鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月11日 17:46:08

凝りすぎていておいしくない料理もあり、値段には見合わない

2016年01月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2016年01月24日 17:33:19

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご旅行のお楽しみの1つであるお食事がお客様のお口に合わなかった事、大変残念に思います。申し訳ございませんでした。
お料理内容、ご宿泊料金につき各担当者と今一度検討させて頂きます。
今後ともご指導、ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。
またの機会を頂けます事切に願っております。

ホテル鴎風亭 園田

(CELEBRATE☆鞆の浦ミシュラン2013「1つ星」獲得) 鞆の浦ブランド~旬の地魚姿造り付~
【最上階プレミアムフロア客室【仙酔望】】

投稿者さん 2015年12月01日 17:46:28

11月25日に宿泊しました。友人の薦めでした。
食事は、とてもおいしくいただきました。盛り付けもおしゃれで、センスのある調理師さんだと感じました。
朝食は洋食をいただきましたが、飲み物は同じものに限りおかわり自由でした。他のものをいただけない理由は何ですか?
お風呂の洗面台の所の椅子が2脚しかなくて、立ったまま使用しました。洗面台の数だけ椅子があればすわれるのに。化粧をしたり髪を乾かしたり、女性は時間がかかるので、座りたいです。なぜ椅子を用意しないのでしょうか?
洗面台の所のシャワーキャップがゼロでした。備え付けの保湿クリームが空っぽでした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年12月02日 14:17:40

この度はホテル鴎風亭をご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お食事面ではお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました点のうち、洗面スペースの椅子に関しましてはスツールを増やして対応させていただきました。シャワーキャップ・保湿クリームの補充に関しましてはこちらの点検が行き届いておりませんでした。以降このようなことのないよう徹底致します。ご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。また、洋食のお飲み物おかわりにつきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。今後もお客様のお声に真摯に耳を傾け、より一層ご満足いただけるよう努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさくん7468さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

まさくん7468さん [50代/男性] 2015年08月09日 06:23:02

1 お風呂のお湯が熱くて全然中に入ることができませんでした。真夏なので少しは配慮が ほしかった。
2 夜部屋の中大きなゴキブリが出て気持ちが悪かった。駆除等してほしい。
3 以前に比べて料理の量が少なかった。以前は食べきれないぐらいの量がありました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年08月09日 18:09:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
1、お風呂の温度につきまして夏の暑い時期にお入り頂くのに配慮が足りず申し訳ございませんでした。
2、お泊りのお部屋にゴキブリまで出たということ重ねてお詫び申し上げます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。少なくとも月に1度は駆除をさせて頂いておりましたが出やすい時期だけでも今後は徹底していきたいと思います。
3、お食事の内容につきましてはプラン内容にもよりますが調理場含め今一度検討させて頂きます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

頂きました内容今後もお客様にご利用頂く機会を頂けますようスタッフ一同おもてなしさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

ホテル鴎風亭 園田

【泣ける!広島県】当館イチ押し!☆3年連続5つ星授賞☆【広島県温泉宿お客様ランキング1位受賞】

投稿者さん 2015年05月17日 15:27:10

以前宿泊したときよりももてなしに心がこもってない感じがした。浴衣サイズ対応や寝床準備なども以前の方が気配りされていた。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年07月20日 16:31:47

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
「心遣い」や「気配り」一番おもてなしさせていただきます立場として心掛けないといけない事、ご指摘いただきありがとうございます。
お客様の声を従業員一同心に含め今後一層の「おもてなし」に努めてまいります。
もし次回ご利用いただけます機会ございましたら今一度お客様のご意見をお聞かせいただければと思います。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年03月14日 18:43:11

4Fのペットと泊まれる部屋だったので、夜じゅう下の階(3Fが大浴場)のボイラーか空調の音が大きくて安眠出来ませんでした。
部屋に案内された時の係りの方の説明がたどたどしいのと、決まり通りの内容が長くて丁寧過ぎるのもどんなものでしょう。
夕食のレストランでも混んでくると、なかなか次の料理が出て来ず、時間がかかり過ぎで子供でなくてもイライラしました。

2015年03月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2015年05月16日 18:26:27

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
お休みの際に機材音が聞こえたとの事、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお過ごしいただくはずのご予定が、お食事の際の対応も含め至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。このたびのご意見を真摯に受け止め、今一度よいおもてなしができるよう努めてまいります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

