投稿者さん 2009年09月30日 23:18:20

携帯の充電器が備え付けてありますが,充電できません.

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月01日 17:47:52

この度はドーミーイン津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂いた際、備え付けの携帯充電器が使用できませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃終了後の設備点検を十分に行って参ります。

貴重なお言葉ありがとうございました。

それでは、また津にお越しの際は従業員一同心よりお待ちもうしあげております。

フロント 浅野

■旅の疲れを癒す天然温泉大浴場・サウナ完備!
■OPEN記念で朝食「三州えくすぷれす丼」、「夜鳴きそば(数量限定)」を無料サービス!

【誕生】★*・・天然温泉けやきの湯 ドーミーイン津・・*★オープン記念プラン♪
【!上層階!■【懐かしさ漂う客室】■【禁煙】和風シングル】

投稿者さん 2009年09月27日 15:53:02

新しかったので良かったというのが正直な感想です。部屋はほしいところにごみ箱や照明が配置されており、客が求めているものを設置している努力が感じられました。しかし、サービスの面で、支配人と思われる人から新人に至るまで、サービスをしてお客様を喜ばせようといった姿勢が見られなかったのが、今後の課題と感じました。お客様を待たせることに対しもっと親身にならなければならないですし、何より笑顔が足りません。もっと明るく、おもてなしの心をもって接客にあたって頂きたいです。女子湯は、洗い場が使用出来ない女性15人程で溢れており、まさか洗わずには入れませんから、大変可哀そうでした。時間帯を区切る等、何かしら対応が必要です。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月28日 18:08:13

この度はドーミーイン津にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながらお客様にはサービス面で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ホテルの基本であるサービスが行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。スタッフ一同お客様の声を真摯に受け止め、おもてなしの心を忘れずに、スタッフ一同今後の業務に取り組んで参ります。

【■全室加湿空気清浄機完備■【喫煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2009年09月25日 15:02:26

まだオープンしたてでとても綺麗なホテルでした。
駐車場の台数が少ないのでホテルのパーキングに停めたい方は
早めのチェックインがいいかもしれませんね。
近隣にコインパーキングはいくつかありました。

2泊目は和風シングルだったのですが使い勝手がよかったです。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月26日 03:18:33

この度はドーミーイン津をご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変感激しております。ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座います。今後も現状に満足せず快適な空間をご提供できる様日々精進して参ります。またご要望等御座いましたら可能な限りお添出来る様努めて参りますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルの駐車場につきましては先着順とさせて頂いておりますのでご利用の際はなるべく早めのご来館をお願い致します。貴重なご意見有難う御座いました。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 福冨

投稿者さん 2009年09月23日 19:51:54

【良い点】
・レストランのおばちゃんたちの、気さくで、親しみやすい対応。
・オープンして間もないので部屋がきれい。
・上下別の部屋着(楽天の詳細情報には記載されてないので書いておいてほしかった)

【悪い点】
・駐車場が少ない。先着順なのは仕方ない。「研修中」の札を付けた女性スタッフが、空 きの確認に時間がかかりすぎた。また、普通は停められないお客から近隣への誘導をす るべきなのに、後回しにされた。あげくに、フロントでスタッフから「私どもの駐車場 に停められましたか?」と聞かれた時は、ケンカを売っているのかと感じた。
 他に言い方があるのでは?

スタッフの対応のまずさが、他のいいところをすべて台無しにしています。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月29日 18:27:33

この度は天然温泉けやきの湯ドーミーイン津にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしながらフロントでの対応にてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。本来であればお客様に快適に過ごして頂くため、お客様の立場になって業務に取り組まなければならないにも関わらず怠ってしまいましたことは深く反省致しております。今後このような事を起こさぬ様指導、教育に努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月12日 23:25:50

温泉が良かった。シャンプーなども上質のものが置いてあり髪がごわごわにならず良かった。
ただ、フロントや駐車場案内の女性へのホテルマンとしての教育が必要と感じた。オープンしたてなのでまだ仕方ないかもしれないが、無表情で事務的な対応や学生バイトのような対応はホテルのイメージを下げてしまい残念。駐車場代も三重で千円はちょっと高い。都内でも無料のホテルもよくあるのに…。

