 17:16:15

過去に利用した時に比べ、料理の質.量共に低下したと感じた。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年09月07日 22:18:38

いつもホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
この度はお料理につきまして、お客様のご期待にお応えできるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお客様の貴重なご意見を元に、お料理内容に関しまして関連部署と連携し検討を行って参ります。
ご利用のお客様に「また来たい」と思って頂ける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年08月09日 21:59:32

8月2日に宿泊しました、スタッフの方々とても親切で、食事がとても美味しかったです。海側の部屋に換えて頂き感謝です、オーシャンビュー最高でした。駅までの送迎ありがとうこざいました。また必ずおじゃまします。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年08月15日 22:30:51

また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝読致しましたところ、多くのお褒めのお言葉からご滞在に関し満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【8月迄のタイムセール】ひとり19,800円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付<食事場所:おまかせ>

投稿者さん 2023年04月21日 22:54:21

鞆の浦の散策には好条件の立地。3階の露天風呂、大浴場は海を眺められ気持がいいが屋上展望露天風呂はスケールが小さく期待を裏切られた感じがある。低価格の予算の為か食事は品数、量とも寂しい。しかし、雨の中走って傘をさしてくれたり、一人荷物を運んでいると助けて下さったりとスタッフの方は親切でだったのが好印象として残りました

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年05月10日 20:04:35

さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はスタッフにお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事やお風呂につきまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は社内にて共有し、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
今後もごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指し、精一杯努めて参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひホテル鴎風亭へお越しくださいませ。

【4月迄のタイムセール】ひとり19,800円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付<食事場所:おまかせ>

目撃者Aさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

目撃者Aさん [70代/男性] 2023年03月30日 18:48:07

部屋からのオーシャンビューはとても美しかった。ノンビリと過ごせました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年03月31日 19:09:16

ご滞在中はお部屋からの景色にご満足いただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2022年12月27日 14:01:11

初めての広島でお値段もそれなりで大変楽しみにしていましたが、非常に不快な思いをしました。
チェックインの際、係の女性から不愛想に地域振興クーポンの入った封筒を渡されました。特に枚数の説明や確認などなく、その後ウェルカムドリンクを出されましたがほとんど口を付けないまま部屋へ案内されました。このような対応ならばドリンクは出していただかなくて結構です。
部屋に入ってから渡された封筒の中を確認したところクーポンの枚数が一人分足りませんでした。すぐ対応してもらい不足分は受け取りましたが、そもそも金券と同等扱いの券なのに「一緒に確認お願いします」「〇枚入っていますので確認してください」などの言葉が一切なくとにかく不愛想、責任者の方からお詫びも受けましたが終始気分悪くお風呂もご飯も全く美味しくいただくことはできませんでした。
一番引っかかったのは、もしクーポンが足らない事を翌日気付いていたら不足分を渡すことはできなかったと言われたことです。(売店などで使ってしまったのに嘘を言っているかもしれないから)
クーポンには連番があるのでそれを控える事やクーポンの枚数確認の二重チェックなど当然の仕事です。そちらのいい加減な仕事のせいでせっかくの旅が台無しになりました。
当然こんな無責任な宿には二度と泊まらないし広島の印象が最悪になりました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年01月09日 20:47:53

この度は当館スタッフの対応によりご不快の念を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました通り、全国旅行支援割のクーポン券は金券であり、お客様にお渡しする際には必ず確認しなければならないものでございますが、この度はそれらが全く出来ておらず御腹立ちもごもっともでございます。
当館ではサービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け更に従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。
今後このような事のないよう、この度頂戴致しました貴重なご意見は全スタッフに共有し、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

ありりん1010さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ありりん1010さん [40代/女性] 2022年12月19日 10:10:28

接客はとてもよいです。お風呂も熱くないので ゆっくり入れます。食事が全体的に少なく、多分男性には足りないと思います。ごくごく普通の旅館です。値段の割には・・・

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2023年01月09日 20:23:46

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、引き続き当館をご利用頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
この度はお風呂やスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様にご満足頂けない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、今後も邁進して参りますので、誠に勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なクチコミをお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

