鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭のクチコミ・お客さまの声

Yossy!さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

Yossy!さん [50代/男性] 2020年08月09日 22:07:24

到着の出迎えから部屋の案内、食事、お見送りまで全て完璧なやだでした。また行きたいです。

【タイムセール1弾】<最大12,000円OFF><国産牛ステーキor鮑のくねり焼き>選べるグルメ♪
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2020年03月24日 20:09:01

今回、カミさんと二人旅で泊まらせて頂きました。
宿でビックリした事に、一人での予約でしたが、フロントの方に対応して頂き、二人で泊まる事が出来ました。
部屋の雰囲気もとても良く、お風呂も良く、珍しくカミさんに褒められました。
※予約のミスは、弄られましたが、帳消にして貰えました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年03月26日 16:38:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋やお風呂をお気に召していただきました様で、私どもも大変嬉しく思います。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食-半個室ダイニング海浬】『プライベート空間』で”瀬戸内の幸”を味わう。

投稿者さん 2020年03月19日 19:56:30

初めて宿泊させていただきました。部屋にもとても満足しました。しかし《港を望む》と書いてあったのに、窓越しでは、船止め場しか見れず海を望めなかったので少し残念でした。
料理はどれも美味しくて満足でしたが、ポテトサラダを注文して来てみたら業務用的なポテトサラダだったので残念でした。どの料理も一品一品美味しかったのに、ポテトサラダだけは残念に思いました。
けれど、部屋やスッタフさんの接客などはとても良く感じたのでまたいつか宿泊したいなと思いました。
この度は、素敵な1日をありがとうございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年03月21日 17:23:41

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はお部屋やサービスにご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、御料理につきましてご指摘を頂きました件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急にこの度の件を関連部署と共有し対応致します。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムタイムセール-新客室】クチコミのご投稿で<2人で最大8,000円引き>特別モニタープラン
【【港を望むビューバスセミスイート】72平米禁煙-】

投稿者さん 2020年02月09日 15:21:14

写真を見て、客室露天風呂だと思い、予約しましたが、間違えてついていない部屋でした。何まる何号室が、この部屋ですと記載していてほしかったです。こちらのミスでしたが、とてもショックでした。
特別室なのでロケーションや食事内容、サービスはとても満足でした!
またリベンジしたいです。
大浴場は化粧を落とさず入浴されている方が多く、化粧品がういていたり、とても汚かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年03月01日 19:14:39

この度は、数ある旅館の中よりホテル鴎風亭にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、ロケーションやお食事、サービスにご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を元に改善に努めて参ります。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆プレミアムコーナーツイン-42平米-禁煙-◆】

投稿者さん 2020年02月08日 14:38:59

まるで海に浮かぶホテルのようでした。部屋や大浴場からの眺望が素晴らしかったです。
お湯がいいからか、布団がいいのか冷え込んだ夜だったのにポカポカしてよく眠れました。
浴衣もパジャマも着心地よく、ドリップポッドがあり、いれたていい香りのコーヒーを手に海を眺める贅沢な時間を過ごすことができました。
夕食朝食は新鮮な魚、野菜に手をかけたお料理が素晴らしかったです。どの年齢の人も楽しめる味で大変美味しかったです。あたりまえかもしれませんが、器もピカピカ、欠けなど一つもなく食事しながらにやりとしてしまいました。
お部屋担当の方をはじめ、若い人が生き生きと働ける職場ってすごいなと感心しました。
おかげさまで鞆の浦の街を楽しく旅行できました。また来たい街、また来たいホテルです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年02月11日 19:56:40

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私共にとりまして、お褒めのお言葉は、何よりの励みでございます。
今後も、また来たいと思って頂ける宿を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
お寛ぎのお時間をお過ごし頂きたく、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月03日 14:09:00

福山の友人に会う為に、10月1日から利用させて貰いました。
男二人で旅行するのは初めての体験で、何か変な感じでした(笑)
でも、お部屋もお風呂も良く接客も気持ち良かったです。
二人とも喫煙者なので、テラスで喫煙出来るのはスゴくありがたかったです。
夜中まて長話してしまいました(笑)
また近くに行く際はよろしくお願いします。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:28:03