■禁煙客室数6割以上■【禁煙】ダブルベッドルーム

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月18日 17:14:24

この度はドーミーイン津をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢の大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。お客様には快適にお過ごし頂ける様日々努めてまいります。またご意見、ご感想ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今回ご指摘ありましたフロントスタッフの対応に不備がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。スタッフの教育はもちろんのことフロントスタッフとしての姿勢を再度指導のもと今後このようなことのないよう徹底してまいります。誠に勝手とは存じますが、機会がございましたら再度当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心より待ちしております。

フロント 高見

投稿者さん 2009年09月08日 23:59:34

ホテルを利用することが多く、ドーミーインがあれば必ず利用しています。今回、三重に行く用事があり、津にドーミーインがあったので利用してみました。
大浴場があるとやはり寛げていいですね。新しいので部屋もきれいでよかったと思います。
ただ、フロントの対応には少し残念でした。オープンしたばかりなので苦情とまはいきませんが、フロントの人が一期一会カードの存在を知らなかった様で、カードを提示しても知らんふりでした。こちらからこれをお願いしますと言ったところ初めてたのフロントにいた人に、これはどうしたらいいんですか?と聞いていました。
ドーミーインで発行しているポイントカードであれば、フロント対応であれば、知っておいて欲しいですが、それよりも、こちらから提示したものに対して知らんふりはないかなと思いました。その点がまだ教育されていないのかなと感じました。
あとは言葉は丁寧なのですが、元気がないというか、覇気がないというか、それが残念でした。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月11日 16:42:11

いつもドーミーイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用の際は、フロント員の対応で不備がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
フロント員の教育に関しまして、これまでにも数多くのご指摘のお言葉を頂戴しているにも関わらず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしている点は反省し、今後も同じ応対をしない様今一度改め直して参ります。

お客様よりご指摘頂きました一期一会カードの対応につきましては、遺憾なことと受け止め対応した従業員に再教育を施して参ります。

貴重なご意見ご感想を真摯に受け止め、接客サービスの向上に繋げて参ります。

誠に都合のよいお言葉ではございますが、今後ともドーミーイングループのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅野

【■天然温泉大浴場無料■【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2009年08月29日 12:37:11

四角い部屋がとても落ち着きました。お風呂も良かったです。スタッフに接客意識が加わればさらにいいなと思います。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月29日 18:39:22

この度はドーミーイン津をご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。大浴場もお気に召されたご様子で何よりでございます。またお近くにお越しの際は是非私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフに関しましてはまだまだ未熟な面もございます。スタッフの指導とともにサービス面でもお客様からご満足頂けるよう精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 高見

【■天然温泉大浴場無料■【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2009年08月27日 03:20:17

オープン直後なので仕方がないのかもしれませんが、フロントの手際の悪さが目立ちました。

・チェックインは先客が2名、そのうち1人にフロント2人が対応していまいした。待っている私に気付いてもなかなか声がかかりません。どうも相手はフロントの方の知り合いらしく、大きな声で話が盛り上がっていて内容が聞こえてきました。
駐車場が満車で困っている、ようなことを言われて出たフロントの言葉が「マジっすか?」
びっくりしました。いくら知り合いが相手でも、フロントとしてそのような対応は控えるべきではないでしょうか。

・私の視線に気付いたのか、ようやく2人のうち1人からチェックインの声がかかりました。その際宅急便のダンボールを購入しましたが、こちらから言わなければ伝票も出てきません。
(後ほど部屋に伝票があることに気付きました。ダンボール購入時に、配送伝票はお部屋にご用意がございます、と一言添えるだけで印象が違いますね)
他の方の意見にもありましたが、ガムテープも後から取りに降りなければならず、二度手間でした。ガムテープを持って旅行する人は少ないですから、ダンボール購入した人には伝票とガムテープを一緒に渡すと、評価も変わると思いますよ。

・先に挙げた知り合いを接客していたフロントの方が“低反発まくらも用意しているんで試してみてくださいよ”と話してるのが聞こえてきました。私には特に説明がなく、部屋の案内を見ても記載はなかったのですが、フロントに伺ってみると「一個だけ残っています」と言われました。
もともと対象顧客を限定したサービスを、たまたま私が耳にしてしまったということなのでしょうか。
ちなみに、おしぼりサービスも私のときはありませんでした。

・製氷機のカップが長時間補充されていませんでした。

ビジネスホテルですし、過剰なサービスを期待していたわけではありませんが、オープンに向けてとりあえずフロントを揃えたという印象で残念でした。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月28日 04:51:45