【1泊2食-ダイニング舷】<2021年新食事処OPEN>コンパクトな和モダン空間で瀬戸内の幸を味わう
【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<ダイニング舷>】

投稿者さん 2022年10月18日 16:49:44

敷布団が一枚で薄くてせっかくの旅気分が寂しくなってしまった
せめて2枚敷いて欲しいなぁ

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年10月18日 22:12:48

せっかく当館をお選びいただきましたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は担当部署と共有をし、布団につきまして頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2022年09月08日 12:14:42

当方、膝に少し障害が有る為お風呂のイスが低いので少し難儀しました。
また、屋上の展望露天風呂ですがホテルにしては小さく、カラスが我が物顔で上空を占拠しており、カラスの落とし物が心配だった。
しかし、食事については、丁寧すぎる程の説明が有りメニューの内容・量・タイミングについては大満足です。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年09月08日 19:19:57

ご滞在中は、お料理にご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
この度お風呂につきまして頂きました貴重なご意見はスタッフ間で共有し、今後の運営の参考にさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月17日 14:28:16

5/12に家族3人と、別の部屋に親類も一緒に宿泊しました。スタッフの皆さんはとても親切です。また、お食事もとても美味しくて、品数も豊富で、丁寧に説明もして頂き、楽しい一時を過ごすことが出来ました。目の前が海なので、ゆっくり眺めながら過ごせます。お土産がとても充実していたのも良かったです。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月26日 21:13:49

この度は食事やスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りまして、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、旅の思い出づくりにお力添えできますよう精一杯努めて参ります。

【タイムセール第1弾-食事処おまかせ】ひとり17,600円~「峠下牛or鮑」チョイス料理付
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2022年05月03日 17:37:33

ゴールデンウィーク中の宿泊で、料金は高めになっていたようです。
鞆の浦観光目当てでしたので、早めに到着。オートバイ2台でしたが、駐車場所にすぐ案内していただきフロントまでの案内も丁寧でした。
部屋への案内から食事会場でのサービスなど、スタッフの皆さんは丁寧ですが適度な距離感があり好感が持てました。
立地も、ホテルを出てすぐに鞆の浦観光ができて満足です。
部屋に関しては、スタンダードなツインでしたので繁忙期の価格を考えると普通でした。清掃等はきれいにできており、気持ちよく過ごせたことは付け加えておきます。
料理もサーブの良さもあり、美味しくいただきました。刺し身と肉に、もう少しボリュームがあれば完璧です。
夕方に屋上露天風呂、朝は内風呂を利用しました。どちらも清掃が行き届き、瀬戸内海の景色を眺めながら旅の疲れを流すことができました。
スタッフの皆さんの良さが印象に残る宿泊となり、満足しています。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2022年05月04日 13:06:27

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋やお風呂、サービスにご満足いただけました様で、私どもも大変嬉しく思います。
お料理につきまして頂戴致しました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
今後もご満足頂ける宿を目指してスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月16日 11:33:22

たまちゃん(74)

初めて訪れた地区で、ホテルから徒歩で鞆の浦のレトロな街を散策して良かった。
ホテルの食事を大変美味しくいただきました。
次回もう少し良い部屋がとれたら、言うことなしと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月27日 21:07:27

ご滞在中は鞆の浦の散策やお食事にご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お料理も、瀬戸内の旬をお届けしたく、年4回献立替えを致しております。
季節を変えてお越し頂けますと、またお愉しみ頂けるかと存じます。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

へいけがにさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2021年11月08日 11:28:21

小中高生の子供3人と夫婦の5人でお世話になりました。

広い個室でとても美味しいお料理をいただき、子ども達も全て完食!おなかいっぱいいただきました。
ワインを注文した際に少しアクシデントはありましたが、丁寧にカバーしていただきました。

お願いしていた息子の誕生日祝いのデザートも立派な美味しいケーキをいただきました。大喜びで、良い誕生日祝いになりました。

五人にはお部屋が少し狭く感じたので、お部屋を選べるプランがあれば次回利用したいと思います。
お部屋のエアコンが暖房しか付かず、窓も開かないので暑かったのも少し残念でした。