【※スーパープレミアム※】楽天&鴎風亭のコラボレーション
【一般和室10畳】

投稿者さん 2014年06月23日 18:21:04

部屋と食事の担当の方は若くて慣れていない感じがしましたが、一生懸命伝えようと言う思いが伝わってきて好感が持てました。
食事がとても美味しかったです。
屋上の露天風呂を利用できたのは良かったのですが、洗い場が狭く混んでいて中々使えませんでした。
あと、流れが悪いのか洗った泡が広範囲に流れていました。
それ以外はとても良かったと思います。

2014年06月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年06月29日 14:26:16

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。今年の4月からの新しいスタッフがご案内を差し上げる際にはまだまだ未熟な部分がございますが、このような温かい目で見守っていただき御礼申し上げます。ただ、至らぬ点がございました際にはどうぞご指摘くださいませ。
お風呂の設備についてのご意見ありがとうございます。早急に点検をし必要ならば修繕をいたします。また鞆の浦にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年06月15日 17:42:20

受賞するほど料理に自慢のある宿とのことですが、夕食と朝食ともに残念ながら実感できなかったのは残念。プランの中では高い額のプランを予約していたしプラン名からも夕食には期待していただけに、とても残念。エレベーターが開いてから閉まるまでの時間が信じられないくらいとても短く、また閉まるスピードも速いので、よほど注意していないと挟まれて怪我をするように感じた。次回の点検のときの調整することをお勧めします。

2014年05月
春旬彩波♪人気絶頂!オープンキッチン(スーパーデラックス)伊勢海老・牛ロース☆屋上展望露天風呂付☆

投稿者さん 2014年05月07日 20:59:51

鞆の浦に宿泊したのは初めてでしたが、ここにして良かったと思います。
天気に恵まれたこともありますが、とにかく眺望がすばらしい。
食事も美味しく、スタッフの方々は皆親切に対応していただけました。

2014年05月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年05月17日 19:20:07

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
「ここを選んでよかった」という一言、大変うれしく思っております。お客様は鞆の浦の景色に驚かれ感動される方が多いのですが、私どものおもてなしも景色に負けないよう努力をしてまいります。夏に向けより一層瀬戸内海も輝いてまいります。またぜひお泊りにお越し下さい。

投稿者さん 2014年04月26日 21:22:45

部屋は山側でユニットバス、あまり新しい施設ではありませんが、フロントやお風呂、朝の食事どころから景色のよさが堪能でき、温泉があるので、問題ありません。予定の部屋がたばこの匂いがして部屋を替えてほしいと御願いしたら、すぐ替えていただけましたし、最初の部屋にバスタオルを置いてきたら、それもすぐ取ってきてくださいました。場所は鞆の浦あたりにあるホテルの中では一番遠いかもしれませんが、それでも歩いて15分程度で、鞆の浦の古い町並みは普通の車は入れないぐらい狭いので、普通の方なら気持ちよく散歩でいける程度だと思います。ホテルのすぐ近くには竜馬が晩年隠れていた家もあったりします。コンビニはありませんが、ホテルから歩いて4-5分のところにはスーパーがあります。ただ鞆の浦の食事どころは水曜日が休みのところが多いので注意が必要です。お風呂は3Fのお風呂でしたが、ここにも露天風呂があり、気持ちよかったです。朝ごはんのみのプランでしたが、朝ごはんの、魚のあらで出汁を取ったお味噌汁は本当に絶品でした。あと地元産と思われる練り物。シューマイの載っていた鯛の小皿はかわいくて、お土産に持って帰りたかった。あれ、お土産屋で売ったらいいのに。
ホテルのサービスは鞆の浦あたりの方たちのおおらかなお人柄が偲ばれ、人間味があり、思い出に残るホテルでした。

2014年04月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2014年05月17日 19:09:51

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は海側ではございませんが、お部屋からは古い町並みやお寺も見えますので歴史がお好きな方は景色もお楽しみいただけるのではないかと思います。街に散策に出られ地元の人とも触れ合われたご様子が伝わってまいります。また機会がございましたら是非もう一度鞆の浦にお越し下さいませ。