この度は、ドーミーイン津にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

また、このような貴重なご意見を頂戴しました事に心より感謝申し上げます。

しかしながら今回、フロントにおきまして、フロントスタッフとしての不適切な対応で、
お客様には不快な思いをさせてしましました。
オープン直後とはいえ、無礼な対応をしてしまいました事に、謹んでお詫び申し上げます。

私共ホテルスタッフは、お客様に快適に過ごして頂くため、
お客様の目線で業務に携わり、日々努力して行かなければなりません。

宅急便の受付、館内サービスのご案内、いずれに関しましても、
業務に向かう気持ちがしっかりしていれば、お客様目線の対応が出来たはずです。
度重なる不手際で、なんとお詫びを申し上げればよいか、面目次第もございません。

今回のお客様の意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。
そしてホテルスタッフとして、お客様の目線に立ったサービスを提供して行けるよう、
私を含めスタッフ一丸となって努力して参ります。

誠に勝手とは存じますが、機会がございましたら再度ドーミーイン津をご指名下さること、心より願っております。

最後になりましたが、貴重なご意見を頂戴致しました事に、改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 20:36:54

家族と一緒に、ダブルルーム2部屋に泊まりました。
車で行きましたが、駅から近く、便利な場所にありました。
部屋は、ビジネスホテルなので、狭いのは仕方がないかな。と思いましたが、
部屋着がおいてあったのは、良かったです。
大浴場からも、そのまま部屋着とスリッパで移動できるのには、助かりました。
ただ、朝食が値段の割によくなく、子供たちが食べるものも少なくて、残念でした。
今後、利用することがあれば、食事は、他の所でしようと思いました。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月28日 04:21:03

また、貴重なご意見を頂戴しました事に、重ねてお礼申し上げます。

すべての面におきまして、満足して頂くためには、足りない部分が多々あるかと存じます。
私共スタッフ一同は現状に満足することなく、日々進歩を心がけ努力していく所存でございます。

機会がございましたら再度ドーミーイン津をご指名下されば幸いでございます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

フロント 笹木

≪ドミ旅≫【グループ・家族向け】★NEXT OF FRIENDS~お隣同士で寛ぎプラン~★
【禁煙ダブルルーム2部屋利用 【最大4名様利用可】】

投稿者さん 2009年08月24日 15:00:00

フロントがイマイチ。
一人ひとりのチェックインに時間がかかりすぎてフロント待ちの行列が出来てしまっている。
もう少し素早い対応を。

■駅前最大級の総客室数■【喫煙】ダブルベッドルーム

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月25日 05:57:09

この度は、ご投稿並びにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、フロントでの対応におきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様をスムーズに客室へご案内できるよう、可能な範囲で簡略化、かつ丁寧なフロント対応を心がけ、スタッフ一同業務に携わらせて頂きます。

誠に勝手とは存じますが、機会がございましたら、再度ドーミーイン津をご指名頂ければ幸いでございます。

お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【■駅前最大級の総客室数■【喫煙】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年08月24日 14:48:51

駅から近く大変便利でした。
入浴は時間の関係で入れませんでしたが部屋のシャワールームが気に入りました。

帰りに宅配で荷物を送るのにホテルで箱を購入しました。
こちらから言わないとガムテープを貸して頂けなく残念でした。ビニール紐も借りましたがハサミは貸して頂けません。

それがあれば大変よかったです。

■駅前最大級の総客室数■【喫煙】ダブルベットルーム

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月25日 04:36:30

この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

立地及び客室設備にご満足頂けた様子で、私共も嬉しく思っております。質を落とさぬよう、毎日努力して参ります。

設備面のみならず、フロントサービス面でも常にお客様の目線に立ち、気持ちの良い対応していけるよう、スタッフ一同は日々努力して参ります。

機会がございましたら、再度ドーミーイン津をご指名頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

【■駅前最大級の総客室数■【喫煙】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年08月22日 11:00:37

初めて宿泊しました。 駐車場係りの人車の扱い慣れていないのかバックミラーたたみ方わからず(手動なのに)左側むりくり倒おされ!明日朝調整するの大変と思い!その場で元のに戻そうとする気もなく。ちょっと。...!

チェックアウト時領収書の明細を(朝食分を記載しない)とたのんでいたが、しっかり記載!再発行してもらったら金額の間違い..! チェックアウトするのに時間かかり過ぎ!!!