朝食も大変おいしく、全てを考えてもまた訪れたいと思うお宿でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月09日 10:17:19

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお料理にお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ワイン提供の際やお部屋のエアコンにつきまして至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度の件はスタッフと共有致しまして、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月24日 17:34:52

感染対策も完璧でした。

朝食・夕食とも、新鮮でどれも美味しく、夕食の食事を出すタイミングも完璧で、出来立てを頂けて大変満足でした。
特に、朝食の出来立ての釜のご飯。鯛のお味噌汁が小鍋に入って、席に着いてから従業員の方が火を付けて、自ら野菜を入れて頂いたのには、感動しました。

従業員の方も親切、丁寧な対応でした。

露天風呂からの眺めも良く、ゆっくりと入れました。
お部屋はレトロです。

また、利用したいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年11月09日 08:41:27

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお料理やスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変恐縮しております。

【タイムセール第1弾-食事処おまかせ】ひとり16,000円~の最安値!「峠下牛or鮑」チョイス料理付
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

go-go-k7さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2021年10月11日 12:17:56

鞆の浦の名所には徒歩圏内で立地も設備もお勧めです。また何よりもスタッフの皆さんの笑顔に対応が素晴らしいく滞在中は気持ちよく過ごせました。 部屋はシンプルな和室でしたが、海の絶景が素晴らしく満足です。  料理はきめ細やかに行き届いた、量も味も今まで宿泊した中で一番良かったです。ひとつ残念なのはコロナ禍でサウナが利用できなかったことくらいです。 また機会が有れば利用したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年10月14日 19:17:18

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はお料理やスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
クチコミを頂きましたサウナにつきまして、10月より再開させて頂きました。またのご機会がございましたらぜひご利用頂きたく存じます。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精進して参ります。

526ももさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年09月06日 14:07:20

初めて利用させて貰いました!
スタッフの方々とても感じ良くてよかったです!
個室でゆっくり食事もできてよかったです!
茄子が苦手ですと書いたのですが、前菜に茄子がはいってました!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年09月08日 20:30:29

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、事前に苦手食材をお伺いしておりましたのにもかかわらず、対応できておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
この度の件はスタッフと共有し、今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進して参りますので、
誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。

【タイムセール第2弾-個室食確約】<2人で最大8,000円OFF><峠下牛or鮑>チョイス料理付♪

投稿者さん 2021年03月17日 14:40:40

お料理は丁寧に調理されていてとても美味しかったです。感動しました。
サービスしてくれた方のお料理の説明も良かったです。
また、食べたいと思うお料理でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2021年03月25日 08:51:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度はお料理やスタッフのサービスにお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

【1泊2食-個室食・海浬-】『プライベート空間』落ち着いた空間で”瀬戸内の幸”を味わう。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

nomunomu_athleteさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

nomunomu_athleteさん [50代/男性] 2020年10月26日 09:28:14

全般的に良かったが、食事を期待し過ぎていたせいか非常に残念だった。
特にお刺身はお昼の刺身定食以下だった。あまりのミニチュアサイズに驚きました・・・
コロナのためサウナ休止中も事前に知っておきたかった。
一方、スタッフの気配りは非常に良く気持ちよく過ごすことができました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年12月28日 17:11:31

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お食事とサウナの営業について、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、今後の検討材料とさせて頂きます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2020年02月09日 15:21:14

写真を見て、客室露天風呂だと思い、予約しましたが、間違えてついていない部屋でした。何まる何号室が、この部屋ですと記載していてほしかったです。こちらのミスでしたが、とてもショックでした。
特別室なのでロケーションや食事内容、サービスはとても満足でした!
またリベンジしたいです。
大浴場は化粧を落とさず入浴されている方が多く、化粧品がういていたり、とても汚かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年03月01日 19:14:39

この度は、数ある旅館の中よりホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、ロケーションやお食事、サービスにご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を元に改善に努めて参ります。

【プレミアムタイムセール-新客室】クチコミのご投稿で<2人で最大8,000円引き>特別モニタープラン
【◆プレミアムコーナーツイン-42平米-禁煙-◆】