ホテル鴎風亭 宮澤

1泊朝食付き【気軽に鞆の浦へ】朝ごはんフェスティバル~鞆の浦シュウマイ~
【ツインタイプ】

atom_1953さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

atom_1953さん [60代/男性] 2013年10月04日 18:10:27

一度子供の食事について変更可能か確認。
前日に子供2名の夕食と朝食を子供用食事を電話でに変更したが、話がうまく伝わっておらず子供1名部が普通の夕食が出された。(子供1名が泣きそうな顔だった)
 詳細を確認してもらい子供用に変更してもらった。
内部の伝達が出来ていなかった。

ホテル正面の駐車場狭い。
展望露天風呂は期待したほどではなかった/狭い。一般の風呂場十分満足。

朝夕の食事についてはおかずも多く満足。

2013年09月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2013年10月14日 10:40:58

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用時に私共の伝達不十分によりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご家族の楽しいご旅行を、お子様にも悲しい思いをさせてしまいまして申し訳ございません。今後お客様をお迎えするにあたりましては、一つ一つの引き継ぎなどを十分にしてまいる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、またこちらにお越しの際にはご利用いただけましたら幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月06日 01:23:53

9月のはじめに家族で利用させていただきました。
料理は美味しかったです。瀬戸内海でしか食べれないような珍しい魚料理が次から次へと
出てきて良かったです。
従業員のみなさんも終始笑顔で親切に対応してくださいました。荷物を運んで下さった方
が、部屋に入るや否や いきなり三つ指を突いて挨拶をして館内の説明を丁寧にしてくだ
さったのには驚きました。
客室からもお風呂からも 東側にある瀬戸内海が一望できるようになっていて景色も素晴
らしいです。 ひとつ残念だった点は一階のロビーにPCが何台かあれば良かったと思いま
す。

2013年09月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2013年09月24日 15:07:59

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。皆様がお喜びいただけたご様子が伝わってまいり大変うれしく感じております。
当館の一般和室からは海が目の前に広がり、晴れた日には島が見渡せるほどきれいです。大浴場、展望風呂からの眺めも絶景でございます。お客様がサービスと景色に癒されるようこれからも努力してまいります。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月20日 16:03:01

若いスタッフの素朴さ誠実さがとても良い宿です。ただ去年オープンした屋上露天風呂ですが、とても素晴らしいのですが、入り口はオートロックのみでスタッフ不在です。人気の少ない場所だけに防犯のためにもスタッフ1人は居て欲しいなあ…なんて。洗い場は2つ、あと見晴らし良すぎて下に落ちやすい作りなので、大人は全然問題ないですが子供連れは3階大浴場がイイかもしれませんね。大浴場も眺望いいです。夕飯は広島産の野菜や魚いっぱいで子供達もあまりに美味しく完食です。半個室の掘りごたつでした。鞆の浦の海のまんま暖かい気分になるお泊まりでした。余談ですが、いろは丸乗り場2階の【潮音カフェ】よかったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2013年09月04日 12:13:28

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。またいろいろご意見をお聞かせいただきありがとうございました。お客様に安全にご利用いただけるよう取り組んでまいります。
またお料理は瀬戸内海の新鮮な素材を生かしたものをご用意しております。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
またのご来館をこころよりおまちしております。

夏得☆オープン15周年記念☆20組限定&ポイント5倍&屋上展望露天風呂入浴付
【一般海和室10畳】

タカユキ7469さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

タカユキ7469さん [50代/男性] 2013年06月09日 22:09:22

6月1日に、夫婦で、一泊しました。鞆の浦に近く、歩き回るには、便利な場所です。
食事とその客室担当の方のサービスが、とてもよかったです。風呂も素敵で、特に屋上の露天風呂は、お勧めです。

2013年06月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2013年07月06日 22:04:23

鞆の浦の観光名所にも近く大変便利でございますし、館内の展望露天風呂のロケーションは大変人気でございます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月16日 07:57:56

お風呂からの眺めは良かったが、着替えるところにしきりがないため風が強く、せっかく温まった身体が冷えてしまった。屋根としきりがあった方がいいのではないかと思った。
大浴場の風呂桶にカビが生えていたりと、清潔感があまり感じられなかった。
そのほかは従業員の方の対応はとても良く、ゆっくりと過ごすことができた。また利用したいと思う。

2013年01月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2013年02月05日 21:56:41

