鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

Jasmineroseさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

Jasmineroseさん [30代/女性] 2019年10月10日 14:31:03

辛口コメントですが、、、期待しすぎたのか値段の割に料理がイマイチかなと感じてしまい全体的な評価が下がりました。鞆の浦温泉でも前に滞在したことのある景勝館のほうが断然に良かったです。

まず、到着してもスタッフの方が中々出てこず、対応係の方もあっさりとした感じで”ようこそ”っていう雰囲気を感じられませんでした。
お部屋は海の目の前で景色は最高です。ただしスタンダードなお部屋に4人で泊まったので布団を敷いてしまえば座るスペースがないのでゆったりとは過ごすのは難しいです。

お料理については、海の近くだから美味しい刺身が食べれると思いましたが、一人一皿で平な白い皿に少しだけ刺身が盛られて出された時には本当にがっかりしました。
全体的にそんな感じで盛り方とか料理の見せ方は上手くないのかなと。味は悪くないけれど料理に華がないといった雰囲気なのでもう少し工夫されたほうがいいかもしれません。
朝食も同じ感じで、お盆に盛られたものを出すだけスタイル。自分で焼くスタイルのお魚等がつくこともなく冷めた魚が載っていました。
食事に関しては楽しみにしていた分期待外れといった感じです。

温泉に関しては、目の前に遮るものがなく景色は最高です。しかし大浴場の露天風呂の上に鳥の羽根やゴミがお湯に浮いていて気持ち悪く入れませんでした。他の方のコメントにも同じことが見受けられましたので難しいかもしれませんが何か対策して頂きたいです。
それと浴場内の照明が暗いのでもう少し明るくして欲しいと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:34:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご滞在では、価格に見合ったサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、関連部署と共有し、改善に努めて参ります。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます

【楽天限定】ポイント10倍◆賢くためて<お得に宿泊>ご夕食に『鯛しゃぶしゃぶ』を。選べる特典付
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

みぁ3735さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

みぁ3735さん [20代/女性] 2019年08月27日 21:53:10

部屋が広々としていて
海も綺麗に見えたのでよかったです。ウェルカムドリンクが
とても小さいグラスできてもう少し量があってもよかったと思いました。お料理は夕食と朝食とても美味しかったです。
会席料理にありがちな
冷めた料理という感じはなく、
揚げたてのものや
温かいものはきちんと温かく、
冷たいものは冷たく出していて
良かったと思います。

アメニティーや、サービスは
必要最小限という感じだったかな。展望大浴場には黒豆茶が
あったけど、三階の大浴場にはなかったのであればいいのにと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:40:05

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋、お料理等、お愉しみ頂けた様で何よりでございました。
しかしながら、至らぬ点がございましたことに、お詫び申しあげます。
ウェルカムドリンクにつきましては、頂きましたご意見を元に、早速大きめのグラスに変更をさせて頂きました。
その他のご意見につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【20周年記念タイムセール】ふたりで最大8,000円OFF<15,000円~>お得にご滞在♪
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2017年10月17日 09:34:18

10月10日から1泊しました。宿泊の目的を予約の時のコメントに記入しておりましたら、プレゼンを頂きました。予期していなかったので、びっくり、とても感激しました。ありがとうございました。
海を散歩できなかったのが残念でした。
このホテルを選んで良かったと皆に好評でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年02月27日 16:58:03

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご好評頂きまして、何よりでございました。
また、心ばかりの品ではございますが、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月16日 17:19:35

お風呂は良かったですが、従業員について、愛想がない方、お料理の説明もなく運ぶだけの方、など従業員の方の対応がイマイチでした。
・チェックイン時の記帳時に、母がロビーで待っていた時に、代表の私が記帳するので書くのを待ってほしいといったところ、対応された従業員の方に変な顔?いやな顔をされた(と感じた)ので、仕方なく記載したとのこと。
気のせいかもしれませんが、気分悪かったと言っています。

・翌日の朝食が予約時間制とのことで、チェックアウト時間を考えて、朝食時間を決めようと従業員の方にチェックアウト時間を確認したところ、「わからない、聞いていない、決まってないんですよね」と言われました。???びっくりです???
働き始めてまだ日が浅いのでしょうか。これには驚きました。
「多分、10時か11時じゃないですか?」とお聞きしても再度同じことを言われたので、その場で自分でスマホ確認し、「チェックアウトは10時ですね」とお伝えしましたが特に何もおっしゃいませんでした。

