鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 17:57:04

抜群の景色で最高でした。
料理もとても美味しく、また、泊まりたいお宿でした。

【夏セールVol.1】食事場所:おまかせ<最大4,000円OFF>お日にち限定のお得値セール♪

lynnmaeさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

lynnmaeさん [60代/男性] 2020年09月13日 15:57:41

コロナでサウナが使えなかったこと、雨で仙酔島に渡れなかったことが残念です。次回に期待します。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年09月17日 08:13:42

この度はホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度は新型コロナウイルス感染症対策にて大浴場のサウナの営業を停止させて頂いておりました。その為、お客様には残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
次のご機会がございましたらぜひ鞆の浦へお越しくださいませ。その際には自然豊かな仙酔島のご散策もぜひお楽しみ頂けたらと存じます。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【1泊2食-個室食・海浬-】『プライベート空間』落ち着いた空間で”瀬戸内の幸”を味わう。

投稿者さん 2020年09月10日 15:24:36

お食事がとても美味しかったです。夕食のコースは鱧の鍋しゃぶしゃぶ、アワビステーキなど...豪華でした(^^)
マタニティ旅行で泊まったのですが、お食事の生物は火を通してアレンジしてくれました。
担当で付いてくださった方も丁寧な接客でした。ありがとうございました!

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年09月11日 18:04:49

この度はお料理や接客につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
お料理につきまして、妊娠中のお客様にも安心してお召し上がりいただけますよう取り組んでおります。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【-極-個室食-海浬】お品書きはその日次第。オープンキッチンで味わう“至高の贅”

投稿者さん 2020年09月04日 17:25:57

部屋からの眺めが素晴らしく、とても素敵な記念日を過ごせました。
連れが誕生日なこともあり、湯呑みもプレゼントして頂きました。
本当にありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年09月09日 18:11:47

また、大切なお連れ様のお誕生日のご旅行先に当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しく存じます。

【タイムセール1弾】<最大12,000円OFF><国産牛ステーキor鮑のくねり焼き>選べるグルメ♪

Yossy!さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

Yossy!さん [50代/男性] 2020年08月09日 22:07:24

到着の出迎えから部屋の案内、食事、お見送りまで全て完璧なやだでした。また行きたいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年08月21日 12:03:13

この度はこの様な状況の中、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。
今後もまた来たいと思って頂ける宿を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月19日 23:26:47

屋上の露天風呂に屋根がなく、宿泊当日が雨だったため、ゆっくりと入浴できなかった。脱衣場には屋根があったが、露天風呂に向かう通路も雨で濡れており、改善を希望する。夕食の料理は味付け、素材とも良かった。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年07月21日 16:58:42

更に数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく思います。
屋上の露天風呂につきましてご指摘を頂きました点は、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍◆賢くためて<お得に宿泊>ご夕食に『鯛しゃぶしゃぶ』選べる特典付
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

fune1960さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

fune1960さん [50代/男性] 2020年07月10日 09:21:28

営業再開直後にお邪魔しましたが、若いスタッフが一生懸命頑張ってる姿が良かったです。
コロナに負けずに頑張ってください。
帰りの送迎バスで宿を出て直ぐに休憩か帰るスタッフさんを見掛けましたが、送迎バスに気が付いても何もなかったのが残念。
お宿を出る時点で私服の方が良いと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年07月21日 16:43:24

この度はお客様のお帰りの際、スタッフがご挨拶もせず大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
勤務中はもとより、通勤や帰宅途中にお客様にお会いした際にはご挨拶をするようにと再度指導致しました。
次回お越しいただきました際には同じ事が無い様
各部署で徹底し、おもてなしにつなげられますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年05月12日 13:02:49

3月16日に5名で宿泊しました。コロナの影響が出始めた頃で、例年に比べて宿泊客はかなり少なくなってきているとのことでした。部屋やお風呂からの眺望も素晴らしく、またスタッフの方の気持ちのいい応対もあってゆっくりと過ごすことができました。食事も海の幸を中心にどれも美味しく頂くことができ、家族も皆喜んでいました。ただ、老齢の母もいれば中学生の息子もいたので、メインの料理についてはグループ全員統一ではなく、個々で選べるようにして頂けるとあり難いと感じました。機会があればまた利用したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年07月21日 16:14:51

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
クチコミを頂いておりましたのにもかかわらず、返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度はお部屋やお風呂、スタッフにもお褒めのお言葉を賜り、私どもも大変嬉しく思います。
お料理について頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の参考に致します。
再びお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

居酒屋紀行さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

居酒屋紀行さん [50代/男性] 2020年04月11日 15:18:07

ロビーからも、お部屋からも、露天風呂からも絶景でした。お食事も大変満足でした。うにのフォンデュ、美味しくてスープまで飲み干しました。ありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年04月12日 13:24:01

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋やお風呂、お食事とお褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、少しでもお心に残るひとときをお過ごし頂きたく、スタッフ一同努めております。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またのご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

ねむろ7624さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ねむろ7624さん [50代/男性] 2020年04月04日 12:16:07