この度はご宿泊頂きまして
ご指摘頂きました露天風呂の件でございますが、
今後の貴重なご意見として施設改善に努めてまいります。
次回ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【7月1日オープン!最上階プレミアムフロアー客室【仙酔望】】

投稿者さん 2012年12月26日 17:02:23

忘年会にと思い宿泊しました。
宿泊できる人と追加で日帰りの人料理を予約しました。
10名以上で送迎をして頂けるとの事でしたのでお願いをしました。
行きは大人が15人以上いますので迎えに来て頂ける事となりましたが、帰りは大人9人子供4人 大人が10人以上いないと送迎できませんと言われ、シャトルバスが福山駅まで出ておりますので、お帰りはそちらをご利用下さいと説明されました。 仕事場に車を置いてきているのに、福山駅からどうすればいいの?お願いしますよと言ってもダメでした。現地集合の人にお願いして10人つくりました。

ベテランの仲居さんのマナーが悪い、知識不足には困りました。
客室に着くと仲居さんが黙って入ってこられて机の上にドン ドンとお茶を入れてくれました
食事の時、皆が楽しめるよう飲み放題を付けました(3500円+消費税)
女性が梅酒を注文して、しばらくすると「ごめん飲み放題に入ってないんよ 別料金だけどコレだけの人数じゃけ大丈夫よ」と仲居さん
酎ハイは? あるよ
ごめん別料金だった。
結局、飲み放題にはビール 焼酎 日本酒 オレンジジュース 烏龍茶です。
女性向けのアルコールが無いのは残念でした。

料理を出す時、上座から出すのは当然ですが食べていないのは観れば分かりますので、飲んでいない方から出して欲しかったです。
それとお品書きにビーフシチューと書いてあり、締めの前まで出て来ていなかったので尋ねると今日はビーフシチューがありません 代わりにステーキが出てきました。
尋ねなければ出てこなかったのでしょうか?

2012年12月

蟹肉さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

蟹肉さん [30代/男性] 2012年08月27日 12:31:55

数年前に宿泊しており久しぶりに宿泊させて頂きました。
子連れでしたのでプールがあったのは有り難かったです。

仲居さんは若い方でしたが非常に感じよくてゆっくりと過ごす事が出来ました。
また8ヶ月の赤ん坊がいたのでベビーベッドを準備して頂けたのは大変助かりました。

ただ、朝ご飯の後で布団が上がってなかったのと翌朝の温泉が9時半までなのは
残念でした。チェックアウトが11時であればせめて10時半までは入れるように
して頂きたかったです。結局温泉は一回しか入れませんでした。

投稿者さん 2012年07月13日 08:49:53

いつも辛口の母が、大満足、「良かったわ~ほんとに良かったわ~」と連発してくれて、
家族はほっと一安心です(笑)

とにかく、お料理がすばらしかったです!
お風呂も平日で貸切家族風呂状態でラッキーでした。
お風呂、お部屋からの景色はほんとにすばらしかった!

次回は朝は洋食にしようかなぁと思います。
実家から近いので帰省するたびに1泊は家族でお世話になりたいです。

前日、急遽決まったプチ旅行でしたが、全員大満足の旅となりました。
お値段も安くて助かりました(汗)

2012年07月
鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2012年07月16日 18:31:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
次回も同じお言葉を頂けます様、これからも
精進してまいります。
またお会いできることを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月30日 15:35:05

いい旅館でした。料理もめずらしい美味なものばかりで楽しめましたし、お風呂は眺望がよくゆっくりさせていただきました。また訪ねたいと思います。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2012年04月07日 13:43:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し厚く御礼申し上げます。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

ガクさん1952さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ガクさん1952さん [50代/男性] 2011年09月20日 08:54:54

真夜中の自火報で大パニック。同じ階の部屋で火災発生、避難せよ。
大雨で屋根から漏水、誤作動したらしい。
発報から従業員が点検に駆けつけるまで非常に長かった。
建物のメンテナンス、従業員の訓練等、問題あり。
食事も間が空きすぎて少々不満。
天気も悪く、ついてない旅だった。

【夏得】☆四つ星以上授賞☆【広島県温泉宿お客様ランキング1位!PART3】夏の特別企画
【6階以上のオーシャンビュー客室】

投稿者さん 2011年09月18日 14:46:00

9月16日に宿泊しました。接客、食事とも予想以上に良かったです。満足しています。