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
お連れ様との貴重なお時間を当館にてお過ごし頂けて、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、何よりでございました。
これからも、ご旅行先にお選び頂けますよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。

【ぬくもり癒し旅】特々撰会席-海浬『お刺身グレードUp』×『季節の鮮魚の焜炉』<旅のお食事を重視>
【■酔帆楼-和風ツイン-51平米-禁煙■露天風呂付】

投稿者さん 2019年09月18日 11:24:45

窓から見える景色が素晴らしく、早起きして、日の出を見ることも出来ました。お風呂も清潔で、のんびり楽しめました。お料理が何より素晴らしく、全て美味しくて、大満足です。最後のデザートに飾られていたチョコレートの味が濃厚で、驚きました。ここまで…と、感動でした。
また、利用したいと思います。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:13:14

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとご滞在をお愉しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
中でも、当館の料理をお気に召して頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
瀬戸内の旬をお届けしたく、年4回献立替えを致しております。
季節を変えてお越し頂けますと、また違った瀬戸内の旬をお愉しみ頂けるかと存じます。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

【瀬戸内-姿盛り-】“瀬戸内海沿いの宿”だからこそ<新鮮な刺身>が食べたい!4大特典付!
【5F以上確約■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

投稿者さん 2019年09月12日 20:00:47

接客がとても丁寧で気持ちよく利用させていただきました。
アメニティも充実しており、素敵な浴衣が2種類、それとは別にパジャマも備え付けてあったのには感激しました。
特別客室への入り口が設けられていて、別空間の長い廊下を歩いて客室へ。うっとりです。
ただひとつ、化粧室からベランダの露天風呂へと繋がる扉にカギがないのには、セキュリティで不安がありました。3階だったので、大丈夫だよ…と眠りにつきましたが、やはり施錠したかったです。
よろしくお願いします。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 14:08:26

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、大変感激致しております。
お客様からのお声は、私共の励みでございます。
これからもご満足頂けますよう、おもてなしに努めて参ります。
ご指摘を頂きました点については、大変ご不安な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見を元に、安心してご滞在頂ける空間作りに努めて参ります。

【ぬくもり癒し旅】少量美食-半個室食-海浬-<量より質を重視>“美味しい部分を凝縮”した会席。
【■酔帆楼-和風ツイン-51平米-禁煙■露天風呂付】

na,naさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

na,naさん [20代/男性] 2019年08月14日 18:18:58

部屋にある大きな窓からは綺麗な海が目の前に見え、とても綺麗な和室です。
食事も美味しく(とくに雲丹フォンデュ?)、お風呂も最高の景色でした。
リーズナブルな価格で宿泊したはずなのに、他のハイグレード旅館より、私的には総合的に良かったと思います。
従業員の皆さんも気さくで、本当に最高のホテルだったと思います。またいつか泊まりたいです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2020年01月22日 13:25:49

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご提供させて頂きました、海鮮フォンデュは、当館自慢の人気メニューでございます。
お気に召して頂けて、何よりでございました。
また、スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私共は今後も、よりご満足頂けるおもてなしに努めて参ります。

【1泊2食-広間ダイニング-】オーシャンビューステイ。『瀬戸内の美味』と『鞆の浦温泉』を楽しむ。
【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳<和ダイニング>】

投稿者さん 2019年08月01日 01:09:25

最高

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:28:47

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、当館にてごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
この度のご滞在で、日常を忘れて、リフレッシュして頂けたら、幸いに存じます。
これからも、ご期待に添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

バーバラ1717さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

バーバラ1717さん [60代/女性] 2019年07月31日 17:05:06

大人ばかり3人で利用させてもらいました。
8階のお部屋は、
とてもロケーションが良く
綺麗で大満足でした、。
お世話係りの方も感じ良かったです。
屋上の露天風呂もゆっくり入れて屋上からの見晴らし開放感は癒されました。
夕食もひとつ1つ吟味された材料は、新鮮で美味しかったです。
それからタイミング良く出されてお腹も気持ちも大満足でした。
近くに娘家族が住んでいるのですが、お部屋が見たいと言って来たのですが地元にいる者は、宿泊する事がないので、素敵なお部屋に感激してました。

