鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

みぁ3735さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

みぁ3735さん [20代/女性] 2019年08月27日 21:53:10

部屋が広々としていて
海も綺麗に見えたのでよかったです。ウェルカムドリンクが
とても小さいグラスできてもう少し量があってもよかったと思いました。お料理は夕食と朝食とても美味しかったです。
会席料理にありがちな
冷めた料理という感じはなく、
揚げたてのものや
温かいものはきちんと温かく、
冷たいものは冷たく出していて
良かったと思います。

アメニティーや、サービスは
必要最小限という感じだったかな。展望大浴場には黒豆茶が
あったけど、三階の大浴場にはなかったのであればいいのにと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:40:05

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋、お料理等、お愉しみ頂けた様で何よりでございました。
しかしながら、至らぬ点がございましたことに、お詫び申しあげます。
ウェルカムドリンクにつきましては、頂きましたご意見を元に、早速大きめのグラスに変更をさせて頂きました。
その他のご意見につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【20周年記念タイムセール】ふたりで最大8,000円OFF<15,000円~>お得にご滞在♪
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2019年08月22日 13:30:31

値段のわりには部屋が 良くなかったです 少し狭い感じでした。
椅子のセットが置いてあったのですが荷物もあり座れないほどでした。
食事はよかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:32:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
料理は、当館の自慢の一つでございます。
お愉しみ頂けましたようで、何よりでございました。
しかしながら、ご期待に添えない点がございましたことに、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後に活かして参りたいと存じます。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【5F以上■オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

na,naさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

na,naさん [20代/男性] 2019年08月14日 18:18:58

部屋にある大きな窓からは綺麗な海が目の前に見え、とても綺麗な和室です。
食事も美味しく(とくに雲丹フォンデュ?)、お風呂も最高の景色でした。
リーズナブルな価格で宿泊したはずなのに、他のハイグレード旅館より、私的には総合的に良かったと思います。
従業員の皆さんも気さくで、本当に最高のホテルだったと思います。またいつか泊まりたいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:25:49

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご提供させて頂きました、海鮮フォンデュは、当館自慢の人気メニューでございます。
お気に召して頂けて、何よりでございました。
また、スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私共は今後も、よりご満足頂けるおもてなしに努めて参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2019年07月05日 21:03:22

部屋は綺麗で良かった。夕食のごはんはおかわりできると言っていましたが、何度呼び鈴を押しても来てもらえず、デザートが来ました。
食事中に布団をひいてもらえるとのことでしたが、それもなく電話してきてもらいました。
車に木の実の汁のようなものがたくさん散っていて、擦らないとなかなか落ちませんでした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月04日 21:23:38

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋にお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく存じます。
しかしながら至らぬ点が多々あり、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を、真摯に承り、全社で共有するとともに、再度の教育の徹底に努めて参る所存でございます。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

manarionさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

manarionさん [50代/女性] 2019年03月23日 09:02:55

誕生日を祝うために”至高の贅”プランを選択しました。
品数としては満足でしたが、鮑の踊り焼きでは、鮑自体が塩辛くて
何かの間違いではと思いました。
他の人も同じ感想なので、一番楽しみにしていた夕食がポイント減の要因となります。
せっかくの良い食材が残念でした。
ただし、誕生日と話していたら、湯飲み茶わんのプレゼントを頂戴したりと
思いがけない嬉しさも有り、接客する方たちの気配りは最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年03月24日 20:28:17

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日のスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
一方、楽しみにして頂いておりました、お料理につきまして、ご期待に添えぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、担当部署に申し伝えさせて頂き、改善して参ります。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【-極-半個室食-海浬】お品書きはその日次第。ライブキッチンで味わう“至高の贅”
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2019年02月03日 00:56:28

担当の方の気配り、おもてなしの心が感じられ大変良かったです。
部屋からの景色も最高、料理も1品1品が工夫を凝らしたもので満足でした。
朝食(洋食)も、スクランブルエッグがあの様な形で提供頂けるとは思って
ませんでした。お味も最高でした。
まだ、機会あれば、使わせて頂きたいと思いました。