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月22日 19:04:45

数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
駐車場の係員へは厳しく注意、指導を行い二度とこのような事の起こさぬ様徹底して参ります。
また、フロントの対応につきましても引継ぎの徹底とスタッフの再教育を行い再発防止に努めて参ります。
誠に勝手なお願いとは存じますが、再度機会を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月18日 20:50:58

新しくできたてホヤホヤのホテルに泊まりました。
最上階の10階、和風シングル(禁煙)です。
この部屋は、おすすめです。

風呂、露天風呂風があり、テレビもついていて、なかなか他にはないような風呂でした。

食事は悪くないですが、もう少し、種類があってもよかったなという感じです。
朝から、三重県、伊勢の名物「伊勢うどん」もGood.

部屋のトイレのトイレットペーパーは堅い。もう少し柔らかい方がいい。
他のホテルもよく泊まっているが、堅すぎる・・・。

駐車場は、立体で、2mまでのワゴン車もとめられてよかった。
1泊1000円。でも次の日、急いでいる人には、近くにたくさんある地上の駐車場がおすすめ。

1つだけ苦情を。11時までにチェックアウトと書いてあったのに、10時過ぎから掃除のおじさんやおばさんが、部屋の前(宿泊フロアー)でがやがやと五月蠅(うるさ)かった。

ホテルの部屋でゆっくりしたいという人もいるはず。
おまけに、まだ部屋にいるのに、ノックはしてもらったが、部屋の鍵を(マスターキーで?)開けて、「部屋の掃除に来ました」と。とてもびっくり。

できたばかりのホテルとはいえ、フロントとの連携をもっとしっかり。
ホテルの基本ではないですか?

すぐにチェックアウトして出てきました。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 01:24:35

この度はドーミーイン津をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、このような貴重なご意見を頂きました事に心より感謝申し上げます。

当ホテルの温泉大浴場並びに客室では、お寛ぎ頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。
日々お越し下さる皆様に、ゆっくりと疲れを癒し、お寛ぎ頂くため、私共スタッフ一同は努力を惜しまず業務に携わらせて頂く所存でございます。

しかしながら今回、客室清掃スタッフの対応で、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
オープン直後とはいえ、このような不手際は、あってはならぬことでございます。
今後、このようなことで、お客様にご迷惑をお掛けしてしまうことのないよう、清掃スタッフと連携を取り、お客様の目線に立ったうえで仕事を進めるよう指導して参ります。

清掃スタッフのみならず、ホテル内のすべてのスタッフが一丸となって、お客様に快適にお過ごし頂き、また私共としましても、お客様を気持ちよくお出迎えできるよう、日々体制を整え、努力して参ります。

誠に勝手とは存じますが、機会がございましたら再度、ドーミーイン津をご指名くださること、心より願っております。

最後になりましたが、貴重なご意見を頂戴致しました事に、再度お礼申し上げます。

【出!長者】★1,000円分QUOカード&朝食付プラン★
【!上層階!■【懐かしさ漂う客室】■【禁煙】和風シングル】

投稿者さん 2009年08月16日 02:25:53

8月11日から二泊しました。オープン初日なので、もちろん…きれいなホテルでした!一番感動したのは大浴場でした。露天風呂みたいな作りで、照明や、脱衣場も女性の心をよく理解してるなぁ…と、おもいました。限定の夜食も…二晩食べました!凄い美味しかったです。朝食もまぁまぁでした!でも…料金が高いかな?お部屋もモダン的で良かったです!でも…気になる点が…部屋着が冬物みたいな感じがして、太ってる私たちにはサウナ着みたいでした。後はお部屋の固定電話は大変オシャレではありますが…年配の方々には使い悪いとおもいました。

■全室加湿空気清浄機完備■【喫煙】エコノミーシングル

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月17日 02:00:12

この度は、津市内、数あるホテルの中からドーミーイン津をご指名下さり、誠にありがとうございます。

また、このようなご投稿を頂戴しました事に、重ねてお礼申し上げます。

今回は、オープン初日にお越し下さり、そしてお寛ぎ頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております。

お客様より頂いた意見を参考に、さらによいホテルを目指し、お客様が次回お越し下さった際にも変わらぬ寛ぎを味わって頂けるよう、私共スタッフ一同は、日々努力して参る所存でございます。

次回津市にお越し下さった際にも、ドーミーイン津をご指名頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【■全室加湿空気清浄機完備■【喫煙】エコノミーシングル】