色々な心使い、有り難うございました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:23:58

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日は館内にて、ごゆっくり休日をお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
お部屋・お食事等、ご期待に添えまして、大変嬉しく存じます。
これからも、お心に残るご滞在にして頂けますよう、おもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月29日 15:13:41

夫婦、子供2人の家族旅行でお世話になりました。スタッフ全員のサービスが素晴らしいと感じたホテルでした。特に担当してくださった可愛い女性スタッフの方が、子供たちにすごく親切にしてくださってとても楽しいひとときを過ごすことができました。
鞆鉄バスを利用しましたがバス停からも徒歩5分ぐらい、コンビニも近くにあって便利でした。ロビーも広くて絶景で、ウェルカムドリンクも爽やかで外が暑すぎたので嬉しかったです。

部屋はとても綺麗で広く、絶景。朝日も綺麗に見れてみんなで大興奮しました。布団も幼児の分まで4人分用意してくださり助かりました。部屋に鏡が無くて少し不便だったので鏡があると嬉しいです。

食事は子供がいるので半個室のプランにしました。ライブキッチンで雰囲気が良く、料理も全部美味しかったです。特に夕食の海鮮フォンデュ、チョイス料理のおこぜの唐揚げ、デザートが最高でした。
朝食は夫婦で和食、洋食1つずつ選びました。クロワッサンが美味しくて何回かおかわりしました。洋食にはドリンクが付いていてコーヒーも選べてお代わりも出来るので洋食の方がおすすめかな?と思いました。
子供1人は子供用の食事をお願いしましたが夕食朝食ともに量も味も大満足したようです。
もう一人の子供は食事無しプランでしたが、夕食時には白ご飯か鯛飯を用意しますと声をかけてくださったり、朝食にはお茶とジュースの2種類、海苔やふりかけ、ジャムまで子供用の食器と一緒に用意されていて、夫婦どちらの料理を取り分けしても対応できるようになっていてその心遣いに感動しました。

残念だったのは、温泉のお湯が熱かったこと、大浴場の露天風呂の上にハトがいて羽がお湯に落ちていて入れなかったこと、大浴場のお風呂の外側の窓が汚れていたのが気になりました。掃除が大変な場所なので仕方ないかとは思いますが、可能であれば綺麗にしていただけたらもっとお風呂が楽しめると思いました。屋上の露天風呂はこじんまりとしていますが、景色が綺麗ですごく良かったです。
ウェルカムドリンクが美味しかったので帰りに売店で聞いて購入して帰りました。また絶対泊まりに行きたいホテルです。本当にありがとうございました(*^_^*)

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年08月05日 14:18:34

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご家族との大切なひとときを、当館にてお過ごし頂けて、嬉しく存じます。
ご滞在中は日常を忘れて、心からお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございました。
私共は今後も、お客様のお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
頂きましたご意見を大切に承りまして、改善に努めて参ります。

ジムリン02さんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

ジムリン02さん [60代/女性] 2019年06月13日 20:39:44

絶景のホテルです。ロビー・客室・露天風呂など何処からでも瀬戸内海の美しい景色が見られました。館内は大変綺麗で高級感がありました。

テラス席の開放感は格別でした。料理は全部美味しかったです。
珈琲のサービスがあればいいなぁ~と思いました。

笑顔で接してくださるスタッフに感謝します。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月14日 15:11:42

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
私共はこれからも、お客様のお心に寄り添ったおもてなしが出来ますよう、取り組んで参ります。

【20周年記念タイムセール】ふたりで最大8,000円OFF<15,000円~>お得にご滞在♪

投稿者さん 2019年05月23日 18:51:52

大変丁寧な接客、おいしいお料理に満足しました。特に夕食にテーブルサービスをして下さった方、好感が持てる対応でした。家族そろってよい休暇を過ごさせて頂きました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年06月05日 19:16:29

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在に、ご満足頂けたご様子で、何よりでございました。
好感が持てる対応でしたと、スタッフへの温かいお声まで賜りまして、誠に嬉しく存じます。
これからも、ご満足頂けますよう、接客、料理等、おもてなしに励んで参ります。