3月29日宿泊。 チェックイン前から車を止めれるのは良かった。展望露天風呂の脱衣室は屋内の方が良い(好みの問題か?)。
朝食場所が個室になっていたのがとても良かった。夕食も同じ場所だと良かったのにと思う。
夕食はちょっとボリューム不足の感じだった(人によるので難しいか?)。
夕食時ご飯と一緒にデザートも出てきた、少しせかされている感じがした。残念。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年04月04日 17:42:36

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご夕食提供の件でございますが、本来でございましたら一品一品お愉しみ頂きますところお料理を重ねてお持ちし、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館では、サービス向上を目指し、スタッフ教育には力を入れて参りましたが、今回のご指摘を受け、さらに従業員への指導を徹底する必要性を痛感致しました。今後このような事のないようスタッフ一同、より一層のサービス向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
また、お食事の場所につきまして、次回ご利用を頂くご機会がございましたら、ぜひ個室食確約プランにてご利用のご検討を頂けましたら幸いでございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月24日 20:09:01

今回、カミさんと二人旅で泊まらせて頂きました。
宿でビックリした事に、一人での予約でしたが、フロントの方に対応して頂き、二人で泊まる事が出来ました。
部屋の雰囲気もとても良く、お風呂も良く、珍しくカミさんに褒められました。
※予約のミスは、弄られましたが、帳消にして貰えました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年03月26日 16:38:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、お部屋やお風呂をお気に召していただきました様で、私どもも大変嬉しく思います。

【1泊2食-半個室ダイニング海浬】『プライベート空間』で”瀬戸内の幸”を味わう。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<海浬>】

投稿者さん 2020年03月19日 19:56:30

初めて宿泊させていただきました。部屋にもとても満足しました。しかし《港を望む》と書いてあったのに、窓越しでは、船止め場しか見れず海を望めなかったので少し残念でした。
料理はどれも美味しくて満足でしたが、ポテトサラダを注文して来てみたら業務用的なポテトサラダだったので残念でした。どの料理も一品一品美味しかったのに、ポテトサラダだけは残念に思いました。
けれど、部屋やスッタフさんの接客などはとても良く感じたのでまたいつか宿泊したいなと思いました。
この度は、素敵な1日をありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年03月21日 17:23:41

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋やサービスにご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、御料理につきましてご指摘を頂きました件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急にこの度の件を関連部署と共有し対応致します。

【プレミアムタイムセール-新客室】クチコミのご投稿で<2人で最大8,000円引き>特別モニタープラン

投稿者さん 2020年02月09日 15:21:14

写真を見て、客室露天風呂だと思い、予約しましたが、間違えてついていない部屋でした。何まる何号室が、この部屋ですと記載していてほしかったです。こちらのミスでしたが、とてもショックでした。
特別室なのでロケーションや食事内容、サービスはとても満足でした!
またリベンジしたいです。
大浴場は化粧を落とさず入浴されている方が多く、化粧品がういていたり、とても汚かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年03月01日 19:14:39

この度は、数ある旅館の中よりホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、ロケーションやお食事、サービスにご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を元に改善に努めて参ります。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆プレミアムコーナーツイン-42平米-禁煙-◆】

投稿者さん 2020年02月08日 14:38:59

まるで海に浮かぶホテルのようでした。部屋や大浴場からの眺望が素晴らしかったです。
お湯がいいからか、布団がいいのか冷え込んだ夜だったのにポカポカしてよく眠れました。
浴衣もパジャマも着心地よく、ドリップポッドがあり、いれたていい香りのコーヒーを手に海を眺める贅沢な時間を過ごすことができました。
夕食朝食は新鮮な魚、野菜に手をかけたお料理が素晴らしかったです。どの年齢の人も楽しめる味で大変美味しかったです。あたりまえかもしれませんが、器もピカピカ、欠けなど一つもなく食事しながらにやりとしてしまいました。
お部屋担当の方をはじめ、若い人が生き生きと働ける職場ってすごいなと感心しました。
おかげさまで鞆の浦の街を楽しく旅行できました。また来たい街、また来たいホテルです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年02月11日 19:56:40

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私共にとりまして、お褒めのお言葉は、何よりの励みでございます。
今後も、また来たいと思って頂ける宿を目指して、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月24日 23:38:50

夕食は区切りがあり 個室に感じられ 料理も温かいものが多く 懐石風で容器も 楽しくまた利用したいと思いました

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月25日 13:36:56

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、ご夕食を、特にお愉しみ頂けました様で、大変嬉しく存じます。
目でもお愉しみ頂けますよう、器につきましても、当館料理長が、厳選したものを使用致しております。
お気に召して頂けて、何よりでございました。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【姉妹館:潮待ちホテル 櫓屋 OPEN記念】ふたりで最大12,000円OFF!姉妹館のカフェ利用券も

投稿者さん 2020年01月16日 17:59:04

1月13日から15日まで宿泊しました
穏やかな風景や料理もよかったです
料理のサービスは親切で楽しくすごせました。
ただフロントやロビーのスタッフの人に笑顔も気持ちの良い会話もなく
以前何回か宿泊した時はそうでもなかったけど、今回はちょっとびっくりするくらい不愛想で残念でした
一緒に行った妹も同意見です
鴎風亭は心地よいしまた利用したいがなんとかしてほしいと思った。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 16:36:04