残念な点は、部屋・お風呂共に、清掃が行き届いてない点が散見されました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年02月03日 18:19:20

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日はお部屋、応対、料理等、ご満足頂けまして、なによりでございました。
当館でのご滞在が、少しでもお心に残るひとときになりますよう、努めさせて頂きました。
お喜び頂けまして、大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました清掃不備について、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
真摯に受け止めて早急に改善に努めて参る所存でございます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2018年12月31日 14:15:00

12月29日に宿泊しました。高齢の義父が車いすが必要かもしれないと事前に連絡をいれておくとホテルに到着するとすぐに車いすをもってきていただけました。細やかなサービスに感動しました。お食事も大変おいしかったです。お部屋もオーシャンビューで島がよく見えました。大変寒い日ではありましたがよい家族の思い出が作れました。室内のポットがエアーポットでお湯が少量ずつしか出ずフロントに申し上げて交換していただきました。それだけが残念だったかなと

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年01月08日 16:49:48

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご家族の思い出に残るご旅行となりましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のポットにつきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、より一層の点検を実施し再発防止に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【1泊2食-半個室食・海浬-】“ライブキッチン”で出来立ての食材を。<瀬戸内1品チョイス>も実現!
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2018年11月02日 21:10:10

2度目の宿泊です。新しくなったお部屋は内装が工夫されていたし、角部屋にした甲斐がある景色で良かったです。只、屋上のお風呂は狭いし、寒いし、鳥の糞や羽が落ちていて良く無かったです。
3階の大浴場は昔のままで、洗面所が少し下水臭かったです。(辛口ですみません)
料理はとても美味しかったです。私は魚料理が苦手なのですが、全て変更して下さっていて、又その料理が全て美味しくて、大満足でした。ありがとうございました。結婚記念日のプレゼントまで頂きました。グループの2つの旅館にも宿泊させて頂いた事がありますが、コスパはここが一番いいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年01月08日 16:19:26

過日は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、続いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
当館の料理は、季節や地元の食材をふんだんに使ったものをご用意致しております。
お口に合いましたご様子で、何よりでございました。
お風呂につきまして、ご満足頂けませんでしたこと、お詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を元に、改善を図って参ります。

【新客室特別モニター】クチコミのご投稿で<ふたりで最大8,000円引き>お食事は基本会席
【◆プレミアムコーナーツイン-42平米-禁煙-◆】

投稿者さん 2018年10月15日 22:17:23

宿泊プランでは、夕食時にプラス1品とありましたが、チェックイン時に聞かれる事もありませんでした。食事の時に聞かれるかなと思っていましたが、それもなくお腹も一杯になっていたため、言いませんでしたが、プランの確認はきちんとして欲しかったです。
食事の時に対応して下さった、女性のスタッフさんはとても感じが良かったので、残念です。

【-極-半個室食-海浬】お品書きはその日次第。オープンキッチンで味わう“至高の贅”
【【ジャグジー付ビューバススイート】81平米禁煙】

投稿者さん 2018年01月11日 23:05:57

お食事の場所を!迷いましたが個室にして、大正解でした。
プライベート感が保たれていて
広々しています!
内容も◎です。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年02月27日 17:21:20

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお食事をお愉しみ頂けたご様子で、何よりでございました。
私共は、季節毎に献立を変更し、その時期の旬をお届けしております。
瀬戸内の旬を感じに、またぜひお越しくださいませ。
ホテル鴎風亭 岡田