・チェックアウト時の清算対応した方も朝から疲れていたのか事務的な対応で、私の前に清算した人には何か会員のご案内やお土産?(飴か何かわかりませんが)を渡されていましたが、私には一切何もありませんでした。プランが違うのだろうと思うことにしましたが、
色んな所にお世話になっていますが、気分悪く後にしたのはなかなかありません。
せっかくの旅が台無しでした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2018年03月01日 14:40:54

過日は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、私共の対応により、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を元に、今後二度とこのようなことのないよう、指導をさせて頂きました。
是非、またの機会がございましたら、当館にお越し頂き、成長をお確かめくださいませ。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。
ホテル鴎風亭 岡田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF<1泊2食◇広間ダイニング>瀬戸内の美味と鞆の浦温泉を堪能
【一般和室10畳<和ダイニング>】

楽天197633826006さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

楽天197633826006さん [70代/男性] 2017年05月20日 12:22:10

帰りのチェックアウトする時の受付けの女性が、全く愛想がなく感じが悪く不愉快な思いをしました。せっかくの楽しい旅行が台無しになりました。
前泊が遠音近音だったので、そういうところにレベルの違いを感じました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年05月29日 19:39:03

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトの際の、スタッフの対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
この度の件を、重く受け止め、全てのスタッフで共有し、今後このようなことの無いよう指導を徹底させて頂きます。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテル鴎風亭 岡田

【〆さき楽30〆】<基本>~和ダイニングで瀬戸内産の旬の食材を堪能~
【一般和室10畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2016年07月13日 19:46:33

お風呂と食事が良かったです。鞆の浦の風情も良かったです。機会があれば、再訪したいと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2017年01月22日 19:42:34

ホテル鴎風亭 園田と申します。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂とお食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。鞆の浦も古い歴史のある街並みですのでゆっくりお過ごしいただけたかと思いますありがとうございました。
またの機会心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年04月10日 12:44:15

駐車場がわかりにくかった。また到着時の迎えがなかったのも残念でした。ただ料理はとってもおいしかった。

2016年04月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年05月05日 12:39:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご来館の際よりお客様には不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
市営駐車場と当館の駐車場迷われる方いらっしゃいますので、なるべく係の者を立たせて頂いておりますがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はご意見を参考に改善に努めさせて頂きますのでご容赦くださいませ。
なお、合わせてお食事のお褒めのお言葉ありがとうございました。またの機会を頂けますよう切に願っております。

ホテル鴎風亭 園田

【〆さき楽30〆】<特選>~オープンキッチンで瀬戸内の厳選会席を堪能~
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】<海浬>】

ケロヨン235さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ケロヨン235さん [50代/女性] 2016年03月29日 21:07:39

3月20日に家族4人で泊まりました。食事は、おしゃれな感じでとても美味しかったです。子供は、物足りないといってましたが私たちは丁度いい量でした。アルコール類は種類はおおいですが、値段が高いと思います。朝食は、洋食と和食を2つづつにしました。コーヒーを先でも良いといったのですがパンとご飯がなかなかこなくてきたときにはコーヒーがアイスになってしまって美味しくなく、いやいや飲んでお変わりをもらいました。せめて一緒にして欲しいです。あまりに遅いのでバイキングなのかっと悩んでました。時間が決められているのでスムーズにして欲しかったです。

2016年03月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年05月05日 12:26:40

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
夕食につきましてはお褒めのお言葉を頂きましたが朝食につきまして、大変お待たせしてしまった事等不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な意見を参考にさせて頂き従業員一同改善に努めたいと思います。