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、目の前に広がる瀬戸内の景色やお料理等、お愉しみ頂けました様で、何よりでございました。
しかしながら、ご指摘を頂きました点につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、関連部署と共有するとともに、今一度の社員教育を実施し、お客様にとりまして、心地良い空間作りに努めて参ります。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます 。

投稿者さん 2019年12月29日 19:09:10

お部屋は、展望が良く、鞆の浦の港が間近に見えました。景色を眺めながら、リラックスできるソファーと、お茶を落ち着いていただけるテーブルが別々にあって、どちらも居心地が良かったです。寝室は外からの日差しが入らないようになっていて、こじんまりとした落ち着いた空間でした。
ちょっと残念だったのは、リビングの床暖房が床の一部分だけしか温かくなかったことです。窓辺に近い方は石の床が冷たくて、本当は窓辺でくつろぎたいところでしたが、足元が冷えるので、部屋の奥からの眺めになりました。
お食事は、とてもおいしかったです。いろいろなものが、綺麗に少しずつ出していただけて、量もちょうどよかったです。特に最後の出汁のお茶漬けは最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:43:51

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
今回のお部屋は、ビューバスセミスイートをお選び頂きました。
お部屋からの景色を始め、ごゆっくりとご滞在頂けたご様子で、何よりでございました。
ご指摘頂きました点につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元に、早速点検・確認作業を実施して参ります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【【港を望むビューバスセミスイート】72平米禁煙-】

Jasmineroseさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

Jasmineroseさん [30代/女性] 2019年10月10日 14:31:03

辛口コメントですが、、、期待しすぎたのか値段の割に料理がイマイチかなと感じてしまい全体的な評価が下がりました。鞆の浦温泉でも前に滞在したことのある景勝館のほうが断然に良かったです。

まず、到着してもスタッフの方が中々出てこず、対応係の方もあっさりとした感じで”ようこそ”っていう雰囲気を感じられませんでした。
お部屋は海の目の前で景色は最高です。ただしスタンダードなお部屋に4人で泊まったので布団を敷いてしまえば座るスペースがないのでゆったりとは過ごすのは難しいです。

お料理については、海の近くだから美味しい刺身が食べれると思いましたが、一人一皿で平な白い皿に少しだけ刺身が盛られて出された時には本当にがっかりしました。
全体的にそんな感じで盛り方とか料理の見せ方は上手くないのかなと。味は悪くないけれど料理に華がないといった雰囲気なのでもう少し工夫されたほうがいいかもしれません。
朝食も同じ感じで、お盆に盛られたものを出すだけスタイル。自分で焼くスタイルのお魚等がつくこともなく冷めた魚が載っていました。
食事に関しては楽しみにしていた分期待外れといった感じです。

温泉に関しては、目の前に遮るものがなく景色は最高です。しかし大浴場の露天風呂の上に鳥の羽根やゴミがお湯に浮いていて気持ち悪く入れませんでした。他の方のコメントにも同じことが見受けられましたので難しいかもしれませんが何か対策して頂きたいです。
それと浴場内の照明が暗いのでもう少し明るくして欲しいと思いました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:34:25

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
この度のご滞在では、価格に見合ったサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、関連部署と共有し、改善に努めて参ります。
私どもは、お客様のお声を真摯に受け止めて参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます

【楽天限定】ポイント10倍◆賢くためて<お得に宿泊>ご夕食に『鯛しゃぶしゃぶ』を。選べる特典付

投稿者さん 2019年10月03日 14:09:00

福山の友人に会う為に、10月1日から利用させて貰いました。
男二人で旅行するのは初めての体験で、何か変な感じでした(笑)
でも、お部屋もお風呂も良く接客も気持ち良かったです。
二人とも喫煙者なので、テラスで喫煙出来るのはスゴくありがたかったです。
夜中まて長話してしまいました(笑)
また近くに行く際はよろしくお願いします。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:28:03

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お連れ様との貴重なお時間を当館にてお過ごし頂けて、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、何よりでございました。
これからも、ご旅行先にお選び頂けますよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。

【ぬくもり癒し旅】特々撰会席-海浬『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の焜炉』<旅のお食事を重視>
【■酔帆楼-和風ツイン-51平米-禁煙■露天風呂付】

投稿者さん 2019年09月24日 20:49:16

9月20日に宿泊しました。夕食は大変おいしかったです。特に「海鮮フォンデュ」はオリジナルだそうで、おすすめです。鯛の兜煮も上品な味で満足でした。一つだけお造りはもう少しボリュームが欲しかったです。お部屋もリラックスでき快適でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:23:34

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとご滞在をお愉しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
中でも、当館の料理をお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
海鮮フォンデュは当館オリジナルの人気メニューでございます。
鯛の兜煮も、鯛が有名な鞆の浦を象徴する一品でございます。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。