【1泊2食-半個室食・海浬-】“オープンキッチン”で出来立ての食材を。<瀬戸内1品チョイス>も実現!
【5階以上のオーシャンビュー客室<海浬>】

投稿者さん 2017年09月16日 17:19:35

お風呂は良かったですが、従業員について、愛想がない方、お料理の説明もなく運ぶだけの方、など従業員の方の対応がイマイチでした。
・チェックイン時の記帳時に、母がロビーで待っていた時に、代表の私が記帳するので書くのを待ってほしいといったところ、対応された従業員の方に変な顔?いやな顔をされた(と感じた)ので、仕方なく記載したとのこと。
気のせいかもしれませんが、気分悪かったと言っています。

・翌日の朝食が予約時間制とのことで、チェックアウト時間を考えて、朝食時間を決めようと従業員の方にチェックアウト時間を確認したところ、「わからない、聞いていない、決まってないんですよね」と言われました。???びっくりです???
働き始めてまだ日が浅いのでしょうか。これには驚きました。
「多分、10時か11時じゃないですか?」とお聞きしても再度同じことを言われたので、その場で自分でスマホ確認し、「チェックアウトは10時ですね」とお伝えしましたが特に何もおっしゃいませんでした。

・チェックアウト時の清算対応した方も朝から疲れていたのか事務的な対応で、私の前に清算した人には何か会員のご案内やお土産?(飴か何かわかりませんが)を渡されていましたが、私には一切何もありませんでした。プランが違うのだろうと思うことにしましたが、
色んな所にお世話になっていますが、気分悪く後にしたのはなかなかありません。
せっかくの旅が台無しでした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年03月01日 14:40:54

過日は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、私共の対応により、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を元に、今後二度とこのようなことのないよう、指導をさせて頂きました。
是非、またの機会がございましたら、当館にお越し頂き、成長をお確かめくださいませ。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。
ホテル鴎風亭 岡田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF<1泊2食◇広間ダイニング>瀬戸内の美味と鞆の浦温泉を堪能
【一般和室10畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2017年08月30日 16:58:00

犬を連れて伺いました。ホテル全体のサービスなどは満足していますが、愛犬の同伴費用が他のホテルよりも高いのに、ゲージも無い、アメニティーも無いということには不満足でした。事前に告知は有ったのですが、その点は是非拡充して頂きたく思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年09月22日 19:24:16

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共のサービスに対し、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ゲージやアメニティー等につきまして、ご希望に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
上記につきましては、早速、検討をして参ります。

ホテル鴎風亭 岡田

【20周年記念マル得プラン】8月~9月宿泊限定!掲載期間は7/23まで!見つけた瞬間がチャンス
【【和室10畳-特別日客室】】

むぎ0303さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

むぎ0303さん [50代/男性] 2017年08月19日 20:00:13

従業員の方も丁寧な接客でした。立地も海のすぐそばに建っていてとてもいい眺めでした。
常夜灯まで歩いて行ってきましたがとても雰囲気のある街並でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年09月22日 19:03:27

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後も、より一層お寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【5階以上のオーシャンビュー客室<和ダイニング>】

投稿者さん 2017年08月03日 11:46:16

瀬戸の美食に惹かれて,申し込んだが、宿泊料金が安い分それほどの料理がでなかったのが残念でした。一部、おいしい食材はあったのですが、全般的に評価するともう一歩でした。
やはり、リッチな会席料理を注文した方が満足感が大きいと感じました。
部屋は海の見える部屋で,良いし,風呂は普通に楽しめました。次回はリッチなプランで宿泊したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年08月04日 22:01:11

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋及びお風呂をお愉しみ頂けたとのことで何よりでございました。
しかしながら、お食事について、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、今後の検討材料とさせて頂きます。

ホテル鴎風亭 岡田

楽天197633826006さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

楽天197633826006さん [70代/男性] 2017年05月20日 12:22:10

帰りのチェックアウトする時の受付けの女性が、全く愛想がなく感じが悪く不愉快な思いをしました。せっかくの楽しい旅行が台無しになりました。
前泊が遠音近音だったので、そういうところにレベルの違いを感じました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年05月29日 19:39:03