ホテル鴎風亭 園田

wakasama88さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

wakasama88さん [50代/男性] 2016年03月29日 20:20:33

とにかく270度海の屋上のお風呂は最高です。気持ちよくてこんな気持ちいいお風呂は初めてです。また、スタッフもお世話いただいた笑顔のかわいい仲居さんが朝食にもいらして、午後から朝までつきあっていただける楽しさは2泊とも嬉しかったです。ともかく、みなさん親切でそれだけでも○です。勿論、食事も海の幸や山の幸が工夫されていてサプライズも有り、おいしいです。量も十分です。また、オリジナルの日本酒の赤いのがおいしかったです。おすすめします。予約するときにプレミアというのと露天風呂月というのがありましたが、プレミアムは和室の8Fの景色のいい部屋でちょっと狭いですが、リニューアルしてあってきれいです。3室の露天風呂の包は宴会場の上の部屋です。広いですがちと古い感じで、ソファーがきれいではなかったです。景色も港に向いていて、もう一つです。今度はやっぱりプレミアムでいいかなと思います。また行きたいです。

2016年03月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年05月05日 12:19:36

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
スタッフを始めお料理等お褒めのお言葉を頂き従業員一同励みになります。
ただ、お部屋タイプに関し露天風呂付きのお部屋は目隠しの意味も含め外が見えにくくなっておりますので眺望優先の方には8階プレミアムのお部屋のほうがおススメです。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう随時家具等も入れ替えさせて頂いておりますのでまたの機会ございましたら従業員一同ご来館心よりお待ちしております。

ホテル鴎風亭 園田

(CELEBRATE☆鞆の浦ミシュラン2013「1つ星」獲得) 鞆の浦ブランド~旬の地魚姿造り付~
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】】

投稿者さん 2016年02月15日 16:49:22

客室係さんがまだ慣れていないご様子で、よく言えば初々しい。ロビーは工事中でしたが そこからの眺めは穏やかな海と停泊する漁船 ちょっと地中海を思い出しました。

2016年02月
【THEプレミアム】☆海鮮フォンデュ・鮑・鯛素麺!おもてなし会席☆
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】】

まさくん7468さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

まさくん7468さん [50代/男性] 2015年08月09日 06:23:02

1 お風呂のお湯が熱くて全然中に入ることができませんでした。真夏なので少しは配慮が ほしかった。
2 夜部屋の中大きなゴキブリが出て気持ちが悪かった。駆除等してほしい。
3 以前に比べて料理の量が少なかった。以前は食べきれないぐらいの量がありました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年08月09日 18:09:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
1、お風呂の温度につきまして夏の暑い時期にお入り頂くのに配慮が足りず申し訳ございませんでした。
2、お泊りのお部屋にゴキブリまで出たということ重ねてお詫び申し上げます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。少なくとも月に1度は駆除をさせて頂いておりましたが出やすい時期だけでも今後は徹底していきたいと思います。
3、お食事の内容につきましてはプラン内容にもよりますが調理場含め今一度検討させて頂きます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

頂きました内容今後もお客様にご利用頂く機会を頂けますようスタッフ一同おもてなしさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

ホテル鴎風亭 園田

【泣ける!広島県】当館イチ押し!☆3年連続5つ星授賞☆【広島県温泉宿お客様ランキング1位受賞】

投稿者さん 2015年06月15日 23:40:32

夫婦二人でふるさとクーポンを利用しての1泊でした。
すごく楽しみにしてたのですが、今までいろんなところに泊まりましたが、一言 残念でした、ハイクラスとしての価値はないように思います。お風呂のドライヤーは2つも壊れているし、料理もふつうでした、よかったのは、担当してくれた、従業員の方とお部屋の眺めだけでした。
料理が悪いのは、ふるさとクーポンを使ったからなのかなと思うぐらいでした。

2015年06月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年07月20日 17:46:35

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にとって楽しみに来ていただいたのにも関わらず、「残念だった」とのお言葉大変申し訳ございませんでした。
ふるさとクーポンと関わりないことですが、従業員一同肝に銘じ今後より一層の努力をしたい所存です。もしお客様にご利用いただける機会ございましたら当館全体をもう一度見ていただきご意見いただければと思います。
何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年05月17日 15:27:10

以前宿泊したときよりももてなしに心がこもってない感じがした。浴衣サイズ対応や寝床準備なども以前の方が気配りされていた。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年07月20日 16:31:47

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
「心遣い」や「気配り」一番おもてなしさせていただきます立場として心掛けないといけない事、ご指摘いただきありがとうございます。
お客様の声を従業員一同心に含め今後一層の「おもてなし」に努めてまいります。
もし次回ご利用いただけます機会ございましたら今一度お客様のご意見をお聞かせいただければと思います。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年06月23日 18:21:04