投稿者さん 2019年05月02日 22:26:16

4月24日に、主人と2人で宿泊しました。あいにくのお天気で雨がやんでもずーっと曇っていましたが、それでもお部屋からの眺望は申し分のない素晴らしいものでした!!海を眺めるように椅子が置いてあり、それに座っていたらいくらでもボーーーッと出来る眺めで、想像以上のリフレッシュになりました。お宿の方々も皆さん雰囲気が良く、こちらの要望にもちゃんと配慮を尽くしていただき、ご飯も美味しくて大満足!!3階の大浴場も充分満足のいくものでした!
一つ残念なところを挙げるとしたら屋上の露天風呂でしょうか…期待値が高かったというのもあるかと思いますが、雨の中屋根もなく、着替え場所に足を拭くようなものもなく…目の高さに目隠しもあるため、お風呂に浸かりながら海を見渡すにはちょっと残念感が拭えませんでした。それでも充分楽しめたんですけれどね!
『良いお宿だったね~絶対また行きたいね~』と主人と今でも会話するほど、素敵なお宿でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年05月04日 20:43:00

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
貴重なご夫婦の休日を、当館にてお過ごし頂けて、大変嬉しく存じます。
また、『良いお宿だったね~絶対また行きたいね~』とのお褒めのお言葉は、私共にとりまして、何よりの励みでございます。
これからも、ご旅行先にお選び頂けますよう、スタッフ一同励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月21日 22:57:01

素敵な景色が窓から見えて温泉も海が一面に見えてとても良い思い出になりました。お食事もボーリュームたっぷりで大変満足出来、スタッフの方々の対応も良かったです。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年04月22日 19:42:21

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
貴重なお時間を当館にてお過ごし頂けて、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、館内各所にてお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
これからも、設備、お料理、接客と、ご満足頂けますように、スタッフ一同、精進して参ります。

【■絶景オーシャンビュー和室■10~13畳】

tabonomamaさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

tabonomamaさん [50代/女性] 2019年04月19日 09:19:20

最初にお部屋に案内された時、窓から見える景色が素晴らしくて感動しました。
食事も朝夕共に一つ一つが優しいお味で、そして綺麗な盛り付けにも、料理されている方の気持ちが伝わる素敵な時間を過ごせました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年04月19日 20:39:50

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けて何よりでございました。
館内やお部屋でお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも、ご期待に違わぬ宿として、スタッフ一同、おもてなしに努めて参ります。

AKKYAさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

AKKYAさん [50代/男性] 2019年04月09日 22:13:55

本当に最高でした

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年04月10日 13:03:20

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
私共は今後も、ごゆっくりとお過ごし頂ける空間作りを目指して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月28日 18:12:35

ホテル外観は古そうな佇まいだと思ったが、お部屋はまるで別物でした。広くて綺麗、何から何まで新しさがありました。窓ガラスも非常に大きく、素晴らしいオーシャンビューでした。長居したくなる部屋です。お食事も全て美味しかったです。バリエーション豊富で各料理ごとに喜びに満ち溢れました。温泉も快適、オーシャンビューで旅の疲れを癒すことができました。良き新婚旅行になりました。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年03月30日 20:58:57

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます.
新婚旅行に当館をご利用頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当日は、ご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参りました。
これからも、ご旅行先にお選び頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

【1泊2食-半個室食・海浬-】“ライブキッチン”で出来立ての食材を。<瀬戸内1品チョイス>も実現!
【◆プレミアムコーナーツイン-42平米-禁煙-◆】

manarionさんの 鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 のクチコミ

manarionさん [50代/女性] 2019年03月23日 09:02:55

誕生日を祝うために”至高の贅”プランを選択しました。
品数としては満足でしたが、鮑の踊り焼きでは、鮑自体が塩辛くて
何かの間違いではと思いました。
他の人も同じ感想なので、一番楽しみにしていた夕食がポイント減の要因となります。
せっかくの良い食材が残念でした。
ただし、誕生日と話していたら、湯飲み茶わんのプレゼントを頂戴したりと
思いがけない嬉しさも有り、接客する方たちの気配りは最高でした。

鞆の浦温泉 ホテル鴎風亭 2019年03月24日 20:28:17

この度は、ホテル鴎風亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
当日のスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
一方、楽しみにして頂いておりました、お料理につきまして、ご期待に添えぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、担当部署に申し伝えさせて頂き、改善して参ります。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【-極-半個室食-海浬】お品書きはその日次第。ライブキッチンで味わう“至高の贅”