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
チェックアウトの際の、スタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
この度の件を、重く受け止め、全てのスタッフで共有し、今後このようなことの無いよう指導を徹底させて頂きます。

ホテル鴎風亭 岡田

【〆さき楽30〆】<基本>~和ダイニングで瀬戸内産の旬の食材を堪能~
【一般和室10畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2016年09月18日 22:06:22

今回で5回以上宿泊していますが、やっぱり海を感じながらお部屋でゆっくり食事ができるプランは本当に魅力的ですね。秋メニューに変わったようで、美味しく頂きました。朝食は和食に工夫があれば今後の楽しみにつながると思います。また利用させて頂きたいと思うので、福山市の自慢の宿として頑張って下さい。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年01月22日 20:10:06

ホテル鴎風亭 園田と申します。
5回目のご利用誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望や季節の会席お料理、お気に召して頂き重ねてありがとうございます。
朝食に関しましては、貴重なご意見いただきましたので調理場の担当と相談しながら検討させて頂きます。
今後ともご利用頂けますよう従業員一同ご来館心よりお待ちしております。

【基本会席】 ~ゆっくりお部屋で瀬戸内産の旬の食材を堪能~
【一般和室10畳】

投稿者さん 2016年06月04日 21:03:33

夕食の際、娘からのサプライズの花束とワインが届けられたのですが、誰からのギフトか、受付から担当の女性に届いていなくて、人違いでないかと不安にさせられ、確認取れるまで待たされること5分。
担当の女性が明るく細やかな心遣いを見せてくれたのに、デスクの伝達が不正確出会ったのが残念です。

2016年05月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年06月05日 18:31:38

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。大切な記念日にご利用いただいたにも関わらず行き届かぬ点、不手際でご不快の念をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。娘様からギフトのお申し出を頂戴した際、予約係は娘様のお名前を確かに承っておりましたが、担当のサービス係には娘様からのサプライズであることのみを伝え、お名前までは伝達しておりませんでした。確認にも時間がかかってしまい、私共の配慮不足で心から喜んでいただくことができずお客様にも娘様にも申し訳ない思いでいっぱいでございます。
今後このようなことのないよう情報伝達・連携に関して早急に指導をして参ります。この度ご迷惑をお掛けしましたことに重ねてお詫び申し上げます。ホテル鴎風亭 村上

【5階以上のオーシャンビュー客室<海浬>】

投稿者さん 2016年04月10日 12:44:15

駐車場がわかりにくかった。また到着時の迎えがなかったのも残念でした。ただ料理はとってもおいしかった。

2016年04月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年05月05日 12:39:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご来館の際よりお客様には不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
市営駐車場と当館の駐車場迷われる方いらっしゃいますので、なるべく係の者を立たせて頂いておりますがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はご意見を参考に改善に努めさせて頂きますのでご容赦くださいませ。
なお、合わせてお食事のお褒めのお言葉ありがとうございました。またの機会を頂けますよう切に願っております。

ホテル鴎風亭 園田

【〆さき楽30〆】<特選>~オープンキッチンで瀬戸内の厳選会席を堪能~
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】<海浬>】

投稿者さん 2016年02月15日 16:49:22

客室係さんがまだ慣れていないご様子で、よく言えば初々しい。ロビーは工事中でしたが そこからの眺めは穏やかな海と停泊する漁船 ちょっと地中海を思い出しました。

2016年02月
【THEプレミアム】☆海鮮フォンデュ・鮑・鯛素麺!おもてなし会席☆
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】】

投稿者さん 2016年01月11日 17:47:23

チェックアウトの際、手際が悪かった

2016年01月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年01月24日 17:51:32

お客様には2泊もして頂きましたのに最後の最後までご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
より一層お客様側の立場に立ち、当たり前ですがスムーズな対応をスタッフ一同心掛けていく所存です。今後ともご指導、ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ホテル鴎風亭 園田

☆★逸品入魂伝説★☆【あわびの踊り焼きバージョン】焼の真髄!!
【一般和室10畳】