部屋と食事の担当の方は若くて慣れていない感じがしましたが、一生懸命伝えようと言う思いが伝わってきて好感が持てました。
食事がとても美味しかったです。
屋上の露天風呂を利用できたのは良かったのですが、洗い場が狭く混んでいて中々使えませんでした。
あと、流れが悪いのか洗った泡が広範囲に流れていました。
それ以外はとても良かったと思います。

2014年06月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年06月29日 14:26:16

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。今年の4月からの新しいスタッフがご案内を差し上げる際にはまだまだ未熟な部分がございますが、このような温かい目で見守っていただき御礼申し上げます。ただ、至らぬ点がございました際にはどうぞご指摘くださいませ。
お風呂の設備についてのご意見ありがとうございます。早急に点検をし必要ならば修繕をいたします。また鞆の浦にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年04月26日 21:22:45

部屋は山側でユニットバス、あまり新しい施設ではありませんが、フロントやお風呂、朝の食事どころから景色のよさが堪能でき、温泉があるので、問題ありません。予定の部屋がたばこの匂いがして部屋を替えてほしいと御願いしたら、すぐ替えていただけましたし、最初の部屋にバスタオルを置いてきたら、それもすぐ取ってきてくださいました。場所は鞆の浦あたりにあるホテルの中では一番遠いかもしれませんが、それでも歩いて15分程度で、鞆の浦の古い町並みは普通の車は入れないぐらい狭いので、普通の方なら気持ちよく散歩でいける程度だと思います。ホテルのすぐ近くには竜馬が晩年隠れていた家もあったりします。コンビニはありませんが、ホテルから歩いて4-5分のところにはスーパーがあります。ただ鞆の浦の食事どころは水曜日が休みのところが多いので注意が必要です。お風呂は3Fのお風呂でしたが、ここにも露天風呂があり、気持ちよかったです。朝ごはんのみのプランでしたが、朝ごはんの、魚のあらで出汁を取ったお味噌汁は本当に絶品でした。あと地元産と思われる練り物。シューマイの載っていた鯛の小皿はかわいくて、お土産に持って帰りたかった。あれ、お土産屋で売ったらいいのに。
ホテルのサービスは鞆の浦あたりの方たちのおおらかなお人柄が偲ばれ、人間味があり、思い出に残るホテルでした。

2014年04月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年05月17日 19:09:51

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は海側ではございませんが、お部屋からは古い町並みやお寺も見えますので歴史がお好きな方は景色もお楽しみいただけるのではないかと思います。街に散策に出られ地元の人とも触れ合われたご様子が伝わってまいります。また機会がございましたら是非もう一度鞆の浦にお越し下さいませ。

ホテル鴎風亭 宮澤

1泊朝食付き【気軽に鞆の浦へ】朝ごはんフェスティバル~鞆の浦シュウマイ~
【ツインタイプ】

投稿者さん 2014年01月14日 10:57:07

子供料金が幼児(食事・布団不要)でも、
設定されていて、1000円ほど支払いましたが。
子供用にタオルは用意されてませんでした。
食事では子供用の白いご飯とふりかけと子供用の食器が朝・夕と用意されていたので、
それに対する料金だったのでしょうか?よくわかりません。
タオルは欲しかったなーと思いました。

食事も思っていたプランとだいぶ違いました。

以下は申し込んだプランに書かれていたフレーズですが。

当館料理長の一品入魂!!
【国産牛ロースステーキ】バージョン!
とろける舌に感動!

夕食時に出されていたメニューには載ってなく、
お肉料理は牛肉のコンフィと書かれてました。
お肉料理が違うような気がするなーと思って、
聞いても、こちらがお肉料理ですと仲居さんに言われました。

で、最終的には、こちらがお肉料理でしたと、
あとからステーキが出てきましたけど。
なんだか腑に落ちない感じでした。聞かなかったら出なかったのかも?

また、炊き込みご飯ではなく、お茶漬けでしたし。
これはまぁ以下に記されていたので、その範疇ではあるのかなとは思いましたが。

※御献立は一例ですので、変更の場合もございます。ご了承下さい。

とはいえ、なんだかこれまた腑に落ちない感じでもしました。

また、女風呂の脱衣所がものすごく寒くてびっくりしました。
子供用にみんながつかえるように桶やいすなどの用意されていたのには、感動しましたが、
結構汚れていてぬるぬるしてたので、残念でした。

また、朝の新聞はないのがふつうなんですかね?
大抵のところは朝刊が朝扉にささってたりするんですけど。

そして、朝ご飯にコーヒーがないのも残念でした。
結局ロビーで支払って飲みましたけど。
それぐらい朝ご飯についててもいいなーなんて思ったり。

結構期待して伺っただけに、
残念な度合いが大きくて…。

スタッフの方も丁寧でいい人が多かったんですけど…。

2014年01月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年02月09日 16:38:06

このたびは数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を多数お寄せいただきありがとうございました。
今回はお客様のご期待にお応えできるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。献立は確かに仕入れにより変更をせざるを得ない場合もございますが、お料理をお出しするタイミングやお答えについては私共の配慮が欠けておりました。いただいたご意見の中には、私どもの取り組みで改善できる部分が沢山ございます。いただきましたご意見を真摯に受け止め改善してまいる所存でございます。
ご利用のお客様に「また来たい」と思っていただける宿をめざし今後も邁進してまいりますので、誠に勝手ではございますがまたご利用いただければ幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル鴎風亭 宮澤

タカユキ7469さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

タカユキ7469さん [50代/男性] 2013年06月09日 22:09:22

6月1日に、夫婦で、一泊しました。鞆の浦に近く、歩き回るには、便利な場所です。
食事とその客室担当の方のサービスが、とてもよかったです。風呂も素敵で、特に屋上の露天風呂は、お勧めです。

2013年06月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2013年07月06日 22:04:23

鞆の浦の観光名所にも近く大変便利でございますし、館内の展望露天風呂のロケーションは大変人気でございます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月25日 07:00:50

夕飯は良かったが、朝ご飯が少しからかったのが残念。

2013年03月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2013年07月06日 21:59:34

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
味付についてのご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月26日 17:02:23

忘年会にと思い宿泊しました。
宿泊できる人と追加で日帰りの人料理を予約しました。
10名以上で送迎をして頂けるとの事でしたのでお願いをしました。
行きは大人が15人以上いますので迎えに来て頂ける事となりましたが、帰りは大人9人子供4人 大人が10人以上いないと送迎できませんと言われ、シャトルバスが福山駅まで出ておりますので、お帰りはそちらをご利用下さいと説明されました。 仕事場に車を置いてきているのに、福山駅からどうすればいいの?お願いしますよと言ってもダメでした。現地集合の人にお願いして10人つくりました。

ベテランの仲居さんのマナーが悪い、知識不足には困りました。
客室に着くと仲居さんが黙って入ってこられて机の上にドン ドンとお茶を入れてくれました
食事の時、皆が楽しめるよう飲み放題を付けました(3500円+消費税)
女性が梅酒を注文して、しばらくすると「ごめん飲み放題に入ってないんよ 別料金だけどコレだけの人数じゃけ大丈夫よ」と仲居さん
酎ハイは? あるよ
ごめん別料金だった。
結局、飲み放題にはビール 焼酎 日本酒 オレンジジュース 烏龍茶です。
女性向けのアルコールが無いのは残念でした。

料理を出す時、上座から出すのは当然ですが食べていないのは観れば分かりますので、飲んでいない方から出して欲しかったです。
それとお品書きにビーフシチューと書いてあり、締めの前まで出て来ていなかったので尋ねると今日はビーフシチューがありません 代わりにステーキが出てきました。
尋ねなければ出てこなかったのでしょうか?

2012年12月

ガクさん1952さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ガクさん1952さん [50代/男性] 2011年09月20日 08:54:54

真夜中の自火報で大パニック。同じ階の部屋で火災発生、避難せよ。
大雨で屋根から漏水、誤作動したらしい。
発報から従業員が点検に駆けつけるまで非常に長かった。
建物のメンテナンス、従業員の訓練等、問題あり。
食事も間が空きすぎて少々不満。
天気も悪く、ついてない旅だった。

【夏得】☆四つ星以上授賞☆【広島県温泉宿お客様ランキング1位!PART3】夏の特別企画
【6階以上のオーシャンビュー客室】